Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Сен 2014 18:49
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
у меня все торты так ..в твоем случае ее бы просто по тоньше вот и все! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Сен 2014 18:54
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Сен 2014 20:18
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Отдала авральный торт бутерброд! Совсем недовольна им! Икра так отвратительно получилась!
Чуть позже покажу моё недоразумение! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Сен 2014 22:28
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Galochka5
Галя, отличный тортик, никакие они не уродины! Жасмин особенно понравилась! Ты сейчас из принцессы лепишь? Фигурка для будущего торта потрясающая! Лицо красивое, пропорции соблюдены! Просто отлично! |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Сен 2014 23:25
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
спасибо за похвалюшки и эта раскиданная травка как она всегда радует мой глаз ну реально живее тортик смотрится, чем без неё, ведь правда? и девочка очень хорошенькая, я представляю, как ты лепить начнёшь, когда на курсы пойдёшь
и я про тоже всегда говорю...как подумаю, что надо девочкам показывать потом, так вдвойне стараешься
А вот этот набор аксессуаров для бэбичного торта мне что-то никак в душу не ложится Многие смотрю так делают, это не к тебе, Наташенька, претензия, просто моё мнение относительно набора предметов на торт. Я так боюсь, что мне когда-то такое могут заказать ну не лежит моя душа к такому оформлению и всё тут!
всё по ходу дела меняется, переделывается, придумывается
http://forum.say7.info/topic2187.html
это мы тут такие умные, всё нам бы переделать, да добавить
да я уверена, что заказчики были в восторге, это только мы видим наши отвратительные недостатки |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 1:19
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, очень нужен ваш совет: нужен торт к четвергу в котором совмещается 2 дня рождения- дедушки (59 лет) и внучки (1 год). Вес смешной 3 кг всего -что делать?? ((( Дедушка любт танки, но мне кажется,что тут это совсем не в тему...
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 1:35
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 1:39
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
|
девочки спасибо!
Может_быть Алочка я в последнее время вижу как торт полностью разделяют на две части вернее разрезают и каждую отдельно оформляют, то есть получается два торта на одной подложке два в отдельной тематике, ты знаеш оч здорово выглядит чем просто полосочкою делить торт, надеюсь понятно |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 1:53
|
july78
|||||||||||||||||||||||
|
Может_быть
Самое первое, что мне пришло на ум, это сделать аппликацию, так как фигурки может уже и не успеешь. К тому же тебе нужен маленький вес. Раз такой маленький срок, то я бы особо не парилась над тематикой, можно просто дедушку и внучку в обнимку вот нашла несколько картинок, где мальчик, можно заменить на девочку.
В последних можно поменять местами бабушку на дедушку или мальчика на девочку. От себя хочу сказать, что мне очень понравилась та, где малыш кормит дедушку может когда-нибудь её использую, если вдруг что-то подобное закажут |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 2:08
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
arivik
Ну такой, я точно не успею слепить, но очень милый, я бы такой своему дедушке сделала) Спасибо за идею! Galochka5 Я поняла, смотрела такие тортики со сдвигом... пока не определилась, возможго на нем и остаовлюсь) july78 Юль, я не понимаю как делать опликации, для меня это за гранью... |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 2:25
|
july78
|||||||||||||||||||||||
Расскажу, как я делаю. Выбранную картинку копируешь нужным размером в двойном экземпляре. Один кладёшь под файл (файл можешь смазать жиром или сахарной пудрой, крахмалом). Другой разрезаешь на части, которые прикладываешь к мастике, и скальпелем вырезаешь каждую часть отдельно, и выкладываешь на файл соответственно картинке (можешь их склеить между собой, намазывая стыки). Главное, чтобы мастика не была мягкой, а то она будет тянуться сильно, и замучаешься резать детали. Это напоминает составление картинки из пазлов Иногда можно сделать даже готовую панель на верх торта заранее и положить, когда приготовишь торт и останется только бока задекорировать. Очень удобно использовать аппликации, попробуй как-нибудь. Что не будет получаться, спрашивай. Могу конкретно по картинке сказать что за чем нужно отрезать и какую на какую деталь накладывать, и что стеком продавить вместо разрезания. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 2:25
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Опять я
к сожалению, ничем похвастать (или напугать) не могу в плане тортов. Зато время постоянной занятости моей, а так же нервотрепки подошло к концу, т.к. я закончила учиться и сдала на права
victoshka тортик в горошек сделан идеально Пусть сыночек выздоравливает поскорее
Atny Танки, первоклашкам очень нравятся
Оксанулик корабль особенно впечатлил
Galochka5 Я балдею с твоего свадебного надеюсь, когда-нибудь смогу нечто подобное изобразить Да еще и сладкий стол приготовила!!
july78 С розочками и на двухлетие с цыпленком как всегда клевые тортики Юль, а трафареты тоже продаются, или приходится самой делать?
вот это да ! видать нет у них там такого классного мастера, как ты
ничего себе, сколько пришлось повозиться с этой пастой я делала ее дважды: в первый раз мягкая была слишком, но лепестки в итоге форму держали, второй раз положила больше смс, так слишком твердая и не эластичная получилась Но в итоге, добавив глицерин,смогла слепить розы.
Святославовна ромашково-ягодный тортик милый такой георгинчик замечтаельный! Второй свадебный клевый, веселвый такой)) жених с невестой похожи друг на друга)) здорово, как это ты ее похожей слепила))
Кстати, о лепке: у меня идея возникла в худож.школу на курсы лепки для взрослых записаться занятия стоят сущие копейки. Только боюсь,что много времени у ребенка отниму, а ведь и на торты надо уже конкретно отвлекаться...
прям заинтриговали этим тортом
розовый с мишкой больше всего понравился
Толстова Наталья столько разнообразных тортиков Лепка такая замечательная, аж стыдно и по-хорошему завидно становится выравнивание освоить и форму более правильную тортикам начнете придавать, будет вообще шикарно!!
Rainbow Лена, тортики хорошие, особенно понравился для первоклашек и с придушенным аистом Идея и надпись просто супер! выравнивания только некоторым тортикам не хватает
для меня и подавно
Atny Аня, свадебный с цветами интересный, только на виде сбоку цветы и листочки немного отдельно друг от друга лежат, просится, чтоб больше походило на венок
прекрасно у вас получается!! до меня только никак не дойдет, КАААК она на растягивается и не деформируется во время печати
zajusha привет! Желаю больших творческо-кулинарных успехов!! продолжу на днях
п.с. собираюсь с духом к тортику на годовасие для сына подруги. Хочу начать делать фигурки. Девочки, кто не покупает мастику,подскажите. Из какой лучше лепить? Мои варианты пока: желатиновая+мармышковая или желатиновая+цветоч.паста от Ани В. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 2:57
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
july78
Попробую аппликацию завтра)) Только решила сделать два яруса (маленький будет и ладно- 20 и 14 см) на нижнем ярусе тематическая дедушке, на верхем малышке)) Хотя у меня ночь впереди, я могу и передумать)) |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 3:13
|
Толстова Наталья
47 лет Астрахань |
|||||||||||||||||||||||
|
arivik
Спасибо! За смущали меня совсем! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 3:21
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 3:45
|
Evol
Вика |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за поддержку! Тянуться ей просто некуда. А с другой стороны задумываемся а нужны ли такие "подвиги", может не заморачиваться на объеме а собирать аппликацию, тем более что в данном случае, все что требуется это отпечатать пару картинок и вырезать по деталькам для объема одну на другую? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 4:42
|
july78
|||||||||||||||||||||||
Может_быть Аллочка, ждём не дождёмся твоего творения ))))
на фото выглядит замечательно и батон на батон похож а что у тебя под икрой? масляный крем?
не стоит заморачиваться |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 10:22
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
будем ждать результат
ого, какой правдободобный!!! наверно через один тоже такой тортик попробую плпрпвляйтесь
спасиибо!
будем искать! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 11:06
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
|
всем привет! ну вы тут и нашумели за ночь)))))
НинкаКартинка согласна с Юлей, не вижу ничего страшного)) очень аппетитненько! есть такой сорт икры! знаю)) ела)) ..конечно что большая икорка богаче смотрится но твоя тоже нормалек не переживай.. arivik поздравляю с правами)) надеюсь ты шалить не будешь за рулем |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 11:23
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
спасибо! постараюсь не шалить, во всяком случае намеренно точно не буду
Галя, ты какой мастикой пользуешься для фигурок, если не покупной? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 11:42
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 11:45
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Galochka5
про принцессу поняла)) мерси! а самодельной какой-то пользовалась? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 12:13
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||||||||||
как всегда - стильно, красиво и нежно!
я их понимаю)))))))) очень классные принцессы!!!!! Жасмин прямо настоящая - такое сходство! ну а девочка... ещё и без курсов всяких... для меня это недостижимо, хотя так хочется тоже красиво лепить...
Nativi мне оба твоих тортика нравятся! особенно с аппликацией))) особенно потому, что для меня самой аппликация - это что-то страшное, как бы нам тут Юля не рассказывала, что это очень просто))))))))))
поздравляю)))
спасибо а выравнивание - это да, это моя беда
когда у меня дети болеют - я вообще не могу ничего делать, всё время надо с ними быть! как вы умудряетесь что-то ещё делать??!!! я обычно всё по ночам делаю, но когда болеют, то ночью постояно меня зовут... бутерброд такой аппетитный! и масличко толстым слоем, и икра...прямо для буржуев! )))))))) девочки, Галя, Юля! может ещё кто-то... подскажите! я уже дважды делала Спартак - вкусно очень, но он у меня довольно сухой получается... так и должно быть, или я что-то не так делаю?...
покажу ещё несколько своих тортиков, хотя и стыдно, потому что выравнивание ну никак мне не даётся...
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 12:40
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
Rainbow 1 - бочка, если ты задумывала как закрытую в море, то не надо делать такие завернутые края в середину, так делают под икру и ею потом прикрывают, в твоем случае надо было ровно тортик сделать и стеком красиво обозначить дощечки и крышечку..короче по другому делать надо..но дяденька зачет! очень забавный)) 2 - пони как таксы получились, пропорции не придержалась, и бант тут извини но великоват..вот ты сделала вокруг красивую ленту с рюшечками и бант то все закрыл! и спереди ты это не увидишь)) 3 - балерина..знаешь а она ниче так..есть конечно над чем работать но в принципе начало хорошее ..с лицом это дело практики, а вот че можно уже будет дорабатывать, шея грубовата и переход к плечам не естественный и сами плечи внизу, их поднять бы, грудь по утонченьей надо тоесть по меньше, это же не волочкова (извини если ты ее фанат) , а остальное фто по ходу пойдет, работай начало хорошее..знаешь мне в начале все твердили - бери фото и пробуй копировать и приглядывайся ко всем деталям..тогда мне казалось что это мне не реально, но ошибалась, только с фото ты увидишь как надо как все раставлено, пропорции, и НИКОГДА! не копируй работы других, так как в чем то допустил ошибку а ты повторила))..я на такие грабли наступала))
4 - свадебный..вот знаешь очень хочется банты местами поменять, то есть сверху большой вниз а тот на верх ..а так тортик ровный, ничего больше не скажу)) 5- детский..смотри, идея вроди понятная и интересная, но вот бью по жо..Лен, что с жгутом на обкантовке?? почему не доровняла его, я знаю чт это щепетильно очень но результат того стоит, и бант он тут не откуда, или же ленту ему надо вокруг, или же его по меньше опять таки)) у тебя страстная любовь к большим бантам)) делай развод! они того не стоят..шучу..банты всегда придают праздничного настроения торту, и я их люблю .просто тут ты зря его таким помятым сделала или волну хотела передать не знаю..просто красивый пышный бант смотрелся бы лучше! ..хотя ты знаешь че я тебе тут рассказываю..может тебе так нравится а я пытаюсь свое мнение навязать..тут дело вкуса..так что без обид, что а твое мнение красиво, значит так и есть..а я просто не поняла |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 13:02
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки! Спасибо большое!
Икра... Разнокалиберная слишком! Делала в полусонном состоянии! И потом перебирать уже времени не было! Но вроде торт понравился заказчице.... Сейчас вот делаю торт-машину и пытаюсь её поставить на возвышение! Rainbow Бочка хорошенькая! Пони - моя дочка тоже их обожает! Но вот торт пока такой не попросила ещё... Балерина классная! Какая собака на последнем тортике! Глазки то какие! Класс! |
у меня все торты так
спасибо за похвалюшки
и девочка очень хорошенькая, я представляю, как ты лепить начнёшь, когда на курсы пойдёшь
и я про тоже всегда говорю...как подумаю, что надо девочкам показывать потом, так вдвойне стараешься
Многие смотрю так делают, это не к тебе, Наташенька, претензия, просто моё мнение относительно набора предметов на торт. Я так боюсь, что мне когда-то такое могут заказать
ну не лежит моя душа к такому оформлению и всё тут!

Расскажу, как я делаю. Выбранную картинку копируешь нужным размером в двойном экземпляре. Один кладёшь под файл (файл можешь смазать жиром или сахарной пудрой, крахмалом). Другой разрезаешь на части, которые прикладываешь к мастике, и скальпелем вырезаешь каждую часть отдельно, и выкладываешь на файл соответственно картинке (можешь их склеить между собой, намазывая стыки). Главное, чтобы мастика не была мягкой, а то она будет тянуться сильно, и замучаешься резать детали. Это напоминает составление картинки из пазлов
я делала ее дважды: в первый раз мягкая была слишком, но лепестки в итоге форму держали, второй раз положила больше смс, так слишком твердая и не эластичная получилась
для меня и подавно

плпрпвляйтесь
а выравнивание - это да, это моя беда