Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Сен 2014 18:49

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Nativi писал(а):
На ходу некоторые моменты решаются.
хах girl_haha у меня все торты так girl_haha ..в твоем случае ее бы просто по тоньше вот и все!

15 Сен 2014 18:54

Распечатать сообщение
Nativi

Наталия

49 лет
г. Железногорск

NativiМои рецепты
good2

15 Сен 2014 20:18

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Отдала авральный торт бутерброд! Совсем недовольна им! Икра так отвратительно получилась!
Чуть позже покажу моё недоразумение!

15 Сен 2014 22:28

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Галя, отличный тортик, никакие они не уродины! Жасмин особенно понравилась! Ты сейчас из принцессы лепишь? Фигурка для будущего торта потрясающая! Лицо красивое, пропорции соблюдены! Просто отлично!

15 Сен 2014 23:25

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
Цветочки так расположены по желанию заказчицы!
Ну мы сначала всё делаем по их желанию, а потом и самовольничать начинаем, как я, например girl_haha
Galochka5 писал(а):
но мне одна мастерица подсказала что глаза мужикам парням и т.д. нельзя черным подводить)) а коричневым это правильно делать..
Ура! Значит я правильно дотумкалась до этого Yahoo!
Galochka5 писал(а):
я тоже вот заболела тоже горло и всякая фигня
ай-яй-яй ((( непорядочек, надо выздоравливать, поправляйся, дорогая, поскорей!!! sharik
Galochka5 писал(а):
ой жду!! будет очередной ОХ-АХ
Ой, Галюнь, ну посмотрим, что будет )))) ну что-то наподобии Нарнии планируется, чтоб можно было заранее аппликаций наделать...доча мне сказала сильно не напрягаться с тортом, что полегче, то и сделать Smile спасибо за похвалюшки Romashki Romashki Romashki Твои принцесски классные, за такой срок ты очень здорово управилась good2 good2 good2 и эта раскиданная травка Smile как она всегда радует мой глаз girl_haha ну реально живее тортик смотрится, чем без неё, ведь правда? Wink и девочка очень хорошенькая, я представляю, как ты лепить начнёшь, когда на курсы пойдёшь good2
НинкаКартинка писал(а):
Созерцая работы тех, кто делает такие потрясающие торты, сама начинаешь ещё сильнее стремиться делать торты ещё аккуратнее, красивее!
Вот-вот girl_yes2 и я про тоже всегда говорю...как подумаю, что надо девочкам показывать потом, так вдвойне стараешься girl_haha
Nativi писал(а):
Читала ваш форум и решила к вам присоединиться. Примите?
Добро пожаловать, Наташенька! Тортики твои очень хорошие! Сколько ты уже занимаешься тортами? Согласна с Галюней на счёт ленты с надписью, и от себя добавлю, что младенцев надо оттенять полностью, не только волосики, они тогда более живые выглядят. Просто пройдись светло-коричневой пудрой (слегка) во всех складочках, сразу увидишь разницу. А ты фотографируешь торты сразу после холодильника? Это я к тому, что они блестят... Лучше дождись, когда конденсат испарится, потому что эти блики не очень хорошо выглядят на фото (в живую так не смотрится). Торты лучше выглядят матовыми. Апликация Винкс получилась супер! Я очень люблю аппликации Smile А вот этот набор аксессуаров для бэбичного торта мне что-то никак в душу не ложится Embarassed Многие смотрю так делают, это не к тебе, Наташенька, претензия, просто моё мнение относительно набора предметов на торт. Я так боюсь, что мне когда-то такое могут заказать scare ну не лежит моя душа к такому оформлению и всё тут! unknown
Nativi писал(а):
Торты всегда стараюсь делать аккуратно. Правда не всегда получается задуманное.
У меня так почти всегда...не получается задуманное girl_haha всё по ходу дела меняется, переделывается, придумывается Wink
Nativi писал(а):
Даже выставлять их на форум не буду.
Ну почему же? Выставляй, нам всё интересно посмотреть Smile
Nativi писал(а):
Девочки, подскажите, плииииииииз, где прочитать можно правила форума?

http://forum.say7.info/topic2187.html
Толстова Наталья писал(а):
но самое главное заказчики были ООООчень довольны!
Ну это действительно самое главное, ты же для них делаешь, не для нас girl_haha это мы тут такие умные, всё нам бы переделать, да добавить girl_haha girl_haha girl_haha
Может_быть писал(а):
Инстаграм нужен)) там все гораздо быстрее чем здесь))
А у меня Фэйсбук есть и там бизнес-страничка, и вроде как все кто на инстаграме, то и на фэйсбуке есть, то я вот думаю, что он мне пока не нужен, так как фэйсбук в основном для рекламы тортов использую, а не для личной жизни ))))
НинкаКартинка писал(а):
Отдала авральный торт бутерброд! Совсем недовольна им! Икра так отвратительно получилась!
Ой, как мы ждём твою "отвратительную" икру girl_haha да я уверена, что заказчики были в восторге, это только мы видим наши отвратительные недостатки Smile

16 Сен 2014 1:19

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки, очень нужен ваш совет: нужен торт к четвергу в котором совмещается 2 дня рождения- дедушки (59 лет) и внучки (1 год). Вес смешной 3 кг всего -что делать?? ((( Дедушка любт танки, но мне кажется,что тут это совсем не в тему...

16 Сен 2014 1:35

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
девочки, привет! никак вас не откомментирую Embarassed
Может_быть писал(а):
2 дня рождения- дедушки (59 лет) и внучки (1 год)

экономные заказчики, однако.
вот на такой наткнулась тортик
Фото

16 Сен 2014 1:39

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
девочки спасибо!
Может_быть Алочка я в последнее время вижу как торт полностью разделяют на две части вернее разрезают и каждую отдельно оформляют, то есть получается два торта на одной подложке два в отдельной тематике, ты знаеш оч здорово выглядит чем просто полосочкою делить торт, надеюсь понятно

16 Сен 2014 1:53

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Может_быть
Самое первое, что мне пришло на ум, это сделать аппликацию, так как фигурки может уже и не успеешь. К тому же тебе нужен маленький вес. Раз такой маленький срок, то я бы особо не парилась над тематикой, можно просто дедушку и внучку в обнимку Smile вот нашла несколько картинок, где мальчик, можно заменить на девочку.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

В последних можно поменять местами бабушку на дедушку или мальчика на девочку.
От себя хочу сказать, что мне очень понравилась та, где малыш кормит дедушку Smile может когда-нибудь её использую, если вдруг что-то подобное закажут Smile

16 Сен 2014 2:08

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
arivik
Ну такой, я точно не успею слепить, но очень милый, я бы такой своему дедушке сделала) Спасибо за идею!

Galochka5
Я поняла, смотрела такие тортики со сдвигом... пока не определилась, возможго на нем и остаовлюсь)

july78
Юль, я не понимаю как делать опликации, для меня это за гранью... wacko1

16 Сен 2014 2:25

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Может_быть писал(а):
Юль, я не понимаю как делать опликации, для меня это за гранью...
Да ты что, Аллочка?! Это ж проще простого на самом деле Smile Расскажу, как я делаю. Выбранную картинку копируешь нужным размером в двойном экземпляре. Один кладёшь под файл (файл можешь смазать жиром или сахарной пудрой, крахмалом). Другой разрезаешь на части, которые прикладываешь к мастике, и скальпелем вырезаешь каждую часть отдельно, и выкладываешь на файл соответственно картинке (можешь их склеить между собой, намазывая стыки). Главное, чтобы мастика не была мягкой, а то она будет тянуться сильно, и замучаешься резать детали. Это напоминает составление картинки из пазлов Smile Иногда можно сделать даже готовую панель на верх торта заранее и положить, когда приготовишь торт и останется только бока задекорировать. Очень удобно использовать аппликации, попробуй как-нибудь. Что не будет получаться, спрашивай. Могу конкретно по картинке сказать что за чем нужно отрезать и какую на какую деталь накладывать, и что стеком продавить вместо разрезания. Smile

16 Сен 2014 2:25

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Опять я sharik Как тут интересно стало, и новеньких полно girl_claping girl_claping girl_claping к сожалению, ничем похвастать (или напугать) не могу Embarassed в плане тортов. Зато время постоянной занятости моей, а так же нервотрепки подошло к концу, т.к. я закончила учиться и сдала на права Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
victoshka
тортик в горошек сделан идеально girl_claping girl_claping girl_claping Пусть сыночек выздоравливает поскорее Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

caretera писал(а):
Как видите, не пострадал никак!!!
как здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Atny
Танки, первоклашкам очень нравятся give_heart

Оксанулик
корабль особенно впечатлил good good good

Galochka5
Я балдею с твоего свадебного girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_loveнадеюсь, когда-нибудь смогу нечто подобное изобразить girl_in_love Да еще и сладкий стол приготовила!! good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
july78
С розочками и на двухлетие с цыпленком как всегда клевые тортики good Юль, а трафареты тоже продаются, или приходится самой делать?
july78 писал(а):
а то мне одна девушка хочет торт заказать аж со штата на другом конце Америки

вот это да good ! видать нет у них там такого классного мастера, как ты Wink

J_u_l_a писал(а):
а теперь мой торт с лилией. без приключений наша жизнь скучна:

ничего себе, сколько пришлось повозиться с этой пастой wacko1 я делала ее дважды: в первый раз мягкая была слишком, но лепестки в итоге форму держали, второй раз положила больше смс, так слишком твердая и не эластичная получилась unknown Но в итоге, добавив глицерин,смогла слепить розы.
Святославовна
ромашково-ягодный тортик милый такой girl_claping георгинчик замечтаельный! Второй свадебный клевый, веселвый такой)) жених с невестой похожи друг на друга)) здорово, как это ты ее похожей слепила))
Кстати, о лепке: у меня идея возникла в худож.школу на курсы лепки для взрослых записаться girl_haha занятия стоят сущие копейки. Только боюсь,что много времени у ребенка отниму, а ведь и на торты надо уже конкретно отвлекаться...

july78 писал(а):
А Спартак попробуй обязательно!

прям заинтриговали этим тортом Smile

Может_быть писал(а):
Мои последние

розовый с мишкой больше всего понравился girl_claping

Толстова Наталья
столько разнообразных тортиков girl_claping girl_claping girl_claping Лепка такая замечательная, аж стыдно и по-хорошему завидно становится good good good выравнивание освоить и форму более правильную тортикам начнете придавать, будет вообще шикарно!!

Толстова Наталья писал(а):
Он третий с конца)))))))
good2 good2 good2

Rainbow Smile
Лена, тортики хорошие, особенно понравился для первоклашек и с придушенным аистом girl_haha girl_haha girl_haha Идея и надпись просто супер! girl_claping girl_claping girl_claping выравнивания только некоторым тортикам не хватает Embarassed

Anyusha778 писал(а):
но покупная мастика для меня пока дорого
friends для меня и подавно wacko1

Atny
Аня, свадебный с цветами интересный, только на виде сбоку цветы и листочки немного отдельно друг от друга лежат, просится, чтоб больше походило на венок Embarassed
Evol писал(а):
да печатаю только на раскатанной мастике

прекрасно у вас получается!! good2 good2 good2 до меня только никак не дойдет, КАААК она на растягивается и не деформируется во время печати unknown girl_haha

zajusha
привет! Желаю больших творческо-кулинарных успехов!! Romashki Romashki Romashki

продолжу на днях girl_bye girl_bye girl_bye

п.с. собираюсь с духом к тортику на годовасие для сына подруги. Хочу начать делать фигурки. Девочки, кто не покупает мастику,подскажите. Из какой лучше лепить? Мои варианты пока: желатиновая+мармышковая или желатиновая+цветоч.паста от Ани В.

16 Сен 2014 2:57

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
july78
Попробую аппликацию завтра)) Только решила сделать два яруса (маленький будет и ладно- 20 и 14 см) на нижнем ярусе тематическая дедушке, на верхем малышке)) Хотя у меня ночь впереди, я могу и передумать))

16 Сен 2014 3:13

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

47 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
arivik
Спасибо! За смущали меня совсем! Embarassed Embarassed Embarassed

16 Сен 2014 3:21

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Ну вот и моя многострадальная икра.... На торт было всего времени меньше суток... В это время ещё и ребёнок температурит.... И ремонт в квартире полным ходом идёт...

16 Сен 2014 3:45

Распечатать сообщение
Evol

Вика

EvolМои рецепты
arivik писал(а):

прекрасно у вас получается!! good2 good2 good2 до меня только никак не дойдет, КАААК она на растягивается и не деформируется во время печати unknown girl_haha

Спасибо за поддержку! Тянуться ей просто некуда. А с другой стороны задумываемся а нужны ли такие "подвиги", может не заморачиваться на объеме а собирать аппликацию, тем более что в данном случае, все что требуется это отпечатать пару картинок и вырезать по деталькам для объема одну на другую?

16 Сен 2014 4:42

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
arivik писал(а):
т.к. я закончила учиться и сдала на права
Ооооо, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ну теперь на дорогах на одного шального водителя станет больше girl_haha Wink
arivik писал(а):
а трафареты тоже продаются, или приходится самой делать?
конечно продаются, и не обязательно в отделе для тортов...спасибо тебе за похвалу тортикам Romashki
arivik писал(а):
видать нет у них там такого классного мастера, как ты
сказала, что есть у неё знакомые по тортам, но ей понравилась именно моя аккуратность Embarassed
arivik писал(а):
у меня идея возникла в худож.школу на курсы лепки для взрослых записаться занятия стоят сущие копейки.
Вот это классная идея! обязательно запишись!
Может_быть
Аллочка, ждём не дождёмся твоего творения ))))
НинкаКартинка писал(а):
Ну вот и моя многострадальная икра...
Ну я не знаю что там тебе не понравилось в икре unknown на фото выглядит замечательно good2 и батон на батон похож Smile а что у тебя под икрой? масляный крем?
Evol писал(а):
А с другой стороны задумываемся а нужны ли такие "подвиги", может не заморачиваться на объеме а собирать аппликацию, тем более что в данном случае, все что требуется это отпечатать пару картинок и вырезать по деталькам для объема одну на другую?
Вот это правильная мысль Smile не стоит заморачиваться Wink

16 Сен 2014 10:22

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Может_быть писал(а):
Попробую аппликацию завтра))

будем ждать результат girl_claping

НинкаКартинка писал(а):
На торт было всего времени меньше суток... В это время ещё и ребёнок температурит..

ого, какой правдободобный!!! girl_claping girl_claping girl_claping наверно через один тоже такой тортик попробую dance2 плпрпвляйтесь sharik
july78 писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

спасиибо! Romashki Romashki Romashki

july78 писал(а):
конечно продаются

будем искать!

16 Сен 2014 11:06

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
всем привет! ну вы тут и нашумели за ночь)))))

НинкаКартинка согласна с Юлей, не вижу ничего страшного)) очень аппетитненько! есть такой сорт икры! знаю)) ела)) ..конечно что большая икорка богаче смотрится но твоя тоже нормалек не переживай..
arivik поздравляю с правами)) надеюсь ты шалить не будешь за рулем Wink

16 Сен 2014 11:23

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Galochka5 писал(а):
поздравляю

спасибо! постараюсь не шалить, во всяком случае намеренно точно не буду girl_haha
Галя, ты какой мастикой пользуешься для фигурок, если не покупной? sharik

16 Сен 2014 11:42

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
arivik писал(а):
Галя, ты какой мастикой пользуешься для фигурок, если не покупной?
принцесса, она самая самая!!..до этого итальянскую брала там двух видов..геморойно но тоже лепить можно....пока что идеально - принцесса..

16 Сен 2014 11:45

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Galochka5
про принцессу поняла)) мерси! а самодельной какой-то пользовалась?

16 Сен 2014 12:13

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
july78 писал(а):
Принесла свой очередной кремовый с мастичными украшениями.

как всегда - стильно, красиво и нежно! good2
Galochka5 писал(а):
они были в шоке и спрашивали не пластик ли это))

я их понимаю)))))))) очень классные принцессы!!!!! Жасмин прямо настоящая - такое сходство! ну а девочка... girl_in_love girl_in_love girl_in_love ещё и без курсов всяких... для меня это недостижимо, хотя так хочется тоже красиво лепить...
Nativi
мне оба твоих тортика нравятся! особенно с аппликацией))) особенно потому, что для меня самой аппликация - это что-то страшное, как бы нам тут Юля не рассказывала, что это очень просто))))))))))
arivik писал(а):
я закончила учиться и сдала на права

поздравляю))) Romashki
arivik писал(а):
Лена, тортики хорошие,

спасибо Rose а выравнивание - это да, это моя беда Embarassed
НинкаКартинка писал(а):
В это время ещё и ребёнок температурит....

когда у меня дети болеют - я вообще не могу ничего делать, всё время надо с ними быть! как вы умудряетесь что-то ещё делать??!!! я обычно всё по ночам делаю, но когда болеют, то ночью постояно меня зовут...
бутерброд такой аппетитный! и масличко толстым слоем, и икра...прямо для буржуев! ))))))))

девочки, Галя, Юля! может ещё кто-то... подскажите! я уже дважды делала Спартак - вкусно очень, но он у меня довольно сухой получается... так и должно быть, или я что-то не так делаю?... unknown
покажу ещё несколько своих тортиков, хотя и стыдно, потому что выравнивание ну никак мне не даётся... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Сен 2014 12:40

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
arivik писал(а):
а самодельной какой-то пользовалась?
покрываю торты самодельной, с самодельный мармышек у нас на форуме есть ..мне оч. нравится с ею работать
Rainbow SmileЛен давай разбиратся..во первых на счет лепки все впереди, я тоже года полтора как сижу над ее и только счас начинается что то вырисовыватся.... много фото ты кинула но все же постараюсь..
1 - бочка, если ты задумывала как закрытую в море, то не надо делать такие завернутые края в середину, так делают под икру и ею потом прикрывают, в твоем случае надо было ровно тортик сделать и стеком красиво обозначить дощечки и крышечку..короче по другому делать надо..но дяденька зачет! очень забавный))
2 - пони как таксы получились, пропорции не придержалась, и бант тут извини но великоват..вот ты сделала вокруг красивую ленту с рюшечками и бант то все закрыл! и спереди ты это не увидишь))
3 - балерина..знаешь а она ниче так..есть конечно над чем работать но в принципе начало хорошее ..с лицом это дело практики, а вот че можно уже будет дорабатывать, шея грубовата и переход к плечам не естественный и сами плечи внизу, их поднять бы, грудь по утонченьей надо тоесть по меньше, это же не волочкова girl_haha (извини если ты ее фанат) , а остальное фто по ходу пойдет, работай начало хорошее..знаешь мне в начале все твердили - бери фото и пробуй копировать и приглядывайся ко всем деталям..тогда мне казалось что это мне не реально, но ошибалась, только с фото ты увидишь как надо как все раставлено, пропорции, и НИКОГДА! не копируй работы других, так как в чем то допустил ошибку а ты повторила))..я на такие грабли наступала))
4 - свадебный..вот знаешь очень хочется банты местами поменять, то есть сверху большой вниз а тот на верх ..а так тортик ровный, ничего больше не скажу))
5- детский..смотри, идея вроди понятная и интересная, но вот бью по жо..Лен, что с жгутом на обкантовке?? почему не доровняла его, я знаю чт это щепетильно очень но результат того стоит, и бант он тут не откуда, или же ленту ему надо вокруг, или же его по меньше опять таки)) у тебя страстная любовь к большим бантам)) делай развод! girl_haha они того не стоят..шучу..банты всегда придают праздничного настроения торту, и я их люблю .просто тут ты зря его таким помятым сделала или волну хотела передать не знаю..просто красивый пышный бант смотрелся бы лучше! ..хотя ты знаешь че я тебе тут рассказываю..может тебе так нравится а я пытаюсь свое мнение навязать..тут дело вкуса..так что без обид, что а твое мнение красиво, значит так и есть..а я просто не поняла praising

16 Сен 2014 13:02

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Девочки! Спасибо большое!
Икра... Разнокалиберная слишком! Делала в полусонном состоянии! И потом перебирать уже времени не было!
Но вроде торт понравился заказчице....
Сейчас вот делаю торт-машину и пытаюсь её поставить на возвышение!

Rainbow Smile
Бочка хорошенькая!
Пони - моя дочка тоже их обожает! Но вот торт пока такой не попросила ещё...
Балерина классная!
Какая собака на последнем тортике! Глазки то какие! Класс!

Наверх
;