Swe4ka
Tatyana
45 лет
Deutschland
Allgäuer Krautspätzle
Ингредиенты : 500 гр. макаронных изделий ( шпецли ), 1 луковица, 50 гр. + 2 ст.л. сливочного масла, 500 гр. квашенной капусты, 125 мл. овощного бульона, соль, свеже-молотый перец, майоран ( у меня был сушёный )
Приготовление :
Шпецли отварить в подсолёной воде так, как указано на упаковке, а после слить воду и отставить в сторонку.
Между тем луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить в 50 гр. сливочного масла до прозрачности. Квашеную капусту немного измельчить и добавить вместе с овощным бульоном к луку, хорошенько всё перемешать. Как только капуста закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно 20-25 минут. А после добавляем отварные шпецли, солим ( если нужно ! ), перчим, добавляем майоран, всё перемешиваем. Сверху слегка сбрызгиваем 2 ст.л. растопленного сливочного масла и можно всех звать к столу.
Это блюдо можно использовать как самостоятельное, так и как гарнир к чему-либо.
Приятного аппетита !