Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2014 23:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Равиоля
попробуй такие лепешки http://forum.say7.info/topic64943.html мне они очень нравятся, а вот тортильи у нас в семье не прижились
погугли ![]()
это да. Я иной раз забываю что уж середина сентября на дворе...все думаю лето еще
Да не колотись ты так! Ну что ему по линеечке ходить? Думаю надо немного отпустить ситуацию. Не бойся ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 0:07
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 0:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 0:16
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() Только я мешаю белую муку с ц/з. Хочу вот первый сорт хотя бы найти вместо высшего, а то муж жалуется всё равно на изжогу, нельзя ему высшую муку. А в чём разница с тортильями? Принцип приготовления, по-моему, тот же, не? |
||||||||||||||
15 Сен 2014 0:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Нет, спасибо хорошее слово, только при чём тут ГАЛЯ?
Я решила, что в размерах. Лаваши должны быть большие, а тортильи маленькие. Ну это я так подумала. Этот вопрос возникал тоже. Почитала про Машины лепёшки, конечно на вышке, да ещё с разрыхлителем должны быть мягкие и вкусные. Кстати, вспомнилось, поначалу каждый лаваш после снятия со сковороды брызгала из пульверизатора водой, но давно уже перестала это делать. Всё равно сразу не ем, а когда остынут, убираю по 4 шт в заморозку. |
||||||||||||||
15 Сен 2014 0:51
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 1:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Тогда у меня точно тортильи, с моими 18 см в диаметре ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 1:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
15 Сен 2014 1:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Река Таня, О! Грибочки, да беленькике, да подосиновички, ай красота!
Хлебушко, уверена суперский! ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 1:31
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Река Таня Таняяяяя, я ваша навеки
![]() Батончики полосатики, как всегда, не себе? ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 1:40
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Думаю, это их особенность из-за муки ц/з (мука грубая, не такая эластичная, как высшего сорта, вот и хрустит). Ну и приноровиться выпекать их, конечно, тоже важно.
А мне такие лепешки после заморозки не нравятся, они уже не такие вкусные становятся (на мой вкус, конечно) Река Таня Таня, хлебушек, как всегда красивейший ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 2:01
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Девочки,привет!
![]() ![]() ![]() Всё никак не доберусь до болталки,всё по быстрому... ![]() ![]() Какая у вас тут красота,пахнет вкусно!!! Грибочки Танюша (Таня Река) принесла и хлебушек красавец! ![]() АнютиныTykovka simpatichnaya батоны упасть не встать!!! ![]() ![]() ![]() Я тут пару недель тому назад Аннушкин Ömmes-Ёммес пекла,вкусный-рекомендую! Fa_Natka Наташа,с Днём Рождения тебя!Счастья,здоровья тебе и любви! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Привет,девочки!
Я за грибами ездила,пока переработала думала-ну нафига столько набрали ![]() ![]() я наконец то Машин тарт сподобилась сделать! Вкусно! и тартинки Сыр второй попробовали зрел 3 недели.'Этот сыр бы с закваской.На вкус совсем другой,с кислинкой.По периметру уже корочка стала образовываться и структура поменялась. Сегодня опять сделала,добавила в сыр сушеный базилик. Таня грибочки получше чем у меня были ![]() Батоны как всегда -супер! Алла,всегда любуюсь твоими буханочками.Попробуй закваску погонять,может баланс нарушился слегка,поэтому липковат. Svеtлана Света вкусняшками и нас и себя балует! Мужик и правда на сфинкса похож...или сфинкс на мужика Света1608 Все вкусно!Но рыба ![]() Батончики хороши,может только не надо так длинно выкатывать?Или ты это специально так делаешь? |
||||||||||||||
15 Сен 2014 2:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Караул
Таня,мне тоже этот хлеб понравился!Симпатишная буханочка! |
||||||||||||||
15 Сен 2014 3:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Буду приноровляться, набью руку с такими разбавленными лепёшками белой мукой на половину с ц/з, а потом перейду на чистые ц/з. ![]() Я уже поняла, что слишком усердствую при раскате теста, буду работать над собой в этом направлении)).
![]()
|
||||||||||||||
15 Сен 2014 3:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Равиоля
Виолетта,а ты муку сразу после помола используешь?Может надо ей отлежаться?Вообще на практике свежесмолотую муку не используют,ей надо созреть. |
||||||||||||||
15 Сен 2014 10:34
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() Река Таня Грибыыы ![]()
Главное процесс, у нас вся семья собирать любит, кто бы еще переработал, да все это съел ![]()
Очень аппетитно, я все никак не приготовлю, но чую что надо ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 11:17
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||
В выходные была на даче. Пекла в АГ по мотивам сюрприза и Леночкин с отрубями. Занималась пересадкой геранек из грунта в горшки. По прогнозам у нас на этой неделе небольшой снег обещают, хоть бы не было, так хочется еще тепла.
У нас девочки добавляли ржаную муку в тортильи. Караул Таня, ты тоже на формовые першла ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 14:15
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||||||||||
Добрый день, девочки!!!!
![]() ![]() ![]()
Елена, скажите пожалуйста, а долго мука должна отлежаться? Я как то раньше писала, что имею домашнюю муку, очень белую и очень мелкую. Лежит у меня уже полгода. Может уже можна печь хлебушек? |
||||||||||||||
15 Сен 2014 14:32
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Доброго дня всем!
![]()
Лена,у меня появилась наконец-то форма Л-7,вот я Аннушкин два раза пекла и Танюшин Силлу,была очень видом довольна и вкусом естественно.Последнее время редко пеку так как добавилось пара проблем. Когда хлебушек пеку,душа отдыхает. ![]() Какие аппетитные тарталетки и тарт. ![]() ![]() Со сливами? А сыр вообще отличный! ![]()
Нет,Танюш,как уже писала,добралась до формы,так вот пока пару раз формовыми пекла.Мне показалось формовые печь легче.Может так показалось? ![]() Равиоля Виолетта,приятно познакомится! ![]() Всем новым девочкам привет! ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 14:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Но на практике не заметила разницы, что свежая, что лежавшая, одинаково хорошо работает закваска и одинаково вкусный хлеб ![]() Просто в свежемолотой находится зародыш, который подвержен самому быстрому прогорканию, и по логике вещей долго лежать я бы не оставляла цельную муку. Порою инет на эту тему, если что найду напишу))
А тортильи для меня что-то вроде десерта, поэтому у меня в смесь теста идёт одна пшеница)) Караул, взаимно, и мне приятно познкомиться ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 15:10
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
elay, уже нашла))
"Свежесмолотая пшеничная мука, без специальной обработки, малопригодна для выпечки хлеба нормального качества. Свежесмолотая мука хуже поглощает и связывает воду, тесто из такой муки получается липким и расплывающимся, готовые изделия имеют пониженный объемный выход и дефекты мякиша." Т.е. не значит, что нельзя печь, а, то, что обычный традиционный хлеб с воздушным мякишем из неё не получится. Это да, пшеничный хлеб из такой муки похож на ржаной, ну разве, что не такой мелко-пористый мякиш, чем у ржаного получается и без кислинки(если не перестоял). Расплывающегося теста не заметила, можно сделать любое тесто, и мягкое, как для хлеба и, например, покруче и будет отличное тесто. Мы с мужем и пельмени делали из нашей муки, обалденные вкусные пельмени и вареники. Очень вкусно, языки чуть с мужем не по-проглатывали)). У меня был опыт сравнения по началу, когда покупала муку и пекла хлеб из покупной ц/з муки, и потом, когда стала печь из свежемолотой своей муки, разница в запахе и вкусе огромная, свежая мука, на мой взгляд, вкуснее ![]() Единственное, нельзя спешить с пельменями, и надо дать ей этой муке набухнуть(пару часов), она же у меня ещё относительно грубая, хоть и на самом мелком помоле перемолотая, что бы достичь, ещё большей мелкости муки, надо её просеивать, но и то она не будет такая пушистая, как в магазине, но я не вожусь с просеиванием, так использую не просеянную, даже для пельменей)) Порылась у себя в фотках, нашла пшеничный хлеб. Вот такой получается цвет и мякиш у пшеничного ц/з из свежемолотой муки на закваске. ![]() Это мякишь ржаного, из свежемолотой муки тоже на закваске, видно, что по цвету почти нет разницы с пшеничным))) ![]() Разница только во вкусе и немного в цвете, фотик такой полутон разницы цвета не передаёт)) Ещё вспомнила, что я экспериментировала с обычными дрожжами, и у меня пшеничный хлеб из своей муки не получился, обычно, когда пекла на закваске, то пшеничный хлеб можно резать сразу после остывания. А испечённый на дрожжах у меня, не смотря на, то, что хлеб был остывший - смазался мякиш. И на усвояемости организма сказалось тоже, после завтрака таким хлебушком у меня случился голодный приступ - тряслись руки и ноги и общее состояние было затуманенное, с последующей головной болью. Но это у меня такое часто случается, если или покушать забуду или съем чего-то не правильное. Так что не пугайтесь, кто-то другой бы и не почувствовал, я думаю, усвоился ли его организмом такой хлеб, но мой организм сразу даёт реакцию...(( После пшеничного хлеба испечённого на закваске ни каких, нежелательных реакций организма, никогда не было(!)(после ржаного, конечно же, тоже не было) Так что я думаю все недостатки такой муки проявляются при использовании обычных дрожжей ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 16:15
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Нам на сегодня обещали похолодание, а на улице все бабье лето, солнце шурует - в окно посмотреть нельзя, глаза слепит! ![]() Я за выходные так и не вышла, вчера дождь целый день, сегодня Машу не с кем оставить, да еще обувь померила - никуда нога еще не лезет или ооочень больно ![]() ![]()
Иришка, ![]() ![]() ![]()
Светик, ![]() ![]()
Спасибо, Светочка! Мама сегодня уже укатила на дачу, ей лекарство которое выписали очень хорошо помогло, опухоль сошла и боль намного меньше стала. ![]() Хлебушки прелесть! ![]()
Ох, Ира, это же так обидно, хоть бы дисциплина там была построже, а твои нервы поспокойнее! |
||||||||||||||
15 Сен 2014 16:35
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
С хорошей покупкой, Алла! ![]() ![]()
Виолетта, что у мужа изжога от в/с? У тебя "прекрасный" стимул печь на ц/з! ![]() ![]() ![]()
Алл, с твоей неугомонностью в трудах праведных когда на поляне сидеть будешь? Тут хорошая компания тогда нужна! ![]() ![]()
Вик, это они: http://forum.say7.info/topic5226.html
Вот ни разу такого не было, Вит, чтобы так прилипал хлеб ![]() ![]()
Но для нас то остааались еще ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2014 16:51
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Правильно, Ирочка! Надо засыпать м просыпаться с этой мыслью! ![]()
Анечка, желаю дочке полного выздоровления! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аня, они так хороши, загляденье! ![]() ![]() ![]()
Да, Алла, овсяное, с весны не пекла, а тут сразу и кексы и печенье пекла одно за другим - не смогла выбрать ![]() ![]() ![]()
Алл, а врач сказал, что такая сильная опухлость из за отсутствия надавливания, в общем хто их разберет, если на одном снимке один видит перелом, а другой повреждение... ![]()
Аня, все - я спокойна и ни о чем не жалею, только ладони еще болят при нажатии, третью неделю я бы, наверное, лежала или ползала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас с прогулами и к экзаменам то не допускали... |