Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

16 Сен 2014 15:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Если не ошибаюсь, у нас их называют поддубники. Собираем их если совсем не грибной год,

мы никогда их не собираем.. Embarassed

Антонина 1962 писал(а):
Только что отзвонилась, получила карту и активировала её.

номер??

Lana_nov писал(а):
А если вам со Светей (кому-нибудь) Нину к себе прописать. Хотя бы временную оформить. Это же ни к чему не обязывает. А Нина сможет пенсию оформить. Потом и выписаться можно уже будет.

у нас вот один беженец в такой же ситуации был, гражданство то русское, сам из Луганска, а статус беженца не дают.Прописали его в нашем общежитии,там и живёт, сейчас вот сторожем его устраиваем, скинулись с девченками купили куртку и ботинки, холодно у нас уже, снег в четверг. Хороший парень, так хочется что б у него всё получилось.

16 Сен 2014 15:40

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.Прописали его

Ой девочки боюсь сглазить, но мне кажется у меня есть один вариант...сегодня попробую пробить...молите бога что бы у меня всё получилось....я кажется ушла от темы "дачная болталка"...наверное нужно через личную почту общаться, а то как то "засоряем тему"..

16 Сен 2014 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Светочка..договорились...вот разрежу её со временем, показу вам в срезе, если понравится вам , то без проблем...адресочек присылайте, всем вышлю..

Заметано! Адрес в личку кину.
Антонина 1962 писал(а):
у меня сложности с работай...я же секретарь у ген.директора...а кто знает что это такое...всегда и везде быть рядом...а это нужно бегать по паспортным столам и не раз...а с нами пенсионерами не чикаются....отпуск то всегда беру когда он идёт...

Это понятно. Секретарь - есть секретарь. Это везде так. Но там не так долго и бегать. Просто в один день надо собраться всем, кто прописан+ тот кого прописать и пойти в ЖКО написать заявления. Если с документами на квартиру все в порядке, то это делается за 1 день.

16 Сен 2014 16:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
но мне кажется у меня есть один вариант...сегодня попробую пробить...молите бога что бы у меня всё получилось....я кажется ушла от темы "дачная болталка"...наверное нужно через личную почту общаться, а то как то "засоряем тему"..

Все нормально. Мы тут обо всем на свете говорим. Это же болталка. Просто мы тут собрались любители в земле покопаться. А темы разные возникают.

16 Сен 2014 16:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хороший парень, так хочется что б у него всё получилось.

Будем надеяться, что все у него образуется.
Антонина 1962 писал(а):
Ой девочки боюсь сглазить, но мне кажется у меня есть один вариант...сегодня попробую пробить...молите бога что бы у меня всё получилось..

Будем держать кулачки.

16 Сен 2014 18:41

Распечатать сообщение
Антонина 1962

Антонина

62 года
Россия-Самара

Антонина 1962Мои рецепты
Девочки, купила в эту весну три куста роз, в разных местах ...и что вы думаете...такое г...они мне так не нравятся...да ещё и три...а выбросить уже жалко...и как нарочно все принялись...бывает же такое
Фото
Из старых осталось несколько штук ( после лютой зимы)
Фото
Фото
, а это плетистая роза...
Фото
очередное фото не важнецкое, но лучшего нет
Фото
.
Девочки, а помните я кажется показывала свой клематис...покупала две упаковки себе и маме , совершенно одинаковые ( один в один) и посмотрите результат что выросло, это мой
Фото
, а это мамин ( правда фотка отвратительная, не могла уловить...)
Фото
. Вот вам и пересортица ( из одной партии и одинаковые упаковки, а какая большая разница).

16 Сен 2014 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Девочки, купила в эту весну три куста роз, в разных местах ...и что вы думаете...такое г...они мне так не нравятся...да ещё и три...а выбросить уже жалко...и как нарочно все принялись...бывает же такое

Это та что на 1-й фото? Ну, почему она тебе не нравится. Такая красавица! girl_in_love
Бывает! Я покупала дицентру белую в прошлом году. А выросла розовая. Собственно, у них такая в продаже тоже была. Причем дороже белой. Но я не расстроилась. У меня-то никакой не было.

16 Сен 2014 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
а то как то "засоряем тему"..

Нормально, я думаю. Я тебе личное сообщение написала.

Я сегодня сею компостную кучу wacko1 Две тележки (тележка 170л) пересеяла, засыпала клубнику в одной только грядке. Вроде и не бросаешь туда мусор, но все-равно какие-то палки не перегнившие, косточки unknown абрикосовые(видимо из компотов зимних), короче всякого там ненужного. Камушки опять же попадаются.
Мы перепланировали огород в эти выходные. Теперь у меня восемь стационарных грядок и немного клубники "просто ровно". И фсё! Это будет весь огород!
Не придумаю куда мне пересадить лилии, они явно не на месте сейчас. И новое место для клумбы надо искать. Определились в конце концов с положением будущего гаража. Сарай близится к концу постройки. В общем как-то понемногу что-то делается.
Буду как Лариса ZaLora с туями так я со своими розами носится по участку Embarassed , надо две розы пересаживать. Что значит маленький участок - все надо изначально продумывать. Но не всегда получается к сожалению.

16 Сен 2014 20:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Буду как Лариса ZaLora с туями так я со своими розами носится по участку , надо две розы пересаживать.

Вот и мне надо пересаживать розы. Но мне их совсем не хочется трогать. У них же корень ооочень глубоко уходит.

16 Сен 2014 20:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!! Rose
Только сегодня старшОй смог спокойно разговаривать - а то всё срывался на свёклу))) Её ажно три!!!! мешка(под завязку!) наросло. Так Степан её обрезал и выл, поглядывая на морковку и предвидя.... Один мешок сбагрила стёпкиной крёстной, а два вчера в погреб высыпали. Мужики на меня покосились, ласково поинтересовались - "вот сюда свёкла, сюда морковку засыплем...а картошку куда??? "

16 Сен 2014 21:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Девочки, прошу вас, давайте по чуть чуть, кто сколько сможет, поможем хорошим людям.... она мне стала как родная....

Тоня, Нина получила карточку сбера или нет?

16 Сен 2014 21:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, приветик! Надеюсь вы меня не забыли. Работы аврал, читать успеваю только в метро, по пути с работы. В курсе всех новостей.

Маришечка ( Воробушек), от всей души поздравляю с днем рождения!!! Здоровья, счастья и любви тебе!!!!

Ларисочка, спасибо тебе за рецепт томатного соуса, очень понравился!!! Пытаюсь реализовать урожай помидор, а они все не заканчиваются.... А скоро яблоки пойдут. Всем хорошего вечера.

16 Сен 2014 22:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
logika писал(а):
Тоня, Нина получила карточку сбера или нет?

Марина, я не Тоня unknown . Но отвечу, что да Rose На прошлой странице Тоня написала.
Alenka-97 писал(а):
Пытаюсь реализовать урожай помидор, а они все не заканчиваются...

Я весь урожай все-таки не осилила. Уже просто тихо ненавидела эти помидоры. В следующем году 100 кустов, не более sharik
Остались в огороде капуста, свекла, репа. И работы по посеву сидератов. И год закрыт.
Alenka-97 писал(а):
А скоро яблоки пойдут

В Новостях передают, у вас уже снижение Т что-то градусов до трех (если не путаю).

16 Сен 2014 22:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya писал(а):
Марина, я не Тоня . Но отвечу, что да

Где, я не вижу!

16 Сен 2014 23:02

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, откопала в инете интересный сайт http://www.forumhouse.tv
там ОЧЕНЬ много разнопланового видео и дача с огородом ( http://www.forumhouse.tv/category/6/ ) и стройка и ландшафт и техника и хозяйство и т.д Embarassed
Посмотрите, может кому что и нужное найдется friends

16 Сен 2014 23:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Только что отзвонилась, получила карту и активировала её....

Девочки, прошу вас, давайте по чуть чуть, кто сколько сможет, поможем хорошим людям.... она мне стала как родная....

Номер дайте!

16 Сен 2014 23:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
вот Мариша! За номером в личку. Я ей написала, чтобы прислала, но еще нет ответа.

16 Сен 2014 23:08

Распечатать сообщение
ZaLora

Лариса

53 года
Минск

ZaLoraМои рецепты
Добрый вечер.
А у нас заморозки на почве обещали. Я весь урожай сняла. В итоге весь день тепло как летом.
Правильно говорят , синоптики как минеры, ошибаются только один раз зато каждый день.
Теперь мои помидоры зреют на окошке.

16 Сен 2014 23:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
usya писал(а):
Я ей написала, чтобы прислала, но еще нет ответа.

подтверждаю, номера еще нет unknown

16 Сен 2014 23:12

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya писал(а):
В Новостях передают, у вас уже снижение Т что-то градусов до трех (если не путаю).

Пока тепло, 15-17 градусов, в субботу было очень тепло, а в воскресенье холодрыга, а на этой неделе погода хорошая, правда уже вовсю осень чувствуется. Листья желтеют и утром воздух прохладный, я очень люблю такую погоду, одно из самых любимых времен года . Люблю именно раннюю весну и золотую осень.

16 Сен 2014 23:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya писал(а):
вот Мариша! За номером в личку. Я ей написала, чтобы прислала, но еще нет ответа.

Аллочка, я Нине написала в личку, тишина.

16 Сен 2014 23:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
logika писал(а):
я Нине написала в личку, тишина.

напиши Антонине, она скорее ответит думаю. У Нины там вроде с интернетом перебои , если я правильно поняла.

16 Сен 2014 23:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya писал(а):
напиши Антонине, она скорее ответит думаю.

Тоне тоже написала. Жду.

17 Сен 2014 0:55

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Всем добрый вечер!
usya писал(а):
ашла такую информацию

Алла, спасибо. Завтра позвоню на горячую линию. Проблема в том, что Нина гражданиин РФ и статус беженца ей не получить.
logika
Марина, зайди в личку.

17 Сен 2014 1:42

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
они мне так не нравятся...

И чем же они плохи? Первая ваще красавица...

Антонина 1962 писал(а):
.покупала две упаковки себе и маме , совершенно одинаковые ( один в один) и посмотрите результат

Зато можно обменяться. Неплохая пересортица.

usya писал(а):
Мы перепланировали огород в эти выходные

Какие молодцы! Большую работу проделали.

egina писал(а):
Только сегодня старшОй смог спокойно разговаривать -

У вас всегда так прикольно)))

Воробышек писал(а):
Посмотрите, может кому что и нужное найдется

Спасибо, Маришка! Уже пробежалась. Меня ландшафт заинтересовал...еще всякое про цветы..

Наверх