Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2015 14:07
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
Об этом я вообще не думала.... СПАСИБО за подсказку!
позже отчитаюсь,как пробу сниму |
||||||||||||||||
26 Сен 2015 14:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
01 Окт 2015 15:12
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
Ева, мой рассол на перчиках покрылся белой пленкой , это нормально или нет? я когда помидоры квашу зеленые,тоже так,но знаю,что это не страшно и помидоры не портятся.... а вот с перцем вопрос возник может уже по банкам пора? нельзя этот же рассол прокипятить хорошенько и залить? посоветуйте,плиз я вчера два перчика схрумкала ооооочень вкусные,по соли прям СПАСИБО!!!
|
||||||||||||||||
01 Окт 2015 16:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Нормально, Ириш! Его может и не быть, но может и быть! Прям по Шекспиру... Он же квашеный.. Можно с верха снять ложечкой, если тебя это напрягает...
По банкам только если цвет поменялся!!! Не спеши, пусть хорошо проквасится!!
Нежелательно... Лучше сделай новый в той же пропорции! Он тогда чистенький будет и прозрачный! Но перец не должен плавать в рассоле! Запихивай в банки хорошенько, прижимая! Так что рассола свежего оооочень мало понадобится!!
Не за что, солнце мое! |
||||||||||||||||
01 Окт 2015 18:08
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
неа...ваще не напрягает
он у меня еще свежий цвет поменял,пока лежал ...но я поняла Вас
Спасибо! а специи тоже новые? этот рассол же впитал в себя все вкусы и ароматы.... |
||||||||||||||||
01 Окт 2015 19:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Нее.. Не на красный.. На желтый...
Нет.. Перчик в дуршлаге будет вместе с чесноком и укропом... "старыми"... Их вместе с перцем - по банкам..
Впитал... Мне тоже жалко его выливать.. Я заливаю им капусту рубленную - на "сейчас" покушать.. А еще можно в холодильник поставить и в супчики... В борщ вообще идеально!! Ирочка, ну, если очень хочешь, попробуй вскипятить и залить перчик старым рассолом.. Может 1-2 баночки... Посмотришь разницу... И мне скажешь.. |
||||||||||||||||
01 Окт 2015 20:04
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо за советы!!!! теперь в раздумье я.... как поступить.... потом отпишусь что вышло |
||||||||||||||||
02 Окт 2015 15:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну, думай... |
||||||||||||||||
05 Окт 2015 1:46
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
Ева, я к Вам с очередной благодарностью! Мама сегодня отнесла подруге перчики,так та в таком восторге была.... вспомнила детство,как ее бабушка,родом из Армении, готовила такие же....только острее чуть.... в общем,рассказала ей мама откуда у меня этот рецепт... так что, Вам, Ева, огромное спасибо от тети Аллы ну и от меня еще много-много раз!!! закатывать я их не стала, себе оставила в банке ( в холодильнике) и тетушкам своим раздала...
|
||||||||||||||||
05 Окт 2015 15:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ирочка!!!
На здоровье, солнышко! И тебе, и мамочке, и тетушкам, и тете Алле! Так приятно!!!!!!!! Спасибо, Ирусик!!!!!!! |
||||||||||||||||
05 Окт 2015 18:43
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
это Вам спасибо за Ваши прекрасные,подробные и ВКУСНЫЕ рецепты! вот все мечтаю,что когда-нибудь Вы выставите рецепт настоящей армянской бастурмы.... у нас ее полно,но.... на вкус....кака!! Мокрая пряная смесь сверху...причем,ощущение,что с мукой ее мешают,для количества обмазки.... настоящую можно купить только на рынке и то у определенных торговцев... редко попадается настоящая из Армении... с тонкой сухой пряной корочкой...просушенная,как надо... если Вы готовите домашнюю,очень прошу поделиться рецептом и еще очень хочется спросить давно... Не знаете ли Вы случайно,как можно быстро избавить зерно от оболочки ( шелухи) для куркута? Бабушка помню смачивала и аккуратно партиями в оловянной ступке чуть перетирала... но это тааааак муторно,у меня терпения не хватит Бабушки нет...((( куркут никто не варит из нас,возиться всем неохота... а это ведь моя любимая каша с детства.... буду очень признательна,если поделитесь хитростями и простите за приставучесть! |
||||||||||||||||
06 Окт 2015 19:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А уж я как мечтаю.... Время чертово...
Коркот (по-армянски именно так, через "о", а вот в Карабахе говорят через "у" ) - это и есть пшеница, у нас ее продают уже очищенную как "дзавар" или "крупа пшеничная"... Посмотри внимательно в магазинах! А в шелухе только на рынке можно купить...
А что там сложного-то? Ир, а ты какую кашу имеешь в виду - соленую или сладкую?
Ну, здрассссссьте!!!! Выдумала... |
||||||||||||||||
06 Окт 2015 21:26
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
Бабулины предки родом из Карабаха,потому она называла куркут))) ну и я так же везет вам.... а у нас не продают дзавар да я б только рада была,если б уже БЕЗ шелухи.... потому и не хочу покупать на рынке,возни с ней....
ну вот если в шелухе пшеница,то очищать сложно...процесс долгий и трудоемкий(((( соленую конечно)) бабуля варила из свиной головы, на ночь ставила..... а утром я ее уплетала по две тарелки ооочень сытно,ооочень калорийно,но оторваться невозможно! молодцы армяне! каша - бомба!!! Спасибо,что ответили.... поищу я дзавар...но как-то искала давно ( для Спаса по Вашему рецепту и не нашла(((( |
||||||||||||||||
08 Окт 2015 12:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну воооооот.... Я же почуяла, откуда ветер дует...
Ты уверена, Ирочка? Девочки из России готовили мой плов (полбу) из обычной пшеницы! Может, у вас называется просто "пшеничная крупа"... Ты посмотри в крупных супермаркетах...
Понятно.. Это блюдо именно карабахской кухни (со свининой).. А аналог этого блюда в армянской кухне - Ариса (Harisa) - готовится с курятиной... Кстати, с курятиной не так жирно и калорийно!
Не могу не согласиться! Это очень вкусно Зимой обязательно рецепт выложу , в планах есть (у меня его уже не раз просили... ), но классику - с курятиной... А ты пока крупу ищи! Или по интернету закажи!! |
||||||||||||||||
08 Окт 2015 14:06
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||
ну, я искала именно Дзавар))) поищу с другим названием,спасибо
ну вот да... я привыкла с детства именно к такой и другую никогда не пробовала) каша была именно зимним блюдом и чаще раза в год бабушка ее не варила...,потому ждала я всегда ее с нетерпением) неск раз в день могла только ее есть просто помню,она говорила,что варят из головы,потому что зерно "любит жир" ну как-то так с курятиной не пробовала) ой,а с Вашими цицаками наверное вообще сказка будет
будем ждать Ваш очередной рецепт нац.кухни поищу обязательно! и с курицей попробую... наверное тогда и с уткой можно? СПАСИБО,Ева за разъяснения |
||||||||||||||||
10 Окт 2015 0:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Точно!
Мы тоже...
Зимой выложу, попробуешь!
Ага!
Не знаю, Ирочка... Утка у нас зверь редкий...
Да что ты, моя дорогая!!!!!!! |
||||||||||||||||
11 Окт 2015 12:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Евулик, привет дорогая, это я
Пока без фото, но ты поверишь мне 4 трехлитровые банки сделала уже и две еще квасятся это нам с мужем на двоих Семена цицака разослала девочкам из дачной болталки, теперь по всей России готовят квашеный перчик цицак из твоих семян Очередное спасибо тебе золотце |
||||||||||||||||
12 Окт 2015 1:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Приветик, моя... "любовница"...
Верю-верю!!!
Ну вы и цицакоманы...
Здорово!!!!!!!
Не за что, Лилечка, милая!!!!!!!! И тебе спасибо, что не забываешь оставить мне отчетик!!! |
||||||||||||||||
14 Окт 2015 1:41
|
nadinka-996
Киев |
|||||||||||||||
Здравствуйте Ева.
Давно искала такой рецепт , потому что : люблю перец, люблю квашеный перец, не хотела рецепт с уксусом. Классического полуострого перца не нашла, поэтому делала с острым и сладким перцами по отдельности. Половина банок сладкого вздулась , я перекатала, поставила в холодильник, часть стоит нормально. Еще часть была сЪедена в процессе закваски. Из острых только одна вздулась, решили открыть и употреблять. Пахнет божественно. Но островат, много не съешь. Сколько кладете ложек соли на 1 л раствора? |
||||||||||||||||
16 Окт 2015 11:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Надюша!!
По поводу сладкого перца даже не представляю, будет ли это вкусно... Мне кажется, лучше ВМЕСТЕ с ним положить и немного очень острого, для вкуса...
Странно... Ты стерилизовала? Как долго и какой литраж банок?.. А крышки винтовые? Ты в их герметичности уверена?
И как вам на вкус?
Слава богу...
Ну, это уж перчик надо правильный подобрать...
В ложках не знаю. Пропорция та же. Вот я писала:
Можно чуть меньше... |
||||||||||||||||
18 Окт 2015 22:19
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
ты еще помнишь
не только мы.... я все свое окружение подсадила... |
||||||||||||||||
19 Окт 2015 13:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Такое не забывается....
Отлично!!! Лилечка, мне страшно приятно!!!!!!!! |
||||||||||||||||
27 Окт 2015 5:36
|
Евгения Картавцова
39 лет Москва |
|||||||||||||||
28 Окт 2015 11:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
На здоровье, Женечка!!
В принципе, можно.. Но хотя бы в месте попрохладней, солнышко...
Ну, что ты, Женечка! Оно доставило мне огромное удовольствие!! Спасибо!! |
||||||||||||||||
28 Окт 2015 23:29
|
Евгения Картавцова
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо большое за то, что так быстро ответили! Ваши рецепты "Высший класс"
|