Сообщение |
Автор |
15 Сен 2014 18:49
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Nativi писал(а): | На ходу некоторые моменты решаются. |
хах  у меня все торты так  ..в твоем случае ее бы просто по тоньше вот и все!
|
15 Сен 2014 18:54
|
Nativi
49 лет г. Железногорск
|
|
15 Сен 2014 20:18
|
НинкаКартинка
 Нина
51 год Россия
|
Отдала авральный торт бутерброд! Совсем недовольна им! Икра так отвратительно получилась!
Чуть позже покажу моё недоразумение!
|
15 Сен 2014 22:28
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Galochka5
Галя, отличный тортик, никакие они не уродины! Жасмин особенно понравилась! Ты сейчас из принцессы лепишь? Фигурка для будущего торта потрясающая! Лицо красивое, пропорции соблюдены! Просто отлично!
|
15 Сен 2014 23:25
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
НинкаКартинка писал(а): | Цветочки так расположены по желанию заказчицы! |
Ну мы сначала всё делаем по их желанию, а потом и самовольничать начинаем, как я, например
Galochka5 писал(а): | но мне одна мастерица подсказала что глаза мужикам парням и т.д. нельзя черным подводить)) а коричневым это правильно делать.. |
Ура! Значит я правильно дотумкалась до этого
Galochka5 писал(а): | я тоже вот заболела тоже горло и всякая фигня |
ай-яй-яй ((( непорядочек, надо выздоравливать, поправляйся, дорогая, поскорей!!!
Galochka5 писал(а): | ой жду!! будет очередной ОХ-АХ |
Ой, Галюнь, ну посмотрим, что будет )))) ну что-то наподобии Нарнии планируется, чтоб можно было заранее аппликаций наделать...доча мне сказала сильно не напрягаться с тортом, что полегче, то и сделать  спасибо за похвалюшки  Твои принцесски классные, за такой срок ты очень здорово управилась  и эта раскиданная травка  как она всегда радует мой глаз  ну реально живее тортик смотрится, чем без неё, ведь правда?  и девочка очень хорошенькая, я представляю, как ты лепить начнёшь, когда на курсы пойдёшь
НинкаКартинка писал(а): | Созерцая работы тех, кто делает такие потрясающие торты, сама начинаешь ещё сильнее стремиться делать торты ещё аккуратнее, красивее! |
Вот-вот  и я про тоже всегда говорю...как подумаю, что надо девочкам показывать потом, так вдвойне стараешься
Nativi писал(а): | Читала ваш форум и решила к вам присоединиться. Примите? |
Добро пожаловать, Наташенька! Тортики твои очень хорошие! Сколько ты уже занимаешься тортами? Согласна с Галюней на счёт ленты с надписью, и от себя добавлю, что младенцев надо оттенять полностью, не только волосики, они тогда более живые выглядят. Просто пройдись светло-коричневой пудрой (слегка) во всех складочках, сразу увидишь разницу. А ты фотографируешь торты сразу после холодильника? Это я к тому, что они блестят... Лучше дождись, когда конденсат испарится, потому что эти блики не очень хорошо выглядят на фото (в живую так не смотрится). Торты лучше выглядят матовыми. Апликация Винкс получилась супер! Я очень люблю аппликации  А вот этот набор аксессуаров для бэбичного торта мне что-то никак в душу не ложится  Многие смотрю так делают, это не к тебе, Наташенька, претензия, просто моё мнение относительно набора предметов на торт. Я так боюсь, что мне когда-то такое могут заказать  ну не лежит моя душа к такому оформлению и всё тут!
Nativi писал(а): | Торты всегда стараюсь делать аккуратно. Правда не всегда получается задуманное. |
У меня так почти всегда...не получается задуманное  всё по ходу дела меняется, переделывается, придумывается
Nativi писал(а): | Даже выставлять их на форум не буду. |
Ну почему же? Выставляй, нам всё интересно посмотреть
Nativi писал(а): | Девочки, подскажите, плииииииииз, где прочитать можно правила форума? |
http://forum.say7.info/topic2187.html
Толстова Наталья писал(а): | но самое главное заказчики были ООООчень довольны! |
Ну это действительно самое главное, ты же для них делаешь, не для нас  это мы тут такие умные, всё нам бы переделать, да добавить
Может_быть писал(а): | Инстаграм нужен)) там все гораздо быстрее чем здесь)) |
А у меня Фэйсбук есть и там бизнес-страничка, и вроде как все кто на инстаграме, то и на фэйсбуке есть, то я вот думаю, что он мне пока не нужен, так как фэйсбук в основном для рекламы тортов использую, а не для личной жизни ))))
НинкаКартинка писал(а): | Отдала авральный торт бутерброд! Совсем недовольна им! Икра так отвратительно получилась! |
Ой, как мы ждём твою "отвратительную" икру  да я уверена, что заказчики были в восторге, это только мы видим наши отвратительные недостатки
|
16 Сен 2014 1:19
|
Может_быть
 Алла
35 лет Москва
|
Девочки, очень нужен ваш совет: нужен торт к четвергу в котором совмещается 2 дня рождения- дедушки (59 лет) и внучки (1 год). Вес смешной 3 кг всего -что делать?? ((( Дедушка любт танки, но мне кажется,что тут это совсем не в тему...
|
16 Сен 2014 1:35
|
arivik
 Юлия
Россия
|
девочки, привет! никак вас не откомментирую
Может_быть писал(а): | 2 дня рождения- дедушки (59 лет) и внучки (1 год) |
экономные заказчики, однако.
вот на такой наткнулась тортик
|
16 Сен 2014 1:39
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
девочки спасибо!
Может_быть Алочка я в последнее время вижу как торт полностью разделяют на две части вернее разрезают и каждую отдельно оформляют, то есть получается два торта на одной подложке два в отдельной тематике, ты знаеш оч здорово выглядит чем просто полосочкою делить торт, надеюсь понятно
|
16 Сен 2014 1:53
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Может_быть
Самое первое, что мне пришло на ум, это сделать аппликацию, так как фигурки может уже и не успеешь. К тому же тебе нужен маленький вес. Раз такой маленький срок, то я бы особо не парилась над тематикой, можно просто дедушку и внучку в обнимку  вот нашла несколько картинок, где мальчик, можно заменить на девочку.
В последних можно поменять местами бабушку на дедушку или мальчика на девочку.
От себя хочу сказать, что мне очень понравилась та, где малыш кормит дедушку  может когда-нибудь её использую, если вдруг что-то подобное закажут
|
16 Сен 2014 2:08
|
Может_быть
 Алла
35 лет Москва
|
arivik
Ну такой, я точно не успею слепить, но очень милый, я бы такой своему дедушке сделала) Спасибо за идею!
Galochka5
Я поняла, смотрела такие тортики со сдвигом... пока не определилась, возможго на нем и остаовлюсь)
july78
Юль, я не понимаю как делать опликации, для меня это за гранью...
|
16 Сен 2014 2:25
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Может_быть писал(а): | Юль, я не понимаю как делать опликации, для меня это за гранью... |
Да ты что, Аллочка?! Это ж проще простого на самом деле  Расскажу, как я делаю. Выбранную картинку копируешь нужным размером в двойном экземпляре. Один кладёшь под файл (файл можешь смазать жиром или сахарной пудрой, крахмалом). Другой разрезаешь на части, которые прикладываешь к мастике, и скальпелем вырезаешь каждую часть отдельно, и выкладываешь на файл соответственно картинке (можешь их склеить между собой, намазывая стыки). Главное, чтобы мастика не была мягкой, а то она будет тянуться сильно, и замучаешься резать детали. Это напоминает составление картинки из пазлов  Иногда можно сделать даже готовую панель на верх торта заранее и положить, когда приготовишь торт и останется только бока задекорировать. Очень удобно использовать аппликации, попробуй как-нибудь. Что не будет получаться, спрашивай. Могу конкретно по картинке сказать что за чем нужно отрезать и какую на какую деталь накладывать, и что стеком продавить вместо разрезания.
|
16 Сен 2014 2:25
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Опять я  Как тут интересно стало, и новеньких полно  к сожалению, ничем похвастать (или напугать) не могу  в плане тортов. Зато время постоянной занятости моей, а так же нервотрепки подошло к концу, т.к. я закончила учиться и сдала на права
victoshka
тортик в горошек сделан идеально  Пусть сыночек выздоравливает поскорее
caretera писал(а): | Как видите, не пострадал никак!!! |
как здорово!
Atny
Танки, первоклашкам очень нравятся
Оксанулик
корабль особенно впечатлил
Galochka5
Я балдею с твоего свадебного  надеюсь, когда-нибудь смогу нечто подобное изобразить  Да еще и сладкий стол приготовила!!
july78
С розочками и на двухлетие с цыпленком как всегда клевые тортики  Юль, а трафареты тоже продаются, или приходится самой делать?
july78 писал(а): | а то мне одна девушка хочет торт заказать аж со штата на другом конце Америки |
вот это да  ! видать нет у них там такого классного мастера, как ты
J_u_l_a писал(а): | а теперь мой торт с лилией. без приключений наша жизнь скучна: |
ничего себе, сколько пришлось повозиться с этой пастой  я делала ее дважды: в первый раз мягкая была слишком, но лепестки в итоге форму держали, второй раз положила больше смс, так слишком твердая и не эластичная получилась  Но в итоге, добавив глицерин,смогла слепить розы.
Святославовна
ромашково-ягодный тортик милый такой  георгинчик замечтаельный! Второй свадебный клевый, веселвый такой)) жених с невестой похожи друг на друга)) здорово, как это ты ее похожей слепила))
Кстати, о лепке: у меня идея возникла в худож.школу на курсы лепки для взрослых записаться  занятия стоят сущие копейки. Только боюсь,что много времени у ребенка отниму, а ведь и на торты надо уже конкретно отвлекаться...
july78 писал(а): | А Спартак попробуй обязательно! |
прям заинтриговали этим тортом
Может_быть писал(а): | Мои последние |
розовый с мишкой больше всего понравился
Толстова Наталья
столько разнообразных тортиков  Лепка такая замечательная, аж стыдно и по-хорошему завидно становится  выравнивание освоить и форму более правильную тортикам начнете придавать, будет вообще шикарно!!
Толстова Наталья писал(а): | Он третий с конца))))))) |
Rainbow
Лена, тортики хорошие, особенно понравился для первоклашек и с придушенным аистом  Идея и надпись просто супер!  выравнивания только некоторым тортикам не хватает
Anyusha778 писал(а): | но покупная мастика для меня пока дорого |  для меня и подавно
Atny
Аня, свадебный с цветами интересный, только на виде сбоку цветы и листочки немного отдельно друг от друга лежат, просится, чтоб больше походило на венок
Evol писал(а): | да печатаю только на раскатанной мастике |
прекрасно у вас получается!!  до меня только никак не дойдет, КАААК она на растягивается и не деформируется во время печати
zajusha
привет! Желаю больших творческо-кулинарных успехов!!
продолжу на днях
п.с. собираюсь с духом к тортику на годовасие для сына подруги. Хочу начать делать фигурки. Девочки, кто не покупает мастику,подскажите. Из какой лучше лепить? Мои варианты пока: желатиновая+мармышковая или желатиновая+цветоч.паста от Ани В.
|
16 Сен 2014 2:57
|
Может_быть
 Алла
35 лет Москва
|
july78
Попробую аппликацию завтра)) Только решила сделать два яруса (маленький будет и ладно- 20 и 14 см) на нижнем ярусе тематическая дедушке, на верхем малышке)) Хотя у меня ночь впереди, я могу и передумать))
|
16 Сен 2014 3:13
|
Толстова Наталья
 Т Наталья
47 лет Астрахань
|
arivik
Спасибо! За смущали меня совсем!
|
16 Сен 2014 3:21
|
НинкаКартинка
 Нина
51 год Россия
|
Ну вот и моя многострадальная икра.... На торт было всего времени меньше суток... В это время ещё и ребёнок температурит.... И ремонт в квартире полным ходом идёт...
|
16 Сен 2014 3:45
|
Evol
|
|
16 Сен 2014 4:42
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
arivik писал(а): | т.к. я закончила учиться и сдала на права |
Ооооо, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ну теперь на дорогах на одного шального водителя станет больше
arivik писал(а): | а трафареты тоже продаются, или приходится самой делать? |
конечно продаются, и не обязательно в отделе для тортов...спасибо тебе за похвалу тортикам
arivik писал(а): | видать нет у них там такого классного мастера, как ты |
сказала, что есть у неё знакомые по тортам, но ей понравилась именно моя аккуратность
arivik писал(а): | у меня идея возникла в худож.школу на курсы лепки для взрослых записаться занятия стоят сущие копейки. |
Вот это классная идея! обязательно запишись!
Может_быть
Аллочка, ждём не дождёмся твоего творения )))) НинкаКартинка писал(а): | Ну вот и моя многострадальная икра... |
Ну я не знаю что там тебе не понравилось в икре  на фото выглядит замечательно  и батон на батон похож  а что у тебя под икрой? масляный крем?
Evol писал(а): | А с другой стороны задумываемся а нужны ли такие "подвиги", может не заморачиваться на объеме а собирать аппликацию, тем более что в данном случае, все что требуется это отпечатать пару картинок и вырезать по деталькам для объема одну на другую? |
Вот это правильная мысль  не стоит заморачиваться
|
16 Сен 2014 10:22
|
arivik
 Юлия
Россия
|
|
16 Сен 2014 11:06
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
всем привет! ну вы тут и нашумели за ночь)))))
НинкаКартинка согласна с Юлей, не вижу ничего страшного)) очень аппетитненько! есть такой сорт икры! знаю)) ела)) ..конечно что большая икорка богаче смотрится но твоя тоже нормалек не переживай..
arivik поздравляю с правами)) надеюсь ты шалить не будешь за рулем
|
16 Сен 2014 11:23
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Galochka5 писал(а): | поздравляю |
спасибо! постараюсь не шалить, во всяком случае намеренно точно не буду
Галя, ты какой мастикой пользуешься для фигурок, если не покупной?
|
16 Сен 2014 11:42
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
arivik писал(а): | Галя, ты какой мастикой пользуешься для фигурок, если не покупной? |
принцесса, она самая самая!!..до этого итальянскую брала там двух видов..геморойно но тоже лепить можно....пока что идеально - принцесса..
|
16 Сен 2014 11:45
|
arivik
 Юлия
Россия
|
Galochka5
про принцессу поняла)) мерси! а самодельной какой-то пользовалась?
|
16 Сен 2014 12:13
|
Rainbow :)
 Елена
46 лет Киев, Украина
|
july78 писал(а): | Принесла свой очередной кремовый с мастичными украшениями. |
как всегда - стильно, красиво и нежно!
Galochka5 писал(а): | они были в шоке и спрашивали не пластик ли это)) |
я их понимаю)))))))) очень классные принцессы!!!!! Жасмин прямо настоящая - такое сходство! ну а девочка...  ещё и без курсов всяких... для меня это недостижимо, хотя так хочется тоже красиво лепить...
Nativi
мне оба твоих тортика нравятся! особенно с аппликацией))) особенно потому, что для меня самой аппликация - это что-то страшное, как бы нам тут Юля не рассказывала, что это очень просто))))))))))
arivik писал(а): | я закончила учиться и сдала на права |
поздравляю)))
arivik писал(а): | Лена, тортики хорошие, |
спасибо  а выравнивание - это да, это моя беда
НинкаКартинка писал(а): | В это время ещё и ребёнок температурит.... |
когда у меня дети болеют - я вообще не могу ничего делать, всё время надо с ними быть! как вы умудряетесь что-то ещё делать??!!! я обычно всё по ночам делаю, но когда болеют, то ночью постояно меня зовут...
бутерброд такой аппетитный! и масличко толстым слоем, и икра...прямо для буржуев! ))))))))
девочки, Галя, Юля! может ещё кто-то... подскажите! я уже дважды делала Спартак - вкусно очень, но он у меня довольно сухой получается... так и должно быть, или я что-то не так делаю?...
покажу ещё несколько своих тортиков, хотя и стыдно, потому что выравнивание ну никак мне не даётся...
|
16 Сен 2014 12:40
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
arivik писал(а): | а самодельной какой-то пользовалась? |
покрываю торты самодельной, с самодельный мармышек у нас на форуме есть ..мне оч. нравится с ею работать
Rainbow  Лен давай разбиратся..во первых на счет лепки все впереди, я тоже года полтора как сижу над ее и только счас начинается что то вырисовыватся.... много фото ты кинула но все же постараюсь..
1 - бочка, если ты задумывала как закрытую в море, то не надо делать такие завернутые края в середину, так делают под икру и ею потом прикрывают, в твоем случае надо было ровно тортик сделать и стеком красиво обозначить дощечки и крышечку..короче по другому делать надо..но дяденька зачет! очень забавный))
2 - пони как таксы получились, пропорции не придержалась, и бант тут извини но великоват..вот ты сделала вокруг красивую ленту с рюшечками и бант то все закрыл! и спереди ты это не увидишь))
3 - балерина..знаешь а она ниче так..есть конечно над чем работать но в принципе начало хорошее ..с лицом это дело практики, а вот че можно уже будет дорабатывать, шея грубовата и переход к плечам не естественный и сами плечи внизу, их поднять бы, грудь по утонченьей надо тоесть по меньше, это же не волочкова  (извини если ты ее фанат) , а остальное фто по ходу пойдет, работай начало хорошее..знаешь мне в начале все твердили - бери фото и пробуй копировать и приглядывайся ко всем деталям..тогда мне казалось что это мне не реально, но ошибалась, только с фото ты увидишь как надо как все раставлено, пропорции, и НИКОГДА! не копируй работы других, так как в чем то допустил ошибку а ты повторила))..я на такие грабли наступала))
4 - свадебный..вот знаешь очень хочется банты местами поменять, то есть сверху большой вниз а тот на верх ..а так тортик ровный, ничего больше не скажу))
5- детский..смотри, идея вроди понятная и интересная, но вот бью по жо..Лен, что с жгутом на обкантовке?? почему не доровняла его, я знаю чт это щепетильно очень но результат того стоит, и бант он тут не откуда, или же ленту ему надо вокруг, или же его по меньше опять таки)) у тебя страстная любовь к большим бантам)) делай развод!  они того не стоят..шучу..банты всегда придают праздничного настроения торту, и я их люблю .просто тут ты зря его таким помятым сделала или волну хотела передать не знаю..просто красивый пышный бант смотрелся бы лучше! ..хотя ты знаешь че я тебе тут рассказываю..может тебе так нравится а я пытаюсь свое мнение навязать..тут дело вкуса..так что без обид, что а твое мнение красиво, значит так и есть..а я просто не поняла
|
16 Сен 2014 13:02
|
НинкаКартинка
 Нина
51 год Россия
|
Девочки! Спасибо большое!
Икра... Разнокалиберная слишком! Делала в полусонном состоянии! И потом перебирать уже времени не было!
Но вроде торт понравился заказчице....
Сейчас вот делаю торт-машину и пытаюсь её поставить на возвышение!
Rainbow
Бочка хорошенькая!
Пони - моя дочка тоже их обожает! Но вот торт пока такой не попросила ещё...
Балерина классная!
Какая собака на последнем тортике! Глазки то какие! Класс!
|