Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

16 Сен 2014 13:21

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Привет всем! Редко захожу времени нет детки в школи и в сад пошли, я в шоке wacko1
Galochka5
Галочка, тортик племяннику супер, тоже хочу такой сделать.
FARAWAY
Эля коробочка дисней очень милая, ну вобщем как всегда, твои тортики все супер
victoshka
Какой красавец в горошек у тебя получился. good
Galochka5
Галюнь и сладкий стол и тортик good2 я тоже не поняла как буквы поставить на тортик тут недавно делала намаялась и буквы не сохли добавляля кмц, и с ней не сохло, может я не правильно ее добавляла?крепить их незнала как вобщем ужас.
july78
Юль тортик грандиозный!
Святославовна
Женечка, надо ровнять, ровнять и еще раз ровнять, а георгинчик супер и вообще все цветочки супер.
Девочки у всех тортики очень красивые, но комментила наиболее понравившиеся.

16 Сен 2014 13:26

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
Ну вот и моя многострадальная икра.... На торт было всего времени меньше суток... В это время ещё и ребёнок температурит.... И ремонт в квартире полным ходом идёт...
[URL=http://pixs.ru/showimage/SAM6445JPG_7546031_13852267.jpg][/URL]

По мне так идеальный бутерброд! Romashki

16 Сен 2014 13:28

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
А это моя последняя кривуля, даже фоткат времени небыло и ужасные буквы, ох я намучилась с ними
Фото

16 Сен 2014 13:36

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Rainbow Smile писал(а):
я уже дважды делала Спартак - вкусно очень, но он у меня довольно сухой получается... так и должно быть,

неа, так не должно быть)) ..он должен пропитатся как минимум 8часов! плюс крем должен быть не заварной! жидкий типа как там написано, сметана+сгуха, я такой крем именно оч. люблю!, влагу с крема в коржи прекрасно впитывается и тортик мягкий и точно не сухой..как медовик но только шоколадный получается)) ..может ты крема мало ставишь?, собирай в кольце что бы крем не вытекал а там собирался и впитался..хотя еще не слышала что он сухой получался..странно ..и с каждым днем он еще вкуснее...а может коржи толстые у тебя? хотя и так должно быть нормально, я даже когда нет времени игратся толстые пеку....не знаю даже что еще и написать ..а вот еще один секрет)) только тебе на ушко! всем остальным не читать girl_haha короче когда печешь коржи и вытащила с духовки вмочи руку в воду и проведи ею по коржу, тогда верхняя корочка влажная будет и он еще мягчей получится)) так и с медовиками делают тоже Wink
Nelli$ в школу говоришь?))) мое чадо тоже в первый класс пошла)) так я еще не могу привыкнуть делать уроки))..да с буквами еще та запара..но смотри сам тортик бы диаметры изменить, низ по выше чуть и шире, или не делать шире но верх по уже..и цвет грустный получился..хотя ты постаралась все аккуратно это большой плюс тебе praising

У меня сегодня много времени свободного потому меня тут и понесло с критикою и все такое girl_haha так что вы не думайте и не пугайтесь я так приставать постоянно не буду girl_haha Wink

16 Сен 2014 13:36

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
july78 писал(а):
Сколько ты уже занимаешься тортами? Согласна с Галюней на счёт ленты с надписью, и от себя добавлю, что младенцев надо оттенять полностью, не только волосики, они тогда более живые выглядят. Просто пройдись светло-коричневой пудрой (слегка) во всех складочках, сразу увидишь разницу. А ты фотографируешь торты сразу после холодильника? Это я к тому, что они блестят... Лучше дождись, когда конденсат испарится, потому что эти блики не очень хорошо выглядят на фото (в живую так не смотрится). Торты лучше выглядят матовыми. Апликация Винкс получилась супер!

Украшениями тортов занимаюсь (если это так можно назвать) может лет пять. Но делаю это очень редко. Для домашних пеку часто, но не украшаю, если только по большим праздникам. А выпечкой занимаюсь сколько себя помню. Smile
С лентой я поняла. Буду исправляться Embarassed
Младенца делала первый раз. Наконец-то купила молд, а тут как раз и тортик нарисовался. Оттеняла. Но значит не правильно оттеняла.
Торт действительно фотографировала после холодильника. Как-то на это блеск особо не обращала внимание.

Как хорошо когда есть кому указать на недочеты. good

july78 писал(а):
А вот этот набор аксессуаров для бэбичного торта мне что-то никак в душу не ложится

Я, наоборот, спокойно отношусь к такому набору. В данном случае мне было интересно с младенчиком поработать. Хотя, на мой взгляд, не на годовасие этот торт.

НинкаКартинка писал(а):
Ну вот и моя многострадальная икра...

Ниночка, бутерброд замечательный good2
Rainbow Smile писал(а):
аппликация - это что-то страшное, как бы нам тут Юля не рассказывала, что это очень просто))))))))))

Smile Smile Smile Поддерживаю Юлю. Это на самом деле очень просто!
Леночка, тортики очень хорошие. Сижу и любуюсь фигурками, т.к. у самой что зря получается.

16 Сен 2014 14:21

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Rainbow Smile Галя, как профи, все подробно расписала. Мужичок клевый, good2 нос пятачком girl_haha балерина хоршенькая girl_claping буквы на свадебном особенно удались!!! good good good

16 Сен 2014 15:56

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Rainbow Smile
Вот и я думаю что аппликация это сложно))
Буквы на свадебном- супер! Rose

16 Сен 2014 16:04

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Девочки! Всем спасибо!
На бутерброде заварной крем! Почему то именно такой часто просят люди! Внутри такой же крем и медовый бисквит!

16 Сен 2014 16:11

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Про апликацию полностью согласна! Очень трудно! Я делала Винкс по такомй принципу! Получилось ужасно!
Вот такой простенький тортик, покрытый шоколадом...

А вот эта получилась лучше...

16 Сен 2014 16:17

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Сталкиваюсь с такой проблемой: заказывают торт, а что хотят внутри торта - не знают. И начинается долгий разговор: что любите, черное или белое, фрукты или орехи и т.д.? С оформлением в этом плане немного проще, хотя бы говорят что им хочется.

16 Сен 2014 16:23

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Какой здоровский Дед Мороз! good2
В Винкс мне нравится объем. Надо тоже так учиться.

16 Сен 2014 16:36

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
НинкаКартинкадед класс! а винкс тоже не плохо..
Nativi так это у всех почти так!..говорят мы не знаем что, на ваше усмотрение а когда начинаешь говорить что будешь делать в ответ - о не!! мы такое не любим, мы такое не едим...и ты сидишь и смотришь на них как на ды...ну как можно говорить на ваше усмотрение если вы половину тортов не любите!!...так я предлагаю самые заказываемые..

16 Сен 2014 16:54

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Galochka5 Одно время пекла только молочную девочку. так теперь на неё смотреть не могу спокойно. А так хочется разнообразия.

16 Сен 2014 17:14

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Nativi Натали , ты вторая от кого я такое слышу..не имею ничего против молочной девочки но..почему7? зачем не предлогаешь и не делаешь чет другое...подбери под себя и других варианты..

16 Сен 2014 17:20

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
Галя, "Девочка" - это первый торт, сделанный на заказ. Заказчица (знакомая) сама рецепт нашла. Получилось очень вкусно. Знаю, что с ним я не ошибусь.
Сейчас подбираю (и есть) другие варианты конечно. От "Девочки" ухожу. Жаль, что практически заказов нет. unknown

16 Сен 2014 17:30

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Nativiтак у всех так то густо то пусто)

16 Сен 2014 23:22

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Rainbow Smile писал(а):
особенно потому, что для меня самой аппликация - это что-то страшное, как бы нам тут Юля не рассказывала, что это очень просто))))))))))
Девули, все, кто боится аппликаций Smile попробуйте начать с самых простых, плоских...конечно, объёмные, типа Винкс или деда мороза, как вы уже выше видели - это сложно для начинания. Просто надо понять и определить для себя принцип разрезания картинки на части: что-то можно не отрезать, а просто стеком продавить, что-то вообще упустить, упростить изображение (я так часто делаю Wink ) Мне нравятся аппликации тем, что с ними меньше мороки, чем с фигурками, ты можешь сделать почти идентичное изображение, из аппликаций можно составить целую картину и она не будет весить так много, как фигурки, и стоит это чуть дешевле, чем фигурки (это для экономных клиентов), а выглядит ничуть не хуже.
Rainbow Smile писал(а):
я уже дважды делала Спартак - вкусно очень, но он у меня довольно сухой получается... так и должно быть, или я что-то не так делаю?...
Как и Галя скажу, что сухим он никак не должен получиться. Я делаю Спартак вот по такому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/113545 Но там именно заварной крем, но он получается настолько вкусным, что в сочетании с коржами просто объедение. Вот на пятницу мужу на работу буду его делать. Там написано, что они коржи смачивают сливками (как Галя, только водою Smile - Galochka5 Галь, я не подслушивала, если чё girl_haha ), но я не делаю этого, они и так пропитываются и очень нежные. Спасибо тебе за похвалу моему тортику Rose Rose Rose По твоим тортикам Галечка прошлась, как следует, всё разложила по полочкам, добавить даже и нечего Smile Умничка, что стараешься столько всего налепить. Со временем придёт и понимание пропорций, и техника улучшится. Если будет возможность, сходи на курсы, это всегда большой скачёк в развитии. Я лишь хочу обратить внимание (это я всем говорю Smile ), что надо уже сейчас учиться правильно выставлять свои торты для рекламы, а именно правильно фотографировать - фон, освещение, разные ракурсы. Этим нельзя пренебрегать, если хочешь продолжать делать на заказ. Хотела ещё похвалить за буквы на свадебном, очень красивые получились good2
Nelli$ писал(а):
Привет всем! Редко захожу времени нет детки в школи и в сад пошли, я в шоке
Привет, Нелли!!! Очень рады тебя видеть! Не теряйся, так не хватает тут "стареньких" Romashki И снова соглашусь с Галюней, по поводу твоего свадебного тортика. Спасибо за коммент к моему тортику Rose
Nativi писал(а):
Как хорошо когда есть кому указать на недочеты.
О, я сама так люблю, когда мне говорят, что можно было бы добавить или исправить, со стороны оно всегда виднее Smile
НинкаКартинка писал(а):
Про апликацию полностью согласна! Очень трудно! Я делала Винкс по такомй принципу!
Ну просто объёмные аппликации гораздо сложнее, чем плоские, поэтому и кажется, что трудно...но это до поры, до времени, пока не натренируешься Smile Винкс неплохо, а дедушка мороз отличный good2
Nativi писал(а):
Сталкиваюсь с такой проблемой: заказывают торт, а что хотят внутри торта - не знают.
И у меня такое бывает Smile Я сразу спрашиваю, предпочитают белый или шоколадный, и уже исхожу из тех рецептов, что заказывают чаще всего...

17 Сен 2014 2:01

Распечатать сообщение
Evol

Вика

EvolМои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
Про апликацию полностью согласна! Очень трудно! Я делала Винкс по такомй принципу! Получилось ужасно!
Вот такой простенький тортик, покрытый шоколадом...

Не смотря на то что у меня тут голоса мало, тем не менее я бы хотела поддержать Вас и посоветовать не слушать когда вашу Винкс называют аппликацией.
Аппликация это плоское собранное из кусочков изображение с фальш объемом. У вас же пластическая аппликация фактически лепка, только на основе. И если вы и затрачиваете меньше времени на сборку такого изображения, то я думаю не намного меньше чем при лепке. Я лично восхищаюсь тем что вы вместо простой аппликации создали более живое изображение, и если даже и присутствуют недочеты, то они полностью перекрываются самим изображением.

Сделай вы ее на песочном фоне и была бы композиция винкс на пляже, и никто бы уже не смог сказать что это аппликация. (для меня фон темный коннтрастирует и выбивает изображение) Дед мороз миленьким получился только почему нос белый? Или это он еще никого не поздравил )))

Так что так и дерзать, хотя мне посоветовали не заморачиваться на пластической аппликации, а делать обычную плоскую. girl_claping

17 Сен 2014 10:23

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ввем приветы girl_in_love !
Darla Дашуля, привет! Присоединяйся friends ! Попробуй раскатывать мастику на крахмале и купи мягкую кисточку большую, косметическую. Она без ущерба торту смахивает крахмал.

victoshka Викуля, с Ну погоди - здоровский, классные фигурки в движении!. С Машей и мишей - чуть пустоват на верхушке, Машка мне нравится - классная, а Миха маловат, и чет такой грустныыый Smile . Я думаю пропорции, судя по мультику - 1:4 или даже 1:5.

Натальсончик Нат, ну и заказчики wacko1 , не растраивайся, что поделаешь, издержки профессии так сказать.

caretera писал(а):
У меня до середины октября ДР у родных каждую неделю и я теперь торты только буду делать))), а со вторника на работу выходить уже.

Умничка, работа - это ведь преподавание, да? А тортиков ждемс, с нетерпением friends !

AtnyАнь, а можно тебя поругать Wink ? Зачем ты эти салфетки под низ торта кладешь? Лично у меня сразу ассоциация с советской кулинарией! Если просто на подложку хочешь что то изолирующее, то можно в диаметр подложить бумагу для выпечки.
Тортик с сердечками хороший! Молодец, не ругай себя, столько срочных заказов у тебя, тут конечно не до мелочей, а потом результатом не довольна.
И не болей, и доча пусть не болеет Romashki !

Толстова Наталья О, Наташ, торт с каретой уже сфотан лучше Wink , здоровская задумка, карета мне нравится good2 !Чуть повыше ярусы, это уже написали. Второй, хто это?)))) Мне кажется там очень толстые куски мастики Embarassed .

НинкаКартинкаНина, добро пожаловать! Бутербродик такой аппетитный, мне нравится!

Anyusha778 Анют, лови дорогая, рецепты диетической выпечки http://forum.say7.info/topic61689.html, чего там только нет!
Мои любимые http://forum.say7.info/post4016958.html#4016958, это савоярди и там рецепт крема для тирамису nyam2 nyam2 nyam2 , вкусно, конечно, не как настоящий, но очень и очень!
http://forum.say7.info/topic67949.html - это наполеончик, вкуснаааа!
Торт ковбойский классный такой,а вот люди- плохие люди, так поступили.

Святославовна Женя, умничка, поздравляю с курсами.

july78 Юль, такой классный на бэбишауэр, всё в меру и красиво!Умничка!

Galochka5 Галя, не ругай своих принцесс, они такие классные, ососбенно Жасмин, вышло здорово, ты справилась на 5+!

Nativi Нат, молодец, тортики хорошие! Про выбор начинки, вот мы говорим про Спартак - он всегда нравится дюдям. Медовики - тоже почти без проигрышный вариант. Наполеон, тоже классика, слоеное тесто nyam2 , с кремом можно поиграться, добавить ягод - никто не устоит.
Вот мой муж любит исключительно слоеные торты. Никакими суфле его не заманишь,

Rainbow Smile Лен, да..чет с выравнивание прямо беда местами, давай аккуратнее praising , Галочка тебе все по полочкам разложила. Всё в твоих руках friends ! Дядька на бочке прикольный получился! И бременский собак такой классный!
А про Спартак, однозначно, либо мало крема, либо уж очень толстые коржи. Я не делаю заварной крем, у меня сливки=сметана 50/50, и вареная сгущенка.

Nelli$ Привет! Согласна с Галей за ярусы, но общая картинка - вовсе не кривуля. Хороший тортик.

Девочки, еще по поводу заварного крема. Я если не для дома, а куда то везти или вообще, не известно как будут "ухаживать" за тортом))) - не делаю. Он же очень быстро портится, если еще и на жаре wacko1 .

17 Сен 2014 10:31

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
И мой тортик Rose
Для любителя компьютерной игры, 2,6 кг. Внутри Спартак. В танке и мониторе - вафли и шоколад.
Фото

17 Сен 2014 11:10

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Evol
Спасибо!
Фон был заказан именно шоколадный! Хотя мне самой совсем на нём не понравилось делать! Но что поделаешь...

17 Сен 2014 11:57

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
Лен давай разбиратся..

спасибо, Галя, что уделила мне столько внимания)))))))) даже не ожидала, что всё так подробно будет, и это классно)))))) по поводу бочки - я даже и не задумывалась, уверена была, что все бочки так делать надо))))))) тундра)))) girl_haha
Galochka5 писал(а):
детский..смотри, идея вроди понятная и интересная, но вот бью по жо..

да-да.... знаю....((((( он вообще ужасный, какой-то весь недоделанный... и кривой... ужасный просто... единственное, что меня в нём устраивает - это собака)))
Galochka5 писал(а):
у тебя страстная любовь к большим бантам))

что есть, то есть Embarassed ))))) ну люблю я их girl_haha ты права, сую их где надо и где не надо)))))
Galochka5 писал(а):
может тебе так нравится а я пытаюсь свое мнение навязать.

ну что ты)))) я сама объективно не могу всё оценить, я что-то не сильно самокритична)))))))) поэтому всегда интересно, что на самом деле))))))) friends
НинкаКартинка писал(а):
Какая собака на последнем тортике! Глазки то какие! Класс!

спасибо! Romashki ))))))) а твой Дед Мороз такой классный!!!! good
Nativi писал(а):
Сижу и любуюсь фигурками,

спасибо! Rose только у меня по сравнению с нашими девочками такая ерунда выходит, что прям стыдно)))))))))
arivik, Может_быть, Аняша, july78
девочки, спасибо за хорошие слова! Romashki Romashki Romashki и за советы!!!! Rose

а насчёт Спартака - я прямо в растернности.... коржи тонкие делаю, крема много, всё точно по рецепту...http://forum.say7.info/topic51551.html
настаивается... и даже через день всё равно сухой.... видимо, всё дело в моих кривых руках...)))))))))))

17 Сен 2014 12:09

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Rainbow Smile у меня рецепт с самовара:
50гр. - слив.масло
2ст.л - мед
2ст.л - какао
1 ст. - сахар
1 яйцо
6ст.л -молоко
1 ч.л - сода
3ст. - мука

17 Сен 2014 12:41

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Rose

17 Сен 2014 12:45

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Аняша О, Наташ, торт с каретой уже сфотан лучше Wink , здоровская задумка, карета мне нравится good2 !Чуть повыше ярусы, это уже написали. Второй, хто это?)))) Мне кажется там очень толстые куски мастики Embarassed
Спасибо! Rose Второй это голова робота-трансформера, хотелось сделать максимальную схожесть с оригиналом, а там объемные накладки Embarassed
Есть у меня еще один торт вчера отдавала, с черепашками нинзя, но фото неудачные[/quote]

Наверх
;