Мои первые шаги в кулинарии

Skiph22

Сергей

72 года
Москва
А я начал готовить в эпоху тотального дефицита... Причем, не только продуктов, но и лиц, говорящих по-немецки... Было время: начало 70-х. Английский считался престижнее, все налегали на него. В моей группе на журфаке МГУ только я знал немецкий. Дефицит-дефицитом, но журнал "Бурда" из ФРГ каким-то образом попадал к моим сокурсницам, а там, кроме выкроек, были замечательные фото блюд и рецепты. И многие из девчонок просили:"переведи!" А в рецептах - продукты, о которых мы тогда и ни слыхивали sad Я:"Ну где ты возьмешь карри?" Она:"А что это?" Я:"Приправка такая, душистая остренькая", Она:"Да хрен с ней, пиши "душистый перец"!
Так и начал переводить рецепты, а уж девчонки сами стали находить советский эквивалент буржуйскому ингредиенту Wink А позже руки сами потянулись к кастрюлькам, сотейникам, сковородочкам... Не всё же время в словарь и на фото пялиться, захотелось и сготовить girl_haha
...Так и засосала кулинарная пучина бедного студента sad
А смысл притчи сей простой: кто мало знает, значительно чаще ходит в пункты общественного питания и к гастроэнтерологу girl_haha girl_haha girl_haha

 
25 Апр 2009 13:25

Страница 4 из 5