Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски)

Сообщение Автор
 
26 Сен 2015 14:07

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Плохо не то, что перевялились, а то, что покраснели...
Эти красненькие могут размягчиться.. Их тогда выберешь в отдельную банку и сразу съедите...

Об этом я вообще не думала.... СПАСИБО за подсказку! Romashki
Yeva64 писал(а):
Ирочка, на здоровье, моя хорошая!!!!!!

give_heart give_heart give_heart
позже отчитаюсь,как пробу сниму Wink air_kiss
 
26 Сен 2015 14:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
позже отчитаюсь,как пробу сниму

friends friends friends friends friends friends
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
01 Окт 2015 15:12

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Ева, мой рассол на перчиках покрылся белой пленкой , это нормально или нет? я когда помидоры квашу зеленые,тоже так,но знаю,что это не страшно и помидоры не портятся.... а вот с перцем вопрос возник unknown может уже по банкам пора? нельзя этот же рассол прокипятить хорошенько и залить? Embarassed посоветуйте,плиз Romashki я вчера два перчика схрумкала nyam2 ооооочень вкусные,по соли прям good2 good2 good2 СПАСИБО!!! give_heart
 
01 Окт 2015 16:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Ева, мой рассол на перчиках покрылся белой пленкой , это нормально или нет?

Нормально, Ириш! praising Его может и не быть, но может и быть! Прям по Шекспиру... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Он же квашеный.. Wink
Можно с верха снять ложечкой, если тебя это напрягает... Wink

Ырка)) писал(а):
может уже по банкам пора?

По банкам только если цвет поменялся!!! dance2
Не спеши, пусть хорошо проквасится!! praising

Ырка)) писал(а):
нельзя этот же рассол прокипятить хорошенько и залить?

Нежелательно... Лучше сделай новый в той же пропорции! Он тогда чистенький будет и прозрачный! Wink
Но перец не должен плавать в рассоле! Запихивай в банки хорошенько, прижимая! Wink Так что рассола свежего оооочень мало понадобится!! Wink

Ырка)) писал(а):
я вчера два перчика схрумкала ооооочень вкусные,по соли прям СПАСИБО!!!

Не за что, солнце мое! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Окт 2015 18:08

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Можно с верха снять ложечкой, если тебя это напрягает.

неа...ваще не напрягает dance2 girl_haha
Yeva64 писал(а):
По банкам только если цвет поменялся!!!
Не спеши, пусть хорошо проквасится!!


girl_haha он у меня еще свежий цвет поменял,пока лежал sharik

...но я поняла Вас Romashki
Yeva64 писал(а):
Нежелательно... Лучше сделай новый в той же пропорции! Он тогда чистенький будет и прозрачный!
Но перец не должен плавать в рассоле! Запихивай в банки хорошенько, прижимая! Так что рассола свежего оооочень мало понадобится!!

Спасибо! а специи тоже новые? этот рассол же впитал в себя все вкусы и ароматы.... Embarassed
 
01 Окт 2015 19:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
он у меня еще свежий цвет поменял,пока лежал

Нее.. Не на красный.. girl_haha На желтый... girl_haha

Ырка)) писал(а):
но я поняла

friends friends friends

Ырка)) писал(а):
а специи тоже новые?

Нет.. Перчик в дуршлаге будет вместе с чесноком и укропом... "старыми"... girl_haha Их вместе с перцем - по банкам.. Wink

Ырка)) писал(а):
этот рассол же впитал в себя все вкусы и ароматы....

Впитал... Мне тоже жалко его выливать.. girl_haha
Я заливаю им капусту рубленную - на "сейчас" покушать.. Wink
А еще можно в холодильник поставить и в супчики... Wink nyam2 nyam2 В борщ вообще идеально!! good2 good2

Ирочка, ну, если очень хочешь, попробуй вскипятить и залить перчик старым рассолом.. Может 1-2 баночки... Посмотришь разницу... И мне скажешь.. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Окт 2015 20:04

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ирочка, ну, если очень хочешь, попробуй вскипятить и залить перчик старым рассолом.. Может 1-2 баночки... Посмотришь разницу... И мне скажешь..

Спасибо за советы!!!! Romashki good теперь в раздумье я.... как поступить.... потом отпишусь что вышло Wink Romashki
 
02 Окт 2015 15:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
теперь в раздумье я.... как поступить....

Ну, думай... girl_haha friends
 
05 Окт 2015 1:46

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Ева, я к Вам с очередной благодарностью! give_heart Мама сегодня отнесла подруге перчики,так та в таком восторге была.... вспомнила детство,как ее бабушка,родом из Армении, готовила такие же....только острее чуть.... в общем,рассказала ей мама откуда у меня этот рецепт... так что, Вам, Ева, огромное спасибо от тети Аллы Romashki Yahoo! girl_haha ну и от меня еще много-много раз!!! give_heart закатывать я их не стала, себе оставила в банке ( в холодильнике) и тетушкам своим раздала... dance2 Embarassed
 
05 Окт 2015 15:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Ева, я к Вам с очередной благодарностью!

Ирочка!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Ырка)) писал(а):
Мама сегодня отнесла подруге перчики,так та в таком восторге была.... вспомнила детство,как ее бабушка,родом из Армении, готовила такие же....только острее чуть.... в общем,рассказала ей мама откуда у меня этот рецепт... так что, Вам, Ева, огромное спасибо от тети Аллы ну и от меня еще много-много раз!!!

На здоровье, солнышко! И тебе, и мамочке, и тетушкам, и тете Алле! Wink friends friends friends friends friends

Так приятно!!!!!!!! girl_in_love
Спасибо, Ирусик!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
05 Окт 2015 18:43

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
На здоровье, солнышко! И тебе, и мамочке, и тетушкам, и тете Алле! Wink friends friends friends friends friends

Так приятно!!!!!!!! girl_in_love
Спасибо, Ирусик!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


это Вам спасибо за Ваши прекрасные,подробные и ВКУСНЫЕ рецепты! give_heart give_heart give_heart

вот все мечтаю,что когда-нибудь Вы выставите рецепт настоящей армянской бастурмы.... Embarassed у нас ее полно,но.... на вкус....кака!! Мокрая пряная смесь сверху...причем,ощущение,что с мукой ее мешают,для количества обмазки.... unknown настоящую можно купить только на рынке и то у определенных торговцев... редко попадается настоящая из Армении... с тонкой сухой пряной корочкой...просушенная,как надо... girl_in_love если Вы готовите домашнюю,очень прошу поделиться рецептом Embarassed Romashki
и еще очень хочется спросить давно... Embarassed Не знаете ли Вы случайно,как можно быстро избавить зерно от оболочки ( шелухи) для куркута? Бабушка помню смачивала и аккуратно партиями в оловянной ступке чуть перетирала... но это тааааак муторно,у меня терпения не хватит wacko1 Бабушки нет...((( куркут никто не варит из нас,возиться всем неохота... а это ведь моя любимая каша с детства.... nyam2 nyam2 nyam2 буду очень признательна,если поделитесь хитростями Romashki и простите за приставучесть! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed give_heart
 
06 Окт 2015 19:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
это Вам спасибо за Ваши прекрасные,подробные и ВКУСНЫЕ рецепты!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ырка)) писал(а):
вот все мечтаю,что когда-нибудь Вы выставите рецепт настоящей армянской бастурмы....

А уж я как мечтаю.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Время чертово... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Ырка)) писал(а):
Не знаете ли Вы случайно,как можно быстро избавить зерно от оболочки ( шелухи) для куркута?

Коркот (по-армянски именно так, через "о", а вот в Карабахе говорят через "у" Wink ) - это и есть пшеница, у нас ее продают уже очищенную как "дзавар" или "крупа пшеничная"... Wink Посмотри внимательно в магазинах! praising
А в шелухе только на рынке можно купить... Wink

Ырка)) писал(а):
куркут никто не варит из нас,возиться всем неохота... а это ведь моя любимая каша с детства.... буду очень признательна,если поделитесь хитростями

А что там сложного-то? Wink dance2 dance2
Ир, а ты какую кашу имеешь в виду - соленую или сладкую? Wink

Ырка)) писал(а):
и простите за приставучесть!

Ну, здрассссссьте!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Выдумала... girl_cool girl_haha
 
06 Окт 2015 21:26

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Коркот (по-армянски именно так, через "о", а вот в Карабахе говорят через "у" ) - это и есть пшеница, у нас ее продают уже очищенную как "дзавар" или "крупа пшеничная"... Посмотри внимательно в магазинах!
А в шелухе только на рынке можно купить...


Бабулины предки родом из Карабаха,потому она называла куркут))) ну и я так же girl_haha Embarassed везет вам.... а у нас не продают дзавар sad sad sad да я б только рада была,если б уже БЕЗ шелухи.... потому и не хочу покупать на рынке,возни с ней.... wacko1

Yeva64 писал(а):
А что там сложного-то?
Ир, а ты какую кашу имеешь в виду - соленую или сладкую?



ну вот если в шелухе пшеница,то очищать сложно...процесс долгий и трудоемкий(((( соленую конечно)) бабуля варила из свиной головы, на ночь ставила..... а утром я ее уплетала по две тарелки nyam2 ооочень сытно,ооочень калорийно,но оторваться невозможно! nyam2 nyam2 nyam2 молодцы армяне! каша - бомба!!! good2 good2 good2 girl_in_love nyam2

Спасибо,что ответили.... Romashki поищу я дзавар...но как-то искала давно ( для Спаса по Вашему рецепту и не нашла((((
 
08 Окт 2015 12:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
Бабулины предки родом из Карабаха

Ну воооооот.... girl_haha Я же почуяла, откуда ветер дует... girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends

Ырка)) писал(а):
а у нас не продают дзавар

Ты уверена, Ирочка? Wink Девочки из России готовили мой плов (полбу) из обычной пшеницы! Может, у вас называется просто "пшеничная крупа"...
Ты посмотри в крупных супермаркетах... praising praising praising

Ырка)) писал(а):
соленую конечно)) бабуля варила из свиной головы

Понятно.. Это блюдо именно карабахской кухни (со свининой).. Wink А аналог этого блюда в армянской кухне - Ариса (Harisa) - готовится с курятиной... Wink Кстати, с курятиной не так жирно и калорийно! Wink

Ырка)) писал(а):
молодцы армяне! каша - бомба!!!

Не могу не согласиться! girl_haha girl_haha girl_haha
Это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Зимой обязательно рецепт выложу friends , в планах есть (у меня его уже не раз просили... Wink ), но классику - с курятиной... Smile

А ты пока крупу ищи! dance2 girl_haha
Или по интернету закажи!! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Окт 2015 14:06

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну воооооот.... Я же почуяла, откуда ветер дует...

girl_haha friends
Yeva64 писал(а):
Ты уверена, Ирочка? Девочки из России готовили мой плов (полбу) из обычной пшеницы! Может, у вас называется просто "пшеничная крупа"...
Ты посмотри в крупных супермаркетах...

ну, я искала именно Дзавар))) поищу с другим названием,спасибо Romashki
Yeva64 писал(а):
Понятно.. Это блюдо именно карабахской кухни (со свининой).. А аналог этого блюда в армянской кухне - Ариса (Harisa) - готовится с курятиной... Кстати, с курятиной не так жирно и калорийно!

ну вот да... я привыкла с детства именно к такой и другую никогда не пробовала) каша была именно зимним блюдом и чаще раза в год бабушка ее не варила...,потому ждала я всегда ее с нетерпением) неск раз в день могла только ее есть nyam2 nyam2 nyam2 просто помню,она говорила,что варят из головы,потому что зерно "любит жир" ну как-то так girl_haha с курятиной не пробовала) ой,а с Вашими цицаками наверное вообще сказка будет nyam2
Yeva64 писал(а):
Не могу не согласиться!
Это очень вкусно
Зимой обязательно рецепт выложу , в планах есть (у меня его уже не раз просили... ), но классику - с курятиной...

А ты пока крупу ищи!
Или по интернету закажи!!

girl_claping будем ждать Ваш очередной рецепт нац.кухни Yahoo!
поищу обязательно! и с курицей попробую... наверное тогда и с уткой можно? Embarassed СПАСИБО,Ева за разъяснения give_heart give_heart give_heart
 
10 Окт 2015 0:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
каша была именно зимним блюдом и чаще раза в год бабушка ее не варила...,

Точно! Wink

Ырка)) писал(а):
неск раз в день могла только ее есть

Мы тоже... girl_haha girl_haha girl_haha

Ырка)) писал(а):
с курятиной не пробовала

Зимой выложу, попробуешь! friends friends friends

Ырка)) писал(а):
с Вашими цицаками наверное вообще сказка будет

Ага! nyam2 nyam2 nyam2

Ырка)) писал(а):
наверное тогда и с уткой можно?

Не знаю, Ирочка... Утка у нас зверь редкий... girl_haha

Ырка)) писал(а):
СПАСИБО

Да что ты, моя дорогая!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
11 Окт 2015 12:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Евулик, привет дорогая, это я greeting friends
Пока без фото, но ты поверишь мне Wink
4 трехлитровые банки сделала уже и две еще квасятся Yahoo! это нам с мужем на двоих girl_haha
Семена цицака разослала девочкам из дачной болталки, теперь по всей России готовят квашеный перчик цицак из твоих семян friends friends friends
Очередное спасибо тебе золотце Angel Angel Angel Clapping Clapping Clapping
 
12 Окт 2015 1:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
chili-lili писал(а):
Евулик, привет дорогая, это я

Приветик, моя... "любовница"... Wink playboy Smile Smile Smile

chili-lili писал(а):
Пока без фото, но ты поверишь мне

Верю-верю!!! girl_haha girl_haha girl_haha

chili-lili писал(а):
4 трехлитровые банки сделала уже и две еще квасятся это нам с мужем на двоих

Ну вы и цицакоманы... Smile Smile Smile good good good good

chili-lili писал(а):
Семена цицака разослала девочкам из дачной болталки, теперь по всей России готовят квашеный перчик цицак из твоих семян

Здорово!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

chili-lili писал(а):
Очередное спасибо тебе золотце

Не за что, Лилечка, милая!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

И тебе спасибо, что не забываешь оставить мне отчетик!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2015 1:41

Распечатать сообщение
nadinka-996



Киев

nadinka-996Мои рецепты
Здравствуйте Ева.
Давно искала такой рецепт , потому что : люблю перец, люблю квашеный перец, не хотела рецепт с уксусом.
Классического полуострого перца не нашла, поэтому делала с острым и сладким перцами по отдельности.
Половина банок сладкого вздулась , я перекатала, поставила в холодильник, часть стоит нормально. Еще часть была сЪедена в процессе закваски.
Из острых только одна вздулась, решили открыть и употреблять. Пахнет божественно. Но островат, много не съешь.
Сколько кладете ложек соли на 1 л раствора?
 
16 Окт 2015 11:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nadinka-996 писал(а):
Здравствуйте Ева.

Привет, Надюша!! Romashki Romashki Romashki

nadinka-996 писал(а):
Классического полуострого перца не нашла, поэтому делала с острым и сладким перцами по отдельности.

По поводу сладкого перца даже не представляю, будет ли это вкусно... Embarassed Embarassed Embarassed Мне кажется, лучше ВМЕСТЕ с ним положить и немного очень острого, для вкуса... Wink

nadinka-996 писал(а):
Половина банок сладкого вздулась

Странно... Ты стерилизовала? Как долго и какой литраж банок?.. А крышки винтовые? Ты в их герметичности уверена? Embarassed

nadinka-996 писал(а):
часть была сЪедена в процессе закваски.

И как вам на вкус?

nadinka-996 писал(а):
Пахнет божественно.

Слава богу... girl_haha

nadinka-996 писал(а):
Но островат, много не съешь.

Ну, это уж перчик надо правильный подобрать... praising

nadinka-996 писал(а):
Сколько кладете ложек соли на 1 л раствора?

В ложках не знаю. Пропорция та же. Вот я писала:
Yeva64 писал(а):
2 - Перчик в банках можно залить НОВЫМ свежим рассолом в ТОЙ ЖЕ пропорции. Правда, его понадобится уже оооочень мало (так как свободного пространства в банках очень немного!), скажем, 1 литр воды + 1/5 стакана соли.

Можно чуть меньше... Wink
friends friends friends friends friends
 
18 Окт 2015 22:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Приветик, моя... "любовница"...

rofl2 rofl2 Smile Smile ты еще помнишь girl_haha
Yeva64 писал(а):
chili-lili писал(а):
4 трехлитровые банки сделала уже и две еще квасятся это нам с мужем на двоих

Ну вы и цицакоманы...

не только мы.... я все свое окружение подсадила... girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Окт 2015 13:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
chili-lili писал(а):
ты еще помнишь

Такое не забывается.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

chili-lili писал(а):
я все свое окружение подсадила...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Отлично!!! good good good good

Лилечка, мне страшно приятно!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
27 Окт 2015 5:36

Распечатать сообщение
Евгения Картавцова

Евгения

39 лет
Москва

Евгения КартавцоваМои рецепты
Ева, большое спасибо вам за прекрасный рецепт . Сегодня закатала (фото только не очень удачное)
Фото

И буду еще делать!
Получилось очень вкусно и остренько! У меня вопрос по поводу хранения. Я залила новым рассолом и стерилизовала 10 минут! Могу ли я баночки хранить при комнатной температуре?
 
28 Окт 2015 11:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Евгения Картавцова писал(а):
Ева, большое спасибо вам за прекрасный рецепт .

На здоровье, Женечка!! friends friends Romashki Romashki

Евгения Картавцова писал(а):
Получилось очень вкусно и остренько!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Евгения Картавцова писал(а):
У меня вопрос по поводу хранения. Я залила новым рассолом и стерилизовала 10 минут! Могу ли я баночки хранить при комнатной температуре?

В принципе, можно.. Но хотя бы в месте попрохладней, солнышко... praising

Евгения Картавцова писал(а):
фото только не очень удачное

Ну, что ты, Женечка! friends Оно доставило мне огромное удовольствие!! Wink Спасибо!! girl_in_love air_kiss
 
28 Окт 2015 23:29

Распечатать сообщение
Евгения Картавцова

Евгения

39 лет
Москва

Евгения КартавцоваМои рецепты
Спасибо большое за то, что так быстро ответили! Ваши рецепты "Высший класс" good air_kiss
Страница 6 из 10

Наверх