Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски)

Сообщение Автор
 
23 Янв 2014 4:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ярошівка писал(а):
суппер рецепт. Спасибооооооооооооооо

На здоровье, Олечка!!!!!!!! friends friends friends
Надеюсь, попробуешь!! Wink nyam2 friends

WGalina писал(а):
Ева, большое спасибо за рецепт!
Сделала на пробу всего 6 литровых баночек (стерилизовала), хранился в гараже. Вчера прикончили последнюю баночку
Фотографии пока не умею выставлять, поэтому без отчета
Очень , очень вкусно!

Как мне приятно, Галочка!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кушайте на здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

WGalina писал(а):
Сейчас специально приобрела семена перца для квашения( острый бочковой).Мечтаю посадить побольше

girl_haha girl_haha girl_haha
Это болезнь заразная... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

WGalina писал(а):
да с круглой горячей отварной картошечкой с укропчиком и квашенной капусткой мммммммм)

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good good good good good good good good good

Спасибо, солнышко, за отчетики!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Май 2014 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Евочка! Еще конечно не сезон перца, но мне прислали замечательная Лилечка семян твоего потрясающего перца и он взошел у меня dance2 dance2 dance2 , правда из десяти всего три. Но я уже надеюсь на урожай. И обязательно попробую твой рецептик nyam2
 
04 Май 2014 1:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
usya писал(а):
Евочка! Еще конечно не сезон перца, но мне прислали замечательная Лилечка семян твоего потрясающего перца и он взошел у меня

ВАУУУУУУУУ!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Мои семена пошли по рукам... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Привет, Аллочка!! friends friends friends Romashki

usya писал(а):
правда из десяти всего три.Но я уже надеюсь на урожай.

Тоже неплохо!!! Wink Это же кустики, на одном кустике много перчиков будет!! dance2 В худшем случае в этом году просто соберешь семена, зато в будущем у тебя будет уже тонна перца... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
И обязательно попробую твой рецептик

Аллочка!!!!! Буду ждать, солнышко!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Удачи!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2014 1:28

Распечатать сообщение
Наталия Александровна


44 года


Наталия АлександровнаМои рецепты
скажите пожалуйста у меня перец с маринадом на стадии стояния на кухне сверху покрылся белым налетом.это так надо или испортился и выкидывать?или все таки можно как то исправить?
 
15 Сен 2014 12:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Наталия Александровна писал(а):
сверху покрылся белым налетом.это так надо или испортился и выкидывать?

Привет, Наташа! Romashki
Все в порядке! praising Это обычное дело, идет процесс квашения и брожения... Wink
Можно просто снять сверху эту пеночку ложкой..
А сколько дней у тебя уже квасится?
А на кухне очень жарко?
 
16 Сен 2014 0:15

Распечатать сообщение
Наталия Александровна


44 года


Наталия АлександровнаМои рецепты
вечер добрый, Ева!перец стоит с четверга-получается 5 дней.на кухне не очень жарко-ночью даже открыто окно,а ночи уже прохладные. спасибо что ответила и успокоила,а то я расстроилась. скажи пожалуйста,хочу закрыть этот перец в свежем рассоле и не повлияет этот белый налет на закрутку?при сливе все равно на перце его чуток останется
 
16 Сен 2014 15:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Наталия Александровна писал(а):
стоит с четверга-получается 5 дней

Уже цвет изменился?

Наталия Александровна писал(а):
спасибо что ответила и успокоила

friends friends friends friends friends

Наталия Александровна писал(а):
хочу закрыть этот перец в свежем рассоле и не повлияет этот белый налет на закрутку?при сливе все равно на перце его чуток останется

Наташ, ХОРОШЕНЬКО промой перец водой и заливай ГОРЯЧИМ рассолом! И обязательно простерилизовать! Wink

Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
17 Сен 2014 2:26

Распечатать сообщение
Наталия Александровна


44 года


Наталия АлександровнаМои рецепты
закрутила я перец сегодня после 6 дней стояния на кухне.перец простой горький.цицак тоже продается,но я люблю поострее. Ева,как ты сказала все сделала-промыла,залила горячим рассолом и простерилизовала.здесь три кг. перца-две банки 700 гр. и одна 1литр.очень люблю такой перец-всегда покупала,а теперь и сама научилась-спасибо Евочка!!!
 
17 Сен 2014 12:44

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
Добрый день. Евочка у меня пару вопросиков про перчик, нам бабушка привезла перчик с дачи, он конечно не такой тоненький, худенький, а более стандартный, средней жгучести, я хочу попробовать его приготовить, потом обязательно отпишусь с результатом, но есть вопросики:
1) про стерилизацию банок (я никогда этого не делала и не знаю) объясните пожалуйста правильно ли я поняла: перчик уложить в банки и потом банки поставить в воду горячую на стерилизацию, закрыв банки крышкой на время стерилизации (или не надо закрывать и крышки рядом кинуть в воду)
2) по маринаду для хранения просто в холодильнике: залить холодным рассолом (старым или сделать новый?) .
Мы очень любим такой перчик, сама не делала и не знала рецепта, но в городе можно купить на рынке, перчик бесподобный,моя семья очень любит, а щас я сама хочу его приготовить. Спасибо большое. Моя доченька Евочка передает большой привет
 
18 Сен 2014 12:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Наталия Александровна писал(а):
теперь и сама научилась-спасибо Евочка!!!

На здоровье, Натуль!! friends friends friends friends
И спасибо за фоточку!! girl_in_love
Красотаааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

===================================

анна-1979 писал(а):
хочу попробовать его приготовить, потом обязательно отпишусь с результатом

Привет, Аннушка!! Romashki Romashki Romashki
Дезай!! friends friends friends friends

анна-1979 писал(а):
есть вопросики:
1) про стерилизацию банок

Аннушка, рассказываю... Wink
Сначала приготовь кастрюлю для стерилизации. Сделай "примерку" - чтобы туда поместились сразу все твои баночки. И еще, высота кастрюли должна быть чуть выше высоты банок. На дно кастрюли постели чистую тряпочку в 2-3 слоя.
Далее помой банки и крышки горячей водой с мылом.
Крышки залей кипятком, пусть постоят в нем минут 10...
Сполосни баночки кипятком (чтоб согрелись и для дезинфекции).
Приготовь кипяток в чайнике.
Теперь баночки надо наполнить перчиком и залить ГОРЯЧИМ НОВЫМ рассолом.
Затем ПРИкрываем крышками, НЕ закатывая пока (!). И ставим в кастрюлю на тряпочку.
Теперь вливаем в кастрюлю кипяток, но ОЧЕНЬ осторожно!!! Чтобы баночки не лопнули!!! Сначала чуточку плесни на дно, потом еще немного, потом уже залей - ПО ПЛЕЧИКИ банок!
(В таком порядке - сначала банки, потом кипяток - удобнее! Wink Если сначала влить кипяток, а потом ставить банки, то во-первых, они могут лопнуть, а во-вторых, заранее трудно определить необходимое количество воды! Возможно, придется потом выливать кружкой... Лишняя морока... Wink )

Далее кастрюлю плотно прикрой крышкой.
Огонь сделай сначала сильный, но как только вода в кастрюле закипит, нужно снизить огонь так, чтобы вода в кастрюле чуть-чуть булькала!
С этого момента отсчитываем время стерилизации - 10 минут достаточно для 700мл-вых баночек, 12-15 минут - для литровых...
Затем вынимаешь 1 банку (осторожно! крышка не должна сдвигаться и открываться!!! просто накрой баночку с крышкой чистой тряпочкой и вынимай из кипятка)... И закатываешь. Остальные пока кипят...
Затем вторую... и т.д.
Банки переворачиваешь вверх дном до утра (чтобы убедиться, что закрыто герметично). Если прохладно, прикрой при этом старым одеалом... Все. Wink praising praising

анна-1979 писал(а):
2) по маринаду для хранения просто в холодильнике: залить холодным рассолом (старым или сделать новый?) .

Да, холодным! Но НОВЫМ! Wink
Старый рассол выливаем в ЛЮБОМ случае! Wink

анна-1979 писал(а):
Спасибо большое.

На здоровье, дорогая!!! praising praising praising

анна-1979 писал(а):
Моя доченька Евочка передает большой привет

ОООО???????.. girl_claping girl_claping Какая прелесть!! girl_in_love
Привет маленькой Евочке от большой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
15 Окт 2014 14:45

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Евочка, присоединяюсь к миллионам почитателей твоего таланта, рецептов и прочих достоинств. Romashki Rose sharik Спасибо огромное за перчик...остренький получился....ядрененький...но вкуссный nyam2 good2 good2 good2 good2
Фото
 
16 Окт 2014 3:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
olga77pet писал(а):
Евочка, присоединяюсь к миллионам почитателей твоего таланта, рецептов и прочих достоинств.

Ой, спасибо, Олечка!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

olga77pet писал(а):
Спасибо огромное за перчик...остренький получился....ядрененький...но вкуссный

Прелесть!!!!!!!! good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
На здоровье, дорогая!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

И тебе спасибо, солнышко!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
За отзыв, фоточку и ... ВАПЧЕ.. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
25 Окт 2014 23:34

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
Фото
Евочка принимайте и мой отчетик, перчик получился супер вкусный. извините за задержку с ответом. огромаднейшее спасибо за пояснение с обработкой банок, за рецепт, муж очень доволен рецептом, и теперь я сама могу его делать а не покупать на рынке, супер..... а с борщиком просто абалдеть как вкусно. евочка будем пользоваться им постоянно, это же свой собственный рецепт, это класс. от Евочки маленькой большой большой и пламенный привет ( ее слова , слово в слово) girl_in_love Romashki Rose air_kiss все Вам!
 
27 Окт 2014 14:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
анна-1979 писал(а):
Евочка принимайте и мой отчетик, перчик получился супер вкусный.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

анна-1979 писал(а):
муж очень доволен рецептом, и теперь я сама могу его делать а не покупать на рынке, супер

Я очень рада, Анечка!!! friends friends friends friends

анна-1979 писал(а):
а с борщиком просто абалдеть как вкусно

Ага... И не только с борщиком... Wink girl_haha nyam2 nyam2 nyam2

анна-1979 писал(а):
евочка будем пользоваться им постоянно, это же свой собственный рецепт, это класс

На здоровье, солнышко!!!!!! girl_in_love

анна-1979 писал(а):
от Евочки маленькой большой большой и пламенный привет ( ее слова , слово в слово)

girl_haha girl_haha Прелесть, а не ребенок... girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
09 Дек 2014 16:18

Распечатать сообщение
FIGHTER

Артем




FIGHTERМои рецепты
Ева джан! Rose Даже по фото просто смотрю на твои цицак уже слюнки текут! nyam2 New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
13 Дек 2014 1:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
FIGHTER писал(а):
Ева джан! Даже по фото просто смотрю на твои цицак уже слюнки текут!

О, привет, Артем джан!! friends friends friends
Сколько лет, сколько зим... Wink Рада тебя видеть! Rose

А чего слюни пускаешь?.. Закатай в сезон САМ! Wink girl_haha
И будет тебе Щастье!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
13 Дек 2014 20:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Yeva64
Евулик girl_in_love
Из прошлого урожая осталось в погребе 4 баночки.
Достала сегодня одну из них
вкус и аромат не изменился, хотя я хранила без стерилизации, под капроновой
крышкой.
Фото


Фото

сразу схомячила пару штук с мяском (типа буженины) и свежим хлебом
nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото


СПАСИБО ЗА СЕМЕНАААААААААА ЦИЦАКА friends friends friends
вот как перчик рос прошедшим летом

Фото
 
14 Дек 2014 1:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
chili-lili писал(а):
Евулик
Из прошлого урожая осталось в погребе 4 баночки.

Лилечка!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

страшно рада тебя видеть и слышать!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Перчик просто ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Не говоря уже о буженинке и хлебушке!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

chili-lili писал(а):
вот как перчик рос прошедшим летом

Очень культурненько висит... я бы сказала интеллигентно.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

chili-lili писал(а):
СПАСИБО ЗА СЕМЕНАААААААААА ЦИЦАКА

НА ЗДОРОВЬЕ, ДОРОГАЯ МОЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

С НАСТУПАЮЩИМИ!!!!!!!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
12 Июл 2015 23:13

Распечатать сообщение
Aleshe4ka

Алена

44 года
Москва

Aleshe4kaМои рецепты
Ева "пошла" я по Вашим вкусностям nyam2 nyam2 nyam2 На рынке увидела перчик, уже подвядший, остатки. А я, почитав Ваши поэмы, сразу схватила girl_haha girl_haha girl_haha Сделала вкусняшку. Правда квасился 2 недели, у нас в доме холодно. Простите, что без фото отчета, но я скоро научусь, обещаю Embarassed И удалось сегодня хороших баклажанов купить для облачка - будет семейная битва Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Июл 2015 18:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Aleshe4ka писал(а):
Ева "пошла" я по Вашим вкусностям

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Добро пожаловать, Аленушка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Aleshe4ka писал(а):
На рынке увидела перчик, уже подвядший, остатки. А я, почитав Ваши поэмы, сразу схватила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good

Aleshe4ka писал(а):
квасился 2 недели, у нас в доме холодно.

Нормально! Ориентируемся по виду и вкусу... Wink

Aleshe4ka писал(а):
Простите, что без фото отчета, но я скоро научусь, обещаю

Ничего страшного, солнышко!! praising praising Главное, чтобы вам понравилось!! Wink

Aleshe4ka писал(а):
И удалось сегодня хороших баклажанов купить для облачка - будет семейная битва

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит, жду тебя "тама"... Wink girl_haha

Удачи!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2015 22:55

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

43 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Ева, здравствуйте. Как я уже писала- я фанатка ваших рецептов. Вино стоит доигрывает в подвале, теперь пришла очередь перца. Мне посчастливилось стать обладательницей перца цицак. Хочу его заквасить. У меня вопрос: Можно его заквасить в ведре с герметичной крышкой и сразу убрать в подвал. Он же заквасится за пару месяцев таким образом?. Не хочу его просто потом никуда перекладывать
 
26 Авг 2015 1:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
mamaKaterina писал(а):
Ева, здравствуйте. Как я уже писала- я фанатка ваших рецептов.

Привет, Катюша!! Romashki friends friends friends
Рада тебя видеть и здесь! Wink

mamaKaterina писал(а):
Вино стоит доигрывает в подвале, теперь пришла очередь перца.

Ну, понятно... Куда ж без закуски... Wink girl_haha good

mamaKaterina писал(а):
У меня вопрос: Можно его заквасить в ведре с герметичной крышкой и сразу убрать в подвал. Он же заквасится за пару месяцев таким образом?. Не хочу его просто потом никуда перекладывать

Можно! Wink

Я же писала в начале рецепта:
Yeva64 писал(а):
Такой перчик обычно заквашивают. И не закатывают герметично. Он прекрасно хранится (как, собственно, и любые квашеные овощи) - просто в бочках или в банках под пластмассовыми крышками, но в холодном месте - в погребе, на балконе, в холодильнике...


Но выдержать при комнатной температуре ВНАЧАЛЕ, пока не заквасится, - обязательно! Wink
И рассол после этого желательно все же слить и залить новым. А после этого убрать в подвал.. Smile

Приходи зимой со своими перчиками! Wink Буду рада посмотреть!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Авг 2015 13:58

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

43 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Ева, спасибо за оперативный ответ. Обязательно приду с перчиками. Вчера заквасила, получилось 10 литровое ведро. Только я немного проявила фантазии. А теперь переживаю, не испорчу ли. В ведро положила лист хрена и укроп зонтиками. И еще , у меня перец попался совсем не острый, и я на 10 литровое ведро бросила несколько острых перчинок, также наколотых.

Ева, а зачем заливать свежим рассолом? Почему нельзя оставить в этом, как я делаю, когда заквашиваю помидорчики бочковые? Рассол готовить в тех же пропорциях как и в первый раз?
 
02 Сен 2015 0:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
mamaKaterina писал(а):
Только я немного проявила фантазии. А теперь переживаю, не испорчу ли. В ведро положила лист хрена и укроп зонтиками.

Ой, да не переживай, Катюша! praising Это же не закатка, ничего страшного случиться не может... Wink

mamaKaterina писал(а):
И еще , у меня перец попался совсем не острый, и я на 10 литровое ведро бросила несколько острых перчинок, также наколотых.

Ну и отлично! good2

mamaKaterina писал(а):
а зачем заливать свежим рассолом? Почему нельзя оставить в этом, как я делаю, когда заквашиваю помидорчики бочковые?

Потому что рассол будет мутным, бродильный вкус слишком сильный... Да и соли может получится меньше, чемхотелось бы... Wink
Но если все это не пугает, можно оставить и в старом рассоле.. Wink Особенно в твоем случае - без закрутки.

mamaKaterina писал(а):
Рассол готовить в тех же пропорциях как и в первый раз?

Да, в тех же. Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Сен 2015 16:42

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

43 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Ева, спасибо большое. На всякий случай поменяю рассол.
Страница 4 из 10

Наверх