Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

17 Сен 2014 2:40

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Меня ландшафт заинтересовал...еще всякое про цветы..

Ириш, посмотри вот это girl_in_love girl_in_love girl_in_love
http://www.forumhouse.tv/video/293/

17 Сен 2014 2:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
уся писал(а):
Я сегодня сею компостную кучу

Алла, а что можно в нее кидать?
Сорняки нельзя??

17 Сен 2014 3:14

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
omatanja
logika
Багиррра
kinnergard
Утро
Alenka-97
Пушинка 36rus
melodi
Кежма
Lana_nov
priora
Девочки, зайдите, пожалуйста, в личку. У Нины номер карты Сбербанка из 18 цифр.
Кому не выслала реквизиты и номер карты - дайте знать.
Девочки из Белоруссии и Люба-Канада - завтра буду узнавать все про Western Union. Кто пользовался - буду благодарна за информацию.
Всем привет от Нины. Да, там нет интернета. Кормят хорошо. Ребята собирают грибы, сушат. Даже белые нашли. У Нины давление высокое, сбивают. Нина, конечно, расстроилась сегодня.
С пропиской узнаем с Тоней. Дай Бог у Тони получится прописать Нину. Я оставила заявку трем риэлторским агентствам- снять жилье с пропиской. Через 2 месяца, уже через полтора надо куда-то въезжать.
Завтра позвоню на горячую линию.
photo2011 писал(а):

уся писал(а):
Я сегодня сею компостную кучу

Это как? А я туда никогда ничего не сею. Вот колхоз я...
Кстати, напомните или ссылкой киньте - кто-то писал как за сезон компост получить.
Доброй ночи.

17 Сен 2014 7:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Жизнь прекрасна!
Светочка, спасибо огромное за номер и за помощь Нине!
Попробовала сейчас отправить перевод Нине на карточку по телефону, не получилось. У неё должен быть подключен к телефону мобильный банк. Пойду с утра в сбер, там переведу деньги на карточку через банкомат. Через ноут онлайн не рискну. Цифры на карточке нормальные. У меня в таком же количестве.

17 Сен 2014 9:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Через ноут онлайн не рискну. Цифры на карточке нормальные

перевела через Сбер Онлайн без проблем, можете не боятся

17 Сен 2014 9:26

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день!
Мариночка, Воробушек от опаздунов еще поздравления принимаешь

Антонина 1962 писал(а):
А это у нас в поле есть такое озеро

какая красота, так люблю такие места girl_in_love girl_in_love
А про грибы вообще молчу, сроду таких объемов не видала
usya писал(а):
Что значит маленький участок - все надо изначально продумывать. Но не всегда получается к сожалению.

Я бы тоже перепланировала, но увы везде деревья, посаженные папой не сильно-то развернешься
egina писал(а):
ласково поинтересовались - "вот сюда свёкла, сюда морковку засыплем...а картошку куда??? "

ну и что с картошкой придумала? girl_haha

Купили дыню, так кот от стола не отходил, как от мяса

17 Сен 2014 11:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
перевела через Сбер Онлайн без проблем, можете не боятся

Я тоже только что отправила через онлайн, правда в сбербанке, 100 раз уточнила про мошенников. Мне сказали что можно зайти на сайт сбера, а затем выбрать онлайн перевод. Вообщем всё хорошо!
Нинуля, надеюсь, что мы хоть немного тебе помогли! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Сен 2014 12:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна

Еще вот такой у меня есть рецептик для перца.
http://forum.say7.info/post4814709.html#4814709

17 Сен 2014 12:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Алла, а что можно в нее кидать?
Сорняки нельзя??

сорняки как-раз можно и нужно. Нельзя категорически всякое жирное, остатки мяса. Белковые продукты плохо и долго перегнивают.
Я пересеиваю от мусора. У меня в земле много камушков, битого кирпича в мелкой фракции... оно неизбежно попадает с сорняками, как ни выбирай. Очень толстые ветки, сучья не перегнили. Я еще в эпоху борьбы с хмелем его лозу туда накидала, думала перегниет. Так вот, заявляю со всей ответственностью - не перегнивает! Эту заразу ничто не берет.
Косточек много абрикосовых там. В общем , чтобы потом снова не выбирать весь этот мусор из земли - я кидаю лопаты две-три на сито (когда-то папа делал специально чтоб землю для рассады сеять) и сею прямо в тележку. Сверху беру, где посуше Тогда сеется нормально.
Жизнь прекрасна! писал(а):

Света, мне. Если из Украины нельзя на эту карту, тогда ФИО, город, область для ВестернЮнион Rose
я туда никогда ничего не сею. Вот колхоз я...

Видимо, это я так выразилась, что ввела вас в заблуждение girl_haha Я ее пересеваю от мусора, который туда попал Embarassed
Эленита писал(а):

а я своего любимого рыжего вчера строила! Начала кучу открывать, а оттуда мыши wacko1
Я ему все рассказала (коту) что я про него думаю и про его рацон на ближайшее время. А ведь такой был мышелов!!!! Или ему скучно одному чтоли. Надо еще кошку заводить. Как ни странно, в этом году ни одного котенка не пришло к нам за лето, в прошлом году выводками прибегали.

17 Сен 2014 12:24

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

Старшенький, деточка, 20 годков всего, в моих джинсах на работу ушёл... Нагоняй вечером устроила - так он ещё и удивляется - "А я думаю - откуда у меня чёрные джинсы, вроде синие покупал? unknown "....

Twisted Evil А то, что пуговички блестят и стразики по краю кармашка - это так, мелочи незаметные....

17 Сен 2014 12:27

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Эленита писал(а):
ну и что с картошкой придумала?

Да я вообще стараюсь погреб стороной обходить... пока мужчины всё не утрамбуют и не успокоятся.. а периодически несколько баночек с салатом зимним подкидываю, тогда у них на душе теплеет, меньше орут)))))

17 Сен 2014 12:31

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Пойду малого в школу отправлю - биологию сегодня делали, оба в истерике - он не понимает, я объяснить не могу - тема "Живая клетка", на двух страницах - ВСЁ!!!! В головёнке у Михи такая каша, а я ещё и пыталась это систематизировать... Как учить - ума не приложу.. Полезу-ка за своими старыми учебниками...

17 Сен 2014 12:51

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Таська начала понимать, что она БОЛЕЕТ и ей ВСЁ МОЖНО. На кухне, еле волоча ноги оттирает Захара от мисок и выбирает всё мясо из каши, потом слизывает кошачий корм. (Захарку приходится тайком от мамаши подкармливать обрезью), придя в комнату, почти падая "от слабости", ползёт Тасенька на мамин диван, устраивается со вздохом головой на подушке, на всякий случай, косясь на мужа, закатывает глазки))) Сегодня утром рявкнула на Миху (проснулся ребёнок в половине седьмого) - "Иди в постель!!!" - и Тасенька тут же, рысью - прыг! ко мне под одеяло))) Как отучать буду, когда швы снимем?? unknown ))))))))))))))))))

17 Сен 2014 13:44

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
посмотри вот это

Спасибки тебе, Мариночка! girl_haha И так облизываешься на зимние сады, как размечтаешься....Но мечта на то и мечта. Буду восхищаться чужими.

Эленита писал(а):

Прикольно!

usya писал(а):
Надо еще кошку заводить.

Алла, твой котейка сам придет, не торопись. Пуст этот еще поскучает.

egina писал(а):
А то, что пуговички блестят и стразики по краю кармашка - это так, мелочи незаметные....

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

egina писал(а):
ползёт Тасенька на мамин диван, устраивается со вздохом головой на подушке,

Да, это они мастерски проделывают. А швы когда снимать?

17 Сен 2014 13:59

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, всем привет! Забегаю, читаю - писать не успеваю.
Антонина 1962 писал(а):
молите бога что бы у меня всё получилось

Пусть у тебя все получится!!!
Антонина 1962 писал(а):
и что вы думаете...такое г...

А по мне так очень славненькие, может просто фото удачное
usya писал(а):
Уже просто тихо ненавидела эти помидоры.

А я огурцы friends
logika писал(а):
Светочка, спасибо огромное за номер и за помощь Нине!

Присоединяюсь к спасибо. У меня Росбанк, попросила коллегу по работе, она перекинула со своей карты через Сбербанк онлайн, без проблем
Эленита писал(а):

У меня кошка как только я банку кукурузы открывала - с ума сходила. Я специально ей покупала, побаловать. Ложкой зачерпну себе пару зернышек, так она в рот мне заглядывала, чтоб я много не съела
usya писал(а):
Я ему все рассказала (коту) что я про него думаю

Обленился
usya писал(а):
Надо еще кошку заводить.

Точно сил на мышей не останется
egina писал(а):
пуговички блестят и стразики по краю

Главное, чтоб на работе на него косо не посмотрели
egina писал(а):
биологию сегодня делали, оба в истерике

Вспомнила. Содрогнулась. Сочувствую praising

17 Сен 2014 15:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Пока тепло, 15-17 градусов,

а у нас снег идёт..
до такой степени холодно, что не верится что где то тепло ..

17 Сен 2014 15:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты

Светлана, мне скинь, пожалуйста..
priora писал(а):
вот такой у меня есть рецептик для перца.

Спасибо, Наташа! Rose
Багиррра писал(а):
а у нас снег идёт..

Всегда у вас так рано снег начинает идти, или только в этом году? wacko1

17 Сен 2014 16:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
Всегда у вас так рано снег начинает идти, или только в этом году?

в прошлом году ещё в октябре было тепло и сухо..
Получила посылку с луковичными -садить рано считаю, но по прогнозам тепла не будет, а вдруг.Флоксы, астильбы посадила, а с этими не знаю как быть unknown

17 Сен 2014 17:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Лююююдиииии!!!!! Карауууул!!! Мне муж приволок двух песчанок!!!! Сияет, аки медный таз - а мне, к имеющемуся уже зоопарку, новая головная боль - дитёв же обустраивать надо, а свободный аквариум на 200 литров!!! Дома ремонт и разгром в самом разгаре, а мне уже соломку-веточки-глину-камыш...и т. п. прут!!!

17 Сен 2014 17:07

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
а у нас снег идёт..

Холодная осень нынче(((((

17 Сен 2014 17:14

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а у нас снег идёт..

Погода вас не радует. Вчера тебя вспоминала, хотела узнать подтапливаетесь вы. Теперь и так понятно. Тепло еще должно быть.
Я наконец-то клубнику прополола. она меня просто морально добивала, теперь как камень с плеч.Остальное понемногу уберу, у нас тепло днем. В ОГ еще помидоры спеют, даже от фитофторы не обрабатывала(ттт) Листья обрезала и все.

17 Сен 2014 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Нельзя категорически всякое жирное, остатки мяса. Белковые продукты плохо и долго перегнивают.

Ничего. Я кладу. там птичеки если что помогут. Всю органику в компост. Кости плохо перегнивают. А остальное - нормально.
Эленита писал(а):

Гурман, однако! Мои бобики арбуз больше уважают. Вот это , подрались за упавший кусочек.
egina писал(а):
А то, что пуговички блестят и стразики по краю кармашка - это так, мелочи незаметные.

girl_haha
egina писал(а):
Таська начала понимать, что она БОЛЕЕТ и ей ВСЁ МОЖНО

Эт она что-то долго просекала. Smile
egina писал(а):
Как отучать буду, когда швы снимем??

От дивана не отучишь. Дохлый номер. Хоть в тихоря, но все равно будет залезать.
Багиррра писал(а):
а у нас снег идёт..
wacko1
У нас тоже попрохладнело, но не критично. Ночью до +1 опускается. А днем +17.
Багиррра писал(а):
Получила посылку с луковичными -садить рано считаю, но по прогнозам тепла не будет, а вдруг.Флоксы, астильбы посадила, а с этими не знаю как быть

Да, нормально как раз по срокам.
egina писал(а):
а свободный аквариум на 200 литров!!!

Посади пока в 3-х литровую банку.
Iryn@ писал(а):
Остальное понемногу уберу, у нас тепло днем. В ОГ еще помидоры спеют, даже от фитофторы не обрабатывала(ттт) Листья обрезала и все.

Аналогично.

17 Сен 2014 19:14

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Фото

Марина Воробышек! Прими мои запоздалые поздравления! Пусть жизнь тебя балует!

На улице дубак, сегодня в Перми срывался снег и град, но заморозка, похоже, не было, бархатцы на клумбах живые. А что у меня, увижу завтра.
Убрала все, кроме капусты и моркови, которая поздно взошла. Да еще огурцы в теплице живые (были) Smile . Еще на ветках почти вся айва японская. Посадила большую часть луковичных цветов.

Недели 2 назад завелась какая-то живность, сначала у соседей, потом у нас. Роет ходы диаметром 5 -7 см, неглубоко, видно, где земля поднялась, возможно недосчитаюсь весной нарциссов и крокусов. Я поналивала в ходы дегтя, а соседка селедку закладывала. Стало тихо, новых ходов вроде нет.

В выходные ездили в город Чердынь. Старинный город, датируют основание в 1451 г., но поселение было и раньше. Очень много сохранилось домов 19 и даже 18 веков. На них висят таблички, что это памятник архитектуры. А в зданиях чаще всего расположены учреждения. Вокруг красивая северная природа, леса похожи на наши Ноябрьские. Набрали грибов, показалось мало, докупили. Ягод купили. Да и просто отдохнули.
Сейчас фотки загружу.

17 Сен 2014 19:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Антонина 1962 писал(а):
Эх девочки, видели бы вы как мамочке было это приятно, глаза горели как две голубые звёздочки, хотя она меня просила, что бы я не устраивала

Умница, Антонина. Внимание в этом возрасте дорого стоит.
melodi писал(а):
Фотки щаз выставлю

Такая же у меня была этим летом малина.
Антонина 1962 писал(а):
покажу результат моих "скитаний" по лесу.

good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Антонина 1962 писал(а):
Девочки, подскажите название этой тыковки...уродилась у мамы ( правда она говорит, что она её не первый год сажает)

Тыква сортовая, редкая, название "Морское чудовище". Мне можно семена такого чуда? http://www.hnh.ru/food/2010-11-21-4
ZaLora писал(а):
Столько людей в лесу я не видела ни когда

У нас тоже в пределах пятидесяти километров вокруг города не лес, а "парк"... одни тропинки проложены.
Антонина 1962 писал(а):
ни могли её не обнадёживать, что бы она такое расстояние не приезжала и деньги на дорогу не тратила ( ведь каждый рубль на счету)...у них есть Нины телефон...им было лень даже отзвониться... Правильно говорят: сытый, голодного не понимает...

Embarassed Embarassed Embarassed Стыдно становится. По факту она гражданка России, а находится в худшем положении, чем иностранцы... всё с ног на голову перевёрнуто...
Антонина 1962 писал(а):
давайте по чуть чуть, кто сколько сможет, поможем хорошим людям.... она мне стала как родная....

Отправила онлайн с дочкиной карты около 16 часов.
Тоня, спасибо тебе!

17 Сен 2014 20:10

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки Всем всего самого наилучшего!!!!!!! Romashki give_heart air_kiss friends Я к вам с просьбой,а можно и мне Нинен номер.Очень хочется,хоть чем то помочь.Я преклоняюсь перед девочками.Дай Бог им здоровья и Бог им в помощь и пусть у них все получится. girl_in_love give_heart give_heart air_kiss friends

Наверх