Сообщение |
Автор |
15 Сен 2014 19:18
|
Nativi
48 лет г. Железногорск
|
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
2 столовые ложки какао
Белки отделить от желтков, хорошо взбить белки. В конце взбивания постепенно добавить сахар. Взбивая, добавить по одному яичные желтки.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто.
Форму выстелить пергаментной бумагой, не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того.
Готовый корж разрезать на 2 части.
Сезам торт:
4 белка
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки муки обычной
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута (обжаренного)
Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахара
4 яичных желтка
150 гр. сливочного масла
около 200 г. ванильной или арахисовой халвы
Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг: половину молока с сахаром вскипятить, а во вторую половину влить взбитые желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.
Масло очень хорошо взбить,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все зависит от сладости халвы.
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
|
15 Сен 2014 19:31
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Nativi
Наташа, какой аппетитный тортик. В разрезе выглядит просто обалденно. Уверена, что очень вкусный.
|
15 Сен 2014 20:01
|
Ляночка08
Светлана
|
|
15 Сен 2014 21:55
|
Nativi
48 лет г. Железногорск
|
Торт очень-очень вкусный!
|
15 Сен 2014 22:00
|
НинкаКартинка
Нина
51 год Россия
|
Ой как же я люблю Халву! Как же хочется утащить кусочек тортика! Однозначно надо пробовать!
|
15 Сен 2014 22:33
|
maruta
Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
|
16 Сен 2014 10:39
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой шикарный торт Обязательно надо испечь
|
16 Сен 2014 14:44
|
Kiziridu
Valeriya
36 лет Thessaloniki/ Екатеринбург
|
Nativi
Наталия, а 1/2 стакана сливочного масла это сколько в граммах? Очень хочется испечь тортик по вашему рецепту
|
16 Сен 2014 15:33
|
Nativi
48 лет г. Железногорск
|
Упс...... Не исправила
Я брала 150 г. масла.
|
18 Сен 2014 0:56
|
НинкаКартинка
Нина
51 год Россия
|
А я уже испекла! Очень люблю халву и не смогла пройти мимо такого тортика!
Делала себе на день рождения! Но так как сегодня был заказной торт, то бисквит для себя испекла уже часа в три дня! А кремом прослаивала в шестом часу! А в семь вечера были гости! Поэтому коржи пропитала карамельным сиропом!
Торт получился восхитительный!
Нежный, воздушный, сочный, ароматный!
В общем это надо пробовать!
Спасибо огромнейшее!
По быстрому немного украсила шоколадом
А это в разрезе! Фото немного неряшливое.... Но больше фоткать уже нечего....
|
18 Сен 2014 1:21
|
Тrоя
Татьяна
46 лет Пензенская глубинка
|
Ого! Какой тортик!! Оч люблю торты с хорошей пропиткой! Рецептик очень интересный! Нина, торт шикарный получился! С днем рождения!!!
|
18 Сен 2014 1:27
|
НинкаКартинка
Нина
51 год Россия
|
Спасибо!
|
18 Сен 2014 11:41
|
Nativi
48 лет г. Железногорск
|
|
18 Сен 2014 12:51
|
НинкаКартинка
Нина
51 год Россия
|
Угощайтесь на здоровье!
|
19 Сен 2014 1:29
|
Валенция
Валентина
Москва
|
|
13 Окт 2015 3:50
|
Bonte
Ирина
44 года Донецк ДНР
|
Наталия, разрез это что-то
так и хочется откусить кусочек.
Спасибо за рецепт, забрала в закладки
|
26 Окт 2015 13:01
|
Nativi
48 лет г. Железногорск
|
Bonte
Обязательно сделай этот торт. Не пожалеешь.
Девочки! Еще момент.
Я стала пропитывать коржи. Стал этот торт для меня суховат. Никто не пробовал с пропиткой?
|
08 Авг 2016 18:19
|
Скиф
52 года Якутск
|
Наталья, а обычная подсолнечная халва подойдёт? А то мы не любим арахисовую.
|
09 Авг 2016 0:21
|
Vanilla sky
Julia
|
Какой занятный рецепт.) А вкус халвы в готовом торте чувствуется?
|
25 Мар 2017 18:48
|
Nativi
48 лет г. Железногорск
|
Скиф писал(а): | Наталья, а обычная подсолнечная халва подойдёт? А то мы не любим арахисовую. |
Этот торт я делала именно с подсолнечной халвой.
|
25 Мар 2017 18:50
|
Nativi
48 лет г. Железногорск
|
Vanilla sky писал(а): | Какой занятный рецепт.) А вкус халвы в готовом торте чувствуется? |
Да, крем с приятным вкусом халвы.
|