Печенюшки с мёдом

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:кулинарный блог Andi Chef
Очень простое печенье из продуктов,которые всегда найдутся дома!А ещё это печенье очень красивое!! good
225 г муки
100 г сахара + немного для обсыпки
100 г мёда
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.молотого имбиря(я не добавляла)
100 г сливочного масла(можно заменить на маргарин)
щепотка соли


В миске соединить муку,сахар,соду,разрыхлитель,соль и имбирь.Хорошо перемешать.
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики,старайтесь поменьше трогать масло руками,оно быстро нагревается.
Добавить масло к сухой смеси,перетереть в крошку.Затем добавляем мёд и снова перемешиваем.Собираем тесто в шар.Тесто получается немного влажное,с ним легко работать.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахаре и выложить на застеленный пергаментом противень.Шарики слегка придавить дном бокала.
Выкладывайте шарики на расстоянии 5 см друг от друга,во время выпечки они расплывутся,им нужно место))
Выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Важно!!!Не передержать!!!Медовые печенья быстро румянятся!Важно не упустить момент,когда печенье пора вынимать из духовки,иначе оно будет горчить!!!
Имбирь я не добавляла,не очень люблю эту пряность в выпечке,да и сын есть отказался бы,а пеку больше для него.Он любит только простое печенье,без начинки и прочих добавок.Количество соды я тоже уменьшила,мне показалось,что 2 ч.л.-это слишком много.Но,возможно,я ошибалась.Стоит повторить строго по рецепту girl_haha Embarassed
Помимо имбиря можно добавить ещё корицу,но опять же,совсем чуть-чуть.Корица может забить вкус мёда.
Печенье получается очень красивое!Румяное с милыми трещинками girl_in_love
Фото

Я бы уменьшила количество сахара в рецепте,но это на мой вкус Wink Печенье ароматное,довольно плотное,но ,как пишет автор,это же печенье!Оно должно быть таким. Wink
Фото

Вкусных Вам печенюшек!!! sharik

 
16 Сен 2014 0:54

Страница 1 из 6