Фея Зима

Ирина
54 года
Курган (Южное Зауралье)
В журнале
"Школа гастронома" (№ 8, апрель 2009. С.4) увидела рецепт закуски "Яйца по-тайски". Рассчитано блюдо на 6 порций, время приготовления - 40 минут.
В оригинале рецепт выглядит так:
12 сваренных вкрутую яиц, 150 г. сахара, 100 мл. соевого соуса, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 свежих перчика чили, пучок кинзы, растительное масло для обжаривания.
1. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать. Перчики разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. В кастрюлю влить масло слоем 5 см, сильно разогреть. Положить лук, чеснок и чили. Готовить 2 мин., а затем переложить овощи на бумажные полотенца.
2. Обжарить в том же масле яйца, 3-4 мин. Выложить на бумажные полотенца, затем разрезать каждое на 4 части и выложить на блюдо. В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. С веточек кинзы снять листики, смешать с обжаренным луком, чесноком и чили. Добавить к яйцам и полить соусом.
Рецепт заинтересовал. Но разве могу я всё выполнить буква в букву и не внести своей лепты в восточное блюдо? Так что приготовила я
тайские яйца по-зауральски
Мне понадобились:
вареные яйца (2 шт), луковица - половинка, 1 зубчик чеснока, замороженный сладкий перец и замороженные белые грибочки (нет у тайцев белых грибочков, иначе они бы обязательно их в свое блюдо положили

). Вместо кинзы у меня в холодильнике была укропчик, но салат от этого нисколько не проиграл. Сначала я достала и соевый соус, но потом обошлась без него (не большая я его любительница).
Мелко порезав лучок и чесночок,
я отправила их в кипящее растительное масло, а через минутку отправила туда же грибочки и перец:
.
На огне они у меня были 5 минут (хотелось все-таки, чтобы грибочки поджарились), а затем я их переложила на тарелку, покрытую бумажными салфетками:
Как и положено по рецепту, обжарила в кипящем масле яйца:
, обсушила их бумажными салфетками и разрезала на 4 части. Уложила я яйца на блюдо, а в центр положила обжаренные овощи (без соуса) и посыпала сверху укропчиком.
Получилось очень даже вкусно. На двоих вполне хватает двух яиц (на ужин ведь мы, кроме них, еще что-нибудь готовим, а яйца с грибочками получились очень сытными).