Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Сен 2014 17:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Виолетта, что у мужа изжога от в/с? У тебя "прекрасный" стимул печь на ц/з!
У муж много на что изжога и на в/с тоже, а из ц/з пеку давно, 5 лет. Но пшеничный хлеб, к которому у мужа бОльшая любовь, вкусный ему только в первый день выпечки, но я же не псих каждый день ему хлеб на закваске выпекать wacko1 , я через время перестала печь пшеничный совсем, так как я его не ела, я себе пеку ржаной. Муж только изредка ел ржаной, себе он хлеб покупал. И вот недавно только буквально муж таки распробовал ржаной хлеб и на вкус и на действие на организм, почувствовал и сытость большую, чем от покупного хлеба и последствий в виде ижзог тоже нет. А стала печь заварной с ферментированным солодом, так неделю ходил и нахваливал, какой вкусный хлеб. Вот теперь разве что печь чаще приходится, раньше пекла и замораживала и мне одной на долго хватало girl_haha
Svеtлана писал(а):
Любуюсь на втою аву - какая ты стройненькая, а панорама
Псиба Embarassed . Это я ещё поправилась, раньше когда от не очень большого ума вегетарианила - весила 46-47 кг, а сейчас 56-57 )) т.е. сейчас для моего роста норма)). Т.е. я не ктому что все вегетарианцы не правильно поступают, а к тому, что лично мне такая диета не подходит.

А видны в Германии красивые, очень уютные маленькие городки girl_claping .
Могу некоторые фотки выложить?
Svеtлана писал(а):
Вот ни разу такого не было, Вит, чтобы так прилипал хлеб , смалец так и не делала, пользуюсь маслом и все
Мне вот, пока что, очень понравились силиконовые формы Smile.

15 Сен 2014 17:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
попробуй такие лепешки http://forum.say7.info/topic64943.html мне они очень нравятся,

Я тоже чаще их делаю, прелесть! good good2 nyam2
Алла475 писал(а):
Почитала про Машины лепёшки, конечно на вышке,

Алл, я иногда в них добавляю ц/з или 1с, или ржаную Wink
Река Таня писал(а):
Привет, девочки!

Танечка, привет! girl_bye
Вот это сюрприииз - и ава новая прелестная, и грибы! good2 Я только трубку положила, мама позвонила, говорит, только прехала и побежала на свое ближнее местечко, оно прям напротив соседского участка и принесла 7 белых и 4 подберезовика, а тут полная корзина, ням, ням good2 ! Что будешь делать, Таня, или сразу съедаются?
Караул писал(а):
Всё никак не доберусь до болталки,всё по быстрому..

Таня, привет! girl_bye Ты хоть по быстрому, но заходи! Все у вас хорошо?
elay писал(а):
Я за грибами ездила,пока переработала думала-ну нафига столько набрали

Лена, girl_bye ! Еще грибница и с такими же мыслями! good2
elay писал(а):
я наконец то Машин тарт сподобилась сделать!

А я на прошлой неделе пекла, Лен! Тоже очень понравился good2 , улетел просто. Только я волновалась, чтобы тесто слоеное получилось, а накосячила с фруктами, передержала, наверное, персик и сливы ничего еще, а яблоки в повидло превратила, но вкусно - улет! nyam2 У тебя шикарно получилось! praising nyam2
elay писал(а):
Мужик и правда на сфинкса похож...или сфинкс на мужика

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha тот, что в телеке победил в Званом ужине. Drinks or Beer
elay писал(а):
Может надо ей отлежаться?Вообще на практике свежесмолотую муку не используют,ей надо созреть.

Я читала, что минимум две недели... или два месяца girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Главное процесс, у нас вся семья собирать любит, кто бы еще переработал, да все это съел

Таня, привет! girl_bye У меня самый тоже кайф от сборки, на втором месте - покушать girl_haha girl_haha girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
По прогнозам у нас на этой неделе небольшой снег обещают, хоть бы не было

Хоть бы не было, желаю, рановато как то, но если что - не падать! Wink

15 Сен 2014 17:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Равиоля писал(а):
И вот недавно только буквально муж таки распробовал ржаной хлеб и на вкус и на действие на организм

"Стрела" достигла цели! Вот точно - золотой муж! good
Равиоля писал(а):
А видны в Германии красивые, очень уютные маленькие городки .

Конееечно, с удовольствием полюбуемся! А то вот Танечка Караул прогуливает, нас не балует давно! А так интересно!

15 Сен 2014 17:44

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Все у вас хорошо?

Девочки пошли учиться,даже старшая решила абитуриентом стать в 25!Теперь будет учится и работать.Средняя поступила в институт.А младшая последний год в гимназии.Ну а я,работаю.
А у вас как?Ты так там и работаешь?Как дети?

15 Сен 2014 17:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
Я по-прежнему борюсь с яблочным урожаем,варила яблочное повидло,это уже вторая партия dance2
Фото

вчера испекла яблочный пирог,нижний пласт теста смазала повидлом и уложила дольки антоновки,вкуснотаа! nyam2
Фото

за грибами мы тоже ездили,правда тут неподалеку,благородных грибов почти не нашли,но опят было хоть косой коси,я и заморозила и посолила. Yahoo!
Фото

Фото

В лесу такая красота,вместо того чтобы грибы собирать,я фотграфировала всё подряд girl_haha
опята во всей красе:
Фото

Фото

Фото

Фото

а этот масенький опенок на поросшем мохом пне ну такая прелесть girl_in_love
Фото

Мухоморов столько никогда не видала,такие красивые,нащелкала десятки кадров,вот одни из них:
Фото

Фото

Фото

Ну и на "десерт" вам принесла компромат на Юрьевну,Юра тоже немножко снимал на мобильный girl_haha
Это мы в саду шашлычничали и фокаччествовали,когда сестра с семьей приезжала.
Таня как всегда ничего не ела и не пила,когда ей предложили шашлыка отведать ( муж сестры принес в кастрюле) - она руками замахала,мол я такого ем,вы чтоо!!! girl_haha
Фото

тут она внимательно смотрит на блюда,чего это они тут наготовили,а вдруг отравят sarcastic
Фото

а вот и подтверждение её шпионской деятельности,она только и делала,что фотографировала всё подряд:
Фото

Таня-ага раздает ЦУ детям:
Фото

пошла вас почитаю,что вы тут вкусного и красивого принесли.

15 Сен 2014 17:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Караул писал(а):
А у вас как?Ты так там и работаешь?Как дети?

Нет, Тань, я тогда 2 месяца с хвастиком отработала и ушла, ну а там уже лето не за горами было... Вот хочу начинать поиски girl_haha
Таня, дочечки какие молодцы! praising Удачи им во всем! приходи почаще! Wink

15 Сен 2014 17:59

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
варила яблочное повидло

Ты яблоки чистишь?
Какое красивое повидло,вкуснятина наверное nyam2 Подкинь баночку для праздничного!
cvetik66 писал(а):
вчера испекла яблочный пирог

Красота какая good2 ,тесто
дрожжевое?
cvetik66 писал(а):
за грибами мы тоже ездили

Грибов действительно много у вас,особенно красивые у Кaролины good
cvetik66 писал(а):
Ну и на "десерт" вам принесла компромат на Юрьевну,

Сурьёзная дама Wink
Как хорошо,что у вас возможность есть друг друга увидеть,хотя от Казахстана до Белоруссии точно дальше ,чем от
Германии до Белоруссии.Сколько км Таня Юрьевна проделала?

15 Сен 2014 18:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет!

Как вчера обещала, отчитаюсь о поездке в деревню. Smile
Думала, грибов не найдем, т.к. в лесу сухо. И дождей сильных не было. Собственно, в лесу их и нет. Бывалые деревенские грибники объездили все потаенные места и ничего не нашли. unknown А мы поехали в сад за яблоками, бывший колхозный, ныне заброшенный. Пока мы со свекровью рвали яблоки с деревьев, Юра пошел в стоящие рядом молодые осинки. К машине подошли одновременно с разных сторон: мы с двумя сумками яблок, Юра с ведром подосиновиков и белых. Наше двухчасовое гуляние по осиннику завершилось сбором 5 ведер грибов, крепеньких и чистеньких. Фотик остался в машине, забыла его. Столько кадров красивых пропало! А возвращаться за ним специально не хотелось. Повсюду, там и тут, стояли большие заросли терновника с торчащими колючками, и сплошь увешанные темными плодами с сизым налетом. Терн еще очень терпкий, невозможно жевать. Люблю его, когда его тронет морозом. ТОгда он становится сладким и мягким. nyam2 Свекровь рассказывала, что очень вкусную терновую наливку с корнем солодки делала ее мама. И они, ребятишки, всю зиму бегали в мазанку, доставали терн из 10-литровых бутылей, сладкий, пряный, подернутый морозцем. Smile А сам рецепт свекровь, к сожалению, не помнит.

Света1608 писал(а):
Батончики полосатики, как всегда, не себе?

Свет, я пекла 2 порции. Два ушли соседке, как обычно, а два взяла в деревню. Так что я их ела сама. Smile

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сто лет не ела грибы

Анют, а что там, в энтой Швейцарии грибы не родятся? Wink Или места грибные не знаете?

Караул писал(а):
Я тут пару недель тому назад Аннушкин Ömmes-Ёммес пекла,вкусный-рекомендую!

Какая славная буханочка у тебя, Танюша! girl_claping
Хочется что-то новенькое попробовать, а всё никак не придумаю, что испечь. Да еще скоро Всемирный день хлеба. Что печь, девочки??? Пеку одно и то же. Embarassed

elay писал(а):
По периметру уже корочка стала образовываться и структура поменялась.

Ага, видно, по краям совсем настоящий сыр твердых сортов. good2 А внутри больше на рассольный похож.

Ч_Т_В писал(а):
У нас в лесу сухо, нет грибов. Зато клещей до сих пор полно.

Аналогично. Сухо и клещи. Smile В воскресенье родственник при мне с шеи клеща снял около дома.
А грибов в лесу нет совсем. Я уже писала - сушь. Нам повезло с осинником.

Ч_Т_В писал(а):
У нашего Деньки таксоплазмоз (вроде правильно назвала) капельницу сегодня в 3-й раз ставить будем.

Ничего себе. Я думала, токсоплазмоз только у кошек.
Пусть болезнь пройдет с минимальными потерями!

15 Сен 2014 18:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
там на самой последней страничке я со своими лепёшками

girl_haha Embarassed а я рецепт себе распечатала, а в тему не хожу...вот вытащила из закладок, чтоб ссылку тебе дать.....и не видела потому praising Они мне очень нравятся, тортильи мне сухие. У меня такое не едять unknown
Река Таня писал(а):
Привет, девочки!
Текст с меня завтра. Устала.

отдыхай..отдыхай....отдыхай.... Мы пока любоваться будем good2
Караул писал(а):
Девочки,привет!
Всё никак не доберусь до болталки,всё по быстрому.

Ой, Танюшка пришла, хомяка принесла friends
Пропала совсем Rose
elay писал(а):
Вкусно!

я его оооочень уважаю nyam2
elay писал(а):
зрел 3 недели.'Этот сыр бы с закваской.На вкус совсем другой,с кислинкой.По периметру уже корочка стала образовываться и структура поменялась.

а на "ощупь"? Нет привкуса и приощущения "творожистости" ? Лен, сыр классно выглядит! Просто через монитор же вкус не ощутишь, потому и спрашиваю. У меня несколько раз так бывало и мне это не нравится.
Кстати, прочитала, что если во время вызревания сыр подсыхает и начинает трескаться - можно купать его в чистой кипяченой воде. Но это, как я понимаю, если на длительное вызревание отправлять.
wacko1
Я последний (от 7.09) запечатала в пакет и переворачиваю раз в сутки в холодильнике. Сделает мне полки в погребе тогда попробую там. В холодильнике-то холодновато ему.
girl_haha
Равиоля писал(а):
тартинки, как картинки)))
точно!

Ч_Т_В писал(а):
нашего Деньки таксоплазмоз (вроде правильно назвала) капельницу сегодня в 3-й раз ставить будем.

ужас какой. Помню свою ньюфу после клеща. Никому не пожелаешь. Лечитесь Rose
Равиоля писал(а):
И на усвояемости организма сказалось тоже,

сколько интересного в жизни. С одной стороны хорошо, что нет проблем со здоровьем (ну во всяком случае очень серьезных)
С другой стороны понимаешь, что в себя желательно вкладывать, а что и близко ко рту подносить нельзя, именно тогда, когда организм тебе уже наглядно сам все показал.
Береги себя, Равиолька! Rose
Svеtлана писал(а):
Ох, Ира, это же так обидно, хоть бы дисциплина там была построже, а твои нервы поспокойнее!

Сейчас я вспомнила свой техникум wacko1 У нас таааак строго было с посещаемостью, просто ужас wacko1 Даже за успеваемость так не "казнили". Чуть что - отчислили и до свидания girl_bye
Svеtлана писал(а):
Тут хорошая компания тогда нужна! Конечно, такое место должно быть!

будет место - будет и компания Wink ...мы ж на рождество пряники вроде хотим расписывать Wink ...так что времени на лужайку у меня осталось мало sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand
...пока трава взойдет rofl2
Девочки, всем выздоровлений, детишкам особенно Rose

15 Сен 2014 18:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
варила яблочное повидло,это уже вторая партия

Светик, привет! girl_bye Какое же оно у тебя красивущее!
cvetik66 писал(а):
яблочный пирог,нижний пласт теста смазала повидлом и уложила дольки

Фантазерка! praising good2 nyam2
cvetik66 писал(а):
за грибами мы тоже ездили

Ух тыыы, Светааа, какая прелесть эти опята! Не зря Каролинка облизывается! nyam2 Она с вами ездила, Свет? Фото такие удачные, красивые, спасибо! good2
cvetik66 писал(а):
Таня как всегда ничего не ела и не пила,когда ей предложили шашлыка отведать

А почемууу? unknown Мужчина к ней со всем сердцем!
cvetik66 писал(а):
тут она внимательно смотрит на блюда,

Ух, какая серьезная Татьяна...
А ножки то куриные прям штабелями складывали! nyam2 они тоже по особому рецепту? girl_in_love

15 Сен 2014 18:06

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Svеtлана писал(а):
я тогда 2 месяца с хвастиком отработала и ушла

Я бы с удовольствием место работы поменяла,устала ездить,на машину вообще смореть не могу,накаталась до упада... wacko1
По професии что-то найти тяжело,вот и приходится км-тражи нарезать,а выхода нет.
А у вас тоже с работой очень плохо?

15 Сен 2014 18:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):
Порылась у себя в фотках, нашла пшеничный хлеб.
Вот такой получается цвет и мякиш у пшеничного ц/з из свежемолотой муки на закваске.

Виола, если бы ты не написала, что это пшеничный, то ни за что бы не признала. От ржаного на нижней фотке отличается только более выпуклой скругленной макушкой. Smile

Svеtлана писал(а):
жду дальше, завтра ко врачу, может и физиотерапию начну.

Светочка, походи на физио. Это хорошо помогает.
Ой, я вчера читала, ты спрашивала меня про вязание. Ничего не вяжу с тех пор, забросила это занятие. И не тянет сейчас. Наверное, вязание, как и сыроварение, не по мне. unknown

15 Сен 2014 18:15

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Караул писал(а):
А у вас тоже с работой очень плохо?

Да не так плохо, как мне все что нибудь "мешает", то каждый год откладывали из за Машеньки, вот думала с сентября искать, да 27 августа упала и две недели прыгала в гипсе, сейчас еще расхаживаюсь, нога в обувь не лезет... Да и хочется зарплату не меньше, чем была до декрета, а это только в крупных компаниях, а туда по объявлению трудно попасть, требования жуткие или на дорогу надо тратить не менее 1,5 часов wacko1 , но тогда я Машу совсем видеть не буду, это не подходит. А за малую зарплату не хочется весь свой день отдавать. Вот и сижу пока... unknown
Река Таня писал(а):
Ничего не вяжу с тех пор, забросила это занятие.

Таня, значит оно тебе и не надо, раз не тянет, мне кажется, этим только при большом желании надо заниматься! Wink

15 Сен 2014 18:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):

Конечно, особенно, если и себя еще покажешь. Wink

Svеtлана писал(а):
Что будешь делать, Таня, или сразу съедаются?

Светик, нужно очень постараться, чтобы враз 5 ведер съесть. girl_haha Я не все сфотографировала. Подосиновики и белые я всегда морожу резанными. Потом вынимаю, варю или жарю. Запах обалденный на всю квартиру! Мы с Машей на зиму себя обеспечили теперь. Еще свекровь маслят намариновала, таких маленьких, как пуговки. Но я не очень люблю маринованные грибы. Буду ждать груздей, чтобы засолить.

cvetik66 писал(а):
варила яблочное повидло

Всегда восхищаюсь цветом твоего повидла. Такое лимонно-золотистое! Никогда такого не получается у меня, даже из антоновки. Embarassed

cvetik66 писал(а):
опят было хоть косой коси,я и заморозила и посолила.

У нас еще не пошли опята, слишком жарко пока для них. А как я люблю собирать их дружные семейки! girl_in_love

15 Сен 2014 18:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я по-прежнему борюсь с яблочным урожаем,

Света, как ты вкусно борешься girl_claping
cvetik66 писал(а):
благородных грибов почти не нашли,но опят было хоть косой коси,я и заморозила и посолила.

я очень уважаю опята good В основном за то, что гриб этот универсальный good2 хоть солить, хоть мариновать, хоть что.
cvetik66 писал(а):
а этот масенький опенок на поросшем мохом пне ну такая прелесть

как из сказки girl_claping
cvetik66 писал(а):
а вот и подтверждение её шпионской деятельности,

cvetik66 писал(а):
Таня-ага раздает ЦУ детям:

girl_haha Светочка, спасибо! Как снова вернулась в твой уютный садик girl_in_love
Река Таня писал(а):
по осиннику завершилось сбором 5 ведер грибов,

girl_claping как girl_claping я рада за ваш улов
Меня раньше соседка вытаскивала в лес, правда здешний лес не идет ни в какое сравнение с вашими. А теперь она болеет, а я ...работаю. Нам снова переколотили весь график

15 Сен 2014 18:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ой сколько всего интересного,вкусного и красивого,какие же вы все молодцы!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping
Девочки извиняйте,комментировать всё и всех не смогу,зашла на полчасика,читаю через сторчку Embarassed
usya писал(а):

Мы со Славой сегодня дорвались до огорода. Он делает мне еще четыре грядки, и со следующего года у меня огород только в грядках.

Какие вы молодцы,у нас еще бурьян кругом,правда Юра обещал недельку дома побыть,надеюсь наведем хоть какой-то порядок!
Алла475 писал(а):
мои тортильи тоже вовсе не мягкие, но я же их ем с начинкой, к тому же разогретые в микре. Смазываю их йогуртом собственного производства, потом накладываю начинку,

Как вкусно ты описываешь Аллочка,а какую начинку? good2 nyam2
попробовала печь хлеб без пара (пеку на камне). И никакой разницы не заметила - хлеб прекрасно поднимается, корка тонюсенькая. В общем, теперь пеку без пара.

Анюта,а температуру при этом уменьшаешь?
На этой неделе испекла только два батончика - батон подмосковный от Катюши. Разрезы подглядела у Тани

Бесподобные батоны,надрезы красивенныеее!!! wacko1 girl_in_love
Да, обжились. Переехали на постоянную квартиру. Обзавелись своей мебелью (своей квартиры нет, зато мебель еееесть ). В школу ходим, скоро пойду на курсы. В общем, нормально

Здорово! girl_claping
Река Таня писал(а):
Текст с меня завтра. Устала.

Какие грибыыыыы!!! wacko1 girl_in_love
Танюш,не пропадай! give_heart friends
Караул писал(а):
Всё никак не доберусь до болталки,всё по быстрому...

Таня привет,как здоровье?
Доченьки молодцы,успехов им в учебе! girl_claping
elay писал(а):
Я за грибами ездила,пока переработала думала-ну нафига столько набрали

Аналогично Лен,я к вечеру еле до кровати доползла после энтих грибов,видеть их уже не могу....а в лесу такой азарт охватывает girl_haha
elay писал(а):

Какая красотаааа! nyam2 girl_in_love
Я тоже не сподобилась,стыдобааа Embarassed
А ты в чем запекала,они у тебя такие малютки,прелесть! good2
Сырррр! girl_claping nyam2 nyam2 nyam2
Ч_Т_В
Танюш,я тебя в этом гриме не узнаю,такая дама!!! wacko1 girl_in_love
Равиоля писал(а):
Порылась у себя в фотках, нашла пшеничный хлеб.
Вот такой получается цвет и мякиш у пшеничного ц/з из свежемолотой муки на закваске.

Какой красивый! girl_claping girl_in_love
Виоля,так вы сейчас постоянно в Германии живете,в Латвии не бываете?
Равиоля писал(а):
И на усвояемости организма сказалось тоже, после завтрака таким хлебушком у меня случился голодный приступ - тряслись руки и ноги и общее состояние было затуманенное, с последующей головной болью. Но это у меня такое часто случается, если или покушать забуду или съем чего-то не правильное.

И у меня случаются голодные приступы с головной болью,я раньше не понимала,что это связано с приемом пищи. wacko1
Svеtлана писал(а):
Нам на сегодня обещали похолодание, а на улице все бабье лето,

У нас уже похолодало да 10 тепла,эх как же быстро лето пролетело,ждешь его ждешь,а оно фьют и нет его. wacko1
Светуль,рада,что у тебя не перелом,выздоравливай! praising friends
А почему тебе сразу неправильный диагноз поставили,ведь должны сразу снимок сделать?
Svеtлана писал(а):
мне кажется, этим только при большом желании надо заниматься!

Как красивооо,ой меня то как тянет,только пока времени нет,зимоу буду вязать,уже соскучилась! girl_claping girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Она с вами ездила, Свет?

Ага ездила,и перебирать помогала!
Svеtлана писал(а):
А ножки то куриные прям штабелями складывали! они тоже по особому рецепту?

Не помню уже как мариновала,специи да травки,а штабелями уложены потому что были в кастрюле вместе с маринованными ребрышками,а Юрьевна так ловко перевернула кастрюлю на блюдо,что мы просто диву дались!
Караул писал(а):
Ты яблоки чистишь?
Какое красивое повидло,вкуснятина наверное Подкинь баночку для праздничного!

Раньше чистила а сейчас нет,только семенную коробку удаляю,притушиваю до мягкости,потом блендерю,добавляю сахар и увариваю.
с удовольствием подкину,а как? Wink
Караул писал(а):
тесто
дрожжевое?

Ага Тань,дрожжевое,сдобное.
Река Таня писал(а):
Наше двухчасовое гуляние по осиннику завершилось сбором 5 ведер грибов, крепеньких и чистеньких

Вот это урожай Таняяя,огоооо!!! wacko1 good2
Заморозила или консервировала?
usya писал(а):
...так что времени на лужайку у меня осталось мало

А я на своей лужайке за все лето только с вами и полежала,веришь? girl_haha

15 Сен 2014 18:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Наверное, вязание, как и сыроварение, не по мне

ууууу, ты какаяяяяяяя Embarassed
А я люблю и то и другое. ...и пятое и десятое....вечно мне хочется каких-то новых горизонтов girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
думала с сентября искать, да 27 августа упала и дв

а я тебе говорю - все происходит не случайно praising
Svеtлана писал(а):
Вот и сижу пока

вот и сиди пока praising
твои квадратики girl_in_love сводят меня с ума!!!! Так же как Леночкины вышивки и декупажи, Ларисины Тильды, макаруны и фотографии, Галочкины гераньки, Машины безумные рецепты, Светочкины пузатики, Танины идеальные формы.......у меня не хватит эпитетов, да и забуду вдруг кого, разве можно упомнить все ваши таланты girl_in_love
Река Таня писал(а):
У нас еще не пошли опята, слишком жарко пока для них. А как я люблю собирать их дружные семейки

у меня папочка собирал их всегда. В огромном количестве girl_in_love Мы их просто в ванну высыпали и мыли и сразу оттуда уже варили и дальше. Ну очень много их было. А еще я обожаю грузди сопливые и рыжики. Здесь нет таких nyam2

15 Сен 2014 18:36

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки! sharik
Благодарю вас за чудесные поздравления! girl_in_love Romashki
Я только сегодня вернулась и с радостью прочитала все ваши теплые слова. Мне очень приятно Yahoo!
Какая красивая страница, грибочки, пироги, повидло... girl_in_love Пойду на пропущенные страницы любоваться, все прочитать не осилю Embarassed

15 Сен 2014 18:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну и на "десерт" вам принесла компромат на Юрьевну,

Посмеялась. girl_haha girl_haha
Классно Юрас оператором поработал! good2

cvetik66 писал(а):
вчера испекла яблочный пирог,нижний пласт теста смазала повидлом и уложила дольки антоновки,вкуснотаа!

А красивущий-то какой! А я же в воскресенье перед отъездом тоже пекла 2 пирога, с зеленым луком-яйцом и яблоками. ТОлько я оба закрытыми делала. Попробовать не удалось, было некогда. Разделала пироги и прыгнула за руль скорей. Маше нужна была машина по работе. Свекровь потом отзвонилась, сказала, тесто было очень вкусное.

usya писал(а):
ужас какой. Помню свою ньюфу после клеща. Никому не пожелаешь. Лечитесь

А моя не болела, хотя клещей полно снимала, и надутых, и худых.
Таня, если ты про клещей пишешь, то это не токсоплазма, а пироплазмоз, скорей всего. Или энцефаллит.

Svеtлана писал(а):
мне кажется, этим только при большом желании надо заниматься!

Ты права, Свет. Любуюсь с удовольствием на твои квадратики. Это ты для пледа?

15 Сен 2014 18:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Подосиновики и белые я всегда морожу резанными.

Тань,ты сырыми морозишь?
Река Таня писал(а):
У нас еще не пошли опята, слишком жарко пока для них. А как я люблю собирать их дружные семейки!

Мы собрали всю волю в кулак и ограничились двумя ведрами,я их почему-то не очень уважаю girl_haha
Река Таня писал(а):
Всегда восхищаюсь цветом твоего повидла. Такое лимонно-золотистое! Никогда такого не получается у меня, даже из антоновки.

Танюша приезжай,научу варить! Wink friends
Ты знаешь,недавно просматривала проходящие поезда в Россию,была удивлена,что ходит прямой до Саратова! wacko1
usya писал(а):
я очень уважаю опята

Я как-то объелась ими жутко,с тех пор вообще побаиваюсь грибов,ем понемножку Embarassed
usya писал(а):
Светочка, спасибо! Как снова вернулась в твой уютный садик

Я еще в других телефонах покопаюсь,вдруг найду что-нить интересное! friends girl_haha

Это я так на полчасика заглянула,побежала дела делать,всех целую,обнимаю,может вечерком забегу. give_heart

15 Сен 2014 18:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
А я люблю и то и другое. ...и пятое и десятое....вечно мне хочется каких-то новых горизонтов

ВОООТ,молодец Аллусик,и у меня вечное шило в одном месте!!! girl_claping good2
Нужно постоянно учиться чему-то новому,чтобы оставаться вечно молодым!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Всё,теперь точно ушла. air_kiss

15 Сен 2014 18:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Конееечно, с удовольствием полюбуемся! А то вот Танечка Караул прогуливает, нас не балует давно! А так интересно!
Окей, выложу ближе к вечеру Smile .
usya писал(а):
а я рецепт себе распечатала, а в тему не хожу...вот вытащила из закладок, чтоб ссылку тебе дать.....и не видела потому
Не страшно, что не видела friends
usya писал(а):
С другой стороны понимаешь, что в себя желательно вкладывать, а что и близко ко рту подносить нельзя, именно тогда, когда организм тебе уже наглядно сам все показал.
Береги себя, Равиолька!
Пасиб, уже берегу, а то ж была упёртая такая если чего решила, всё не сдвинусь кто бы меня не пытался сдвинуть, а пойду по тому пути по которому решила Embarassed . Так и с вегетарианством получилось, нет что бы заметить, что стремительно теряю вес, и что кровь из носа, это не есть хорошо. Так нет жешь ещё 5 лет вегетариала, последний год вегетарианства вообще 45 кг весила и почти каждый день из носа кровь шла...а потом и вовсе нервное и физическое истощение получила, 3 года после этого овощем была, и бессонница тогда же проявилась, и другие проблемы со здоровьем...
Наверно надо было пройти этот урок что бы понять, что нужно слушать свой организм, а не умных дяденек, потому что сколько людей столько и мнений и организмы у всех разные Embarassed .
Спасиба, и ты себя береги!
Река Таня писал(а):
От ржаного на нижней фотке отличается только более выпуклой скругленной макушкой.
Ага, ну и если присмотреться, у ц/з ржаного хлебушка срез мякиша более не равномерный, крошашийся. Ну и нож при резке не всегда чистый, если только сделать очень плотное тесто, тогда нож сухой, но это сказывается на пористости, я поэтому делаю тесто пожиже, нож хоть и пачкается, но зато мякиш более пористый. У пшеничного срез мякиша всегда гладенький, сам мякиш более пористый ни каких крошек нет и нож чистый.

cvetik66, повидло красивейшее, нежненькое, как пюрешка из детского питания girl_claping . Пирог с таким повидлом наверняка обалденный.
А я вот никогда не собирала опят, хотя грибы собирать люблю, вернее по лесу люблю гулять, а грибы приятное параллельное занятие girl_haha .
Красивые фотографии леса good .
Река Таня писал(а):
Я думала, токсоплазмоз только у кошек.

Я тоже не знала, что у людей бывает...

Ч_Т_В, здоровья Деньке!

Тоже ушла, потом приду, буду отвечать дальше))

15 Сен 2014 18:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
я очень уважаю опята В основном за то, что гриб этот универсальный

Да, да, да. Я за это же их люблю. friends

cvetik66 писал(а):
У нас уже похолодало да 10 тепла,эх как же быстро лето пролетело,ждешь его ждешь,а оно фьют и нет его.

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

cvetik66 писал(а):

КАкая помощница у тебя выросла, Свет! girl_claping

cvetik66 писал(а):
А я на своей лужайке за все лето только с вами и полежала,веришь?

Значит, не зря девчонки приезжали. Хоть на лужайке сама отдохнула. Smile

usya писал(а):
ууууу, ты какаяяяяяяя

Лентяйка, да? Wink

usya писал(а):
А я люблю и то и другое. ...и пятое и десятое....вечно мне хочется каких-то новых горизонтов

Дык, у тебя моторчик в одном месте, Аллусь. А я медлительная. Embarassed

Fa_Natka писал(а):
Я только сегодня вернулась

Где была, Наташ? Рассказывай.

15 Сен 2014 18:57

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Светуль,рада,что у тебя не перелом,выздоравливай!
А почему тебе сразу неправильный диагноз поставили,ведь должны сразу снимок сделать?

Спасибо, Светик! air_kiss А вот кто ж их знает?! Снимок то сразу делали, да вот прочитали по разному wacko1
cvetik66 писал(а):

Молодцы! good2 Я тоже с родителями с трех лет за грибами ездила, но помню только со школьного возраста...
cvetik66 писал(а):
а Юрьевна так ловко перевернула кастрюлю на блюдо,что мы просто диву дались!

Мастерски перевернула! praising Ой, девочки, сколько у вас воспоминаний хороших теперь! Yahoo!
usya писал(а):
а я тебе говорю - все происходит не случайно

... только надо правильно угадать Wink
usya писал(а):
вот и сиди пока

Алл, общения не хватает, обстановки. Тут с подружками по детям, конечно, щебечим, но темы то в основном о детях, подруги близкие все работают, в выходные все в делах, на неделе только чуть болтаем или друг к другу на чай. Мне мало, хочется и в другом себя проявлять, а в тоже время, что то внутри говорит, что это не зря - не переживай Wink , ну ты же сказала, Аллочка! praising Wink give_heart
usya писал(а):
твои квадратики сводят меня с ума!!!! Так же как

Алла, зато перед нами необъятные горизонты для творчества! dance2
Все не отпаренные и не глаженые еще:

Fa_Natka писал(а):
Привет, девочки!

Наташа, привет! Настроение праздничное? Я в 38 машеньку родила dance2 , ну это так, а вдруг... Yahoo!
Река Таня писал(а):
Это ты для пледа?

Да, Тань, не теряю надежды его долепить! Wink Пока с удовольствием, хоть и по чуть чуть. girl_claping

15 Сен 2014 19:04

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
А где же Танечка Юрьевна, с хлебом и без? Таняяяяяя...

Наверх