Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
14 Сен 2014 23:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля
попробуй такие лепешки http://forum.say7.info/topic64943.html мне они очень нравятся, а вот тортильи у нас в семье не прижились
Алла475 писал(а):
Что за чудо-Юдо? может, и мне надо!

погугли Wink может и надо
Алла475 писал(а):
У вас ещё долго тепло будет, у нас с завтрашнего дня днём

это да. Я иной раз забываю что уж середина сентября на дворе...все думаю лето еще
Happy woman писал(а):
твои б слова да Богу в уши...
он в деревню с другом поехал... это ж важнее, чем учеба...

Да не колотись ты так! Ну что ему по линеечке ходить? Думаю надо немного отпустить ситуацию. Не бойся praising Rose
 
15 Сен 2014 0:07

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Алла475 писал(а):
Ну, один раз ещё ладно, но почему оба раза Галя?

Пошла смотреть
Аааа, ну так одно спасибо за пожелание здоровья, второе за похвалюшки "Спасибо" много не бывает!
Анюта - не Галя, а Алла girl_haha
 
15 Сен 2014 0:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
пошла измерять сковородку. 24 см
А ну во, конечно, надо побольше, чем по 30 г ))
Алла475 писал(а):
но тёплые вкуснее и мягче
Это да, бесспорно! good
 
15 Сен 2014 0:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
попробуй такие лепешки http://forum.say7.info/topic64943.html мне они очень нравятся, а вот тортильи у нас в семье не прижились
Я по этому рецепту и ориентировалась по началу, там на самой последней страничке я со своими лепёшками Embarassed
Только я мешаю белую муку с ц/з. Хочу вот первый сорт хотя бы найти вместо высшего, а то муж жалуется всё равно на изжогу, нельзя ему высшую муку.

А в чём разница с тортильями? Принцип приготовления, по-моему, тот же, не?
 
15 Сен 2014 0:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
"Спасибо" много не бывает!

Нет, спасибо хорошее слово, только при чём тут ГАЛЯ?
Равиоля писал(а):
А в чём разница с тортильями? Принцип приготовления, по-моему, тот же не?

Я решила, что в размерах. Лаваши должны быть большие, а тортильи маленькие. Ну это я так подумала. Этот вопрос возникал тоже.
Почитала про Машины лепёшки, конечно на вышке, да ещё с разрыхлителем должны быть мягкие и вкусные. Кстати, вспомнилось, поначалу каждый лаваш после снятия со сковороды брызгала из пульверизатора водой, но давно уже перестала это делать. Всё равно сразу не ем, а когда остынут, убираю по 4 шт в заморозку.
 
15 Сен 2014 0:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет, спасибо хорошее слово, только при чём тут ГАЛЯ?

girl_haha girl_haha Алл, ну всё время тянет тебя назвать Галя girl_haha Наверное, тебе это имя тоже подходит Wink Извини, поправлюсь - Алла, Алла Romashki
 
15 Сен 2014 1:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лаваши должны быть большие, а тортильи маленькие

Тогда у меня точно тортильи, с моими 18 см в диаметре girl_haha
Алла475 писал(а):
Кстати, вспомнилось, поначалу каждый лаваш после снятия со сковороды брызгала из пульверизатора водой, но давно уже перестала это делать
У меня дома аж три пульверизатора, но все уже определены под цветы, я, то эфирное масло с водой налью попшикаю воздух в комнатах, то растения чесноком от вредителей обработать надо и как-то теперь все пульверизаторы с запахами душистыми или не очень girl_haha , вот, поэтому я просто смазываю кисточкой смоченной в воде тортишки("лицошки" - как муж их прозвал Laughing ). Но без обработки водой никак, ибо хрустят тогда. А замораживать не имеет смысла - быстро улетают)).
 
15 Сен 2014 1:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Привет, девочки!
Текст с меня завтра. Устала. girl_bye
 
15 Сен 2014 1:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня, О! Грибочки, да беленькике, да подосиновички, ай красота!
Хлебушко, уверена суперский! good
 
15 Сен 2014 1:31

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня Таняяяяя, я ваша навеки girl_haha Какие фото класснючие. Грибы просто супер!!!!!!
Батончики полосатики, как всегда, не себе? good
 
15 Сен 2014 1:40

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
ибо хрустят тогда.

Думаю, это их особенность из-за муки ц/з (мука грубая, не такая эластичная, как высшего сорта, вот и хрустит). Ну и приноровиться выпекать их, конечно, тоже важно.
Равиоля писал(а):
А замораживать не имеет

А мне такие лепешки после заморозки не нравятся, они уже не такие вкусные становятся (на мой вкус, конечно)
Река Таня
Таня, хлебушек, как всегда красивейший good Но грибочки girl_in_love Необыкновенная красота girl_in_love А уж вкуснота nyam2 Сто лет не ела грибы (шампиньоны не в счет)
 
15 Сен 2014 2:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет! air_kiss air_kiss air_kiss
Всё никак не доберусь до болталки,всё по быстрому... wacko1 Embarassed
Какая у вас тут красота,пахнет вкусно!!!
Грибочки Танюша (Таня Река) принесла и хлебушек красавец! good2
АнютиныTykovka simpatichnaya батоны упасть не встать!!! good good good
Я тут пару недель тому назад Аннушкин Ömmes-Ёммес пекла,вкусный-рекомендую!
Фото

Фото

Fa_Natka Наташа,с Днём Рождения тебя!Счастья,здоровья тебе и любви! Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2014 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Happy woman писал(а):
вы где все???

Я за грибами ездила,пока переработала думала-ну нафига столько набрали wacko1 надеюсь зимой буду думать наоборот Smile
я наконец то Машин тарт сподобилась сделать!
Вкусно!
Фото

и тартинки

Фото

Сыр второй попробовали
Фото

зрел 3 недели.'Этот сыр бы с закваской.На вкус совсем другой,с кислинкой.По периметру уже корочка стала образовываться и структура поменялась.
Сегодня опять сделала,добавила в сыр сушеный базилик.
Таня
грибочки получше чем у меня были Smile такие чистенькие.
Батоны как всегда -супер!
Алла,всегда любуюсь твоими буханочками.Попробуй закваску погонять,может баланс нарушился слегка,поэтому липковат.
Svеtлана
Света вкусняшками и нас и себя балует!
Мужик и правда на сфинкса похож...или сфинкс на мужика
Света1608
Все вкусно!Но рыба good2 Обожаю мойву.
Батончики хороши,может только не надо так длинно выкатывать?Или ты это специально так делаешь?
 
15 Сен 2014 2:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Караул
Таня,мне тоже этот хлеб понравился!Симпатишная буханочка!
 
15 Сен 2014 3:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
(мука грубая, не такая эластичная, как высшего сорта, вот и хрустит). Ну и приноровиться выпекать их, конечно, тоже важно.
Да, конечно мука ц/з грубее, но я с чистой высшей мукой и не делала ничего, это я сейчас чего-то раздухарилась и добавила белой муки. Ещё совсем недавно меня было бы не заставить это сделать, но мне было лень возится, по памяти остались мучения с чапатями из чистой ц/з, они получались, но как-то мне было трудно, и я понадеялась, что труд я себе облегчу, если в лепёшки(тортильи) добавлю высшего сорта муку)

Буду приноровляться, набью руку с такими разбавленными лепёшками белой мукой на половину с ц/з, а потом перейду на чистые ц/з. Smile
Я уже поняла, что слишком усердствую при раскате теста, буду работать над собой в этом направлении)).
elay писал(а):
я наконец то Машин тарт сподобилась сделать!
Очень аппетитно выглядит! girl_claping
elay писал(а):
и тартинки
тартинки, как картинки)))
 
15 Сен 2014 3:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Виолетта,а ты муку сразу после помола используешь?Может надо ей отлежаться?Вообще на практике свежесмолотую муку не используют,ей надо созреть.
 
15 Сен 2014 10:34

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Река Таня
Грибыыы Yahoo! У нас в лесу сухо, нет грибов. Зато клещей до сих пор полно. Даже в городе у реки есть. У нашего Деньки таксоплазмоз (вроде правильно назвала) капельницу сегодня в 3-й раз ставить будем.
elay писал(а):
пока переработала думала-ну нафига столько набрали

Главное процесс, у нас вся семья собирать любит, кто бы еще переработал, да все это съел girl_haha
elay писал(а):
я наконец то Машин тарт сподобилась сделать!

Очень аппетитно, я все никак не приготовлю, но чую что надо nyam2
 
15 Сен 2014 11:17

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
В выходные была на даче. Пекла в АГ по мотивам сюрприза и Леночкин с отрубями. Занималась пересадкой геранек из грунта в горшки. По прогнозам у нас на этой неделе небольшой снег обещают, хоть бы не было, так хочется еще тепла.
Равиоля писал(а):
белой мукой на половину с ц/з, а потом перейду на чистые ц/з.

У нас девочки добавляли ржаную муку в тортильи.
Караул
Таня, ты тоже на формовые першла good Подовый перестала печь?
 
15 Сен 2014 14:15

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Добрый день, девочки!!!! girl_bye girl_bye girl_bye

elay писал(а):
Может надо ей отлежаться?Вообще на практике свежесмолотую муку не используют,ей надо созреть.

Елена, скажите пожалуйста, а долго мука должна отлежаться? Я как то раньше писала, что имею домашнюю муку, очень белую и очень мелкую. Лежит у меня уже полгода. Может уже можна печь хлебушек?
 
15 Сен 2014 14:32

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Доброго дня всем! girl_bye
elay писал(а):
Симпатишная буханочка!

Лена,у меня появилась наконец-то форма Л-7,вот я Аннушкин два раза пекла и Танюшин Силлу,была очень видом довольна и вкусом естественно.Последнее время редко пеку так как добавилось пара проблем.
Когда хлебушек пеку,душа отдыхает. girl_in_love

Какие аппетитные тарталетки и тарт. friends good2
Со сливами?
А сыр вообще отличный! good2
Ч_Т_В писал(а):
Подовый перестала печь?

Нет,Танюш,как уже писала,добралась до формы,так вот пока пару раз формовыми пекла.Мне показалось формовые печь легче.Может так показалось? unknown
Равиоля Виолетта,приятно познакомится! Romashki
Всем новым девочкам привет! girl_bye
 
15 Сен 2014 14:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Виолетта,а ты муку сразу после помола используешь?Может надо ей отлежаться?Вообще на практике свежесмолотую муку не используют,ей надо созреть.
Да, использую свежемолотую, бывает, правда, по разному, но я читала наоборот, что свежемолотая самая лучшая.
Но на практике не заметила разницы, что свежая, что лежавшая, одинаково хорошо работает закваска и одинаково вкусный хлеб Smile .
Просто в свежемолотой находится зародыш, который подвержен самому быстрому прогорканию, и по логике вещей долго лежать я бы не оставляла цельную муку. Порою инет на эту тему, если что найду напишу))
Ч_Т_В писал(а):
У нас девочки добавляли ржаную муку в тортильи.
Спасибо) У меня в ходу в основном ржаной хлеб и поэтому я кроме хлеба рожь больше никуда не кладу. Одно время грубо молола рожь и делала что-то вроде плова с мясом, но мне показалось, что слишком много ржи, и в плове, и в хлебе, везде одна сплошная рожь, не смотря на то что я её очень люблю, но после этого я теперь, только хлеб из неё пеку и всё))
А тортильи для меня что-то вроде десерта, поэтому у меня в смесь теста идёт одна пшеница))

Караул, взаимно, и мне приятно познкомиться Drinks or Beer
 
15 Сен 2014 15:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, уже нашла))
"Свежесмолотая пшеничная мука, без специальной обработки, малопригодна для выпечки хлеба нормального качества. Свежесмолотая мука хуже поглощает и связывает воду, тесто из такой муки получается липким и расплывающимся, готовые изделия имеют пониженный объемный выход и дефекты мякиша."

Т.е. не значит, что нельзя печь, а, то, что обычный традиционный хлеб с воздушным мякишем из неё не получится. Это да, пшеничный хлеб из такой муки похож на ржаной, ну разве, что не такой мелко-пористый мякиш, чем у ржаного получается и без кислинки(если не перестоял). Расплывающегося теста не заметила, можно сделать любое тесто, и мягкое, как для хлеба и, например, покруче и будет отличное тесто. Мы с мужем и пельмени делали из нашей муки, обалденные вкусные пельмени и вареники. Очень вкусно, языки чуть с мужем не по-проглатывали)).
У меня был опыт сравнения по началу, когда покупала муку и пекла хлеб из покупной ц/з муки, и потом, когда стала печь из свежемолотой своей муки, разница в запахе и вкусе огромная, свежая мука, на мой взгляд, вкуснее nyam2 . Угощала продавщицу, у которой всё время зерно брали, своим ржаным хлебушком, сказала, что вкуснее хлеба никогда не ела.
Единственное, нельзя спешить с пельменями, и надо дать ей этой муке набухнуть(пару часов), она же у меня ещё относительно грубая, хоть и на самом мелком помоле перемолотая, что бы достичь, ещё большей мелкости муки, надо её просеивать, но и то она не будет такая пушистая, как в магазине, но я не вожусь с просеиванием, так использую не просеянную, даже для пельменей))

Порылась у себя в фотках, нашла пшеничный хлеб.
Вот такой получается цвет и мякиш у пшеничного ц/з из свежемолотой муки на закваске.


Это мякишь ржаного, из свежемолотой муки тоже на закваске, видно, что по цвету почти нет разницы с пшеничным)))


Разница только во вкусе и немного в цвете, фотик такой полутон разницы цвета не передаёт))
Ещё вспомнила, что я экспериментировала с обычными дрожжами, и у меня пшеничный хлеб из своей муки не получился, обычно, когда пекла на закваске, то пшеничный хлеб можно резать сразу после остывания. А испечённый на дрожжах у меня, не смотря на, то, что хлеб был остывший - смазался мякиш. И на усвояемости организма сказалось тоже, после завтрака таким хлебушком у меня случился голодный приступ - тряслись руки и ноги и общее состояние было затуманенное, с последующей головной болью. Но это у меня такое часто случается, если или покушать забуду или съем чего-то не правильное. Так что не пугайтесь, кто-то другой бы и не почувствовал, я думаю, усвоился ли его организмом такой хлеб, но мой организм сразу даёт реакцию...((
После пшеничного хлеба испечённого на закваске ни каких, нежелательных реакций организма, никогда не было(!)(после ржаного, конечно же, тоже не было)
Так что я думаю все недостатки такой муки проявляются при использовании обычных дрожжей Smile .
 
15 Сен 2014 16:15

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Нам на сегодня обещали похолодание, а на улице все бабье лето, солнце шурует - в окно посмотреть нельзя, глаза слепит! girl_claping
Я за выходные так и не вышла, вчера дождь целый день, сегодня Машу не с кем оставить, да еще обувь померила - никуда нога еще не лезет или ооочень больно wacko1 , жду дальше, завтра ко врачу, может и физиотерапию начну. Wink
Happy woman писал(а):
один - кадр еще тот! препод по русскому языку все перлы выдает...

Иришка, girl_bye ! Хорошо бы, чтобы при этом про русский не забывал! girl_haha Сыну интересной учебы и интереса к учебе! sharik
Света1608 писал(а):
У нас по всем селам порасцветали вишни Судя по всему, зиму надо ожидать холодной.

Светик, girl_bye ! Это что проверенная примета? Вот это да, что то природу сбивает с толку... wacko1
Света1608 писал(а):
Svеtлана Света, слава Богу, что с ногой все обошлось, и маме скорейшей поправки.

Спасибо, Светочка! Мама сегодня уже укатила на дачу, ей лекарство которое выписали очень хорошо помогло, опухоль сошла и боль намного меньше стала. girl_claping
Хлебушки прелесть! girl_in_love
Happy woman писал(а):
сча узнала, что мой Саня уже начал прогуливать технарь.

Ох, Ира, это же так обидно, хоть бы дисциплина там была построже, а твои нервы поспокойнее!
 
15 Сен 2014 16:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Увидела в одном магазине сумки по 10 кг с Увелкой

С хорошей покупкой, Алла! Drinks or Beer А тортильи твои квадратные? Шикарные просто, а состааав girl_in_love !
Равиоля писал(а):
муж пожаловался, что изжога всё равно появляется

Виолетта, что у мужа изжога от в/с? У тебя "прекрасный" стимул печь на ц/з! Smile Любуюсь на втою аву - какая ты стройненькая, а панорама girl_in_love . Wink
usya писал(а):
И еще лужайку хочу, чтоб как у Светика с покрывалом можно было выйти в сад

Алл, с твоей неугомонностью в трудах праведных когда на поляне сидеть будешь? Тут хорошая компания тогда нужна! Yahoo! Конечно, такое место должно быть! girl_claping
NikaMama писал(а):
Блины особенно классные. А рецепт их имеется?

Вик, это они: http://forum.say7.info/topic5226.html
Равиоля писал(а):
Только этим спаслась, может девочки, которые пекут в проффи хлебных формах,

Вот ни разу такого не было, Вит, чтобы так прилипал хлеб unknown , смалец так и не делала, пользуюсь маслом и все good
Алла475 писал(а):
До сидератов не дошло, силы закончились.

Но для нас то остааались еще praising praising praising ! Алла, ты как нить потише тогда...
 
15 Сен 2014 16:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Happy woman писал(а):
все мы умницы -красавицы с добрым здоровьем!!!

Правильно, Ирочка! Надо засыпать м просыпаться с этой мыслью! Drinks or Beer
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Дашуня, всё еще болеет.

Анечка, желаю дочке полного выздоровления! sharik Маше завтра ко врачу, но покашливает еще, а ближайшая запись только на след неделю, если на завтра отказаться wacko1 wacko1 wacko1 , ну Маша уже все сказала про это wacko1 .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
На этой неделе испекла только два батончика - батон подмосковный от Катюши.

Аня, они так хороши, загляденье! girl_in_love good nyam2
Алла475 писал(а):
А печенье овсяное? Ни разу не собралась его сделать.

Да, Алла, овсяное, с весны не пекла, а тут сразу и кексы и печенье пекла одно за другим - не смогла выбрать girl_haha girl_haha girl_haha !
Алла475 писал(а):
Света, для связок и хорошо, что на ногу не приступала. Может, так и быстрее всё пройдёт.

Алл, а врач сказал, что такая сильная опухлость из за отсутствия надавливания, в общем хто их разберет, если на одном снимке один видит перелом, а другой повреждение... wacko1
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Только через два года смогла забыть, что болит нога и встать на каблук Так что - жесткая фиксация, это хорошо!

Аня, все - я спокойна и ни о чем не жалею, только ладони еще болят при нажатии, третью неделю я бы, наверное, лежала или ползала girl_haha . С сестрой вспоминали - оборжались girl_haha , она когда первый раз замуж вышла, жила у мужа недалеко от нас, дома споткнулась об ковер и перелом пальца с костью wacko1 , мы с ней ездили в травмопункт, ей там гипс наложили, а про костыли не сказали, а мы то девчонки тогда молодые были, откуда знали unknown , так она все три недели или ползала по квартире, или ковыляла, вывернув ногу wacko1 , слава богу, что все срослось нормально!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Может и сын так - прогуливает, а экзамен хорошо сдаст?!

А у нас с прогулами и к экзаменам то не допускали...

Наверх
;