Сообщение |
Автор |
23 Янв 2014 4:55
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
03 Май 2014 19:23
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Евочка! Еще конечно не сезон перца, но мне прислали замечательная Лилечка семян твоего потрясающего перца и он взошел у меня , правда из десяти всего три. Но я уже надеюсь на урожай. И обязательно попробую твой рецептик
|
04 Май 2014 1:32
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
15 Сен 2014 1:28
|
Наталия Александровна
44 года
|
скажите пожалуйста у меня перец с маринадом на стадии стояния на кухне сверху покрылся белым налетом.это так надо или испортился и выкидывать?или все таки можно как то исправить?
|
15 Сен 2014 12:54
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Наталия Александровна писал(а): | сверху покрылся белым налетом.это так надо или испортился и выкидывать? |
Привет, Наташа!
Все в порядке! Это обычное дело, идет процесс квашения и брожения...
Можно просто снять сверху эту пеночку ложкой..
А сколько дней у тебя уже квасится?
А на кухне очень жарко?
|
16 Сен 2014 0:15
|
Наталия Александровна
44 года
|
вечер добрый, Ева!перец стоит с четверга-получается 5 дней.на кухне не очень жарко-ночью даже открыто окно,а ночи уже прохладные. спасибо что ответила и успокоила,а то я расстроилась. скажи пожалуйста,хочу закрыть этот перец в свежем рассоле и не повлияет этот белый налет на закрутку?при сливе все равно на перце его чуток останется
|
16 Сен 2014 15:37
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
17 Сен 2014 2:26
|
Наталия Александровна
44 года
|
закрутила я перец сегодня после 6 дней стояния на кухне.перец простой горький.цицак тоже продается,но я люблю поострее. Ева,как ты сказала все сделала-промыла,залила горячим рассолом и простерилизовала.здесь три кг. перца-две банки 700 гр. и одна 1литр.очень люблю такой перец-всегда покупала,а теперь и сама научилась-спасибо Евочка!!!
|
17 Сен 2014 12:44
|
анна-1979
45 лет Одинцово
|
Добрый день. Евочка у меня пару вопросиков про перчик, нам бабушка привезла перчик с дачи, он конечно не такой тоненький, худенький, а более стандартный, средней жгучести, я хочу попробовать его приготовить, потом обязательно отпишусь с результатом, но есть вопросики:
1) про стерилизацию банок (я никогда этого не делала и не знаю) объясните пожалуйста правильно ли я поняла: перчик уложить в банки и потом банки поставить в воду горячую на стерилизацию, закрыв банки крышкой на время стерилизации (или не надо закрывать и крышки рядом кинуть в воду)
2) по маринаду для хранения просто в холодильнике: залить холодным рассолом (старым или сделать новый?) .
Мы очень любим такой перчик, сама не делала и не знала рецепта, но в городе можно купить на рынке, перчик бесподобный,моя семья очень любит, а щас я сама хочу его приготовить. Спасибо большое. Моя доченька Евочка передает большой привет
|
18 Сен 2014 12:11
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Наталия Александровна писал(а): | теперь и сама научилась-спасибо Евочка!!! |
На здоровье, Натуль!!
И спасибо за фоточку!!
Красотаааааа!!!
===================================
анна-1979 писал(а): | хочу попробовать его приготовить, потом обязательно отпишусь с результатом |
Привет, Аннушка!!
Дезай!!
анна-1979 писал(а): | есть вопросики:
1) про стерилизацию банок |
Аннушка, рассказываю...
Сначала приготовь кастрюлю для стерилизации. Сделай "примерку" - чтобы туда поместились сразу все твои баночки. И еще, высота кастрюли должна быть чуть выше высоты банок. На дно кастрюли постели чистую тряпочку в 2-3 слоя.
Далее помой банки и крышки горячей водой с мылом.
Крышки залей кипятком, пусть постоят в нем минут 10...
Сполосни баночки кипятком (чтоб согрелись и для дезинфекции).
Приготовь кипяток в чайнике.
Теперь баночки надо наполнить перчиком и залить ГОРЯЧИМ НОВЫМ рассолом.
Затем ПРИкрываем крышками, НЕ закатывая пока (!). И ставим в кастрюлю на тряпочку.
Теперь вливаем в кастрюлю кипяток, но ОЧЕНЬ осторожно!!! Чтобы баночки не лопнули!!! Сначала чуточку плесни на дно, потом еще немного, потом уже залей - ПО ПЛЕЧИКИ банок!
(В таком порядке - сначала банки, потом кипяток - удобнее! Если сначала влить кипяток, а потом ставить банки, то во-первых, они могут лопнуть, а во-вторых, заранее трудно определить необходимое количество воды! Возможно, придется потом выливать кружкой... Лишняя морока... )
Далее кастрюлю плотно прикрой крышкой.
Огонь сделай сначала сильный, но как только вода в кастрюле закипит, нужно снизить огонь так, чтобы вода в кастрюле чуть-чуть булькала!
С этого момента отсчитываем время стерилизации - 10 минут достаточно для 700мл-вых баночек, 12-15 минут - для литровых...
Затем вынимаешь 1 банку (осторожно! крышка не должна сдвигаться и открываться!!! просто накрой баночку с крышкой чистой тряпочкой и вынимай из кипятка)... И закатываешь. Остальные пока кипят...
Затем вторую... и т.д.
Банки переворачиваешь вверх дном до утра (чтобы убедиться, что закрыто герметично). Если прохладно, прикрой при этом старым одеалом... Все.
анна-1979 писал(а): | 2) по маринаду для хранения просто в холодильнике: залить холодным рассолом (старым или сделать новый?) . |
Да, холодным! Но НОВЫМ!
Старый рассол выливаем в ЛЮБОМ случае!
анна-1979 писал(а): | Спасибо большое. |
На здоровье, дорогая!!!
анна-1979 писал(а): | Моя доченька Евочка передает большой привет |
ОООО???????.. Какая прелесть!!
Привет маленькой Евочке от большой!!!
|
15 Окт 2014 14:45
|
olga77pet
|
|
16 Окт 2014 3:38
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
25 Окт 2014 23:34
|
анна-1979
45 лет Одинцово
|
|
27 Окт 2014 14:14
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
09 Дек 2014 16:18
|
FIGHTER
Артем
|
|
13 Дек 2014 1:13
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
13 Дек 2014 20:57
|
chili-lili
60 лет
|
Yeva64
Евулик
Из прошлого урожая осталось в погребе 4 баночки.
Достала сегодня одну из них
вкус и аромат не изменился, хотя я хранила без стерилизации, под капроновой
крышкой.
сразу схомячила пару штук с мяском (типа буженины) и свежим хлебом
СПАСИБО ЗА СЕМЕНАААААААААА ЦИЦАКА
вот как перчик рос прошедшим летом
|
14 Дек 2014 1:54
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
12 Июл 2015 23:13
|
Aleshe4ka
44 года Москва
|
|
13 Июл 2015 18:45
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Aleshe4ka писал(а): | Ева "пошла" я по Вашим вкусностям |
Добро пожаловать, Аленушка!
Aleshe4ka писал(а): | На рынке увидела перчик, уже подвядший, остатки. А я, почитав Ваши поэмы, сразу схватила |
Aleshe4ka писал(а): | квасился 2 недели, у нас в доме холодно. |
Нормально! Ориентируемся по виду и вкусу...
Aleshe4ka писал(а): | Простите, что без фото отчета, но я скоро научусь, обещаю |
Ничего страшного, солнышко!! Главное, чтобы вам понравилось!!
Aleshe4ka писал(а): | И удалось сегодня хороших баклажанов купить для облачка - будет семейная битва |
Значит, жду тебя "тама"...
Удачи!!!
|
25 Авг 2015 22:55
|
mamaKaterina
Екатерина
43 года Волгоград
|
Ева, здравствуйте. Как я уже писала- я фанатка ваших рецептов. Вино стоит доигрывает в подвале, теперь пришла очередь перца. Мне посчастливилось стать обладательницей перца цицак. Хочу его заквасить. У меня вопрос: Можно его заквасить в ведре с герметичной крышкой и сразу убрать в подвал. Он же заквасится за пару месяцев таким образом?. Не хочу его просто потом никуда перекладывать
|
26 Авг 2015 1:17
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
mamaKaterina писал(а): | Ева, здравствуйте. Как я уже писала- я фанатка ваших рецептов. |
Привет, Катюша!!
Рада тебя видеть и здесь!
mamaKaterina писал(а): | Вино стоит доигрывает в подвале, теперь пришла очередь перца. |
Ну, понятно... Куда ж без закуски...
mamaKaterina писал(а): | У меня вопрос: Можно его заквасить в ведре с герметичной крышкой и сразу убрать в подвал. Он же заквасится за пару месяцев таким образом?. Не хочу его просто потом никуда перекладывать |
Можно!
Я же писала в начале рецепта:
Yeva64 писал(а): | Такой перчик обычно заквашивают. И не закатывают герметично. Он прекрасно хранится (как, собственно, и любые квашеные овощи) - просто в бочках или в банках под пластмассовыми крышками, но в холодном месте - в погребе, на балконе, в холодильнике... |
Но выдержать при комнатной температуре ВНАЧАЛЕ, пока не заквасится, - обязательно!
И рассол после этого желательно все же слить и залить новым. А после этого убрать в подвал..
Приходи зимой со своими перчиками! Буду рада посмотреть!!
|
26 Авг 2015 13:58
|
mamaKaterina
Екатерина
43 года Волгоград
|
Ева, спасибо за оперативный ответ. Обязательно приду с перчиками. Вчера заквасила, получилось 10 литровое ведро. Только я немного проявила фантазии. А теперь переживаю, не испорчу ли. В ведро положила лист хрена и укроп зонтиками. И еще , у меня перец попался совсем не острый, и я на 10 литровое ведро бросила несколько острых перчинок, также наколотых.
Ева, а зачем заливать свежим рассолом? Почему нельзя оставить в этом, как я делаю, когда заквашиваю помидорчики бочковые? Рассол готовить в тех же пропорциях как и в первый раз?
|
02 Сен 2015 0:12
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
mamaKaterina писал(а): | Только я немного проявила фантазии. А теперь переживаю, не испорчу ли. В ведро положила лист хрена и укроп зонтиками. |
Ой, да не переживай, Катюша! Это же не закатка, ничего страшного случиться не может...
mamaKaterina писал(а): | И еще , у меня перец попался совсем не острый, и я на 10 литровое ведро бросила несколько острых перчинок, также наколотых. |
Ну и отлично!
mamaKaterina писал(а): | а зачем заливать свежим рассолом? Почему нельзя оставить в этом, как я делаю, когда заквашиваю помидорчики бочковые? |
Потому что рассол будет мутным, бродильный вкус слишком сильный... Да и соли может получится меньше, чемхотелось бы...
Но если все это не пугает, можно оставить и в старом рассоле.. Особенно в твоем случае - без закрутки.
mamaKaterina писал(а): | Рассол готовить в тех же пропорциях как и в первый раз? |
Да, в тех же.
|
02 Сен 2015 16:42
|
mamaKaterina
Екатерина
43 года Волгоград
|
Ева, спасибо большое. На всякий случай поменяю рассол.
|