Солянка универсальная

nslyuta

Наталья

62 года
Новочеркасск
2 кг. капусты, по 1 кг. морковь, лук, грибы или баклажаны ( с баклажанами на мой вкус лучше)., 2 ст. ложки соли, 1ст. л. сахара, 100 гр. уксуса 9%.

Капусту нашинковать; грибы нарезать, обжарить, если берете баклажаны, - очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить; морковь натереть на крупной терке- спассеровать; лук нарезать полукольцами- спасеровать.
Овощи сложить в таз, добавить соль и сахар, тушить периодически перемешивая на слабом огне 40 минут, затем влить уксус и еще тушить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и под шубу.
Вкусна и как гарнир, и как закуска, и как начинка в пирожки и пироги.

Всю зиму жарю пирожки : пол-литровая баночка солянки+ это волшебное тесто http://forum.say7.info/topic25596.html, + 40 минут времени = 18-20 шт. , довольная и сытая семья.

 
17 Сен 2014 3:07

Страница 1 из 1