Источник:кулинарный блог Ирины Чадеевой
Безе-нежное,тающее во рту лакомство!Безе-это всегда вкусно,а с шоколадом просто шик!!
Шоколад берите с высоким содержанием какао,не менее 70%.
2 белка
100 г сахара
75 г тёмного шоколада
Для начала подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.
Растопите шоколад любым, привычным для Вас способом(я в микроволновке).
В миску положите белки и взбивайте на высокой мощности миксером до "устойчивых пиков".Постепенно добавьте сахар,продолжая взбивать.Масса должна стать блестящей и плотной,не должна стекать с ложки.
Вылейте шоколад в белковую массу,старайтесь,чтобы шоколад распределялся равномерно.Перемешайте парой движений вилкой или ложкой и сразу же выкладывайте массу небольшими порциями на подготовленный противень.Можно воспользоваться кулинарным мешком или шприцем.Это для красоты,я же выкладывала просто чайной ложкой
.
Сушите безе в заранее разогретой до 130 градусов духовке примерно 1 час(всё зависит от размера безе).
Посмотрите какие они внутри,совсем не тягучие!Отлично просушились!!
А какой аромат!!Как будто шоколадный пирог в духовке!
Приятного аппетита и вкусных Вам безешек!!