Безе с шоколадом «Мраморное»

Сообщение Автор
Безе с шоколадом "Мраморное"
15 Сен 2014 21:49

Распечатать сообщение
Фото

Источник:кулинарный блог Ирины Чадеевой
Безе-нежное,тающее во рту лакомство!Безе-это всегда вкусно,а с шоколадом просто шик!! nyam2
Шоколад берите с высоким содержанием какао,не менее 70%.
2 белка
100 г сахара
75 г тёмного шоколада

Для начала подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.
Растопите шоколад любым, привычным для Вас способом(я в микроволновке).
В миску положите белки и взбивайте на высокой мощности миксером до "устойчивых пиков".Постепенно добавьте сахар,продолжая взбивать.Масса должна стать блестящей и плотной,не должна стекать с ложки.
Вылейте шоколад в белковую массу,старайтесь,чтобы шоколад распределялся равномерно.Перемешайте парой движений вилкой или ложкой и сразу же выкладывайте массу небольшими порциями на подготовленный противень.Можно воспользоваться кулинарным мешком или шприцем.Это для красоты,я же выкладывала просто чайной ложкой Embarassed .
Сушите безе в заранее разогретой до 130 градусов духовке примерно 1 час(всё зависит от размера безе).
Посмотрите какие они внутри,совсем не тягучие!Отлично просушились!! good2
Фото

А какой аромат!!Как будто шоколадный пирог в духовке! girl_haha good2
Приятного аппетита и вкусных Вам безешек!! sharik
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Сен 2014 23:14

Распечатать сообщение
Кирааа, а фото каккие- смотреть и смотреть -красота!!!
Wink безешки просто чудо good2 good2 good2 good2

Embarassed ты свой блог/журнал/страничку не ведешь? если да- дай ссылочку Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
15 Сен 2014 23:23

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Кирааа, а фото каккие- смотреть и смотреть -красота!!!
безешки просто чудо

Света!!! friends Рада видеть!!!Давно не пересекались Wink
Спасибо тебе большое,что оценила!! Rose А безе на самом деле очень вкусные и необычные!! good
Ляночка08 писал(а):
ты свой блог/журнал/страничку не ведешь? если да- дай ссылочку

Нет Embarassed !!!Куда мне wacko1 Ты меня уже как-то об этом спрашивала Wink
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
16 Сен 2014 0:47

Распечатать сообщение
У вас потрясающие фото! С такими можно даже сайт делать! Рецепты и описание тоже класс! nyam2 nyam2 nyam2

Можно вопрос не по теме? Какой у вас фотоаппарат? Я новичек хочу фотоаппарат, а какой выбрать не знаю. Но ваши фото мне очень нравятся и я догадываюсь, что дело не только в фотоаппарате, но может это натолкнет на мысль Rose sharik
Happy baby

Оксана


Украина

Happy babyМои рецепты
 
16 Сен 2014 1:09

Распечатать сообщение
Happy baby писал(а):
У вас потрясающие фото! С такими можно даже сайт делать! Рецепты и описание тоже класс!

Оксана!! Rose Большое спасибо за столь высокую оценку!!! Romashki Но мне ещё далеко до этого wacko1 girl_haha
Happy baby писал(а):
Можно вопрос не по теме? Какой у вас фотоаппарат? Я новичек хочу фотоаппарат, а какой выбрать не знаю. Но ваши фото мне очень нравятся и я догадываюсь, что дело не только в фотоаппарате, но может это натолкнет на мысль

Оксана,мне часто задают этот вопрос,а мне немного неловко,ведь сама я не совсем довольна своими фото,порой из десяти фото не могу выбрать ни одно wacko1
А про фотоаппарат ,если интересно,я писала вот здесь http://forum.say7.info/topic71333.html Wink Почитайте,для меня эта тема раньше была "больной" girl_haha Я постоянно все свои неудачи списывала на фотоаппарат girl_haha а оказалось,что просто нужно научиться фотогграфировать wacko1 girl_haha
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
16 Сен 2014 15:28

Распечатать сообщение
Кирочка, какие безе интересные good2 - я к такому вообще-то равнодушна, но тут же шоколад nyam2
Спасибо за рецепт, при случае попробую girl_in_love
Фото класс!!! good
Кстати, что-то печеньки твои давно не пекла - надо будет исправиться Wink nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Сен 2014 18:40

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Света!!! Рада видеть!!!Давно не пересекались

friends friends friends взаимно..ага.. ты что-то пропала Wink

Санни Кеш писал(а):
Спасибо тебе большое,что оценила!! А безе на самом деле очень вкусные и необычные!!

friends

Санни Кеш писал(а):
Нет !!!Куда мне

girl_haha friends friends friends да скажешь тоже Wink

Санни Кеш писал(а):
Ты меня уже как-то об этом спрашивала

friends я помню..но спросила еще раз girl_haha girl_haha girl_haha мало ли Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Сен 2014 21:08

Распечатать сообщение
Интересно good
Рецепт унесла в закладки!
Спасибо!!!
Светик7773

Светик


Кременчуг

Светик7773Мои рецепты
 
16 Сен 2014 23:52

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Кирочка, какие безе интересные - я к такому вообще-то равнодушна, но тут же шоколад

Наталия friends спасибо,что заглянула ко мне на безешки girl_claping
Знаешь,я в детстве очень любила безе,их готовила моя тётя по праздникам,а мы с сестрой помогали взбивать белки с сахаром.Взбивали венчиком,безо всяких миксеров wacko1 Половина белковой массы съедалась,не доходя до стадии готового безе girl_haha И я как-то не задумывалась,а куда же потом идут желтки,а сейчас,чтобы испечь безе я несколько раз подумаю girl_haha желтки жалко girl_haha а печь что-то с ними иногда просто лень.Но эти безе с шоколадом я приготовила,не задумываясь nyam2
MN2012 писал(а):
Спасибо за рецепт, при случае попробую
Фото класс!!!

Тебе спасибо большое на добром слове give_heart
MN2012 писал(а):
Кстати, что-то печеньки твои давно не пекла - надо будет исправиться

Я про них тоже недавно думала,к тому же клюква имеется и малиновый джем.Ты ведь про эти печеньки пишешь? Wink
Ляночка08 писал(а):
взаимно..ага.. ты что-то пропала

Я захожу каждый день,но летом мало что пекла.Жара wacko1 Я активизируюсь с холодами girl_haha
Ляночка08 писал(а):
я помню..но спросила еще раз мало ли

Если вдруг что-то надумаю по этому поводу,то обязательно напишу girl_haha Wink
Светик7773 писал(а):
Интересно
Рецепт унесла в закладки!
Спасибо!!!

Света Rose Спасибо,что обратили внимание на рецепт!!Надеюсь пригодится!! good2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
17 Сен 2014 1:58

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Взбивали венчиком,безо всяких миксеров

это всегда была моя почетная обязанность в детстве - даже вилка для этого любимая была - бабушка только мне доверяла взбивать, маме нет girl_haha Wink
Санни Кеш писал(а):
Но эти безе с шоколадом я приготовила,не задумываясь

вот и меня шоколад зацепил good nyam2 friends
Санни Кеш писал(а):
Ты ведь про эти печеньки пишешь?

именно про них nyam2 Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Сен 2014 11:51

Распечатать сообщение
Embarassed не умею я сушить безе, вечно лабуда какая то получается
но у Вас так аппетитно на фото все Embarassed
Спасибо за рецепт, беру в закладки - когда-нибудь точно получится girl_haha
Pulemet4ica

Анюта

30 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
17 Сен 2014 23:19

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
вот и меня шоколад зацепил

Наталия friends попробуй!А вдруг полюбишь безе Wink
Pulemet4ica писал(а):
не умею я сушить безе, вечно лабуда какая то получается

Анюта Rose а почему?
Чтобы безе хорошо просушились,нужно долго и тщательно взбивать белки,сахар добавлять постепенно,чтобы он хорошо растворился.Если белки плохо взбиты,то они обязательно опадут в духовке и сгорят.
И сушить лучше всего при достаточно низкой температуре,пусть долго,но зато безе не пригорят и будут таять во рту,внутри не будет "тянучки",не будет ничего липнуть к зубам.Я сначала сушу при температуре примерно 130 градусов,а когда безе немного "схватятся",я приоткрываю дверцу духовки.
Анюта,если у тебя безе не получается обычным способом,то попробуй сделать швейцарское безе!У нас на форуме есть рецепт.Белки взбиваются на водяной бане,получается всегда!! good2
Pulemet4ica писал(а):
но у Вас так аппетитно на фото все

Спасибо большое!!!! Rose
Pulemet4ica писал(а):
Спасибо за рецепт, беру в закладки - когда-нибудь точно получится

Получится!!!Я уверена!!! good
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
18 Сен 2014 19:37

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Я захожу каждый день,но летом мало что пекла.Жара Я активизируюсь с холодами

girl_haha Wink понятно

Санни Кеш писал(а):
Если вдруг что-то надумаю по этому поводу,то обязательно напишу

girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! буду ждать Wink friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
18 Сен 2014 21:18

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
буду ждать

Romashki Romashki Romashki
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
25 Сен 2014 13:03

Распечатать сообщение
Никогда не готовила шоколадное безе.. Попробую обязательно!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Кирочка!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

Кир, ты холодные белки взбиваешь или конт. темп-ры?
Я всегда взбивала холодные. Всюду так рекомендовали.. Wink Но в последнее время часто натыкаюсь на противоположное мнение... unknown
Все как-то не решаюсь взбивать теплые белки... Embarassed

И еще один вопрос - шоколад должен быть - горячий? теплый? почти совсем холодный?...

Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
25 Сен 2014 21:05

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Никогда не готовила шоколадное безе.. Попробую обязательно!!
Спасибо, Кирочка!!

Ева friends спасибо,что заглянула!!!!
Я тоже впервые готовила шоколадные безе!! good2
Yeva64 писал(а):
Кир, ты холодные белки взбиваешь или конт. темп-ры?
Я всегда взбивала холодные. Всюду так рекомендовали.. Но в последнее время часто натыкаюсь на противоположное мнение...
Все как-то не решаюсь взбивать теплые белки...

Здесь я взбивала холодные белки,но так же множество раз я делала швейцарское безе,там белки нагреваются на водяной бане!Швейцарское безе всегда получается good good good Так что советую попробовать Wink
Yeva64 писал(а):
И еще один вопрос - шоколад должен быть - горячий? теплый? почти совсем холодный?...

Шоколад температуры около 40 градусов,ну или ниже.Как пишет Чадейка,здесь это не важно. Wink
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
29 Сен 2014 13:07

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Здесь я взбивала холодные белки

Ага.. Понятно.. girl_yes2

Санни Кеш писал(а):
но так же множество раз я делала швейцарское безе,там белки нагреваются на водяной бане!Швейцарское безе всегда получается Так что советую попробовать

Нее.. Швейцарское я делала, но это другое - на бане.. И обычное безе я тоже давно делаю - получается прекрасно..
Но я взбиваю очень холодные белки.. Wink А сейчас часто встречаю совет взбивать теплые белки (не на бане, а просто вынуть заранее из холод-ка Wink )
Вот не решаюсь как-то попробовать... Продукты жалко.. girl_haha
Поэтому, хотела у тебя уточнить... Smile

Санни Кеш писал(а):
Шоколад температуры около 40 градусов,ну или ниже.Как пишет Чадейка,здесь это не важно.

Спасибо, Кирочка, поняла! friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
20 Окт 2014 15:26

Распечатать сообщение
Рецепты Чадеевой не подводят. Я делала безе по этому рецепту. Мне показалось слишком сладко, прям приторно, несмотря на горький шоколад в составе.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
20 Окт 2014 16:41

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
Рецепты Чадеевой не подводят. Я делала безе по этому рецепту. Мне показалось слишком сладко, прям приторно, несмотря на горький шоколад в составе.

Julia Rose конечно,безе-это всегда сладко!! Wink Для сладкоежек самое то,на мой взгляд Wink
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
21 Окт 2014 4:19

Распечатать сообщение
А если меньше сахара положить получится?
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
21 Окт 2014 15:55

Распечатать сообщение
Vanilla sky писал(а):
А если меньше сахара положить получится?

Julia,нет!Сахар уменьшать не стоит! Wink
Наверно,просто Вы не очень любите безе.Ведь безе всегда сладкое!!Оно же из сахара Wink
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
15 Май 2015 22:55

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юля, буду пробовать завтра, но очень шоколадно wacko1
Фото
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
16 Май 2015 3:37

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
Санни Кеш
Юля, буду пробовать завтра, но очень шоколадно

Лилия!! friends Надеюсь,понравится Wink Спасибо большое за фото и за выбор рецепт!! girl_claping
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
16 Май 2015 15:35

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юля,вкусненько,но отдавало горелым,хотя даже не намека на горелость,что это
PPCD

Лилия

34 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
16 Май 2015 21:27

Распечатать сообщение
PPCD писал(а):
Санни Кеш
Юля,вкусненько,но отдавало горелым,хотя даже не намека на горелость,что это

Лилия,возможно всё же передержала в духовке,от этого может быть горький вкус,это от шоколада.
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |