Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2015 18:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Сен 2015 3:12
|
Musya!
|
|||||||||||||
Купила я тут перчиков у постоянного продавца (она оказалась армянкой!!!) Продала мне именно такого перца как надо для Цицаков И сказала, что надо проколоть и вымочить перец, чтобы чуток ушла острота. Я вот уже два раза поменяла воду....ну скажу вам....даже в глаза лезет....вот если бы засолила его так....бэшаной остроты цицаки получились бы Вот перчик . А готовый потом покажу ,если получится.
Ева , скажи, пожалуйста, а после просаливания острота немного уходит? А то может я вымочила её зря и он получится пресным? Сильно она уходит ? или не уходит вааще? |
||||||||||||||
03 Сен 2015 14:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Кто бы сомневался...
А зачем?? Это же ЖГУЧИЙ перчик!
Вообще-то, правильный сорт цицаков - не ОЧЕНЬ жгучий! Я могу в обед съесть от половинки до 2-3...
Немного уходит, конечно... Ну, будем надеяться, ты не всю остроту "вытравила"... Удачи, Леночка! Буду ждать результатов.. |
||||||||||||||
03 Сен 2015 14:48
|
Musya!
|
|||||||||||||
Знойная женщина Я тоже люблю острое..но не до такой степени |
||||||||||||||
03 Сен 2015 14:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Что есть - то есть! |
||||||||||||||
03 Сен 2015 16:40
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
а я все хочу купить цицак,чтобы заквасить по Вашему рецепту.....никак не найду(((( попадается все время перец оч похожий,торговцы называют его "пикантный", плачу за один, разламываю,пробую.... НИКАКОЙ!!! даже капельки остроты нет либо обычный горький зеленый продают,либо красный,либо такой вот...светлый"пикантный" типа..... второй год найти не могу то,что надо
|
||||||||||||||
03 Сен 2015 16:53
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
Хах! на Авито нашла... армяне местные продают.... ООООПТОМ!!!!
|
||||||||||||||
05 Сен 2015 11:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Вооооооооот!! Все армянское нужно искать вблизи армян!!
Придется солить бочками... |
||||||||||||||
05 Сен 2015 13:28
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
это точно!!!!! |
||||||||||||||
06 Сен 2015 18:24
|
nadinka-996
Киев |
|||||||||||||
По такому рецепту можно сделать сладкий перец?
|
||||||||||||||
07 Сен 2015 13:58
|
mamaKaterina
43 года Волгоград |
|||||||||||||
Мои перчики залила свежим рассолом и они уехали "жить" в подвал!!!
|
||||||||||||||
08 Сен 2015 16:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Можно, конечно... Получится просто соленый перец.. Если вам такой нравится, на здоровье!
Отлично!!!!!!! |
||||||||||||||
15 Сен 2015 0:51
|
Musya!
|
|||||||||||||
15 Сен 2015 13:03
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
А я купила Цицак!!!! как было сказано на ценнике...... не Пикантный,как везде у нас ,а ЦИЦАК!!! На радостях даже пробовать не стала..... Домой пришла,а он никакой Не знаю,что теперь с ним делать! ((( Может с ним вместе пару горьких запихать? Ева, подскажите,пожалуйста вот он. А на вкус,как болгарский, даже близко остроты нет(((((
|
||||||||||||||
18 Сен 2015 15:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Зато будет расходоваться экономно... Но настоящий цицак не такой ядреный... Правда!
Пусть... Может острота и приглушится немного...
На здоровье, Леночка!!!!! ===========================================
Вот тебе раз...
Даже не знаю, Ирусь... Может тогда ОЧЕНЬ горьких? Типа чили... Они и внешне будут отличаться, можно будет, открыв баночку, их выбрать и выкинуть... Или может замариновать как красный перец? Ну, с уксусом и растит. маслом?... А цицак еще поискать... |
||||||||||||||
18 Сен 2015 16:49
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
с уксусом я очень-очень горький красный замариновала.... хочу такой вот КВАШЕНЫЙ вялится еще.... прохладно уже,никак не морщится,зараза! попробую неск горьких туда для остроты потом отпишусь |
||||||||||||||
18 Сен 2015 19:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Мой тоже уже лежит - вялится....
Ну, попробуй.. Посмотрим, чего выйдет... |
||||||||||||||
18 Сен 2015 23:55
|
Йода77
Виталик 47 лет |
|||||||||||||
Огромное спасибо! Перчик получился просто сказка. Прошлые года делал с уксусом (+ мед), но этот вне конкуренции. Жгучесть умеренная - то, что нужно, чтобы перец именно кушать и радоваться, а не плакать. Пробы прошли под борщ и под пиво с сыром . Оценка 5+. На очереди уксус и вино по Вашим рецептам.
|
||||||||||||||
21 Сен 2015 15:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Виталик!!!! Страшно рада, что понравилось!!!!
Отлично!!! Буду ждать результатов! А у меня еще один "мужской" рецепт есть... Гавурма! http://forum.say7.info/topic49390.html Дерзай! |
||||||||||||||
22 Сен 2015 14:04
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
что-то мои "цицаки" подвялились и половина красно-желтые стали.... вот и думаю теперь ЧТО же мне продали на самом деле
|
||||||||||||||
23 Сен 2015 12:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Это ни о чем не говорит, Ирусь! Цицак тоже (как и любой перец) краснеет, если долго висит на кусте или лежит... Ничего страшного! Просто долго они у тебя лежали... А может, ты их и на солнышко выложила, а? |
||||||||||||||
23 Сен 2015 13:04
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
не, дома разложила.... просто они никак не морщились,вот и держала их... перемешивала периодически подвялились наконец-то,но покраснели времени нет эти дни,завершить процесс))) только в сб получится,если они "доживут"(((( |
||||||||||||||
23 Сен 2015 15:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Со стыда наверное....
То есть ты решила их "добить" до совершенно бурого цвета?... Ну-ну... Че там делать-то, Хоспоооодиииии........ Смешала соль с водой и залила... А, еще харакири... Но это тоже минут 10 от силы... |
||||||||||||||
24 Сен 2015 2:04
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
ну,все,все.... хватит меня стыдить сделала,сде-ла-ла.... ну,чуток перевялились правда)))) петрушку еще "запихала" ,помимо укропа но..... думаю, все равно вкусно будет Спасибо, Евочка, Вам большущее за рецепт!!!! да и Ваш "пинок" был кстати |
||||||||||||||
26 Сен 2015 13:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Плохо не то, что перевялились, а то, что покраснели... Эти красненькие могут размягчиться.. Их тогда выберешь в отдельную банку и сразу съедите...
Ирочка, на здоровье, моя хорошая!!!!!!
О,дааа... По себе знаю... |