Тайские яйца по-зауральски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2009 14:27
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
В журнале "Школа гастронома" (№ 8, апрель 2009. С.4) увидела рецепт закуски "Яйца по-тайски". Рассчитано блюдо на 6 порций, время приготовления - 40 минут.
В оригинале рецепт выглядит так: 12 сваренных вкрутую яиц, 150 г. сахара, 100 мл. соевого соуса, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 свежих перчика чили, пучок кинзы, растительное масло для обжаривания. 1. Лук и чеснок очистить, тонко нарезать. Перчики разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. В кастрюлю влить масло слоем 5 см, сильно разогреть. Положить лук, чеснок и чили. Готовить 2 мин., а затем переложить овощи на бумажные полотенца. 2. Обжарить в том же масле яйца, 3-4 мин. Выложить на бумажные полотенца, затем разрезать каждое на 4 части и выложить на блюдо. В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится. С веточек кинзы снять листики, смешать с обжаренным луком, чесноком и чили. Добавить к яйцам и полить соусом. Рецепт заинтересовал. Но разве могу я всё выполнить буква в букву и не внести своей лепты в восточное блюдо? Так что приготовила я тайские яйца по-зауральски Мне понадобились: вареные яйца (2 шт), луковица - половинка, 1 зубчик чеснока, замороженный сладкий перец и замороженные белые грибочки (нет у тайцев белых грибочков, иначе они бы обязательно их в свое блюдо положили ![]() Мелко порезав лучок и чесночок, я отправила их в кипящее растительное масло, а через минутку отправила туда же грибочки и перец: . На огне они у меня были 5 минут (хотелось все-таки, чтобы грибочки поджарились), а затем я их переложила на тарелку, покрытую бумажными салфетками: Как и положено по рецепту, обжарила в кипящем масле яйца: , обсушила их бумажными салфетками и разрезала на 4 части. Уложила я яйца на блюдо, а в центр положила обжаренные овощи (без соуса) и посыпала сверху укропчиком. Получилось очень даже вкусно. На двоих вполне хватает двух яиц (на ужин ведь мы, кроме них, еще что-нибудь готовим, а яйца с грибочками получились очень сытными). |
||
25 Апр 2009 14:41
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
Я так и думала, что вы добавите грибы, как прочитала оригинальный рецепт сразу подумала, что они туда "просятся". классная закуска!!
![]() ![]() |
||
25 Апр 2009 15:48
|
Ирочка
Россия |
|
Тезка, по-зауральски намного интереснее!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Апр 2009 15:55
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Зима Фея, ты в своем репертуаре
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ир, только вопрос имею: а харя не треснет, 5 см масла наливать? Или нынче тайцы зажиточные пошли, или мы на Руси экономнее стали? А потом куда это масло девать? |
||
25 Апр 2009 21:21
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
Наши хари ни когда не треснут от такой вкуснятины. Ирочка спасибо за рецептик. ![]() ![]() ![]() |
||
25 Апр 2009 21:54
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Skiph22, ну, не на 5 см я наливала масла растительного, но и этого было вполне достаточно, чтобы потом несколько салфеток насквозь маслом пропитались.
Маслице потом очень аппетитно пахло чесноком, так что можно было, конечно, оставить для заправки салатов, но я обычно масло второй раз не использую. Вылила. Хотя можно было еще картошечку пожарить... А закуска получилась очень вкусной. |
||
25 Апр 2009 22:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Фея Зима, аппетитное блюдо получилось!
![]() ![]() |
||
26 Апр 2009 0:26
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Неее уж, Зимушка-Зима, нам такой вариант не подходит! Мы на этом маслице лучок, морковь, перчик болгарский, аль какой другой овощь спассеруем, в отдельную баночку сложим, и в другое блюдо употребим! Ить нам со всех сторон кричат:"Кризис, кризис!", а мы, шо, маслицем ихнюю канализацию смазывать будем!? Хренушки! |
||
26 Апр 2009 8:34
|
Фея Зима
54 года Курган (Южное Зауралье) |
|
Skiph22,
![]() здоровье крепко, крепки нервы! ![]() |
||
17 Мар 2014 0:01
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Я это не готовила, только собираюсь)))
|