Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2014 16:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет! Я за вами не успеваю. Медлительная стала, как та черепаха. Муки накупила
![]() ![]() Я без дела не сижу. На неделе пекла пирог из двух видов теста, бисквитного и творожного. Не фотала. Вчера напекла тортилий. Пользы в них ... куча! Кроме пшеничной муки 1 сорта ещё цельнозерновая, овсяная и ржаная. А сегодня испекла Пекарский хлеб (вроде Сергея) на густой закваске. Резать ещё не хотела, горячий, но кое-кто потребовал |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 16:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
красавец какой!!!!!!! а муки-то скока!!!!!!! я хочу купить 1 сорта, только в мучной лавке при мельзаводе продают мешками по 50 кг. я ж вроде столько не пеку... боюсь, вдруг испортится... |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 17:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() Муж просит тортильи, а я в начале для эксперимента разбавляла высшую муку с ц/з, но муж пожаловался, что изжога всё равно появляется. Пришлось делать чисто ц\з, но они жёстче, хотя на вкус вкуснее. Решила поискать первый сорт муки, для разбавления с ц\з, а не высшую, так в магазе только экстра(405 тип), высший сорт(550 тип) и потом сразу второй(1050) ![]() Может оно и второй сорт не плохо прокатит в тортильи, но я тормознула и не купила вообще никакой муки, и даже про зерно забыла, из которого обычно мелю себе ц/з муку, теперь пеку тортильи из остатков того, что было в доме) Завтра побегу в магаз за зерном и за мукой, а то в воскресенье ничего не работает)) Хлебушек сказочный! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 17:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Привет, Аллочка и Иришка пришли, а я типа ежиком заделалась.....да и остальные тоже смотрю типа как я
![]() Я совсем выбилась из рабоче-отдыхательного графика. Завтра снова на работу раньше на день. Это все из-за нашего майского ограбления. Девчонки из этой смены, которую мы меняем типа же свидетели и потерпевшие, так что то в суд,то в милицию. Соответственно, мы на работу. Мы со Славой сегодня дорвались до огорода. Он делает мне еще четыре грядки, и со следующего года у меня огород только в грядках. На ровной земле только клубника, деревья, кусты. И еще лужайку хочу, чтоб как у Светика с покрывалом можно было выйти в сад ![]() ![]() ![]() Пекла вчера халу .....уже съели со вчерашнего дня , вернее съел. Потому что Слава ее в одно лицо уговорил.
неужели мама затребовала твоего хлеба ![]() Очень хороший по-моему ![]() ![]() Поздравляю с покупками. Сама думаю прикупить еще с мешок муки. У нас нет такого разнообразия сортов, особенно я скучаю по Алтайской сказке. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 17:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Алла475
usya Равиоля ой, мамочки!!! слава Богу! живехенькие-здоровехенькие!!! хоть кто-то пришел... ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1101412551.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 17:40
|
NikaMama
Виктория 46 лет Ровно Украина |
|||||||||||||||||
Добрый день, девочки
![]()
Это точно! Времени совсем нету за работой, хлеб только вчера вечером выпекла, а уже ищу чего бы снова замесить хорошего. Затягивает и завораживает сам процесс, потому как я хлеба ем совсем каплю, пеку своим, балую ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 17:44
|
NikaMama
|||||||||||||||||
Алла475, хлеб просто шикарный
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
NikaMama Вика, девочки советуют использовать вот эту смесь.
http://forum.say7.info/topic50467.html я не использовала, так ничего не могу сказать, я мажу маслом. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:06
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Happy woman, а я и вчера была и даже отписалась на предыдущей старнице
![]() Наверно, ты была увлечена написанием сообщений и не заметила ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:08
|
NikaMama
|||||||||||||||||
Svеtлана Светлана! Какая хозяюшка!!!!
![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:10
|
Равиоля
|||||||||||||||||
NikaMama, я раньше тоже мучилась приставанием хлеба к формам, бывает, что не сильно прилипает, а бывает прилипнет намертво и всё - вытряхиваю, выстукиваю.
Сейчас купила силиконовые формы, они кексовые конечно, но зато хлеб выходит как миленький. Только этим спаслась, может девочки, которые пекут в проффи хлебных формах, что-то более дельное посоветуют ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:12
|
NikaMama
|||||||||||||||||
Эту смесь уже сделала, буду печь в формах попробую. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:15
|
NikaMama
|||||||||||||||||
Вот- вот!!!! Именно так! Ну попробую волшебную смесь сначала, а если не понравится - перейдут на силикон. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ага, я видела. я первое время тоже пекла в силиконовых формах. потом где-то вычитала, что их можно использовать до 220 градусов (если не ошибаюсь), а хлеб печем при более высокой температуре. и купила алюминиевые хлебные формы. а силиконовые оставила для кексов, куличей |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:17
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
подсолнечным маслом рафинированным. бывает иногда пристает, но не всегда. а если на противне пеку, то вместо масла использую или тефлоновый лист или сетку (забыла как называется) |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:25
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Я подумала, что это рекомендация производителя, ну что при более высокой может расплавится форма, или выйдет из строя быстрее, чем положено, как и предельные минусовые температуры там тоже обозначены, ну наверно длительное замораживание низкими температурами тоже приводит к более быстрому изнашиванию силикона, имхо. Мои формы выдерживают 250С и после 15 минут выпечки при 250С, я убавляю температуру и потом всё остальное время хлеб печётся при допустимых температурах. Формы пока не поплавились. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Виктория! Смальцем!!!! ![]() ![]()
а сейчас в чем печешь? Я смесью не пользовалась, а зачем если в достатке смальца ![]() А в силиконе хлеб печь не удобно, она (форма силиконовая) не держит ровно хлеб, тестом ее распирает. А если на противне - то пергамент для выпечки и ничем не мажу |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:28
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
пергамент у меня прилипал намертво к хлебу. может пергамент был не очень хорошего качества |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:29
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() В общем, мне плюсы перевесили минусы, поэтому пеку в силиконе ![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:56
|
NikaMama
|||||||||||||||||
Плодовый хочу освоить досконально, пока не очень ![]() А с бумагой тоже имела проблемы, потом поменяла - теперь пеку на пергаменте |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 20:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Приветики
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() NikaMama Вика, ты у меня спрашивала, где я сейчас, а я забыла ответить. Пока в Ровно, но 20 сентября уже чухаем обратно в Литву.
Мойву засолили, прикоптили, а потом протушили до растворения косточек в масле с водой.
![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 21:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ясненько... понятненько... вот завтра у меня вдруг не получится зайти, так вы соскучившись друг по другу, наструячите 5 страниц... догоняй вас опять! |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 21:10
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 21:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Да, такими мешками неудобно брать. Это для тех, кто печёт хотя бы через день или как Юрьевна целыми лавками.
Когда еда влияет на желудок, это крайне неприятно. Да и готовить труднее, не всё можно. Виола, мои тортильи тоже вовсе не мягкие, но я же их ем с начинкой, к тому же разогретые в микре. Смазываю их йогуртом собственного производства, потом накладываю начинку, они становятся мягкими и послушными. Ну а после разогревания так и вовсе ![]()
Респектище! Который раз читаю, и всё время восхищаюсь. Надо же, своя мука! ![]()
![]() ![]()
Плохо дело.
Какие молодцы! Мне что-то совсем не хочется заниматься огородом. Решила слегка порыхлить землю в перечнике и теплице, чтобы посеять сидераты, чуть не сдохла ![]()
Да, лужайка ![]()
![]()
Хлеб вкусный, но почему-то как и прошлый слегка липнет к пальцам при нажатии. На ноже чисто, а вот всё же что-то не то. Не пойму, в чём причина. |
||||||||||||||||||
14 Сен 2014 21:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
ага, как кобылки ![]() ![]()
Мы салом топлёным ![]()
Смесь и правда хорошая. Но когда я нашла сало, с ним оказалось проще. Смеси много не сделаешь, а сала можно сразу на год наготовить |