Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

14 Сен 2014 21:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хлеб вкусный, но почему-то как и прошлый слегка липнет к пальцам при нажатии. На ноже чисто, а вот всё же что-то не то. Не пойму, в чём причина.

у меня иногда тоже бывает... я подумала, что может температуру чуть ниже ставить, а то корка румянится, а внутри не успевает пропечься нормально...
может я ошибаюсь... unknown

14 Сен 2014 21:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хотя я больше похожа на старую клячу

таких тут по ходу добрая половина... и лучше об этом не думать! все мы умницы -красавицы с добрым здоровьем!!! Wink

14 Сен 2014 21:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Хотя я больше похожа на старую клячу

почалося! Не наговаривай на себя, мы фотки видели. Ты просто устала. То, что ты пишешь про огород - это и про меня всю прошедшую неделю. Выйду, похожу по огороду полчаса..там ковырну, здесь ковырну...и домой. Что-то усталость навалилась. Это проходит. praising
Сидераты пока только в одной грядке посеяла.
Алла475 писал(а):
Не пойму, в чём причина.

я не знаю, может мука такая?

14 Сен 2014 21:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привет девочки-хозяюшки girl_bye
Девочки, спасибо всем вам огромное, за добрые пожелания моей дочке и моей семье Romashki girl_in_love girl_in_love очень, очень тронута give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss
Дашуня, всё еще болеет. Правда, странно как-то - два дня нормально, на третий день температура поднимается высокая, например, вчера была 38'7. Сегодня уже 37. Кроме температуры ничего нет unknown
Хлебушками вашими любовалась - красавцы girl_in_love
Кто-то спрашивал про изменение температурного режима выпечки и времени для толстой корки - это для каравая, т.к на каравае помещаются украшения, то у него должна быть толстая корка, чтобы не промяться под ними. Для хлеба я так не делаю.
Девочки, я тут провела эксперимент - попробовала печь хлеб без пара (пеку на камне). И никакой разницы не заметила - хлеб прекрасно поднимается, корка тонюсенькая. В общем, теперь пеку без пара. Т.е пеку как в рецепте написано, но только без пара Smile
На этой неделе испекла только два батончика - батон подмосковный от Катюши. Разрезы подглядела у Тани Embarassed
Фото

Фото

14 Сен 2014 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Разрезы подглядела у Тани

girl_in_love Просто Ах!!!! Ты их отклонировала по-моему, а не просто подглядела girl_claping
Божественно!(как говорила одна моя знакомая) Rose

14 Сен 2014 22:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Мойву засолили, прикоптили, а потом протушили до растворения косточек в масле с водой.
ммм, вкуснота nyam2
Света1608 писал(а):
А я наоборот, люблю печь одну, да чем побольше.
У меня тяга к минимализму girl_haha
Алла475 писал(а):
но я же их ем с начинкой, к тому же разогретые в микре.
Мы тоже с начинкой, но микры нет, поэтому стараюсь сделать их изначально по-мягче. Просто заметила, сколько не взвешу теста по кусочкам, перед выпечкой, всё при раскатке в сковороду не влазит girl_haha . Изначально взвешивала по 45 грамм - не влазит, складками укладывается, потом 40г - та же история. Сегодня тоже пекла, психанула взвесила по 30 г, и та же картина girl_haha , и лепёшечки даже при том, что я их смазывала водичкой всё равно хрусткие вышли - пересушила и перераскатала. Под конец выпекания дошло, что не надо так усердствовать при раскатке, стала чуть в меньший диаметр раскатывать и всё отлично стало получаться, последние не хрустят уже girl_haha . Муж на работу их любит брать с собой, может так есть, без ничего.
Алла475 писал(а):
Респектище! Который раз читаю, и всё время восхищаюсь. Надо же, своя мука!
У меня так получилось, что мукомолку приобрела по необходимости. В Риге для закваски сначала покупала цельную муку на базаре, так как и пекла из неё, только в одном месте нашла, в магазинах тогда не было. А один раз купила и закваска померла от этой муки, и хлеб не поднялся. Мука продавалась на развес и что производители, там при развесе вмешали в эту муку, осталось загадкой, но явно что-то несъедобное, мел может...
И это обстоятельство меня так впечатлило, что я решила поискать в сети, может существует что-то домашнее для помола зерна, и тогда я была бы счастлива, точно бы знала, что у меня за мука. И нашла, и даже оказалось, что продавцы сами находятся в Риге, хотя ориентированны в основном на "ру" контингент, и доставка бесплатная поэтому для меня была. Но что забавное, перехав в германию, как-то случайно перевернута мукомолку вверх дном, смотрю наклейка производителя, оказалось находятся они совсем рядом от того места, где я сейчас живу, вот ведь как бывает girl_haha

С зерном намухлевать производителям уже сложнее, качество его можно было быстро проверить - прорастить. Больше проблем с закваской не было и хлебушек ну очень душистый, из только что смолотого зерна girl_in_love

14 Сен 2014 22:03

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Кроме температуры ничего нет
Мы так же три дня отболели, правда температура была 39,6 два дня, а на третий только спала. Наша доктор говорит, что это очередной вирусняк безсимптомный. Сейчас повсеместно.
Анюта, такие красавцы батоны good2 суперовые. Вы уже полностью обжились на новом месте?
Я тоже стала часто печь хлеб без пара. Особенно, если чисто пшеничный или батоны, тогда корка не так морщится. Последний раз пекла Коммунальный с паром, так опять весь верх был, как битое стекло.

14 Сен 2014 22:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya, ух какой хлебушкооо, художественный, ни дать, ни взять Good

14 Сен 2014 22:06

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля писал(а):
может так есть без ничего.
Вот, в этом-то и зарыты подводные камни тортилий. Что их можно просто так кушать. А это чревато последствиями Girl haha

14 Сен 2014 22:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Дашуня, всё еще болеет.

У нас тоже дети с начала сентября начали выпадать из строя, правда ненадолго, пару дней- и опять в строю. Пусть Даша выздоравливает побыстрее.
На этой неделе испекла только два батончика - батон подмосковный от Катюши. Разрезы подглядела у Тани

Очень, очень красивые и батончики, и разрезы Good
Равиоля писал(а):
сколько не взвешу теста по кусочкам, перед выпечкой, всё при раскатке в сковороду не влазит

Ого! Я по 60 гр навешивала, была такая история. Сейчас по 50 - всё нормально. Может, у меня не такие тонкие, но мне нравятся.
Равиоля писал(а):
Муж на работу их любит брать с собой, может так есть, без ничего.

тогда наверное и правда должны быть тонкие до прозрачности. Я брала в дорогу, там не разогреешь, совсем не то. Хотя всё равно лучше покупных ролтонов и прочей ерунды.

14 Сен 2014 22:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Вот, в этом-то и зарыты подводные камни тортилий. Что их можно просто так кушать. А это чревато последствиями
"Подводные камни", это какие? Лишний вес? Мужу тогда не страшно, он из категории людей "как ни в коня корм" Girl haha . А то не знаю что бы с ним было, он такой сластёна и так любит пшеничный белый хлеб, если бы не проблемы с желудком ел бы и ел, а так пришлось ему перестроится и на ржаной хлеб и на прочие более полезные штучки Girl haha

14 Сен 2014 22:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, у меня не такие тонкие, но мне нравятся.

На фотографии выглядят тонкими good2
Но у меня диаметр дна сковороды 18 см, но сегодня выяснила, надо по 30г и раскатывать точно по диаметру не больше, тогда хорошо, сухими не выходят.
Алла475 писал(а):
Я брала в дорогу, там не разогреешь, совсем не то. Хотя всё равно лучше покупных ролтонов и прочей ерунды.
Он их в полиэтиленку заворачивает и они полностью не высыхают, если конечно изначально их правильно испечь и не усердствовать при раскатке Girl haha .

14 Сен 2014 22:27

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Лишний вес? Мужу тогда не страшно,

Аааа, это я про себя. Smile Мне тортильи очень нравятся, а мои домочадцы их не очень, им лучше блины мягкие.
Равиоля писал(а):
Но у меня диаметр дна сковороды 18 см,
я купила себе сковороду диаметром 32 см, и то однажды умудрилась раскатать лепешки шире сковороды. Girl haha Тоже, как ты говоришь, складочками были.

14 Сен 2014 22:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Больше проблем с закваской не было и хлебушек ну очень душистый, из только что смолотого зерна

Просто здорово!
Пойду на предыдущую страницу Smile
Ого,пропустила именины! Наташа, я не со зла, отсутствовала Embarassed Поздравляю тебя! Всего тебе желаю! И ещё чуток сверху!
Svеtлана писал(а):
Я с печенюшками и лимонными маффинами

И не только! Света, вот это ты принесла! Я сразу есть захотела Girl haha А печенье овсяное? Ни разу не собралась его сделать.
usya писал(а):
я думаю он грустит, что он не достаточно лысый по сравнению с дяденькой из телека

rofl2 rofl2 rofl2
Happy woman писал(а):
ученик учится. рассказывает про преподов, ржем вместе

Молодцы, Ирусик, что много общаетесь good2
Света1608 писал(а):
подразню вас нашими копченостями (в отместку за сыр)

А мне то за что мучиться? Я и сыр не делаю cray
Света1608 писал(а):
У меня опять Коммунальный Лены + Литовский Светика и довоенные батоны (сформованные двумя разными способами)

Мякиш у батонов Shocked У меня пока мама помалкивает про белый хлеб, так я и не пеку.
Happy woman писал(а):
ча узнала, что мой Саня уже начал прогуливать технарь

Студенты они такие.

14 Сен 2014 22:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
Мне тортильи очень нравятся, а мои домочадцы их не очень, им лучше блины мягкие.
Мне тоже нравятся good2
Света1608 писал(а):
я купила себе сковороду диаметром 32 см, и то однажды умудрилась раскатать лепешки шире сковороды.
Я раскатываю на разделочной доске(места особого нет где раскатывать), доска широкая, как только раскатанный блин начинает вылезать за края, только тогда останавливаюсь. Теперь буду себя раньше тормозить Girl haha

14 Сен 2014 22:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

usya писал(а):
Просто Ах!!!! Ты их отклонировала по-моему, а не просто подглядела

Girl haha Спасибо, Алла Smile
Света1608 писал(а):
Мы так же три дня отболели, правда температура была 39,6 два дня

Да, мы этот вирус из Москвы привезли wacko1 Даша 9 дней температурила. На 8й день пошла на повышение -39'7. Так то 38'5. Мы даже в больницу ездили анализы сдавать. На 9й день спала. На 10й не было. И вот за неделю эту уже три раза повышалась, и как-то всё бессистемно unknown wacko1
Света1608 писал(а):
суперовые. Вы уже полностью обжились на новом месте?

Спасибо, Свет Smile
Да, обжились. Переехали на постоянную квартиру. Обзавелись своей мебелью (своей квартиры нет, зато мебель еееесть Girl haha ). В школу ходим, скоро пойду на курсы. В общем, нормально Smile
Равиоля писал(а):
какой хлебушкооо,

Спасибка sharik
Алла475 писал(а):
У нас тоже дети с начала сентября начали выпадать из строя, правда ненадолго, пару дней- и опять в строю. Пусть Даша выздоравливает побыстрее.

Что-то у нас пару недель выходит wacko1 Спасибо, Галя, обязательно выздоровим dance2
Алла475 писал(а):
Очень, очень красивые и батончики, и разрезы

Спасибо, Галя! Твои кирпичики тоже шикарные Good Они у тебя просто заглядение выходят!!

14 Сен 2014 22:47

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Алла475 писал(а):
Ого,пропустила именины! Наташа, я не со зла, отсутствовала Поздравляю тебя! Все

Ой, ой, я тоже пропустила - Наташечка, ч днем рождения!! Счастья, здоровья, всего самого лучшего тебе и твоей семье!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Сен 2014 22:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
У меня продолжается терапия плечевого сустава - сегодня приехал мой воротник (воротник Шанца) Ношу по паре часов в день, шею расслабляю

Что за чудо-Юдо? может, и мне надо!Ч_Т_В
О, новая ава! Ты на ней совсем другая. Если бы не подпись, я бы уже не узнала.
Lydalyda писал(а):
Я сейчас уже новогодними пряниками занялась. Готовлю выставку на работе. Буду в этом году домики делать - 3 разных..

Люда, как захватило тебя пряничное творчество! Будем ждать girl_claping
Svеtлана писал(а):
А когда я вошла ко врачу на осмотр во вторник, он мне обяъвил, что у меня перелома нет , сильное повреждение связок! Радости моей не было предела! Только обидно, что 2 недели пропрыгала, ладони и сейчас болят , а ведь можно было операться на ногу.

Света, для связок и хорошо, что на ногу не приступала. Может, так и быстрее всё пройдёт.
Fly74 писал(а):
Это печенюхи тыквенные.

Ух ты!
NikaMama писал(а):
Я бухгалтер

Спасибо за рассказ о себе и своей семье, будем знать Smile
Fly74 писал(а):
Это с овсяными хлопьями на закваске. Плотноват мякиш получился, надо бы водички было добавить

Зато красавчик Good

14 Сен 2014 23:03

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
только ушла, так наболтали страницу... а что ж дальше будет...
На этой неделе испекла только два батончика - батон подмосковный от Катюши. Разрезы подглядела у Тани

Tykovka simpatichnaya
Анютка, классные батончики!
девчонки, такие молодчинки!
Алла475 писал(а):
Студенты они такие.

надеялась, что раз сам технарь выбрал, значит учиться будет... а сам...
Алла475 писал(а):
Молодцы, Ирусик, что много общаетесь

дури у него, да и у меня поубавилось...
правильно Лена сказала, и кот не зря попал к нам... меняет общение с животными людей...

14 Сен 2014 23:04

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Алла475 писал(а):
Света, для связок и хорошо, что на ногу не приступала. Может, так и быстрее всё пройдёт.

На 100% верно! У меня было растяжение связок голеностопного сустава. С врачами не повезло- ходила с мягкой повязкой, а нужна была лангетка... Только через два года смогла забыть, что болит нога и встать на каблук unknown Так что - жесткая фиксация, это хорошо!

14 Сен 2014 23:08

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Happy woman писал(а):
только ушла, так наболтали страницу... а что ж дальше будет...

А ты не уходи, Ириш Wink
Happy woman писал(а):
Анютка, классные батончики!

Спасибо sharik
Happy woman писал(а):
надеялась, что раз сам технарь выбрал, значит учиться будет... а сам...

Ир, может он прогуливает тот предмет, который легко дается? Я когда работала, училась (на вечернем) и еще на тренеровки ездила, иногда пропускала занятия (сил не было добраться до института). Но экзамены все на отлично сдавала! Может и сын так - прогуливает, а экзамен хорошо сдаст?! Ты поинтересуйся, что за предмет он прогуливает и как он к нему относится? Wink

14 Сен 2014 23:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
у меня иногда тоже бывает... я подумала, что может температуру чуть ниже ставить, а то корка румянится, а внутри не успевает пропечься нормально...

Да не знаю, целый час пеку, раньше через 45-50 минут уже доставала.
usya писал(а):
Сидераты пока только в одной грядке посеяла.

У вас ещё долго тепло будет, у нас с завтрашнего дня днём в районе 10, а по ночам и заморозки порой, так что расти трава будет очень медленно.
usya писал(а):
я не знаю, может мука такая?

Так вроде пока из одной пеку.
Равиоля писал(а):
Но у меня диаметр дна сковороды 18 см, но сегодня выяснила, надо по 30г и раскатывать точно по диаметру не больше, тогда хорошо, сухими не выходят.

Таааак, пошла измерять сковородку. 24 см.
Равиоля писал(а):
Он их в полиэтиленку заворачивает и они полностью не высыхают, если конечно изначально их правильно испечь и не усердствовать при раскатке

Нет, конечно, мои сухими не были, кусались нормально, но тёплые вкуснее и мягче.
Да, обжились. Переехали на постоянную квартиру.

хорошо, когда переезд позади Smile
Спасибо, Галя

Спасибо, Галя!

Ну, один раз ещё ладно, но почему оба раза Галя? Girl haha

14 Сен 2014 23:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
А ты не уходи, Ириш

а сейчас еще есть дела...а завтра на работу...
Может и сын так - прогуливает, а экзамен хорошо сдаст?!

твои б слова да Богу в уши...
он в деревню с другом поехал... это ж важнее, чем учеба...

14 Сен 2014 23:15

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Алла475 писал(а):
хорошо, когда переезд позади

Да уж wacko1 wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
Ну, один раз ещё ладно, но почему оба раза Галя?

Пошла смотреть Smile
Аааа, ну так одно спасибо за пожелание здоровья, второе за похвалюшки Wink Girl haha "Спасибо" много не бывает! Wink

14 Сен 2014 23:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ушла. люблю. целую . Ира kiss

Наверх