Nativi
48 лет
г. Железногорск
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
2 столовые ложки какао
Белки отделить от желтков, хорошо взбить белки. В конце взбивания постепенно добавить сахар. Взбивая, добавить по одному яичные желтки.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто.
Форму выстелить пергаментной бумагой, не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.
Готовый корж разрезать на 2 части.
Сезам торт:
4 белка
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки муки обычной
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута (обжаренного)
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
4 яичных желтка
150 гр. сливочного масла
около 200 г. ванильной или арахисовой халвы
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг: половину молока с сахаром вскипятить, а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.
Масло очень хорошо взбить,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы.
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем