Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Сен 2014 21:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
у меня иногда тоже бывает... я подумала, что может температуру чуть ниже ставить, а то корка румянится, а внутри не успевает пропечься нормально... может я ошибаюсь... |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 21:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
таких тут по ходу добрая половина... и лучше об этом не думать! все мы умницы -красавицы с добрым здоровьем!!! |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 21:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
почалося! Не наговаривай на себя, мы фотки видели. Ты просто устала. То, что ты пишешь про огород - это и про меня всю прошедшую неделю. Выйду, похожу по огороду полчаса..там ковырну, здесь ковырну...и домой. Что-то усталость навалилась. Это проходит.
Сидераты пока только в одной грядке посеяла.
я не знаю, может мука такая? |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 21:51
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Привет девочки-хозяюшки
Девочки, спасибо всем вам огромное, за добрые пожелания моей дочке и моей семье очень, очень тронута
Дашуня, всё еще болеет. Правда, странно как-то - два дня нормально, на третий день температура поднимается высокая, например, вчера была 38'7. Сегодня уже 37. Кроме температуры ничего нет
Хлебушками вашими любовалась - красавцы
Кто-то спрашивал про изменение температурного режима выпечки и времени для толстой корки - это для каравая, т.к на каравае помещаются украшения, то у него должна быть толстая корка, чтобы не промяться под ними. Для хлеба я так не делаю. Девочки, я тут провела эксперимент - попробовала печь хлеб без пара (пеку на камне). И никакой разницы не заметила - хлеб прекрасно поднимается, корка тонюсенькая. В общем, теперь пеку без пара. Т.е пеку как в рецепте написано, но только без пара
На этой неделе испекла только два батончика - батон подмосковный от Катюши. Разрезы подглядела у Тани
|
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 21:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Просто Ах!!!! Ты их отклонировала по-моему, а не просто подглядела
Божественно!(как говорила одна моя знакомая) |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
. Изначально взвешивала по 45 грамм - не влазит, складками укладывается, потом 40г - та же история. Сегодня тоже пекла, психанула взвесила по 30 г, и та же картина , и лепёшечки даже при том, что я их смазывала водичкой всё равно хрусткие вышли - пересушила и перераскатала. Под конец выпекания дошло, что не надо так усердствовать при раскатке, стала чуть в меньший диаметр раскатывать и всё отлично стало получаться, последние не хрустят уже . Муж на работу их любит брать с собой, может так есть, без ничего.
И это обстоятельство меня так впечатлило, что я решила поискать в сети, может существует что-то домашнее для помола зерна, и тогда я была бы счастлива, точно бы знала, что у меня за мука. И нашла, и даже оказалось, что продавцы сами находятся в Риге, хотя ориентированны в основном на "ру" контингент, и доставка бесплатная поэтому для меня была. Но что забавное, перехав в германию, как-то случайно перевернута мукомолку вверх дном, смотрю наклейка производителя, оказалось находятся они совсем рядом от того места, где я сейчас живу, вот ведь как бывает
С зерном намухлевать производителям уже сложнее, качество его можно было быстро проверить - прорастить. Больше проблем с закваской не было и хлебушек ну очень душистый, из только что смолотого зерна |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:03
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Анюта, такие красавцы батоны суперовые. Вы уже полностью обжились на новом месте?
Я тоже стала часто печь хлеб без пара. Особенно, если чисто пшеничный или батоны, тогда корка не так морщится. Последний раз пекла Коммунальный с паром, так опять весь верх был, как битое стекло. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:03
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya, ух какой хлебушкооо, художественный, ни дать, ни взять
|
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:06
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
У нас тоже дети с начала сентября начали выпадать из строя, правда ненадолго, пару дней- и опять в строю. Пусть Даша выздоравливает побыстрее.
Очень, очень красивые и батончики, и разрезы
Ого! Я по 60 гр навешивала, была такая история. Сейчас по 50 - всё нормально. Может, у меня не такие тонкие, но мне нравятся.
тогда наверное и правда должны быть тонкие до прозрачности. Я брала в дорогу, там не разогреешь, совсем не то. Хотя всё равно лучше покупных ролтонов и прочей ерунды. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:21
|
Равиоля
|||||||||||||||
. А то не знаю что бы с ним было, он такой сластёна и так любит пшеничный белый хлеб, если бы не проблемы с желудком ел бы и ел, а так пришлось ему перестроится и на ржаной хлеб и на прочие более полезные штучки |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:25
|
Равиоля
|||||||||||||||
На фотографии выглядят тонкими
Но у меня диаметр дна сковороды 18 см, но сегодня выяснила, надо по 30г и раскатывать точно по диаметру не больше, тогда хорошо, сухими не выходят.
. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:27
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Аааа, это я про себя. Мне тортильи очень нравятся, а мои домочадцы их не очень, им лучше блины мягкие.
Тоже, как ты говоришь, складочками были. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Просто здорово! Пойду на предыдущую страницу
Ого,пропустила именины! Наташа, я не со зла, отсутствовала Поздравляю тебя! Всего тебе желаю! И ещё чуток сверху!
И не только! Света, вот это ты принесла! Я сразу есть захотела А печенье овсяное? Ни разу не собралась его сделать.
Молодцы, Ирусик, что много общаетесь
А мне то за что мучиться? Я и сыр не делаю
Мякиш у батонов
Студенты они такие. |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:33
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:45
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Алла
Да, мы этот вирус из Москвы привезли Даша 9 дней температурила. На 8й день пошла на повышение -39'7. Так то 38'5. Мы даже в больницу ездили анализы сдавать. На 9й день спала. На 10й не было. И вот за неделю эту уже три раза повышалась, и как-то всё бессистемно
Спасибо, Свет
Да, обжились. Переехали на постоянную квартиру. Обзавелись своей мебелью (своей квартиры нет, зато мебель еееесть ). В школу ходим, скоро пойду на курсы. В общем, нормально
Спасибка
Что-то у нас пару недель выходит Спасибо, Галя, обязательно выздоровим
Спасибо, Галя! Твои кирпичики тоже шикарные Они у тебя просто заглядение выходят!! |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Ой, ой, я тоже пропустила - Наташечка, ч днем рождения!! Счастья, здоровья, всего самого лучшего тебе и твоей семье!!! |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 22:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Что за чудо-Юдо? может, и мне надо!Ч_Т_В О, новая ава! Ты на ней совсем другая. Если бы не подпись, я бы уже не узнала.
Люда, как захватило тебя пряничное творчество! Будем ждать
Света, для связок и хорошо, что на ногу не приступала. Может, так и быстрее всё пройдёт.
Ух ты!
Спасибо за рассказ о себе и своей семье, будем знать
Зато красавчик |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 23:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
только ушла, так наболтали страницу... а что ж дальше будет...
Tykovka simpatichnaya Анютка, классные батончики! девчонки, такие молодчинки!
надеялась, что раз сам технарь выбрал, значит учиться будет... а сам...
дури у него, да и у меня поубавилось... правильно Лена сказала, и кот не зря попал к нам... меняет общение с животными людей... |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 23:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
На 100% верно! У меня было растяжение связок голеностопного сустава. С врачами не повезло- ходила с мягкой повязкой, а нужна была лангетка... Только через два года смогла забыть, что болит нога и встать на каблук Так что - жесткая фиксация, это хорошо! |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 23:08
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
А ты не уходи, Ириш
Спасибо
Ир, может он прогуливает тот предмет, который легко дается? Я когда работала, училась (на вечернем) и еще на тренеровки ездила, иногда пропускала занятия (сил не было добраться до института). Но экзамены все на отлично сдавала! Может и сын так - прогуливает, а экзамен хорошо сдаст?! Ты поинтересуйся, что за предмет он прогуливает и как он к нему относится? |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 23:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да не знаю, целый час пеку, раньше через 45-50 минут уже доставала.
У вас ещё долго тепло будет, у нас с завтрашнего дня днём в районе 10, а по ночам и заморозки порой, так что расти трава будет очень медленно.
Так вроде пока из одной пеку.
Таааак, пошла измерять сковородку. 24 см.
Нет, конечно, мои сухими не были, кусались нормально, но тёплые вкуснее и мягче.
хорошо, когда переезд позади
Ну, один раз ещё ладно, но почему оба раза Галя? |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 23:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
а сейчас еще есть дела...а завтра на работу...
твои б слова да Богу в уши... он в деревню с другом поехал... это ж важнее, чем учеба... |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 23:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Да уж
Пошла смотреть
Аааа, ну так одно спасибо за пожелание здоровья, второе за похвалюшки "Спасибо" много не бывает! |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2014 23:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
|
ушла. люблю. целую . Ира
|

Просто Ах!!!! Ты их отклонировала по-моему, а не просто подглядела
суперовые. Вы уже полностью обжились на новом месте?
Мне тортильи очень нравятся, а мои домочадцы их не очень, им лучше блины мягкие.
Поздравляю тебя! Всего тебе желаю! И ещё чуток сверху!
Даша 9 дней температурила. На 8й день пошла на повышение -39'7. Так то 38'5. Мы даже в больницу ездили анализы сдавать. На 9й день спала. На 10й не было. И вот за неделю эту уже три раза повышалась, и как-то всё бессистемно