Рыбные гренки

MN2012

Наталия


Minsk
Хочу угостить Вас сегодня не совсем обычными рыбными бутербродами с двумя видами рыбы. Их изюминка в особой намазке из сливочного масла с соленой килькой, которая прекрасно подчеркивает нежный вкус белой рыбы на хрустящей гренке.
Несмотря на манипуляции с килькой, все готовится очень быстро.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 8 гренок:
8 ломтиков багета (белого хлеба)
500 гр. филе трески (хека, сайды и т.п.)
5-6 килек пряного посола
20-25 гр. сливочного масла
панировочные сухари или мука
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Ломтики багета выложить на противень и подсушить в духовке.
Фото

2. Пока готовится хлеб, рыбное филе порезать порционно на 8 частей,
Фото

посолить, поперчить, обвалять в сухарях или муке и обжарить в разогретом растительном масле
Фото

с обеих сторон до хрустящей корочки.
Фото

3. Кильку вынуть из рассола,
Фото

промыть, разобрать на филе, снять кожу
Фото

и растереть с мягким сливочным маслом.
4. Горячие гренки смазать подготовленным маслом,
Фото

поверх разложить теплую рыбу
Фото

и сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
16 Сен 2014 12:37

Страница 1 из 2