Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2014 13:21
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||
|
Привет всем! Редко захожу времени нет детки в школи и в сад пошли, я в шоке
Galochka5 Галочка, тортик племяннику супер, тоже хочу такой сделать. FARAWAY Эля коробочка дисней очень милая, ну вобщем как всегда, твои тортики все супер victoshka Какой красавец в горошек у тебя получился.
Galochka5 Галюнь и сладкий стол и тортик я тоже не поняла как буквы поставить на тортик тут недавно делала намаялась и буквы не сохли добавляля кмц, и с ней не сохло, может я не правильно ее добавляла?крепить их незнала как вобщем ужас.
july78 Юль тортик грандиозный! Святославовна Женечка, надо ровнять, ровнять и еще раз ровнять, а георгинчик супер и вообще все цветочки супер. Девочки у всех тортики очень красивые, но комментила наиболее понравившиеся. |
||||||||||||
|
16 Сен 2014 13:26
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||||||
По мне так идеальный бутерброд! |
||||||||||||
|
16 Сен 2014 13:28
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||
|
16 Сен 2014 13:36
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
неа, так не должно быть)) ..он должен пропитатся как минимум 8часов! плюс крем должен быть не заварной! жидкий типа как там написано, сметана+сгуха, я такой крем именно оч. люблю!, влагу с крема в коржи прекрасно впитывается и тортик мягкий и точно не сухой..как медовик но только шоколадный получается)) ..может ты крема мало ставишь?, собирай в кольце что бы крем не вытекал а там собирался и впитался..хотя еще не слышала что он сухой получался..странно ..и с каждым днем он еще вкуснее...а может коржи толстые у тебя? хотя и так должно быть нормально, я даже когда нет времени игратся толстые пеку....не знаю даже что еще и написать ..а вот еще один секрет)) только тебе на ушко! всем остальным не читать короче когда печешь коржи и вытащила с духовки вмочи руку в воду и проведи ею по коржу, тогда верхняя корочка влажная будет и он еще мягчей получится)) так и с медовиками делают тоже
Nelli$ в школу говоришь?))) мое чадо тоже в первый класс пошла)) так я еще не могу привыкнуть делать уроки))..да с буквами еще та запара..но смотри сам тортик бы диаметры изменить, низ по выше чуть и шире, или не делать шире но верх по уже..и цвет грустный получился..хотя ты постаралась все аккуратно это большой плюс тебе
У меня сегодня много времени свободного потому меня тут и понесло с критикою и все такое так что вы не думайте и не пугайтесь я так приставать постоянно не буду |
||||||||||||
|
16 Сен 2014 13:36
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||
Украшениями тортов занимаюсь (если это так можно назвать) может лет пять. Но делаю это очень редко. Для домашних пеку часто, но не украшаю, если только по большим праздникам. А выпечкой занимаюсь сколько себя помню.
С лентой я поняла. Буду исправляться
Младенца делала первый раз. Наконец-то купила молд, а тут как раз и тортик нарисовался. Оттеняла. Но значит не правильно оттеняла. Торт действительно фотографировала после холодильника. Как-то на это блеск особо не обращала внимание. Как хорошо когда есть кому указать на недочеты.
Я, наоборот, спокойно отношусь к такому набору. В данном случае мне было интересно с младенчиком поработать. Хотя, на мой взгляд, не на годовасие этот торт.
Ниночка, бутерброд замечательный
Поддерживаю Юлю. Это на самом деле очень просто!
Леночка, тортики очень хорошие. Сижу и любуюсь фигурками, т.к. у самой что зря получается. |
||||||||||||
|
16 Сен 2014 14:21
|
arivik
Россия |
|||||||||||
|
Rainbow
нос пятачком балерина хоршенькая буквы на свадебном особенно удались!!! |
||||||||||||
|
16 Сен 2014 15:56
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||
|
Rainbow
Вот и я думаю что аппликация это сложно)) Буквы на свадебном- супер! |
||||||||||||
|
16 Сен 2014 16:04
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||||||
|
Девочки! Всем спасибо!
На бутерброде заварной крем! Почему то именно такой часто просят люди! Внутри такой же крем и медовый бисквит! |
||||||||||||
|
16 Сен 2014 16:11
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||||||
|
16 Сен 2014 16:17
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||
|
Сталкиваюсь с такой проблемой: заказывают торт, а что хотят внутри торта - не знают. И начинается долгий разговор: что любите, черное или белое, фрукты или орехи и т.д.? С оформлением в этом плане немного проще, хотя бы говорят что им хочется.
|
||||||||||||
|
16 Сен 2014 16:23
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||
|
Какой здоровский Дед Мороз!
В Винкс мне нравится объем. Надо тоже так учиться. |
||||||||||||
|
16 Сен 2014 16:36
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
|
НинкаКартинкадед класс! а винкс тоже не плохо..
Nativi так это у всех почти так!..говорят мы не знаем что, на ваше усмотрение а когда начинаешь говорить что будешь делать в ответ - о не!! мы такое не любим, мы такое не едим...и ты сидишь и смотришь на них как на ды...ну как можно говорить на ваше усмотрение если вы половину тортов не любите!!...так я предлагаю самые заказываемые.. |
||||||||||||
|
16 Сен 2014 16:54
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||
|
Galochka5 Одно время пекла только молочную девочку. так теперь на неё смотреть не могу спокойно. А так хочется разнообразия.
|
||||||||||||
|
16 Сен 2014 17:14
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
|
Nativi Натали , ты вторая от кого я такое слышу..не имею ничего против молочной девочки но..почему7? зачем не предлогаешь и не делаешь чет другое...подбери под себя и других варианты..
|
||||||||||||
|
16 Сен 2014 17:20
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||
|
Галя, "Девочка" - это первый торт, сделанный на заказ. Заказчица (знакомая) сама рецепт нашла. Получилось очень вкусно. Знаю, что с ним я не ошибусь.
Сейчас подбираю (и есть) другие варианты конечно. От "Девочки" ухожу. Жаль, что практически заказов нет. |
||||||||||||
|
16 Сен 2014 17:30
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
|
Nativiтак у всех так то густо то пусто)
|
||||||||||||
|
16 Сен 2014 23:22
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||
попробуйте начать с самых простых, плоских...конечно, объёмные, типа Винкс или деда мороза, как вы уже выше видели - это сложно для начинания. Просто надо понять и определить для себя принцип разрезания картинки на части: что-то можно не отрезать, а просто стеком продавить, что-то вообще упустить, упростить изображение (я так часто делаю ) Мне нравятся аппликации тем, что с ними меньше мороки, чем с фигурками, ты можешь сделать почти идентичное изображение, из аппликаций можно составить целую картину и она не будет весить так много, как фигурки, и стоит это чуть дешевле, чем фигурки (это для экономных клиентов), а выглядит ничуть не хуже.
- Galochka5 Галь, я не подслушивала, если чё ), но я не делаю этого, они и так пропитываются и очень нежные. Спасибо тебе за похвалу моему тортику По твоим тортикам Галечка прошлась, как следует, всё разложила по полочкам, добавить даже и нечего Умничка, что стараешься столько всего налепить. Со временем придёт и понимание пропорций, и техника улучшится. Если будет возможность, сходи на курсы, это всегда большой скачёк в развитии. Я лишь хочу обратить внимание (это я всем говорю ), что надо уже сейчас учиться правильно выставлять свои торты для рекламы, а именно правильно фотографировать - фон, освещение, разные ракурсы. Этим нельзя пренебрегать, если хочешь продолжать делать на заказ. Хотела ещё похвалить за буквы на свадебном, очень красивые получились
Винкс неплохо, а дедушка мороз отличный
Я сразу спрашиваю, предпочитают белый или шоколадный, и уже исхожу из тех рецептов, что заказывают чаще всего... |
||||||||||||
|
17 Сен 2014 2:01
|
Evol
Вика |
|||||||||||
Не смотря на то что у меня тут голоса мало, тем не менее я бы хотела поддержать Вас и посоветовать не слушать когда вашу Винкс называют аппликацией. Аппликация это плоское собранное из кусочков изображение с фальш объемом. У вас же пластическая аппликация фактически лепка, только на основе. И если вы и затрачиваете меньше времени на сборку такого изображения, то я думаю не намного меньше чем при лепке. Я лично восхищаюсь тем что вы вместо простой аппликации создали более живое изображение, и если даже и присутствуют недочеты, то они полностью перекрываются самим изображением. Сделай вы ее на песочном фоне и была бы композиция винкс на пляже, и никто бы уже не смог сказать что это аппликация. (для меня фон темный коннтрастирует и выбивает изображение) Дед мороз миленьким получился только почему нос белый? Или это он еще никого не поздравил ))) Так что так и дерзать, хотя мне посоветовали не заморачиваться на пластической аппликации, а делать обычную плоскую. |
||||||||||||
|
17 Сен 2014 10:23
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
|
Ввем приветы
!
Darla Дашуля, привет! Присоединяйся ! Попробуй раскатывать мастику на крахмале и купи мягкую кисточку большую, косметическую. Она без ущерба торту смахивает крахмал.
victoshka Викуля, с Ну погоди - здоровский, классные фигурки в движении!. С Машей и мишей - чуть пустоват на верхушке, Машка мне нравится - классная, а Миха маловат, и чет такой грустныыый . Я думаю пропорции, судя по мультику - 1:4 или даже 1:5.
Натальсончик Нат, ну и заказчики , не растраивайся, что поделаешь, издержки профессии так сказать.
Умничка, работа - это ведь преподавание, да? А тортиков ждемс, с нетерпением !
AtnyАнь, а можно тебя поругать ? Зачем ты эти салфетки под низ торта кладешь? Лично у меня сразу ассоциация с советской кулинарией! Если просто на подложку хочешь что то изолирующее, то можно в диаметр подложить бумагу для выпечки.
Тортик с сердечками хороший! Молодец, не ругай себя, столько срочных заказов у тебя, тут конечно не до мелочей, а потом результатом не довольна. И не болей, и доча пусть не болеет Толстова Наталья О, Наташ, торт с каретой уже сфотан лучше , здоровская задумка, карета мне нравится !Чуть повыше ярусы, это уже написали. Второй, хто это?)))) Мне кажется там очень толстые куски мастики .
НинкаКартинкаНина, добро пожаловать! Бутербродик такой аппетитный, мне нравится! Anyusha778 Анют, лови дорогая, рецепты диетической выпечки http://forum.say7.info/topic61689.html, чего там только нет! Мои любимые http://forum.say7.info/post4016958.html#4016958, это савоярди и там рецепт крема для тирамису , вкусно, конечно, не как настоящий, но очень и очень!
http://forum.say7.info/topic67949.html - это наполеончик, вкуснаааа! Торт ковбойский классный такой,а вот люди- плохие люди, так поступили. Святославовна Женя, умничка, поздравляю с курсами. july78 Юль, такой классный на бэбишауэр, всё в меру и красиво!Умничка! Galochka5 Галя, не ругай своих принцесс, они такие классные, ососбенно Жасмин, вышло здорово, ты справилась на 5+! Nativi Нат, молодец, тортики хорошие! Про выбор начинки, вот мы говорим про Спартак - он всегда нравится дюдям. Медовики - тоже почти без проигрышный вариант. Наполеон, тоже классика, слоеное тесто , с кремом можно поиграться, добавить ягод - никто не устоит.
Вот мой муж любит исключительно слоеные торты. Никакими суфле его не заманишь, Rainbow , Галочка тебе все по полочкам разложила. Всё в твоих руках ! Дядька на бочке прикольный получился! И бременский собак такой классный!
А про Спартак, однозначно, либо мало крема, либо уж очень толстые коржи. Я не делаю заварной крем, у меня сливки=сметана 50/50, и вареная сгущенка. Nelli$ Привет! Согласна с Галей за ярусы, но общая картинка - вовсе не кривуля. Хороший тортик. Девочки, еще по поводу заварного крема. Я если не для дома, а куда то везти или вообще, не известно как будут "ухаживать" за тортом))) - не делаю. Он же очень быстро портится, если еще и на жаре . |
||||||||||||
|
17 Сен 2014 10:31
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
|
17 Сен 2014 11:10
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||||||
|
Evol
Спасибо! Фон был заказан именно шоколадный! Хотя мне самой совсем на нём не понравилось делать! Но что поделаешь... |
||||||||||||
|
17 Сен 2014 11:57
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||
спасибо, Галя, что уделила мне столько внимания)))))))) даже не ожидала, что всё так подробно будет, и это классно)))))) по поводу бочки - я даже и не задумывалась, уверена была, что все бочки так делать надо))))))) тундра))))
да-да.... знаю....((((( он вообще ужасный, какой-то весь недоделанный... и кривой... ужасный просто... единственное, что меня в нём устраивает - это собака)))
что есть, то есть ))))) ну люблю я их ты права, сую их где надо и где не надо)))))
ну что ты)))) я сама объективно не могу всё оценить, я что-то не сильно самокритична)))))))) поэтому всегда интересно, что на самом деле)))))))
спасибо!
спасибо! только у меня по сравнению с нашими девочками такая ерунда выходит, что прям стыдно)))))))))
arivik, Может_быть, Аняша, july78 девочки, спасибо за хорошие слова!
а насчёт Спартака - я прямо в растернности.... коржи тонкие делаю, крема много, всё точно по рецепту...http://forum.say7.info/topic51551.html настаивается... и даже через день всё равно сухой.... видимо, всё дело в моих кривых руках...))))))))))) |
||||||||||||
|
17 Сен 2014 12:09
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
|
Rainbow
50гр. - слив.масло 2ст.л - мед 2ст.л - какао 1 ст. - сахар 1 яйцо 6ст.л -молоко 1 ч.л - сода 3ст. - мука |
||||||||||||
|
17 Сен 2014 12:41
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
17 Сен 2014 12:45
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||||||
|
Аняша О, Наташ, торт с каретой уже сфотан лучше
, здоровская задумка, карета мне нравится !Чуть повыше ярусы, это уже написали. Второй, хто это?)))) Мне кажется там очень толстые куски мастики
Спасибо! Второй это голова робота-трансформера, хотелось сделать максимальную схожесть с оригиналом, а там объемные накладки
Есть у меня еще один торт вчера отдавала, с черепашками нинзя, но фото неудачные[/quote] |
я тоже не поняла как буквы поставить на тортик тут недавно делала намаялась и буквы не сохли добавляля кмц, и с ней не сохло, может я не правильно ее добавляла?крепить их незнала как вобщем ужас.

короче когда печешь коржи и вытащила с духовки вмочи руку в воду и проведи ею по коржу, тогда верхняя корочка влажная будет и он еще мягчей получится)) так и с медовиками делают тоже
буквы на свадебном особенно удались!!!



попробуйте начать с самых простых, плоских...конечно, объёмные, типа Винкс или деда мороза, как вы уже выше видели - это сложно для начинания. Просто надо понять и определить для себя принцип разрезания картинки на части: что-то можно не отрезать, а просто стеком продавить, что-то вообще упустить, упростить изображение (я так часто делаю
) Мне нравятся аппликации тем, что с ними меньше мороки, чем с фигурками, ты можешь сделать почти идентичное изображение, из аппликаций можно составить целую картину и она не будет весить так много, как фигурки, и стоит это чуть дешевле, чем фигурки (это для экономных клиентов), а выглядит ничуть не хуже.
), но я не делаю этого, они и так пропитываются и очень нежные. Спасибо тебе за похвалу моему тортику
!
! Попробуй раскатывать мастику на крахмале и купи мягкую кисточку большую, косметическую. Она без ущерба торту смахивает крахмал.
, не растраивайся, что поделаешь, издержки профессии так сказать.
.
, Галочка тебе все по полочкам разложила. Всё в твоих руках 