Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Мариночка, солнышко! Хоть и с опаданием, но прими мои поздравления
| priora писал(а): |
Перец маринованный.
Рассол: 2 литра воды+ 1 стакан сахара+2 ст.ложки соли+ 1 стакан растительного масла+ 2ч.ложки уксусной эссенции 70% вскипятить. Перец целый, с плодоножками, проколоть в нескольких местах, бланшировать в рассоле 15 минут. уложить перчик в стерилизованные банки, залить этим же рассолом и закатать. |
Слушай! Ну, у меня рецепт такой же один в один. Только не целый, а очищеный и нарезанный на узкие дольки (полосочками). И не бланширую, а пару раз заливаю горячим маринадом. Вместо уксусной кислоты использую лимонную. У меня он идет под названием "Перец в масле". Вещь обалденная!
