MN2012

Наталия
Minsk
Хочу угостить Вас сегодня не совсем обычными рыбными бутербродами с двумя видами рыбы. Их изюминка в особой намазке из сливочного масла с соленой килькой, которая прекрасно подчеркивает нежный вкус белой рыбы на хрустящей гренке.
Несмотря на манипуляции с килькой, все готовится очень быстро.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 8 гренок:
8 ломтиков багета (белого хлеба)
500 гр. филе трески (хека, сайды и т.п.)
5-6 килек пряного посола
20-25 гр. сливочного масла
панировочные сухари или мука
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Ломтики багета выложить на противень и подсушить в духовке.
2. Пока готовится хлеб, рыбное филе порезать порционно на 8 частей,
посолить, поперчить, обвалять в сухарях или муке и обжарить в разогретом растительном масле
с обеих сторон до хрустящей корочки.
3. Кильку вынуть из рассола,
промыть, разобрать на филе, снять кожу
и растереть с мягким сливочным маслом.
4. Горячие гренки смазать подготовленным маслом,
поверх разложить теплую рыбу
и сразу подавать.
Приятного аппетита!