Yeva64 писал(а): |
Коркот (по-армянски именно так, через "о", а вот в Карабахе говорят через "у" ) - это и есть пшеница, у нас ее продают уже очищенную как "дзавар" или "крупа пшеничная"... Посмотри внимательно в магазинах!
А в шелухе только на рынке можно купить... |
Бабулины предки родом из Карабаха,потому она называла куркут))) ну и я так же

везет вам.... а у нас не продают дзавар

да я б только рада была,если б уже БЕЗ шелухи.... потому и не хочу покупать на рынке,возни с ней....
Yeva64 писал(а): |
А что там сложного-то?
Ир, а ты какую кашу имеешь в виду - соленую или сладкую? |
ну вот если в шелухе пшеница,то очищать сложно...процесс долгий и трудоемкий(((( соленую конечно)) бабуля варила из свиной головы, на ночь ставила..... а утром я ее уплетала по две тарелки

ооочень сытно,ооочень калорийно,но оторваться невозможно!

молодцы армяне! каша - бомба!!!
Спасибо,что ответили....

поищу я дзавар...но как-то искала давно ( для Спаса по Вашему рецепту и не нашла((((