Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

14 Сен 2014 21:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хлеб вкусный, но почему-то как и прошлый слегка липнет к пальцам при нажатии. На ноже чисто, а вот всё же что-то не то. Не пойму, в чём причина.

у меня иногда тоже бывает... я подумала, что может температуру чуть ниже ставить, а то корка румянится, а внутри не успевает пропечься нормально...
может я ошибаюсь... unknown

14 Сен 2014 21:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хотя я больше похожа на старую клячу

таких тут по ходу добрая половина... и лучше об этом не думать! все мы умницы -красавицы с добрым здоровьем!!! Wink

14 Сен 2014 21:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хотя я больше похожа на старую клячу

почалося! Не наговаривай на себя, мы фотки видели. Ты просто устала. То, что ты пишешь про огород - это и про меня всю прошедшую неделю. Выйду, похожу по огороду полчаса..там ковырну, здесь ковырну...и домой. Что-то усталость навалилась. Это проходит. praising
Сидераты пока только в одной грядке посеяла.
Алла475 писал(а):
Не пойму, в чём причина.

я не знаю, может мука такая?

14 Сен 2014 21:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привет девочки-хозяюшки girl_bye
Девочки, спасибо всем вам огромное, за добрые пожелания моей дочке и моей семье Romashki girl_in_love girl_in_love очень, очень тронута give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss
Дашуня, всё еще болеет. Правда, странно как-то - два дня нормально, на третий день температура поднимается высокая, например, вчера была 38'7. Сегодня уже 37. Кроме температуры ничего нет unknown
Хлебушками вашими любовалась - красавцы girl_in_love
Кто-то спрашивал про изменение температурного режима выпечки и времени для толстой корки - это для каравая, т.к на каравае помещаются украшения, то у него должна быть толстая корка, чтобы не промяться под ними. Для хлеба я так не делаю.
Девочки, я тут провела эксперимент - попробовала печь хлеб без пара (пеку на камне). И никакой разницы не заметила - хлеб прекрасно поднимается, корка тонюсенькая. В общем, теперь пеку без пара. Т.е пеку как в рецепте написано, но только без пара Smile
На этой неделе испекла только два батончика - батон подмосковный от Катюши. Разрезы подглядела у Тани Embarassed
Фото

Фото

14 Сен 2014 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Разрезы подглядела у Тани

girl_in_love Просто Ах!!!! Ты их отклонировала по-моему, а не просто подглядела girl_claping
Божественно!(как говорила одна моя знакомая) Rose

14 Сен 2014 22:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Мойву засолили, прикоптили, а потом протушили до растворения косточек в масле с водой.
ммм, вкуснота nyam2
Света1608 писал(а):
А я наоборот, люблю печь одну, да чем побольше.
У меня тяга к минимализму girl_haha
Алла475 писал(а):
но я же их ем с начинкой, к тому же разогретые в микре.
Мы тоже с начинкой, но микры нет, поэтому стараюсь сделать их изначально по-мягче. Просто заметила, сколько не взвешу теста по кусочкам, перед выпечкой, всё при раскатке в сковороду не влазит girl_haha . Изначально взвешивала по 45 грамм - не влазит, складками укладывается, потом 40г - та же история. Сегодня тоже пекла, психанула взвесила по 30 г, и та же картина girl_haha , и лепёшечки даже при том, что я их смазывала водичкой всё равно хрусткие вышли - пересушила и перераскатала. Под конец выпекания дошло, что не надо так усердствовать при раскатке, стала чуть в меньший диаметр раскатывать и всё отлично стало получаться, последние не хрустят уже girl_haha . Муж на работу их любит брать с собой, может так есть, без ничего.
Алла475 писал(а):
Респектище! Который раз читаю, и всё время восхищаюсь. Надо же, своя мука!
У меня так получилось, что мукомолку приобрела по необходимости. В Риге для закваски сначала покупала цельную муку на базаре, так как и пекла из неё, только в одном месте нашла, в магазинах тогда не было. А один раз купила и закваска померла от этой муки, и хлеб не поднялся. Мука продавалась на развес и что производители, там при развесе вмешали в эту муку, осталось загадкой, но явно что-то несъедобное, мел может...
И это обстоятельство меня так впечатлило, что я решила поискать в сети, может существует что-то домашнее для помола зерна, и тогда я была бы счастлива, точно бы знала, что у меня за мука. И нашла, и даже оказалось, что продавцы сами находятся в Риге, хотя ориентированны в основном на "ру" контингент, и доставка бесплатная поэтому для меня была. Но что забавное, перехав в германию, как-то случайно перевернута мукомолку вверх дном, смотрю наклейка производителя, оказалось находятся они совсем рядом от того места, где я сейчас живу, вот ведь как бывает girl_haha

С зерном намухлевать производителям уже сложнее, качество его можно было быстро проверить - прорастить. Больше проблем с закваской не было и хлебушек ну очень душистый, из только что смолотого зерна girl_in_love

14 Сен 2014 22:03

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Кроме температуры ничего нет
Мы так же три дня отболели, правда температура была 39,6 два дня, а на третий только спала. Наша доктор говорит, что это очередной вирусняк безсимптомный. Сейчас повсеместно.
Анюта, такие красавцы батоны good2 суперовые. Вы уже полностью обжились на новом месте?
Я тоже стала часто печь хлеб без пара. Особенно, если чисто пшеничный или батоны, тогда корка не так морщится. Последний раз пекла Коммунальный с паром, так опять весь верх был, как битое стекло.

14 Сен 2014 22:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya, ух какой хлебушкооо, художественный, ни дать, ни взять good

14 Сен 2014 22:06

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля писал(а):
может так есть без ничего.
Вот, в этом-то и зарыты подводные камни тортилий. Что их можно просто так кушать. А это чревато последствиями girl_haha

14 Сен 2014 22:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Дашуня, всё еще болеет.

У нас тоже дети с начала сентября начали выпадать из строя, правда ненадолго, пару дней- и опять в строю. Пусть Даша выздоравливает побыстрее.
На этой неделе испекла только два батончика - батон подмосковный от Катюши. Разрезы подглядела у Тани

Очень, очень красивые и батончики, и разрезы good
Равиоля писал(а):
сколько не взвешу теста по кусочкам, перед выпечкой, всё при раскатке в сковороду не влазит

Ого! Я по 60 гр навешивала, была такая история. Сейчас по 50 - всё нормально. Может, у меня не такие тонкие, но мне нравятся.
Равиоля писал(а):
Муж на работу их любит брать с собой, может так есть, без ничего.

тогда наверное и правда должны быть тонкие до прозрачности. Я брала в дорогу, там не разогреешь, совсем не то. Хотя всё равно лучше покупных ролтонов и прочей ерунды.

14 Сен 2014 22:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Вот, в этом-то и зарыты подводные камни тортилий. Что их можно просто так кушать. А это чревато последствиями
"Подводные камни", это какие? Лишний вес? Мужу тогда не страшно, он из категории людей "как ни в коня корм" girl_haha . А то не знаю что бы с ним было, он такой сластёна и так любит пшеничный белый хлеб, если бы не проблемы с желудком ел бы и ел, а так пришлось ему перестроится и на ржаной хлеб и на прочие более полезные штучки girl_haha

14 Сен 2014 22:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, у меня не такие тонкие, но мне нравятся.

На фотографии выглядят тонкими good2
Но у меня диаметр дна сковороды 18 см, но сегодня выяснила, надо по 30г и раскатывать точно по диаметру не больше, тогда хорошо, сухими не выходят.
Алла475 писал(а):
Я брала в дорогу, там не разогреешь, совсем не то. Хотя всё равно лучше покупных ролтонов и прочей ерунды.
Он их в полиэтиленку заворачивает и они полностью не высыхают, если конечно изначально их правильно испечь и не усердствовать при раскатке girl_haha .

14 Сен 2014 22:27

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Лишний вес? Мужу тогда не страшно,

Аааа, это я про себя. Smile Мне тортильи очень нравятся, а мои домочадцы их не очень, им лучше блины мягкие.
Равиоля писал(а):
Но у меня диаметр дна сковороды 18 см,
я купила себе сковороду диаметром 32 см, и то однажды умудрилась раскатать лепешки шире сковороды. girl_haha Тоже, как ты говоришь, складочками были.

14 Сен 2014 22:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Больше проблем с закваской не было и хлебушек ну очень душистый, из только что смолотого зерна

Просто здорово!
Пойду на предыдущую страницу Smile
Ого,пропустила именины! Наташа, я не со зла, отсутствовала Embarassed Поздравляю тебя! Всего тебе желаю! И ещё чуток сверху!
Svеtлана писал(а):
Я с печенюшками и лимонными маффинами

И не только! Света, вот это ты принесла! Я сразу есть захотела girl_haha А печенье овсяное? Ни разу не собралась его сделать.
usya писал(а):
я думаю он грустит, что он не достаточно лысый по сравнению с дяденькой из телека

rofl2 rofl2 rofl2
Happy woman писал(а):
ученик учится. рассказывает про преподов, ржем вместе

Молодцы, Ирусик, что много общаетесь good2
Света1608 писал(а):
подразню вас нашими копченостями (в отместку за сыр)

А мне то за что мучиться? Я и сыр не делаю cray
Света1608 писал(а):
У меня опять Коммунальный Лены + Литовский Светика и довоенные батоны (сформованные двумя разными способами)

Мякиш у батонов Shocked У меня пока мама помалкивает про белый хлеб, так я и не пеку.
Happy woman писал(а):
ча узнала, что мой Саня уже начал прогуливать технарь

Студенты они такие.

14 Сен 2014 22:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Мне тортильи очень нравятся, а мои домочадцы их не очень, им лучше блины мягкие.
Мне тоже нравятся good2
Света1608 писал(а):
я купила себе сковороду диаметром 32 см, и то однажды умудрилась раскатать лепешки шире сковороды.
Я раскатываю на разделочной доске(места особого нет где раскатывать), доска широкая, как только раскатанный блин начинает вылезать за края, только тогда останавливаюсь. Теперь буду себя раньше тормозить girl_haha

14 Сен 2014 22:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

usya писал(а):
Просто Ах!!!! Ты их отклонировала по-моему, а не просто подглядела

girl_haha Спасибо, Алла Smile
Света1608 писал(а):
Мы так же три дня отболели, правда температура была 39,6 два дня

Да, мы этот вирус из Москвы привезли wacko1 Даша 9 дней температурила. На 8й день пошла на повышение -39'7. Так то 38'5. Мы даже в больницу ездили анализы сдавать. На 9й день спала. На 10й не было. И вот за неделю эту уже три раза повышалась, и как-то всё бессистемно unknown wacko1
Света1608 писал(а):
суперовые. Вы уже полностью обжились на новом месте?

Спасибо, Свет Smile
Да, обжились. Переехали на постоянную квартиру. Обзавелись своей мебелью (своей квартиры нет, зато мебель еееесть girl_haha ). В школу ходим, скоро пойду на курсы. В общем, нормально Smile
Равиоля писал(а):
какой хлебушкооо,

Спасибка sharik
Алла475 писал(а):
У нас тоже дети с начала сентября начали выпадать из строя, правда ненадолго, пару дней- и опять в строю. Пусть Даша выздоравливает побыстрее.

Что-то у нас пару недель выходит wacko1 Спасибо, Галя, обязательно выздоровим dance2
Алла475 писал(а):
Очень, очень красивые и батончики, и разрезы

Спасибо, Галя! Твои кирпичики тоже шикарные good Они у тебя просто заглядение выходят!!

14 Сен 2014 22:47

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Алла475 писал(а):
Ого,пропустила именины! Наташа, я не со зла, отсутствовала Поздравляю тебя! Все

Ой, ой, я тоже пропустила - Наташечка, ч днем рождения!! Счастья, здоровья, всего самого лучшего тебе и твоей семье!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Сен 2014 22:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
У меня продолжается терапия плечевого сустава - сегодня приехал мой воротник (воротник Шанца) Ношу по паре часов в день, шею расслабляю

Что за чудо-Юдо? может, и мне надо!Ч_Т_В
О, новая ава! Ты на ней совсем другая. Если бы не подпись, я бы уже не узнала.
Lydalyda писал(а):
Я сейчас уже новогодними пряниками занялась. Готовлю выставку на работе. Буду в этом году домики делать - 3 разных..

Люда, как захватило тебя пряничное творчество! Будем ждать girl_claping
Svеtлана писал(а):
А когда я вошла ко врачу на осмотр во вторник, он мне обяъвил, что у меня перелома нет , сильное повреждение связок! Радости моей не было предела! Только обидно, что 2 недели пропрыгала, ладони и сейчас болят , а ведь можно было операться на ногу.

Света, для связок и хорошо, что на ногу не приступала. Может, так и быстрее всё пройдёт.
Fly74 писал(а):
Это печенюхи тыквенные.

Ух ты!
NikaMama писал(а):
Я бухгалтер

Спасибо за рассказ о себе и своей семье, будем знать Smile
Fly74 писал(а):
Это с овсяными хлопьями на закваске. Плотноват мякиш получился, надо бы водички было добавить

Зато красавчик good

14 Сен 2014 23:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
только ушла, так наболтали страницу... а что ж дальше будет...
На этой неделе испекла только два батончика - батон подмосковный от Катюши. Разрезы подглядела у Тани

Tykovka simpatichnaya
Анютка, классные батончики!
девчонки, такие молодчинки!
Алла475 писал(а):
Студенты они такие.

надеялась, что раз сам технарь выбрал, значит учиться будет... а сам...
Алла475 писал(а):
Молодцы, Ирусик, что много общаетесь

дури у него, да и у меня поубавилось...
правильно Лена сказала, и кот не зря попал к нам... меняет общение с животными людей...

14 Сен 2014 23:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Алла475 писал(а):
Света, для связок и хорошо, что на ногу не приступала. Может, так и быстрее всё пройдёт.

На 100% верно! У меня было растяжение связок голеностопного сустава. С врачами не повезло- ходила с мягкой повязкой, а нужна была лангетка... Только через два года смогла забыть, что болит нога и встать на каблук unknown Так что - жесткая фиксация, это хорошо!

14 Сен 2014 23:08

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Happy woman писал(а):
только ушла, так наболтали страницу... а что ж дальше будет...

А ты не уходи, Ириш Wink
Happy woman писал(а):
Анютка, классные батончики!

Спасибо sharik
Happy woman писал(а):
надеялась, что раз сам технарь выбрал, значит учиться будет... а сам...

Ир, может он прогуливает тот предмет, который легко дается? Я когда работала, училась (на вечернем) и еще на тренеровки ездила, иногда пропускала занятия (сил не было добраться до института). Но экзамены все на отлично сдавала! Может и сын так - прогуливает, а экзамен хорошо сдаст?! Ты поинтересуйся, что за предмет он прогуливает и как он к нему относится? Wink

14 Сен 2014 23:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
у меня иногда тоже бывает... я подумала, что может температуру чуть ниже ставить, а то корка румянится, а внутри не успевает пропечься нормально...

Да не знаю, целый час пеку, раньше через 45-50 минут уже доставала.
usya писал(а):
Сидераты пока только в одной грядке посеяла.

У вас ещё долго тепло будет, у нас с завтрашнего дня днём в районе 10, а по ночам и заморозки порой, так что расти трава будет очень медленно.
usya писал(а):
я не знаю, может мука такая?

Так вроде пока из одной пеку.
Равиоля писал(а):
Но у меня диаметр дна сковороды 18 см, но сегодня выяснила, надо по 30г и раскатывать точно по диаметру не больше, тогда хорошо, сухими не выходят.

Таааак, пошла измерять сковородку. 24 см.
Равиоля писал(а):
Он их в полиэтиленку заворачивает и они полностью не высыхают, если конечно изначально их правильно испечь и не усердствовать при раскатке

Нет, конечно, мои сухими не были, кусались нормально, но тёплые вкуснее и мягче.
Да, обжились. Переехали на постоянную квартиру.

хорошо, когда переезд позади Smile
Спасибо, Галя

Спасибо, Галя!

Ну, один раз ещё ладно, но почему оба раза Галя? girl_haha

14 Сен 2014 23:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
А ты не уходи, Ириш

а сейчас еще есть дела...а завтра на работу...
Может и сын так - прогуливает, а экзамен хорошо сдаст?!

твои б слова да Богу в уши...
он в деревню с другом поехал... это ж важнее, чем учеба...

14 Сен 2014 23:15

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Алла475 писал(а):
хорошо, когда переезд позади

Да уж wacko1 wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
Ну, один раз ещё ладно, но почему оба раза Галя?

Пошла смотреть Smile
Аааа, ну так одно спасибо за пожелание здоровья, второе за похвалюшки Wink girl_haha "Спасибо" много не бывает! Wink

14 Сен 2014 23:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ушла. люблю. целую . Ира kiss

Наверх
;