Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Наталия Александровна писал(а):
теперь и сама научилась-спасибо Евочка!!!

На здоровье, Натуль!! friends friends friends friends
И спасибо за фоточку!! girl_in_love
Красотаааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

===================================

анна-1979 писал(а):
хочу попробовать его приготовить, потом обязательно отпишусь с результатом

Привет, Аннушка!! Romashki Romashki Romashki
Дезай!! friends friends friends friends

анна-1979 писал(а):
есть вопросики:
1) про стерилизацию банок

Аннушка, рассказываю... Wink
Сначала приготовь кастрюлю для стерилизации. Сделай "примерку" - чтобы туда поместились сразу все твои баночки. И еще, высота кастрюли должна быть чуть выше высоты банок. На дно кастрюли постели чистую тряпочку в 2-3 слоя.
Далее помой банки и крышки горячей водой с мылом.
Крышки залей кипятком, пусть постоят в нем минут 10...
Сполосни баночки кипятком (чтоб согрелись и для дезинфекции).
Приготовь кипяток в чайнике.
Теперь баночки надо наполнить перчиком и залить ГОРЯЧИМ НОВЫМ рассолом.
Затем ПРИкрываем крышками, НЕ закатывая пока (!). И ставим в кастрюлю на тряпочку.
Теперь вливаем в кастрюлю кипяток, но ОЧЕНЬ осторожно!!! Чтобы баночки не лопнули!!! Сначала чуточку плесни на дно, потом еще немного, потом уже залей - ПО ПЛЕЧИКИ банок!
(В таком порядке - сначала банки, потом кипяток - удобнее! Wink Если сначала влить кипяток, а потом ставить банки, то во-первых, они могут лопнуть, а во-вторых, заранее трудно определить необходимое количество воды! Возможно, придется потом выливать кружкой... Лишняя морока... Wink )

Далее кастрюлю плотно прикрой крышкой.
Огонь сделай сначала сильный, но как только вода в кастрюле закипит, нужно снизить огонь так, чтобы вода в кастрюле чуть-чуть булькала!
С этого момента отсчитываем время стерилизации - 10 минут достаточно для 700мл-вых баночек, 12-15 минут - для литровых...
Затем вынимаешь 1 банку (осторожно! крышка не должна сдвигаться и открываться!!! просто накрой баночку с крышкой чистой тряпочкой и вынимай из кипятка)... И закатываешь. Остальные пока кипят...
Затем вторую... и т.д.
Банки переворачиваешь вверх дном до утра (чтобы убедиться, что закрыто герметично). Если прохладно, прикрой при этом старым одеалом... Все. Wink praising praising

анна-1979 писал(а):
2) по маринаду для хранения просто в холодильнике: залить холодным рассолом (старым или сделать новый?) .

Да, холодным! Но НОВЫМ! Wink
Старый рассол выливаем в ЛЮБОМ случае! Wink

анна-1979 писал(а):
Спасибо большое.

На здоровье, дорогая!!! praising praising praising

анна-1979 писал(а):
Моя доченька Евочка передает большой привет

ОООО???????.. girl_claping girl_claping Какая прелесть!! girl_in_love
Привет маленькой Евочке от большой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
18 Сен 2014 12:11

Страница 4 из 10