Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
14 Сен 2014 16:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Я за вами не успеваю. Медлительная стала, как та черепаха. Муки накупила wacko1 Увидела в одном магазине сумки по 10 кг с Увелкой. У меня ещё и Макфы есть 4-6 кг. На вышке редко что пеку, а глаза то завидущие, а руки то загребущие! Ещё и машина оказалась под боком. Ну как не воспользоваться ситуацией? Ещё купила алтайскую муку 1 сорт. Какую именно не знаю, т.к. на развес. 6 кг, больше не влезло Embarassed Да и магазину этому не очень доверяю, любят просроченный товар привезти. Но охота пуще неволи.
Я без дела не сижу. На неделе пекла пирог из двух видов теста, бисквитного и творожного. Не фотала. Вчера напекла тортилий. Пользы в них ... куча! Кроме пшеничной муки 1 сорта ещё цельнозерновая, овсяная и ржаная.
Фото

А сегодня испекла Пекарский хлеб (вроде Сергея) на густой закваске.
Фото

Резать ещё не хотела, горячий, но кое-кто потребовал
Фото
 
14 Сен 2014 16:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
А сегодня испекла Пекарский хлеб (вроде Сергея) на густой закваске.

красавец какой!!!!!!!
а муки-то скока!!!!!!! я хочу купить 1 сорта, только в мучной лавке при мельзаводе продают мешками по 50 кг. я ж вроде столько не пеку... боюсь, вдруг испортится...
 
14 Сен 2014 17:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ещё купила алтайскую муку 1 сорт
О! Какое совпадение, я правда не купила, но искала girl_haha .
Муж просит тортильи, а я в начале для эксперимента разбавляла высшую муку с ц/з, но муж пожаловался, что изжога всё равно появляется. Пришлось делать чисто ц\з, но они жёстче, хотя на вкус вкуснее. Решила поискать первый сорт муки, для разбавления с ц\з, а не высшую, так в магазе только экстра(405 тип), высший сорт(550 тип) и потом сразу второй(1050) girl_haha .
Может оно и второй сорт не плохо прокатит в тортильи, но я тормознула и не купила вообще никакой муки, и даже про зерно забыла, из которого обычно мелю себе ц/з муку, теперь пеку тортильи из остатков того, что было в доме)
Завтра побегу в магаз за зерном и за мукой, а то в воскресенье ничего не работает))

Хлебушек сказочный! good2
 
14 Сен 2014 17:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Привет, Аллочка и Иришка пришли, а я типа ежиком заделалась.....да и остальные тоже смотрю типа как я girl_haha
Я совсем выбилась из рабоче-отдыхательного графика. Завтра снова на работу раньше на день. Это все из-за нашего майского ограбления. Девчонки из этой смены, которую мы меняем типа же свидетели и потерпевшие, так что то в суд,то в милицию. Соответственно, мы на работу.
Мы со Славой сегодня дорвались до огорода. Он делает мне еще четыре грядки, и со следующего года у меня огород только в грядках. На ровной земле только клубника, деревья, кусты. И еще лужайку хочу, чтоб как у Светика с покрывалом можно было выйти в сад sharik ...правда у меня "сада" в пять раз меньше. Но не важно Wink главное чтоб было куда выйти girl_claping
Пекла вчера халу .....уже съели со вчерашнего дня , вернее съел. Потому что Слава ее в одно лицо уговорил.
Алла475 писал(а):
Резать ещё не хотела, горячий, но кое-кто потребовал

неужели мама затребовала твоего хлеба girl_in_love
Очень хороший по-моему good Тортильи твои всегда образцово показательные good
Поздравляю с покупками. Сама думаю прикупить еще с мешок муки. У нас нет такого разнообразия сортов, особенно я скучаю по Алтайской сказке.
 
14 Сен 2014 17:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475
usya
Равиоля
ой, мамочки!!! слава Богу! живехенькие-здоровехенькие!!! хоть кто-то пришел... Yahoo!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1101412551.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-149729511.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067741991.html][/URL]
 
14 Сен 2014 17:40

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Добрый день, девочки Rose
Svеtлана писал(а):
Мы все очарованы этой веткой, Вик, и это не проходит!

Это точно! Времени совсем нету за работой, хлеб только вчера вечером выпекла, а уже ищу чего бы снова замесить хорошего. Затягивает и завораживает сам процесс, потому как я хлеба ем совсем каплю, пеку своим, балую nyam2
 
14 Сен 2014 17:44

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Алла475, хлеб просто шикарный good . Чем вы формы смазываете? У меня часто густо хлеб пристает к форме, хоть я и мажу подсолнечным маслом. unknown
 
14 Сен 2014 18:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
NikaMama Вика, девочки советуют использовать вот эту смесь.
http://forum.say7.info/topic50467.html
я не использовала, так ничего не могу сказать, я мажу маслом.
 
14 Сен 2014 18:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, а я и вчера была и даже отписалась на предыдущей старнице Embarassed .
Наверно, ты была увлечена написанием сообщений и не заметила sharik
 
14 Сен 2014 18:08

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Svеtлана Светлана! Какая хозяюшка!!!! girl_claping сколько всего приготовила!!!! Блины особенно классные. А рецепт их имеется?
 
14 Сен 2014 18:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
NikaMama, я раньше тоже мучилась приставанием хлеба к формам, бывает, что не сильно прилипает, а бывает прилипнет намертво и всё - вытряхиваю, выстукиваю.
Сейчас купила силиконовые формы, они кексовые конечно, но зато хлеб выходит как миленький.

Только этим спаслась, может девочки, которые пекут в проффи хлебных формах, что-то более дельное посоветуют Smile
 
14 Сен 2014 18:12

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Happy woman писал(а):
, я мажу маслом.
а каким? Может сливочным?
Эту смесь уже сделала, буду печь в формах попробую.
 
14 Сен 2014 18:15

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
Равиоля писал(а):
бывает, что не сильно прилипает, а бывает прилипнет намертво и всё - вытряхиваю, выстукиваю.

Вот- вот!!!! Именно так! Ну попробую волшебную смесь сначала, а если не понравится - перейдут на силикон. unknown
 
14 Сен 2014 18:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
а я и вчера была и даже отписалась на предыдущей старнице

ага, я видела.
я первое время тоже пекла в силиконовых формах. потом где-то вычитала, что их можно использовать до 220 градусов (если не ошибаюсь), а хлеб печем при более высокой температуре. и купила алюминиевые хлебные формы. а силиконовые оставила для кексов, куличей
 
14 Сен 2014 18:17

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
NikaMama писал(а):
а каким? Может сливочным?

подсолнечным маслом рафинированным. бывает иногда пристает, но не всегда. а если на противне пеку, то вместо масла использую или тефлоновый лист или сетку (забыла как называется)
 
14 Сен 2014 18:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
их можно использовать до 220 градусов
Ага, я видела на силиконовой формочке предельные градусы у моих 230С. А что при более высоких случается?
Я подумала, что это рекомендация производителя, ну что при более высокой может расплавится форма, или выйдет из строя быстрее, чем положено, как и предельные минусовые температуры там тоже обозначены, ну наверно длительное замораживание низкими температурами тоже приводит к более быстрому изнашиванию силикона, имхо.
Мои формы выдерживают 250С и после 15 минут выпечки при 250С, я убавляю температуру и потом всё остальное время хлеб печётся при допустимых температурах. Формы пока не поплавились.
 
14 Сен 2014 18:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
NikaMama писал(а):
хоть я и мажу подсолнечным маслом

Виктория! Смальцем!!!! dance2 Идеальнее нет варианта girl_yes2
NikaMama писал(а):
Эту смесь уже сделала, буду печь в формах попробую.

а сейчас в чем печешь? Я смесью не пользовалась, а зачем если в достатке смальца unknown
А в силиконе хлеб печь не удобно, она (форма силиконовая) не держит ровно хлеб, тестом ее распирает.
А если на противне - то пергамент для выпечки и ничем не мажу
 
14 Сен 2014 18:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
А если на противне - то пергамент для выпечки и ничем не мажу

пергамент у меня прилипал намертво к хлебу. может пергамент был не очень хорошего качества
 
14 Сен 2014 18:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
А в силиконе хлеб печь не удобно, она (форма силиконовая) не держит ровно хлеб, тестом ее распирает.
Да, распирает, но на вкусе не сказывается)) Просто подовый если делать, то влезет одна буханка, а если в форме, пусть и в силиконовой, то две буханочки получается. Можно конечно делать одну большую, подовую буханищу, но мне так не нравится Embarassed .
В общем, мне плюсы перевесили минусы, поэтому пеку в силиконе Smile
 
14 Сен 2014 18:56

Распечатать сообщение
NikaMama

Виктория

46 лет
Ровно Украина

NikaMamaМои рецепты
usya писал(а):
а сейчас в чем печешь?

Плодовый хочу освоить досконально, пока не очень Embarassed
А с бумагой тоже имела проблемы, потом поменяла - теперь пеку на пергаменте
 
14 Сен 2014 20:46

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветики Smile
Алла475 писал(а):
Я без дела не сижу.
Тортильи у тебя, Алла, всегда аппетитные. Хлебушек красивый. good2
Happy woman писал(а):
ой, мамочки!!! слава Богу! живехенькие-здоровехенькие!!
да ладно, чего панику пороть girl_haha все живехонькие. Просто у всех домашне-огородная уборочная. Smile
Равиоля писал(а):
которые пекут в проффи хлебных формах, что-то более дельное посоветуют
я не профи, но своих 5 коп.могу вставить Wink Смесью не пользуюсь. Раньше смазывала растительным маслом а сверху растирала чутком муки. Но от подсолн.масла очень плохо отмываются формы, теперь просто сливочным маслом смазываю и ничего не пристает. Но масло должно быть хорошее, "настоящее".
NikaMama Вика, ты у меня спрашивала, где я сейчас, а я забыла ответить. Пока в Ровно, но 20 сентября уже чухаем обратно в Литву.
Равиоля писал(а):
А в баночке это рыбка в маслице?

Мойву засолили, прикоптили, а потом протушили до растворения косточек в масле с водой.
Равиоля писал(а):
Можно конечно делать одну большую, подовую буханищу, но мне так не нравится .
А я наоборот, люблю печь одну, да чем побольше. girl_haha
 
14 Сен 2014 21:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Просто у всех домашне-огородная уборочная.

ясненько... понятненько... вот завтра у меня вдруг не получится зайти, так вы соскучившись друг по другу, наструячите 5 страниц... догоняй вас опять!
 
14 Сен 2014 21:10

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy woman писал(а):
наструячите 5 страниц... догоняй вас опять!
girl_haha мдя...у меня аналогично. Заходить то каждый день получается, а вот писать уже проблема. А потом даже не 5, а все 10 страниц приходится наверстывать.
 
14 Сен 2014 21:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
в мучной лавке при мельзаводе продают мешками по 50 кг. я ж вроде столько не пеку... боюсь, вдруг испортится..

Да, такими мешками неудобно брать. Это для тех, кто печёт хотя бы через день или как Юрьевна целыми лавками.
Равиоля писал(а):
Муж просит тортильи, а я в начале для эксперимента разбавляла высшую муку с ц/з, но муж пожаловался, что изжога всё равно появляется. Пришлось делать чисто ц\з, но они жёстче, хотя на вкус вкуснее.

Когда еда влияет на желудок, это крайне неприятно. Да и готовить труднее, не всё можно. Виола, мои тортильи тоже вовсе не мягкие, но я же их ем с начинкой, к тому же разогретые в микре. Смазываю их йогуртом собственного производства, потом накладываю начинку, они становятся мягкими и послушными. Ну а после разогревания так и вовсе nyam2
Равиоля писал(а):
даже про зерно забыла, из которого обычно мелю себе ц/з муку

Респектище! Который раз читаю, и всё время восхищаюсь. Надо же, своя мука! good2
usya писал(а):
Привет, Аллочка

girl_bye air_kiss
usya писал(а):
Я совсем выбилась из рабоче-отдыхательного графика.

Плохо дело.
usya писал(а):
Мы со Славой сегодня дорвались до огорода. Он делает мне еще четыре грядки, и со следующего года у меня огород только в грядках.

Какие молодцы! Мне что-то совсем не хочется заниматься огородом. Решила слегка порыхлить землю в перечнике и теплице, чтобы посеять сидераты, чуть не сдохла wacko1 Земля - камень, вилы и те не лезут. До сидератов не дошло, силы закончились.
usya писал(а):
И еще лужайку хочу, чтоб как у Светика с покрывалом можно было выйти в сад

Да, лужайка girl_in_love
usya писал(а):
Пекла вчера халу .....уже съели со вчерашнего дня , вернее съел. Потому что Слава ее в одно лицо уговорил.

girl_haha Значит, вкусняцкая была.
usya писал(а):
Очень хороший по-моему

Хлеб вкусный, но почему-то как и прошлый слегка липнет к пальцам при нажатии. На ноже чисто, а вот всё же что-то не то. Не пойму, в чём причина.
 
14 Сен 2014 21:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
ой, мамочки!!! слава Богу! живехенькие-здоровехенькие!!!

ага, как кобылки girl_haha Хотя я больше похожа на старую клячу Smile
NikaMama писал(а):
Чем вы формы смазываете?

Мы салом топлёным Smile Виктория, мы тут по-простому, на "ты".
NikaMama писал(а):
Ну попробую волшебную смесь сначала, а если не понравится - перейдут на силикон

Смесь и правда хорошая. Но когда я нашла сало, с ним оказалось проще. Смеси много не сделаешь, а сала можно сразу на год наготовить

Наверх
;