Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| Ырка)) писал(а): |
| это Вам спасибо за Ваши прекрасные,подробные и ВКУСНЫЕ рецепты! |
| Ырка)) писал(а): |
| вот все мечтаю,что когда-нибудь Вы выставите рецепт настоящей армянской бастурмы.... |
А уж я как мечтаю....
Время чертово...
| Ырка)) писал(а): |
| Не знаете ли Вы случайно,как можно быстро избавить зерно от оболочки ( шелухи) для куркута? |
Коркот (по-армянски именно так, через "о", а вот в Карабахе говорят через "у"

) - это и есть пшеница, у нас ее продают уже очищенную как "дзавар" или "крупа пшеничная"...

Посмотри внимательно в магазинах!
А в шелухе только на рынке можно купить...
| Ырка)) писал(а): |
| куркут никто не варит из нас,возиться всем неохота... а это ведь моя любимая каша с детства.... буду очень признательна,если поделитесь хитростями |
А что там сложного-то?
Ир, а ты какую кашу имеешь в виду - соленую или сладкую?
| Ырка)) писал(а): |
| и простите за приставучесть! |
Ну, здрассссссьте!!!!

Выдумала...
