Торт «Халва»

Сообщение Автор
Торт "Халва"
15 Сен 2014 19:18

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

47 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Фото

Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
2 столовые ложки какао
Белки отделить от желтков, хорошо взбить белки. В конце взбивания постепенно добавить сахар. Взбивая, добавить по одному яичные желтки.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто.
Форму выстелить пергаментной бумагой, не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.
Готовый корж разрезать на 2 части.

Сезам торт:
4 белка
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки муки обычной
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута (обжаренного)
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
4 яичных желтка
150 гр. сливочного масла
около 200 г. ванильной или арахисовой халвы
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг: половину молока с сахаром вскипятить, а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.
Масло очень хорошо взбить,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы.
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
 
15 Сен 2014 19:31

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Nativi
Наташа, какой аппетитный тортик. girl_in_love В разрезе выглядит просто обалденно. good Уверена, что очень вкусный. nyam2
 
15 Сен 2014 20:01

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
какой интересный тортик good2 good2 разрезик очень уж аппетитный good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
15 Сен 2014 21:55

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

47 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Торт очень-очень вкусный! nyam2 nyam2
 
15 Сен 2014 22:00

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

50 лет
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Ой как же я люблю Халву! Как же хочется утащить кусочек тортика! Однозначно надо пробовать!
 
15 Сен 2014 22:33

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Уже хочу попробовать! Спасибо, Натулечка! Romashki Romashki Romashki
 
16 Сен 2014 10:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой шикарный торт wacko1 Обязательно надо испечь friends
 
16 Сен 2014 14:44

Распечатать сообщение
Kiziridu

Valeriya

35 лет
Thessaloniki/ Екатеринбург

KiziriduМои рецепты
Nativi
Наталия, а 1/2 стакана сливочного масла это сколько в граммах? Очень хочется испечь тортик по вашему рецепту friends
 
16 Сен 2014 15:33

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

47 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Упс...... Не исправила wacko1
Я брала 150 г. масла. Smile
 
18 Сен 2014 0:56

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

50 лет
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
А я уже испекла! Очень люблю халву и не смогла пройти мимо такого тортика!
Делала себе на день рождения! Но так как сегодня был заказной торт, то бисквит для себя испекла уже часа в три дня! А кремом прослаивала в шестом часу! А в семь вечера были гости! Поэтому коржи пропитала карамельным сиропом!
Торт получился восхитительный!
Нежный, воздушный, сочный, ароматный!
В общем это надо пробовать!
Спасибо огромнейшее!
По быстрому немного украсила шоколадом

А это в разрезе! Фото немного неряшливое.... Но больше фоткать уже нечего....
 
18 Сен 2014 1:21

Распечатать сообщение
Тrоя

Татьяна

46 лет
Пензенская глубинка

ТrояМои рецепты
Ого! Какой тортик!! Оч люблю торты с хорошей пропиткой! Рецептик очень интересный! Нина, торт шикарный получился! good2 С днем рождения!!! sharik
 
18 Сен 2014 1:27

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

50 лет
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Спасибо!
 
18 Сен 2014 11:41

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

47 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Какой вкусный разрез nyam2 ! Захотелось кусочек съесть! nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Сен 2014 12:51

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

50 лет
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Угощайтесь на здоровье!
 
19 Сен 2014 1:29

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Наталия, тортик шикарный! good Rose Rose Rose
Забрала в закладки! Спасибо Romashki sharik Rose Rose
 
13 Окт 2015 3:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Наталия, разрез это что-то girl_in_love
так и хочется откусить кусочек.
Спасибо за рецепт, забрала в закладки Romashki
 
26 Окт 2015 13:01

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

47 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Bonte
Обязательно сделай этот торт. Не пожалеешь.

Девочки! Еще момент.
Я стала пропитывать коржи. Стал этот торт для меня суховат. Никто не пробовал с пропиткой?
 
08 Авг 2016 18:19

Распечатать сообщение
Скиф

Ольга

51 год
Якутск

СкифМои рецепты
Наталья, а обычная подсолнечная халва подойдёт? А то мы не любим арахисовую.
 
09 Авг 2016 0:21

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Какой занятный рецепт.) А вкус халвы в готовом торте чувствуется?
 
25 Мар 2017 18:48

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

47 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Скиф писал(а):
Наталья, а обычная подсолнечная халва подойдёт? А то мы не любим арахисовую.

Этот торт я делала именно с подсолнечной халвой.
 
25 Мар 2017 18:50

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

47 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Vanilla sky писал(а):
Какой занятный рецепт.) А вкус халвы в готовом торте чувствуется?

Да, крем с приятным вкусом халвы.
Страница 1 из 1

Наверх