Альгойские шпецли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2014 2:33
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|
Allgäuer Krautspätzle
Ингредиенты : 500 гр. макаронных изделий ( шпецли ), 1 луковица, 50 гр. + 2 ст.л. сливочного масла, 500 гр. квашенной капусты, 125 мл. овощного бульона, соль, свеже-молотый перец, майоран ( у меня был сушёный ) Приготовление : Шпецли отварить в подсолёной воде так, как указано на упаковке, а после слить воду и отставить в сторонку. Между тем луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить в 50 гр. сливочного масла до прозрачности. Квашеную капусту немного измельчить и добавить вместе с овощным бульоном к луку, хорошенько всё перемешать. Как только капуста закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно 20-25 минут. А после добавляем отварные шпецли, солим ( если нужно ! ), перчим, добавляем майоран, всё перемешиваем. Сверху слегка сбрызгиваем 2 ст.л. растопленного сливочного масла и можно всех звать к столу. Это блюдо можно использовать как самостоятельное, так и как гарнир к чему-либо. Приятного аппетита ! |
||
17 Сен 2014 10:33
|
Монтиша
51 год Москва |
|
Татьяна очень заинтересовал ваш рецепт я любитель макаронных изделий в любом виде , возник вопрос на что похожи шпецли?кокой они формы?Мне показалась что они по типу небольших пенне или труб очки?
|
||
17 Сен 2014 18:41
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|
Монтиша
Шпецле (нем. Spätzle) швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen) Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции — Эльзас и Лотарингия). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками (сыр и прочее), как самостоятельное отдельное блюдо. Шпецле являются разновидностью яичных макарон неправильной формы с грубой, пористой поверхностью, форма которых варьируется между тонкой и толстой, длинной и короткой. И ещё пару фото |
||
17 Сен 2014 23:15
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|
а.. понятно, видала я такие макароны у нас. Надо попробовать сделать
|
||
18 Сен 2014 1:01
|
goi
64 года г. Москва |
|
Swe4ka
Надо же какое необычное сочетание! Макароны с квашенной капустой. Обязательно попробуем. Спасибо большое за рецепт. |
||
18 Сен 2014 2:25
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|
Светлана, Ольга попробуйте Как по мне, так очень даже не плохо. Мне нравится и дети хорошо кушают. Только у нас ещё каждый добавляет что ему нравится, специи или приправы по вкусу.
|
||
18 Сен 2014 17:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
18 Сен 2014 17:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Swe4ka, обожаю шпецле, специально теперь покупаю муку дурум. Теперь и с капусточкой попробуем, спасибо!
Монтиша, кругленькие (или в зависимости от густоты теста - продолговатенькие лохматенькие шпецле) - как написала Таня, кнёпфе, - легко сделать самостоятельно. Здесь рецепты, как делать шпецле самим, для этого нужна либо специальная такая выпуклая приспособа, она есть у Таппэвэ, либо можно ограничиться простой плоской тёркой с крупными дырочками. Пока я не купила себе Таппэвэ несколько лет пользовалась тёркой. Это просто и действительно вкусно. У вас-то можно и купить наверное, а у нас в Тюмени просто не найти шпецле, а самой готовить - это пять-десять минут. Покупаю давно уже муку дурум, из неё шпецле получаются замечательные, (да дурум в принципе для любого теста неплоха). Вот тут есть рецепты приготовления, и можно посмотреть как выглядит приспособление: http://forum.say7.info/topic60918.html http://forum.say7.info/topic62921.html Эти рецепты у меня в закладках, ими я и пользуюсь. Идентичность рецептов не смотрела, поэтому скинула оба. По-моему ещё кто-то из девочек выкладывал. Кстати из этого теста и по этому методу можно клёцки в суп формировать, - это же быстрее, чем просто ложечкой. А я теперь частенько готовлю супчик, который заправляю шпецле. И сытно, и очень аппетитно смотрится! |
||
19 Сен 2014 1:55
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|