MN2012
Наталия
Minsk
У этого салата чудесный нежный вкус благодаря зерненому творогу и богатый аромат благодаря душистым травам, а заправка с бальзамическим уксусом добавляет пикантную нотку. Он так же очень живописно смотрится на столе - поверьте, оценят даже гурманы.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
1 крупный баклажан
2 мясистых помидора
6 ч.л. зерненого творога (без жидкости)
щепотка тимьяна (можно сухого)
щепотка майорана (можно сухого)
щепотка сухого гранулированного чеснока
несколько веточек свежего базилика
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Заправка:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
Либо можно использовать классический бальзамический соус без добавок (у меня сегодня)
Приготовление:
1. Баклажан и помидоры нарезать одинаковыми кольцами по 0,5 см толщиной (если баклажан горчит, присолить, оставить на 20 мин., затем обсушить).
Колечки помидор выложить на противень, присыпать тимьяном, майораном и чесноком, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (на фото еще без него)
и запечь при 200-210 С 5-7 мин.
Баклажан, если не солили до этого, посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить вилкой или венчиком до однородности.
3. Сборка салата: подготовленные кольца баклажана и помидор выложить чередуя внахлест по кругу или по прямой, присыпать творогом и свежим базиликом,
перед подачей полить заправкой (или соусом).
Приятного аппетита!