july78

Юлия
47 лет
USA, Everett, WA
Rainbow писал(а): |
особенно потому, что для меня самой аппликация - это что-то страшное, как бы нам тут Юля не рассказывала, что это очень просто)))))))))) |
Девули, все, кто боится аппликаций

попробуйте начать с самых простых, плоских...конечно, объёмные, типа Винкс или деда мороза, как вы уже выше видели - это сложно для начинания. Просто надо понять и определить для себя принцип разрезания картинки на части: что-то можно не отрезать, а просто стеком продавить, что-то вообще упустить, упростить изображение (я так часто делаю

) Мне нравятся аппликации тем, что с ними меньше мороки, чем с фигурками, ты можешь сделать почти идентичное изображение, из аппликаций можно составить целую картину и она не будет весить так много, как фигурки, и стоит это чуть дешевле, чем фигурки (это для экономных клиентов), а выглядит ничуть не хуже.
Rainbow писал(а): |
я уже дважды делала Спартак - вкусно очень, но он у меня довольно сухой получается... так и должно быть, или я что-то не так делаю?... |
Как и Галя скажу, что сухим он никак не должен получиться. Я делаю Спартак вот по такому рецепту
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113545 Но там именно заварной крем, но он получается настолько вкусным, что в сочетании с коржами просто объедение. Вот на пятницу мужу на работу буду его делать. Там написано, что они коржи смачивают сливками (как Галя, только водою

-
Galochka5 Галь, я не подслушивала, если чё

), но я не делаю этого, они и так пропитываются и очень нежные. Спасибо тебе за похвалу моему тортику

По твоим тортикам Галечка прошлась, как следует, всё разложила по полочкам, добавить даже и нечего

Умничка, что стараешься столько всего налепить. Со временем придёт и понимание пропорций, и техника улучшится. Если будет возможность, сходи на курсы, это всегда большой скачёк в развитии. Я лишь хочу обратить внимание (это я всем говорю

), что надо уже сейчас учиться правильно выставлять свои торты для рекламы, а именно правильно фотографировать - фон, освещение, разные ракурсы. Этим нельзя пренебрегать, если хочешь продолжать делать на заказ. Хотела ещё похвалить за буквы на свадебном, очень красивые получились
Nelli$ писал(а): |
Привет всем! Редко захожу времени нет детки в школи и в сад пошли, я в шоке |
Привет, Нелли!!! Очень рады тебя видеть! Не теряйся, так не хватает тут "стареньких"

И снова соглашусь с Галюней, по поводу твоего свадебного тортика. Спасибо за коммент к моему тортику
Nativi писал(а): |
Как хорошо когда есть кому указать на недочеты. |
О, я сама так люблю, когда мне говорят, что можно было бы добавить или исправить, со стороны оно всегда виднее
НинкаКартинка писал(а): |
Про апликацию полностью согласна! Очень трудно! Я делала Винкс по такомй принципу! |
Ну просто объёмные аппликации гораздо сложнее, чем плоские, поэтому и кажется, что трудно...но это до поры, до времени, пока не натренируешься

Винкс неплохо, а дедушка мороз отличный
Nativi писал(а): |
Сталкиваюсь с такой проблемой: заказывают торт, а что хотят внутри торта - не знают. |
И у меня такое бывает

Я сразу спрашиваю, предпочитают белый или шоколадный, и уже исхожу из тех рецептов, что заказывают чаще всего...