Печенюшки с мёдом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2014 0:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник:кулинарный блог Andi Chef Очень простое печенье из продуктов,которые всегда найдутся дома!А ещё это печенье очень красивое!! 225 г муки 100 г сахара + немного для обсыпки 100 г мёда 1 ч.л. соды 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л.молотого имбиря(я не добавляла) 100 г сливочного масла(можно заменить на маргарин) щепотка соли В миске соединить муку,сахар,соду,разрыхлитель,соль и имбирь.Хорошо перемешать. Холодное сливочное масло порезать на маленькие кубики,старайтесь поменьше трогать масло руками,оно быстро нагревается. Добавить масло к сухой смеси,перетереть в крошку.Затем добавляем мёд и снова перемешиваем.Собираем тесто в шар.Тесто получается немного влажное,с ним легко работать. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахаре и выложить на застеленный пергаментом противень.Шарики слегка придавить дном бокала. Выкладывайте шарики на расстоянии 5 см друг от друга,во время выпечки они расплывутся,им нужно место)) Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Важно!!!Не передержать!!!Медовые печенья быстро румянятся!Важно не упустить момент,когда печенье пора вынимать из духовки,иначе оно будет горчить!!! Имбирь я не добавляла,не очень люблю эту пряность в выпечке,да и сын есть отказался бы,а пеку больше для него.Он любит только простое печенье,без начинки и прочих добавок.Количество соды я тоже уменьшила,мне показалось,что 2 ч.л.-это слишком много.Но,возможно,я ошибалась.Стоит повторить строго по рецепту Помимо имбиря можно добавить ещё корицу,но опять же,совсем чуть-чуть.Корица может забить вкус мёда. Печенье получается очень красивое!Румяное с милыми трещинками Я бы уменьшила количество сахара в рецепте,но это на мой вкус Печенье ароматное,довольно плотное,но ,как пишет автор,это же печенье!Оно должно быть таким. Вкусных Вам печенюшек!!! |
||||||||||||
16 Сен 2014 0:59
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||
Ой и вкусно....... спасибо.надо пробовать
|
||||||||||||
16 Сен 2014 1:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Валентина!!! Спасибо,что заглянули!!!Надеюсь,рецепт пригодится и печенье Вам понравится! |
||||||||||||
16 Сен 2014 10:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Очень люблю медовую выпечку Всегда такой аромат
Я, кстати, не откажусь от щепоточки молотого имбиря, мне нравится всё пряное Юля, беру в закладки, очень понравилось печенье |
||||||||||||
16 Сен 2014 18:45
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
16 Сен 2014 18:54
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Людочка, какие они хорошенькие у тебя
получились! Я тоже на выходных попробую... Кира опять вдохновила! |
||||||||||||
16 Сен 2014 23:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Да,аромат заполняет всю квартиру Карина,спасибо ,что обратила внимание на рецепт!!
Да,щепотку,наверно,мне тоже стоило добавить,но чайная ложка для меня многовато Опять же на вкус и цвет...
Надеюсь,если попробуешь,оно и на вкус тебе понравится!!Готовь на здоровье!!
Людмила!!! Вот это да !!!!Такой сюрприз!!!Спасибо Вам большое!!Порадовали меня!!
Да,печенье готовится быстро и из простых продуктов,не правда ли Очень рада,что печенье пришлось по вкусу!!Пеките на здоровье!! И большущее спасибо за фото
Наталья!! Спасибо,что заглянули!!!Попробуйте печенье,может и Вам понравится!!! |
||||||||||||
18 Сен 2014 2:08
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
18 Сен 2014 16:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Таня Здорово у тебя получилось!!! |
||||||||||||
19 Сен 2014 19:20
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||
19 Сен 2014 21:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Света!!!! Спасибо тебе большое за такой приятный отзыв!!! Когда делишься рецептами,хочется,чтобы они кому-то оказались нужными и,конечно же,чтобы результат порадовал!!! Сынуле понравились!!!Здорово!!! Я имбирь и корицу тоже не добавляла,на мой вкус они и без этого ароматные!
Ничего!!!Это совсем не важно!!! Пеки на здоровье!! |
||||||||||||
20 Сен 2014 2:13
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
20 Сен 2014 22:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Танюш а ты соды добавляла 2 ложки?Я что-то побоялась столько добавлять.Не чувствовался её вкус?
У тебя,кстати,лучше расплылись,чем у меня.Здорово! |
||||||||||||
21 Сен 2014 14:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Кирочка,какое чудесное печенье!
Такое красивое, аппетитное Представляю, какой аромат у него потрясающий. Спасибо тебе огромное,за чудесный рецепт! |
||||||||||||
21 Сен 2014 21:39
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
первый раз 2 ложки но не полные,а второй раз-полторы ложки только наскребла,сода закончилась.Как по мне,то горечи вроде и не было ,только очень насыщенный медовый вкус
У тебя тоже очень красивые Фотографии - шик! |
||||||||||||
21 Сен 2014 23:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лика!!! Рада видеть!!!Спасибо,что заглянула ко мне Пеки печенье на здоровье!!Оно и правда очень ароматное!!!
Ну значит можно смело 2 ч.л. добавлять!Я думаю,тут главное не передержать печенье в духовке!
Спасибо большущее!Я красная,как помидор |
||||||||||||
17 Ноя 2014 6:33
|
smutianka
40 лет Молдова |
|||||||||||
Юлия, спасибо огромное за рецепт!
Я добавила имбирь, получился очень выраженный имбирный вкус, но нам понравилось И сахара я, по вашему совету, добавила меньше - грамм 60, решили, что, в следующий раз, можно сделать еще меньше Ну и 2 ложки соды я добавить не решилась, у меня одна. Мои получились совсем плоскими и трещинки маленькие, но вкус замечательный! Еще раз спасибо! |
||||||||||||
17 Ноя 2014 18:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Яна !!!На доброе здоровье!!!
Значит наши вкусы сходятся !Для меня тоже сахара многовато и соду я побоялась 2 ч.л. класть
Они и должны быть плоскими!!! просто у меня плохо расплылись Спасибо большое за аппетитный фото-отчёт и позитивный отзыв!!!! |
||||||||||||
19 Дек 2014 0:55
|
Veronic@
45 лет |
|||||||||||
19 Дек 2014 1:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Вероника!!!! Какие они у тебя красивые получились!!Просто прелесть!! Очень-очень рада,что рецепт пригодился и печенье пришлось по вкусу!!! Пеки на здоровье и с наступающими тебя праздниками!!!! |
||||||||||||
31 Янв 2015 19:14
|
Наталья Е
51 год |
|||||||||||
Спасибо за рецепт. Печенье получилось очень вкусное, буду еще печь.
|
||||||||||||
31 Янв 2015 19:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наталья! На доброе здоровье!!!Рада,что рецепт понравился и печенье пришлось по вкусу!! |
||||||||||||
01 Фев 2015 2:36
|
smutianka
40 лет Молдова |
|||||||||||
01 Фев 2015 2:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Яна!!! И в первый раз печенье классное было,а сегодня так вообще улётные!! Трещинки мои любимые! Спасибо большое за доверие к рецепту и за аппетитное фото |
||||||||||||
01 Фев 2015 17:42
|
Katifaa
35 лет Пермь |
|||||||||||