Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
elay писал(а): |
Виолетта,а ты муку сразу после помола используешь?Может надо ей отлежаться?Вообще на практике свежесмолотую муку не используют,ей надо созреть. |
Да, использую свежемолотую, бывает, правда, по разному, но я читала наоборот, что свежемолотая самая лучшая.
Но на практике не заметила разницы, что свежая, что лежавшая, одинаково хорошо работает закваска и одинаково вкусный хлеб

.
Просто в свежемолотой находится зародыш, который подвержен самому быстрому прогорканию, и по логике вещей долго лежать я бы не оставляла цельную муку. Порою инет на эту тему, если что найду напишу))
Ч_Т_В писал(а): |
У нас девочки добавляли ржаную муку в тортильи. |
Спасибо) У меня в ходу в основном ржаной хлеб и поэтому я кроме хлеба рожь больше никуда не кладу. Одно время грубо молола рожь и делала что-то вроде плова с мясом, но мне показалось, что слишком много ржи, и в плове, и в хлебе, везде одна сплошная рожь, не смотря на то что я её очень люблю, но после этого я теперь, только хлеб из неё пеку и всё))
А тортильи для меня что-то вроде десерта, поэтому у меня в смесь теста идёт одна пшеница))
Караул, взаимно, и мне приятно познкомиться
