Солянка универсальная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2014 3:07
|
nslyuta
Наталья 63 года Новочеркасск |
|||||
2 кг. капусты, по 1 кг. морковь, лук, грибы или баклажаны ( с баклажанами на мой вкус лучше)., 2 ст. ложки соли, 1ст. л. сахара, 100 гр. уксуса 9%.
Капусту нашинковать; грибы нарезать, обжарить, если берете баклажаны, - очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить; морковь натереть на крупной терке- спассеровать; лук нарезать полукольцами- спасеровать. Овощи сложить в таз, добавить соль и сахар, тушить периодически перемешивая на слабом огне 40 минут, затем влить уксус и еще тушить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и под шубу. Вкусна и как гарнир, и как закуска, и как начинка в пирожки и пироги. Всю зиму жарю пирожки : пол-литровая баночка солянки+ это волшебное тесто http://forum.say7.info/topic25596.html, + 40 минут времени = 18-20 шт. , довольная и сытая семья. |
||||||
17 Сен 2014 14:00
|
Rozalinda
|
|||||
nslyuta
Наталья, вот прочитала , и сразу захотелось есть))))так вкусно все описано и по ссылке прошлась :рецепт пирога такой интересный... Только вот солянку никогда не пробовала с баклажанами...)))) |
||||||
17 Сен 2014 14:31
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||
Наташа
Очень заманчиво, какай выход готового продукта? Возможно изыщу еще немного баночек и место для них БЛАГОДАРЮ |
||||||
17 Сен 2014 21:14
|
leto.26
44 года Россия |
|||||
Скажите пожалуйста, я с грибами на ВЫ, совершенно не умею их готовить.. Сколько обжаривать и не нужно ли их перед этим варить? И какие грибы подходят (например опята?)
|
||||||
17 Сен 2014 22:48
|
nslyuta
Наталья 63 года Новочеркасск |
|||||
Я делала с тепличными шампиньонами- баклажаны понравились больше, а на счет лесных грибов не могу ничего сказать, - в нашем регионе их просто нет.
Выход 4,5-5 литров.
Я в лесных грибах не спец, уточните в теме "Грибы" у профи, а шампиньоны я не варила, только обжаривала. |
||||||
18 Сен 2014 14:01
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||
Наташа
Спасибо за ответ |
||||||
20 Сен 2014 19:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
рецепт понравился
Наталья, т.е эта соляночка и с шампиньонами хороша? Я хотела было расстроиться, что грибов в этом году уйма, но все мимо меня прошли(никак в лес не выбраться было), если с шампиньончиками, то обязательно на пробу сделаю!!! и баклажанами тоже, по чуть, чтоб определиться, что больше понравится спасибо |
||||||
01 Сен 2015 19:27
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||
Ну, наконец то, нашла этот рецепт!!! Я делала с баклажанами лет уже не припомню сколько назад и пропорции напрочь забыла! Ждите с отчетом, обязательно сделаю! Это одна из любимых наших закусок!
|
||||||
02 Сен 2015 23:29
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||