Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Сен 2014 17:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
, я через время перестала печь пшеничный совсем, так как я его не ела, я себе пеку ржаной. Муж только изредка ел ржаной, себе он хлеб покупал. И вот недавно только буквально муж таки распробовал ржаной хлеб и на вкус и на действие на организм, почувствовал и сытость большую, чем от покупного хлеба и последствий в виде ижзог тоже нет. А стала печь заварной с ферментированным солодом, так неделю ходил и нахваливал, какой вкусный хлеб. Вот теперь разве что печь чаще приходится, раньше пекла и замораживала и мне одной на долго хватало
. Это я ещё поправилась, раньше когда от не очень большого ума вегетарианила - весила 46-47 кг, а сейчас 56-57 )) т.е. сейчас для моего роста норма)). Т.е. я не ктому что все вегетарианцы не правильно поступают, а к тому, что лично мне такая диета не подходит.
А видны в Германии красивые, очень уютные маленькие городки .
Могу некоторые фотки выложить?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Сен 2014 17:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Я тоже чаще их делаю, прелесть!
Алл, я иногда в них добавляю ц/з или 1с, или ржаную
Танечка, привет!
Вот это сюрприииз - и ава новая прелестная, и грибы! Я только трубку положила, мама позвонила, говорит, только прехала и побежала на свое ближнее местечко, оно прям напротив соседского участка и принесла 7 белых и 4 подберезовика, а тут полная корзина, ням, ням ! Что будешь делать, Таня, или сразу съедаются?
Таня, привет! Ты хоть по быстрому, но заходи! Все у вас хорошо?
Лена, ! Еще грибница и с такими же мыслями!
А я на прошлой неделе пекла, Лен! Тоже очень понравился , улетел просто. Только я волновалась, чтобы тесто слоеное получилось, а накосячила с фруктами, передержала, наверное, персик и сливы ничего еще, а яблоки в повидло превратила, но вкусно - улет! У тебя шикарно получилось!
тот, что в телеке победил в Званом ужине.
Я читала, что минимум две недели... или два месяца
Таня, привет! У меня самый тоже кайф от сборки, на втором месте - покушать
Хоть бы не было, желаю, рановато как то, но если что - не падать! |
|
15 Сен 2014 17:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
"Стрела" достигла цели! Вот точно - золотой муж!
Конееечно, с удовольствием полюбуемся! А то вот Танечка Караул прогуливает, нас не балует давно! А так интересно! |
|
15 Сен 2014 17:44
|
Караул
58 лет Бавария |
Девочки пошли учиться,даже старшая решила абитуриентом стать в 25!Теперь будет учится и работать.Средняя поступила в институт.А младшая последний год в гимназии.Ну а я,работаю. А у вас как?Ты так там и работаешь?Как дети? |
|
15 Сен 2014 17:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки всем привет!
Я по-прежнему борюсь с яблочным урожаем,варила яблочное повидло,это уже вторая партия
вчера испекла яблочный пирог,нижний пласт теста смазала повидлом и уложила дольки антоновки,вкуснотаа!
за грибами мы тоже ездили,правда тут неподалеку,благородных грибов почти не нашли,но опят было хоть косой коси,я и заморозила и посолила.
В лесу такая красота,вместо того чтобы грибы собирать,я фотграфировала всё подряд
опята во всей красе: а этот масенький опенок на поросшем мохом пне ну такая прелесть
Мухоморов столько никогда не видала,такие красивые,нащелкала десятки кадров,вот одни из них: Ну и на "десерт" вам принесла компромат на Юрьевну,Юра тоже немножко снимал на мобильный
Это мы в саду шашлычничали и фокаччествовали,когда сестра с семьей приезжала. Таня как всегда ничего не ела и не пила,когда ей предложили шашлыка отведать ( муж сестры принес в кастрюле) - она руками замахала,мол я такого ем,вы чтоо!!!
тут она внимательно смотрит на блюда,чего это они тут наготовили,а вдруг отравят
а вот и подтверждение её шпионской деятельности,она только и делала,что фотографировала всё подряд: Таня-ага раздает ЦУ детям: пошла вас почитаю,что вы тут вкусного и красивого принесли. |
|
15 Сен 2014 17:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Нет, Тань, я тогда 2 месяца с хвастиком отработала и ушла, ну а там уже лето не за горами было... Вот хочу начинать поиски
Таня, дочечки какие молодцы! Удачи им во всем! приходи почаще! |
|
15 Сен 2014 17:59
|
Караул
58 лет Бавария |
Ты яблоки чистишь? Какое красивое повидло,вкуснятина наверное Подкинь баночку для праздничного!
Красота какая ,тесто
дрожжевое?
Грибов действительно много у вас,особенно красивые у Кaролины
Сурьёзная дама
Как хорошо,что у вас возможность есть друг друга увидеть,хотя от Казахстана до Белоруссии точно дальше ,чем от Германии до Белоруссии.Сколько км Таня Юрьевна проделала? |
|
15 Сен 2014 18:00
|
Река Таня
Поволжье |
|
Привет!
Как вчера обещала, отчитаюсь о поездке в деревню.
Думала, грибов не найдем, т.к. в лесу сухо. И дождей сильных не было. Собственно, в лесу их и нет. Бывалые деревенские грибники объездили все потаенные места и ничего не нашли. А мы поехали в сад за яблоками, бывший колхозный, ныне заброшенный. Пока мы со свекровью рвали яблоки с деревьев, Юра пошел в стоящие рядом молодые осинки. К машине подошли одновременно с разных сторон: мы с двумя сумками яблок, Юра с ведром подосиновиков и белых. Наше двухчасовое гуляние по осиннику завершилось сбором 5 ведер грибов, крепеньких и чистеньких. Фотик остался в машине, забыла его. Столько кадров красивых пропало! А возвращаться за ним специально не хотелось. Повсюду, там и тут, стояли большие заросли терновника с торчащими колючками, и сплошь увешанные темными плодами с сизым налетом. Терн еще очень терпкий, невозможно жевать. Люблю его, когда его тронет морозом. ТОгда он становится сладким и мягким. Свекровь рассказывала, что очень вкусную терновую наливку с корнем солодки делала ее мама. И они, ребятишки, всю зиму бегали в мазанку, доставали терн из 10-литровых бутылей, сладкий, пряный, подернутый морозцем. А сам рецепт свекровь, к сожалению, не помнит.
Свет, я пекла 2 порции. Два ушли соседке, как обычно, а два взяла в деревню. Так что я их ела сама.
Анют, а что там, в энтой Швейцарии грибы не родятся? Или места грибные не знаете?
Какая славная буханочка у тебя, Танюша!
Хочется что-то новенькое попробовать, а всё никак не придумаю, что испечь. Да еще скоро Всемирный день хлеба. Что печь, девочки??? Пеку одно и то же.
Ага, видно, по краям совсем настоящий сыр твердых сортов. А внутри больше на рассольный похож.
Аналогично. Сухо и клещи. В воскресенье родственник при мне с шеи клеща снял около дома.
А грибов в лесу нет совсем. Я уже писала - сушь. Нам повезло с осинником.
Ничего себе. Я думала, токсоплазмоз только у кошек. Пусть болезнь пройдет с минимальными потерями! |
|
15 Сен 2014 18:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я рецепт себе распечатала, а в тему не хожу...вот вытащила из закладок, чтоб ссылку тебе дать.....и не видела потому Они мне очень нравятся, тортильи мне сухие. У меня такое не едять
отдыхай..отдыхай....отдыхай.... Мы пока любоваться будем
Ой, Танюшка пришла, хомяка принесла
Пропала совсем
я его оооочень уважаю
а на "ощупь"? Нет привкуса и приощущения "творожистости" ? Лен, сыр классно выглядит! Просто через монитор же вкус не ощутишь, потому и спрашиваю. У меня несколько раз так бывало и мне это не нравится. Кстати, прочитала, что если во время вызревания сыр подсыхает и начинает трескаться - можно купать его в чистой кипяченой воде. Но это, как я понимаю, если на длительное вызревание отправлять.
Я последний (от 7.09) запечатала в пакет и переворачиваю раз в сутки в холодильнике. Сделает мне полки в погребе тогда попробую там. В холодильнике-то холодновато ему.
ужас какой. Помню свою ньюфу после клеща. Никому не пожелаешь. Лечитесь
сколько интересного в жизни. С одной стороны хорошо, что нет проблем со здоровьем (ну во всяком случае очень серьезных) С другой стороны понимаешь, что в себя желательно вкладывать, а что и близко ко рту подносить нельзя, именно тогда, когда организм тебе уже наглядно сам все показал. Береги себя, Равиолька!
Сейчас я вспомнила свой техникум У нас таааак строго было с посещаемостью, просто ужас Даже за успеваемость так не "казнили". Чуть что - отчислили и до свидания
будет место - будет и компания ...мы ж на рождество пряники вроде хотим расписывать ...так что времени на лужайку у меня осталось мало
...пока трава взойдет
Девочки, всем выздоровлений, детишкам особенно |
|
15 Сен 2014 18:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Светик, привет! Какое же оно у тебя красивущее!
Фантазерка!
Ух тыыы, Светааа, какая прелесть эти опята! Не зря Каролинка облизывается! Она с вами ездила, Свет? Фото такие удачные, красивые, спасибо!
А почемууу? Мужчина к ней со всем сердцем!
Ух, какая серьезная Татьяна... А ножки то куриные прям штабелями складывали! они тоже по особому рецепту? |
|
15 Сен 2014 18:06
|
Караул
58 лет Бавария |
Я бы с удовольствием место работы поменяла,устала ездить,на машину вообще смореть не могу,накаталась до упада...
По професии что-то найти тяжело,вот и приходится км-тражи нарезать,а выхода нет. А у вас тоже с работой очень плохо? |
|
15 Сен 2014 18:07
|
Река Таня
Поволжье |
Виола, если бы ты не написала, что это пшеничный, то ни за что бы не признала. От ржаного на нижней фотке отличается только более выпуклой скругленной макушкой.
Светочка, походи на физио. Это хорошо помогает. Ой, я вчера читала, ты спрашивала меня про вязание. Ничего не вяжу с тех пор, забросила это занятие. И не тянет сейчас. Наверное, вязание, как и сыроварение, не по мне. |
|
15 Сен 2014 18:15
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Да не так плохо, как мне все что нибудь "мешает", то каждый год откладывали из за Машеньки, вот думала с сентября искать, да 27 августа упала и две недели прыгала в гипсе, сейчас еще расхаживаюсь, нога в обувь не лезет... Да и хочется зарплату не меньше, чем была до декрета, а это только в крупных компаниях, а туда по объявлению трудно попасть, требования жуткие или на дорогу надо тратить не менее 1,5 часов , но тогда я Машу совсем видеть не буду, это не подходит. А за малую зарплату не хочется весь свой день отдавать. Вот и сижу пока...
Таня, значит оно тебе и не надо, раз не тянет, мне кажется, этим только при большом желании надо заниматься!
|
|
15 Сен 2014 18:24
|
Река Таня
Поволжье |
Конечно, особенно, если и себя еще покажешь.
Светик, нужно очень постараться, чтобы враз 5 ведер съесть. Я не все сфотографировала. Подосиновики и белые я всегда морожу резанными. Потом вынимаю, варю или жарю. Запах обалденный на всю квартиру! Мы с Машей на зиму себя обеспечили теперь. Еще свекровь маслят намариновала, таких маленьких, как пуговки. Но я не очень люблю маринованные грибы. Буду ждать груздей, чтобы засолить.
Всегда восхищаюсь цветом твоего повидла. Такое лимонно-золотистое! Никогда такого не получается у меня, даже из антоновки.
У нас еще не пошли опята, слишком жарко пока для них. А как я люблю собирать их дружные семейки! |
|
15 Сен 2014 18:24
|
usya
Света, как ты вкусно борешься
я очень уважаю опята В основном за то, что гриб этот универсальный хоть солить, хоть мариновать, хоть что.
как из сказки
Светочка, спасибо! Как снова вернулась в твой уютный садик
как я рада за ваш улов
Меня раньше соседка вытаскивала в лес, правда здешний лес не идет ни в какое сравнение с вашими. А теперь она болеет, а я ...работаю. Нам снова переколотили весь график |
|
15 Сен 2014 18:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Ой сколько всего интересного,вкусного и красивого,какие же вы все молодцы!!!!!!!!!!!!
Девочки извиняйте,комментировать всё и всех не смогу,зашла на полчасика,читаю через сторчку
Какие вы молодцы,у нас еще бурьян кругом,правда Юра обещал недельку дома побыть,надеюсь наведем хоть какой-то порядок!
Как вкусно ты описываешь Аллочка,а какую начинку?
Анюта,а температуру при этом уменьшаешь?
Бесподобные батоны,надрезы красивенныеее!!!
Здорово!
Какие грибыыыыы!!!
Танюш,не пропадай!
Таня привет,как здоровье? Доченьки молодцы,успехов им в учебе!
Аналогично Лен,я к вечеру еле до кровати доползла после энтих грибов,видеть их уже не могу....а в лесу такой азарт охватывает
Какая красотаааа!
Я тоже не сподобилась,стыдобааа
А ты в чем запекала,они у тебя такие малютки,прелесть!
Сырррр!
Ч_Т_В Танюш,я тебя в этом гриме не узнаю,такая дама!!!
Какой красивый!
Виоля,так вы сейчас постоянно в Германии живете,в Латвии не бываете?
И у меня случаются голодные приступы с головной болью,я раньше не понимала,что это связано с приемом пищи.
У нас уже похолодало да 10 тепла,эх как же быстро лето пролетело,ждешь его ждешь,а оно фьют и нет его.
Светуль,рада,что у тебя не перелом,выздоравливай!
А почему тебе сразу неправильный диагноз поставили,ведь должны сразу снимок сделать?
Как красивооо,ой меня то как тянет,только пока времени нет,зимоу буду вязать,уже соскучилась!
Ага ездила,и перебирать помогала!
Не помню уже как мариновала,специи да травки,а штабелями уложены потому что были в кастрюле вместе с маринованными ребрышками,а Юрьевна так ловко перевернула кастрюлю на блюдо,что мы просто диву дались!
Раньше чистила а сейчас нет,только семенную коробку удаляю,притушиваю до мягкости,потом блендерю,добавляю сахар и увариваю. с удовольствием подкину,а как?
Ага Тань,дрожжевое,сдобное.
Вот это урожай Таняяя,огоооо!!!
Заморозила или консервировала?
А я на своей лужайке за все лето только с вами и полежала,веришь? |
|
15 Сен 2014 18:32
|
usya
ууууу, ты какаяяяяяяя
А я люблю и то и другое. ...и пятое и десятое....вечно мне хочется каких-то новых горизонтов
а я тебе говорю - все происходит не случайно
вот и сиди пока
твои квадратики сводят меня с ума!!!! Так же как Леночкины вышивки и декупажи, Ларисины Тильды, макаруны и фотографии, Галочкины гераньки, Машины безумные рецепты, Светочкины пузатики, Танины идеальные формы.......у меня не хватит эпитетов, да и забуду вдруг кого, разве можно упомнить все ваши таланты
у меня папочка собирал их всегда. В огромном количестве Мы их просто в ванну высыпали и мыли и сразу оттуда уже варили и дальше. Ну очень много их было. А еще я обожаю грузди сопливые и рыжики. Здесь нет таких |
|
15 Сен 2014 18:36
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
Привет, девочки!
Благодарю вас за чудесные поздравления! Я только сегодня вернулась и с радостью прочитала все ваши теплые слова. Мне очень приятно
Какая красивая страница, грибочки, пироги, повидло... Пойду на пропущенные страницы любоваться, все прочитать не осилю |
|
15 Сен 2014 18:39
|
Река Таня
Поволжье |
Посмеялась.
Классно Юрас оператором поработал!
А красивущий-то какой! А я же в воскресенье перед отъездом тоже пекла 2 пирога, с зеленым луком-яйцом и яблоками. ТОлько я оба закрытыми делала. Попробовать не удалось, было некогда. Разделала пироги и прыгнула за руль скорей. Маше нужна была машина по работе. Свекровь потом отзвонилась, сказала, тесто было очень вкусное.
А моя не болела, хотя клещей полно снимала, и надутых, и худых. Таня, если ты про клещей пишешь, то это не токсоплазма, а пироплазмоз, скорей всего. Или энцефаллит.
Ты права, Свет. Любуюсь с удовольствием на твои квадратики. Это ты для пледа? |
|
15 Сен 2014 18:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Тань,ты сырыми морозишь?
Мы собрали всю волю в кулак и ограничились двумя ведрами,я их почему-то не очень уважаю
Танюша приезжай,научу варить!
Ты знаешь,недавно просматривала проходящие поезда в Россию,была удивлена,что ходит прямой до Саратова!
Я как-то объелась ими жутко,с тех пор вообще побаиваюсь грибов,ем понемножку
Я еще в других телефонах покопаюсь,вдруг найду что-нить интересное!
Это я так на полчасика заглянула,побежала дела делать,всех целую,обнимаю,может вечерком забегу. |
|
15 Сен 2014 18:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
ВОООТ,молодец Аллусик,и у меня вечное шило в одном месте!!!
Нужно постоянно учиться чему-то новому,чтобы оставаться вечно молодым!!!
Всё,теперь точно ушла. |
|
15 Сен 2014 18:46
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.
. Так и с вегетарианством получилось, нет что бы заметить, что стремительно теряю вес, и что кровь из носа, это не есть хорошо. Так нет жешь ещё 5 лет вегетариала, последний год вегетарианства вообще 45 кг весила и почти каждый день из носа кровь шла...а потом и вовсе нервное и физическое истощение получила, 3 года после этого овощем была, и бессонница тогда же проявилась, и другие проблемы со здоровьем...
Наверно надо было пройти этот урок что бы понять, что нужно слушать свой организм, а не умных дяденек, потому что сколько людей столько и мнений и организмы у всех разные .
Спасиба, и ты себя береги!
cvetik66, повидло красивейшее, нежненькое, как пюрешка из детского питания . Пирог с таким повидлом наверняка обалденный.
А я вот никогда не собирала опят, хотя грибы собирать люблю, вернее по лесу люблю гулять, а грибы приятное параллельное занятие .
Красивые фотографии леса .
Я тоже не знала, что у людей бывает... Ч_Т_В, здоровья Деньке! Тоже ушла, потом приду, буду отвечать дальше)) |
|
15 Сен 2014 18:52
|
Река Таня
Поволжье |
Да, да, да. Я за это же их люблю.
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
КАкая помощница у тебя выросла, Свет!
Значит, не зря девчонки приезжали. Хоть на лужайке сама отдохнула.
Лентяйка, да?
Дык, у тебя моторчик в одном месте, Аллусь. А я медлительная.
Где была, Наташ? Рассказывай. |
|
15 Сен 2014 18:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Светик! А вот кто ж их знает?! Снимок то сразу делали, да вот прочитали по разному
Молодцы! Я тоже с родителями с трех лет за грибами ездила, но помню только со школьного возраста...
Мастерски перевернула! Ой, девочки, сколько у вас воспоминаний хороших теперь!
... только надо правильно угадать
Алл, общения не хватает, обстановки. Тут с подружками по детям, конечно, щебечим, но темы то в основном о детях, подруги близкие все работают, в выходные все в делах, на неделе только чуть болтаем или друг к другу на чай. Мне мало, хочется и в другом себя проявлять, а в тоже время, что то внутри говорит, что это не зря - не переживай , ну ты же сказала, Аллочка!
Алла, зато перед нами необъятные горизонты для творчества!
Все не отпаренные и не глаженые еще:
Наташа, привет! Настроение праздничное? Я в 38 машеньку родила , ну это так, а вдруг...
Да, Тань, не теряю надежды его долепить! Пока с удовольствием, хоть и по чуть чуть. |
|
15 Сен 2014 19:04
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
А где же Танечка Юрьевна, с хлебом и без? Таняяяяяя...
|
, я через время перестала печь пшеничный совсем, так как я его не ела, я себе пеку ржаной. Муж только изредка ел ржаной, себе он хлеб покупал. И вот недавно только буквально муж таки распробовал ржаной хлеб и на вкус и на действие на организм, почувствовал и сытость большую, чем от покупного хлеба и последствий в виде ижзог тоже нет. А стала печь заварной с ферментированным солодом, так неделю ходил и нахваливал, какой вкусный хлеб. Вот теперь разве что печь чаще приходится, раньше пекла и замораживала и мне одной на долго хватало
. Это я ещё поправилась, раньше когда от не очень большого ума вегетарианила - весила 46-47 кг, а сейчас 56-57 )) т.е. сейчас для моего роста норма)). Т.е. я не ктому что все вегетарианцы не правильно поступают, а к тому, что лично мне такая диета не подходит.
.

Удачи им во всем! приходи почаще!
Подкинь баночку для праздничного!
,тесто
А мы поехали в сад за яблоками, бывший колхозный, ныне заброшенный. Пока мы со свекровью рвали яблоки с деревьев, Юра пошел в стоящие рядом молодые осинки. К машине подошли одновременно с разных сторон: мы с двумя сумками яблок, Юра с ведром подосиновиков и белых. Наше двухчасовое гуляние по осиннику завершилось сбором 5 ведер грибов, крепеньких и чистеньких. Фотик остался в машине, забыла его. Столько кадров красивых пропало! А возвращаться за ним специально не хотелось. Повсюду, там и тут, стояли большие заросли терновника с торчащими колючками, и сплошь увешанные темными плодами с сизым налетом. Терн еще очень терпкий, невозможно жевать. Люблю его, когда его тронет морозом. ТОгда он становится сладким и мягким.
Какое же оно у тебя красивущее!
Мужчина к ней со всем сердцем!