Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

15 Сен 2014 14:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна
Галя, как обещала.
Перец маринованный.
Рассол: 2 литра воды+ 1 стакан сахара+2 ст.ложки соли+ 1 стакан растительного масла+ 2ч.ложки уксусной эссенции 70% вскипятить. Перец целый, с плодоножками, проколоть в нескольких местах, бланшировать в рассоле 15 минут. уложить перчик в стерилизованные банки, залить этим же рассолом и закатать.

15 Сен 2014 15:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):
Галя, как обещала.

Спасибо, Наташа!
Рецепт тот же, что и у меня, только у меня расчёт на 4 л воды, а у тебя на 2.И бланширую я перец всего 2-3 минуты. Не переваривается за 15 минут?

15 Сен 2014 16:16

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, родные мои, хорошие!!! Спасибо вам всем огромное за поздравления!!! Я очень тронута!!!

15 Сен 2014 17:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эх, немножко опоздала.
Мариночка, с Днем рождения!!!

15 Сен 2014 18:46

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
[quote="kinnergard"] Вот что я там накупила.
Наташенька, с покупочками тебя, люблю новые растюшки...пусть теперь растут и радуют хозяйку..
Багиррра писал(а):
Мы тоже только с ярмарки, купили яблоньку ВЭМ розовый
А всё токи мечты сбываются рано или поздно...поздравляю тоже с находкой...пусть быстрее начинает плодоносить и радовать вас.

Мариночка, я как всегда с опозданием...Поздравляю тебя с Днём рождения...Всех земных благ тебе и будь счастлива.

А я опять прогуливала...на дачку не попала в эти выходные...У мамочки было день рождение: 77лет. Собрала всех родственников ( а их самых близких набралось 16человек) и посидели с шашлычком чисто символически. Эх девочки, видели бы вы как мамочке было это приятно, глаза горели как две голубые звёздочки, хотя она меня просила, что бы я не устраивала посиделки, якобы расходы большие....разве можно всё в нашей жизни переводить на деньги...а тем более для мамочки всё отдашь на свете...
Но конечно не упустила момента, утром пока все спали сбегала в лес ( разве я могла упустить такой момент...) Фотки выложу попозже.

15 Сен 2014 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мариночка, солнышко! Хоть и с опаданием, но прими мои поздравления

priora писал(а):
Перец маринованный.
Рассол: 2 литра воды+ 1 стакан сахара+2 ст.ложки соли+ 1 стакан растительного масла+ 2ч.ложки уксусной эссенции 70% вскипятить. Перец целый, с плодоножками, проколоть в нескольких местах, бланшировать в рассоле 15 минут. уложить перчик в стерилизованные банки, залить этим же рассолом и закатать.

Слушай! Ну, у меня рецепт такой же один в один. Только не целый, а очищеный и нарезанный на узкие дольки (полосочками). И не бланширую, а пару раз заливаю горячим маринадом. Вместо уксусной кислоты использую лимонную. У меня он идет под названием "Перец в масле". Вещь обалденная! good

15 Сен 2014 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
А я опять прогуливала...на дачку не попала в эти выходные...У мамочки было день рождение: 77лет.

Ну, эт святое! Так что прогулом не считается.
Антонина 1962 писал(а):
Но конечно не упустила момента, утром пока все спали сбегала в лес ( разве я могла упустить такой момент...) Фотки выложу попозже.

У нас вроде тоже грибочки пошли. Невестка в выходные ездила, так 5 ведер свинушков набрала.

15 Сен 2014 18:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у нас в этом году будет Креповая свадьба, если доживем.

Эт сколько?

15 Сен 2014 19:28

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, приветик! Я совсем замучилась с ремонтом у мамы, даже почитать сил нету, вечером падаю без задних ног и без передних лап girl_haha girl_haha girl_haha Как-то уже и на работу хочется)))))))) Сегодня ходила-подтянула срочное и отпросилась ещё на 5 дней, директриса хоть молодец-отпустила))))

Утро
Наташуля! Огромное тебе спасибо за ответ - я пошла читать пропущенное и увидела. Фотки щаз выставлю

Фото

Фото

Фото

Ответ агронома:
На малине несколько болезней: пурпуровая пятнистость и язвенная пятнистость стеблей. Встречается на старых плантациях, особенно- расположенных в неудачном месте (влажное, без проветривания, затененное) и на неустойчивых, старых сортах. Борьба - комплексная: постоянно (все лето) уничтожать все поврежденные части растения - молодые, поврежденные побеги и старые побеги сразу после сбора ягод; листья и все побеги следует сжигать. Плантации закладывать на освещенном месте, на чистой почве (где хотя бы 2-3 года не росла малина), здоровым посадочным материалом устойчивых сортов (Кредо, Вера, Иллюзия, За-здравие, Соколенок, Трояна). Перспективно в Вашем случае перейти на выращивание ремонтантных сортов, надземная часть которых ежегодно весной скашивается. Весной до распускания почек или осенью после листопада следует опрыскивать плантации 3% бордосской смесью или другими препаратами меди. Важно так же соблюдать следующие условия: не загущать ряды (не более 12 побегов на 1 кв. метр), ряды малины должны постоянно освещаться и проветриваться

Я пошла читать дальше пропущенное...

15 Сен 2014 19:32

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
С вашего разрешения покажу результат моих "скитаний" по лесу..ну и так кое что...не могу удержаться..
Фото
Фото
Фото
Фото
Вот в этих оврагах я и собирала такое сокровище...
Фото

А это у нас в поле есть такое озеро ( не искусственное), бьют ключи и талая вода с полей весной..кто то запустил рыбу мальков, так вот местные дедушки, а порой и молодёжь рыбку там ловят...
Фото
Фото
Фото

А в самой деревне есть святой источкик, батюшка каждый год освящает эти места и все жители там берут святую водичку, я даже знаю случай из личной жизни..он вылечил ребёнка от страшного диатеза ( всё тело было сплошной коркой, врачи отказались лечить...а водичка вылечила)..
Фото
Фото
... фото не очень...не могла всю красоту передать...вандалы тоже приложили к нему руку...была труба специально вставлена и вода из неё текла...утащили...теперь она просто каскадом спускается....Природа нас любит, а мы...эх...
Девочки, подскажите название этой тыковки...уродилась у мамы ( правда она говорит, что она её не первый год сажает) а я увидела в первые...вкус тыквы с дынькой...как вам?
Фото

15 Сен 2014 20:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Фотки щаз выставлю

Во! у меня тоже такие вещи на малине есть.
Антонина 1962 писал(а):
Вот в этих оврагах я и собирала такое сокровище...

Грибы просто во good2 ! Места у вас очень красивые.
Тыква интересная. Сорт не знаю, тоже теперь хочется узнать. Я люблю тыкву. Могу ее просо сырой поедать. Ну, а уж если она еще и со вкусом дыни!...

15 Сен 2014 20:30

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Вы уж простите, не успеваю комментировать.
kinnergard писал(а):
Здоровья твоим близким.

Спасибо, Наташа, Все будет нормально, это так совпало у всех и сразу.
Lana_nov писал(а):
5 ведер свинушков набрала.

Света, а что это за грибы и как их готовить? Может и у нас есть да называют по другому.

Антонина 1962 писал(а):
покажу результат моих "скитаний" по лесу..ну и так кое что..

Тонечка, я впечатлилась! Местность очень красивая. Тыковок таких не видала. А на семена можно напроситься?

15 Сен 2014 20:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Мариночка-Воробышек! Поздравляю с Днем Рождения!
Фото

Прости за опоздание!

Новеньким-привет!
Антонина 1962
Тонечка - природа - абалдеть!

15 Сен 2014 23:47

Распечатать сообщение
ZaLora

Лариса

53 года
Минск

ZaLoraМои рецепты
Добрый вечер.
А мы тоже за грибами ездили, хоть и набрали много но удовольствия не получили. Столько людей в лесу я не видела ни когда. Как в городе в час пик. Только , что лбами не сталкивались, хотя судя по количеству людей такие случаи точно были.

16 Сен 2014 0:48

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
[url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url]

16 Сен 2014 1:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Света, а что это за грибы и как их готовить? Может и у нас есть да называют по другому.
Вполне возможно, что в бывших краях их зовут как-то по другому. Знаю, что в Саратове свинухи дуньками зовут. Вот, почитай про них
http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/

16 Сен 2014 9:07

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Пламенный привет!! air_kiss sharik

Прочитала всё, но комментировать совсем нет времени Embarassed У нас похолодало, планирую в выхи съезжать в город, а дел, как всегда, полно unknown wacko1 спещу подчистить хвосты Wink girl_haha В грунте сидят 30 кустов ещё помидор, капуста и дайкон, да цветник с кустами ждут своей очереди. А цветочки такие красивые по осени, как чувствуют, что скоро конец сезона. Embarassed
Я забежала за рецептиком Ларочкиного салата, ну соблазнила меня. Wink girl_haha girl_haha
Девулички, всем хорошей погоды и лёгкого закрытия сезона!!! sharik air_kiss

Воробышек
Мариша, солнышко, прости за опоздание. Embarassed Embarassed

16 Сен 2014 10:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, у меня рецепт такой же один в один. Только не целый, а очищеный и нарезанный на узкие дольки (полосочками). И не бланширую, а пару раз заливаю горячим маринадом.

Вот... Сделаю и целый, и дольками....Перца полно... wacko1
Lana_nov писал(а):
Эт сколько?

По- моему 39...
Антонина 1962 писал(а):
результат моих "скитаний

Какое богатство!!!! good
Антонина 1962 писал(а):
..вкус тыквы с дынькой...как вам?

Классная! good2 Похожа на декоративную!
Пушинка 36rus писал(а):
У нас похолодало

У нас тоже холодно, но ничего пока не убирала, что-то лень меня одолела.... Embarassed
Пушинка 36rus писал(а):
А цветочки такие красивые по осени, как чувствуют, что скоро конец сезона.

Точно, Алл, розы такие красивые, так им сейчас комфортно, мне кажется. Сегодня надо пофоткать свои цветулёчки, зимой буду любоваться.... Smile

16 Сен 2014 12:19

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я люблю тыкву.

Светочка..договорились...вот разрежу её со временем, показу вам в срезе, если понравится вам , то без проблем...адресочек присылайте, всем вышлю... Я тоже вначале думала, что она декоративная, но меня мама разуверила, сказав что она мясистая...но утверждать не могу. Я её специально положила на аллюминевый тазик, что бы видеть размер овоща... а ещё одна..так та вообще красавица...
Фото
Iryn@ писал(а):
А на семена можно напроситься?

Iryn@ писал(а):
. А на семена можно напроситься?
Ириночка, да без проблем...только адресочек скинь...и всё будет...
Ирина, мы вчера с нашей Нинулей вечерили вечером, так вот я эти свинушки заделывала в баночки и у меня несколько штучек осталось в тарелочке. Угостила Нину попробовать, так ей очень они понравились очень. пусть они тёмные по окрасу в баночке, но они такие мясистые и вкусные на вкус.. Я их и солю (отвариваю в кипятке минут пять, сливаю, промываю в проточной воде и закладываю в банки любой величины...солю слоями( чуть больше положенного, они впитывают в себя соль хорошо)и очень люблю положить семя с укропа). делаю тоже с уксусом любым, приправка любая, что любите. Мои дома и на работе любят салатик из солёных: грибы соломкой, сырая морковка, полукольцами лук репчатый, чесночёк (если дома), майонезик и всё это поперчить.Вкусняшка, поверьте.
Фото

Ну и немного печальная новость...только что отзвонилась Нинуля, поехала в собес по поводу пенсии...а ей отказ. нужна обязательно прописка местная...так где же она её сейчас возьмёт??????.... Будем что то думать со Светланой....может кто в частном секторе пропишет, хоть за деньги... Так опять же....опять одни расстройства и беготня... Ух...кажется отчиталась...

16 Сен 2014 13:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Антонина 1962
Тоня, может вы уже и сами знаете все нюансы, но вот нашла такую информацию. Может пригодится? http://pomoshch-bezhentsam.ru/news/helpanons/kak_poluchit_status_bezhenca_v_rossii
Нина писала, что не собирается оставаться насовсем, может тогда как беженцу что-то можно получать хоть временно? Во всяком случае там есть телефоны горячих линий, может что-то подскажут?

16 Сен 2014 14:22

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
в Саратове свинухи дуньками зовут. Вот, почитай про них

Если не ошибаюсь, у нас их называют поддубники. Собираем их если совсем не грибной год, говорят они накапливают радиацию и всякие вредные вещества. . Мне нравятся жареные. Про условно съедобные не слышала, вот сейчас прочитала.
Антонина 1962 писал(а):
Мои дома и на работе любят салатик из солёных:

Возьму на заметочку.

16 Сен 2014 14:22

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
usya писал(а):
может тогда как беженцу что-то можно получать хоть временно?

Ой Аллочка... одни вздохи у меня...с ней там я так поняла и разговаривать то особо не стали...был и специалист и руководитель...ничего они не предложили, даже попытки не сделали.... Они могли её не обнадёживать, что бы она такое расстояние не приезжала и деньги на дорогу не тратила ( ведь каждый рубль на счету)...у них есть Нины телефон...им было лень даже отзвониться... Правильно говорят: сытый, голодного не понимает...
У них в санатории интернет не работает или нет, я что то не допоняла её...
Только что отзвонилась, получила карту и активировала её....
Девочки, прошу вас, давайте по чуть чуть, кто сколько сможет, поможем хорошим людям.... она мне стала как родная....

16 Сен 2014 14:29

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Правильно говорят: сытый, голодного не понимает...

Тоня, написала в личку.

16 Сен 2014 14:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Ну и немного печальная новость...только что отзвонилась Нинуля, поехала в собес по поводу пенсии...а ей отказ. нужна обязательно прописка местная...так где же она её сейчас возьмёт??????

А если вам со Светей (кому-нибудь) Нину к себе прописать. Хотя бы временную оформить. Это же ни к чему не обязывает. А Нина сможет пенсию оформить. Потом и выписаться можно уже будет.

16 Сен 2014 14:46

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нину к себе прописать.

Я уже думала об этом...ко мне кубатура не позволяет ( хотя сейчас кажется на это не смотрят), у меня сложности с работай...я же секретарь у ген.директора...а кто знает что это такое...всегда и везде быть рядом...а это нужно бегать по паспортным столам и не раз...а с нами пенсионерами не чикаются....отпуск то всегда беру когда он идёт... (он осенью и я осенью, он зимой и я зимой) только разница в том что я сижу дома, а он на курорты....а поработать всё таки хочется...я думаю вы поймёте меня правильно...буду что нибудь придумывать...этот вариант буду рассматривать в последний момент...простите...

Наверх