Солянка универсальная

Сообщение Автор
Солянка универсальная
17 Сен 2014 3:07

Распечатать сообщение
2 кг. капусты, по 1 кг. морковь, лук, грибы или баклажаны ( с баклажанами на мой вкус лучше)., 2 ст. ложки соли, 1ст. л. сахара, 100 гр. уксуса 9%.

Капусту нашинковать; грибы нарезать, обжарить, если берете баклажаны, - очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить; морковь натереть на крупной терке- спассеровать; лук нарезать полукольцами- спасеровать.
Овощи сложить в таз, добавить соль и сахар, тушить периодически перемешивая на слабом огне 40 минут, затем влить уксус и еще тушить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и под шубу.
Вкусна и как гарнир, и как закуска, и как начинка в пирожки и пироги.

Всю зиму жарю пирожки : пол-литровая баночка солянки+ это волшебное тесто http://forum.say7.info/topic25596.html, + 40 минут времени = 18-20 шт. , довольная и сытая семья.
nslyuta

Наталья

58 лет
Новочеркасск

nslyutaМои рецепты
 
17 Сен 2014 14:00

Распечатать сообщение
nslyuta
Наталья, вот прочитала , и сразу захотелось есть))))так вкусно все описано и по ссылке прошлась :рецепт пирога такой интересный...
Только вот солянку никогда не пробовала с баклажанами...))))
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
 
17 Сен 2014 14:31

Распечатать сообщение
Наташа girl_bye girl_bye girl_bye
Очень заманчиво, какай выход готового продукта? Rose Rose Rose
Возможно изыщу еще немного баночек и место для них girl_in_love girl_in_love girl_in_love
БЛАГОДАРЮ Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
aiyshca

Ольга

61 год
Одесса

aiyshcaМои рецепты
 
17 Сен 2014 21:14

Распечатать сообщение
Скажите пожалуйста, я с грибами на ВЫ, совершенно не умею их готовить.. Сколько обжаривать и не нужно ли их перед этим варить? И какие грибы подходят (например опята?)
leto.26

Иринка

38 лет
Россия

leto.26Мои рецепты
 
17 Сен 2014 22:48

Распечатать сообщение
Rozalinda писал(а):
Только вот солянку никогда не пробовала с баклажанами...))))

Я делала с тепличными шампиньонами- баклажаны понравились больше, а на счет лесных грибов не могу ничего сказать, - в нашем регионе их просто нет.
aiyshca писал(а):
Очень заманчиво, какай выход готового продукта?

Выход 4,5-5 литров.
leto.26 писал(а):
Скажите пожалуйста, я с грибами на ВЫ, совершенно не умею их готовить.. Сколько обжаривать и не нужно ли их перед этим варить? И какие грибы подходят (например опята?)

Я в лесных грибах не спец, уточните в теме "Грибы" у профи, а шампиньоны я не варила, только обжаривала.
nslyuta

Наталья

58 лет
Новочеркасск

nslyutaМои рецепты
 
18 Сен 2014 14:01

Распечатать сообщение
Наташа girl_bye girl_bye girl_bye
Спасибо за ответ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
aiyshca

Ольга

61 год
Одесса

aiyshcaМои рецепты
 
20 Сен 2014 19:24

Распечатать сообщение
рецепт понравился good2 good2 good2
nslyuta писал(а):
а шампиньоны я не варила, только обжаривала.

Наталья, т.е эта соляночка и с шампиньонами хороша? Я хотела было расстроиться, что грибов в этом году уйма, но все мимо меня прошли(никак в лес не выбраться было), если с шампиньончиками, то обязательно на пробу сделаю!!! и баклажанами тоже, по чуть, чтоб определиться, что больше понравится Wink
спасибо Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
01 Сен 2015 19:27

Распечатать сообщение
Ну, наконец то, нашла этот рецепт!!! Yahoo! Я делала с баклажанами лет уже не припомню сколько назад и пропорции напрочь забыла! Ждите с отчетом, обязательно сделаю! Это одна из любимых наших закусок! Wink
Irina.Sh

Ирина

59 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
02 Сен 2015 23:29

Распечатать сообщение
Ну вот и готово!!! Рецепт незаслуженно забытый unknown Всем советую!
Irina.Sh

Ирина

59 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |