Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2015 11:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, солнышко.. Очень приятно это слышать! |
||||||||||||||||||||||||
31 Окт 2015 22:44
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Для меня этот перчик оказался ну очень островат)))
Я сьела только маааленький кружочек и мне хватило) Или ты имеешь ввиду что один-два можно уже квашеных можно замять ? Или это я такая "неженка"? |
||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2015 13:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Не знаю... Может и "неженка"... Но, если серьезно, цицак, правда, не такой острый, как, скажем, чили перчик... Далеко нет... Причем, перчики попадаются немного разные по остроте... В баночке бывает парочка очень острых, парочка совсем не острых... А может, у тебя все же не наш сорт.. Но какая разница? Будешь "принимать на грудь" дозированно... |
||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2015 12:52
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
А он ещё и разных сортов бывает??! О как!
Пробовала я у вас в Ереване. А ещё у вас айва - вкуснющаяааа! ни в какое сравнение не идёт с той которую я ем дома(( люблю я ее... Жалко забыла купить несколько штук( Грузчики в аэропорту кокнули бутылку вина |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 16:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ну, еще ведь приедете?..
Вот гады... А все остальное долетело?!.. |
||||||||||||||||||||||||
03 Ноя 2015 17:16
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Все остальное пучком!!
|
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2015 15:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2015 14:49
|
Липена
|
|||||||||||||||||||||||
Ева, добрый день!
В этом году я сажала острый перец, типа чили. И рассаду сама выращивала. Перец очень вкусный и остренький в меру. Мы его просто так ели или в салаты добавляли. Сам по себе сорт неприхотливый был, рос хорошо и главное что урожай отменный. Было его достаточно много и, так как я твои рецепты все читаю и беру себе на заметку, то я замариновала по твоему рецепту перчик, в итоге у меня получилась двух литровая банка полная.Недавно попробовали, вкус обалденный и в маринованном виде перец стал намного острее и вкуснее чем даже в свежем виде. Ну очень ВКУСНО!!!!!! Спасибо тебе за твои рецептики! С наступающим |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2015 0:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Я в диком восторге, Гусечка!!!!!!!!!!!!!
На здоровье, дорогая!!!!! Ужасно приятно получать такие отзывы!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2016 15:34
|
we-take
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ева, спасибо вам большое за рецепт перчика, получился огненно вкусный! Так муж говорит, я такое острое не могу кушать, а он ест и нахваливает, и всем гостям рекламирует супер блюдо, правда название все время забывает, просит что-бы я напомнила)). А моё блюдо из ваших рецептов, салат из фасоли с орехами и жареным луком, очень вкусно!
|
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 14:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, на здоровье, Леночка!!!!!!!
Такого определения еще не слышала!!.. Но оно мне страшно нравится!!!!!!!!
Ну, это вам просто попался очень острый, наверное... Но он не такой как чили.. Я за обедом могу 2-3 штуки умять.. Правда, я люблю острое..
Мужу - респект!!!!! Мне очень-очень приятно, что ему так понравилось!!!!!!
Я очень рада, Леночка!!!!!! Я его тоже очень люблю!!!!!! Ты попробуй и второй салатик - из квашеной капусты, он тебе понравится!!! Тоже очень нажный на вкус, ореховый.... Спасибо за отзыв, дорогая!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2016 22:39
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Стараюсь не регистрироваться на разных форумах, которые посещаю случайно, однократно, попав через поисковик, но тут не получится отделаться одним посещением... Стала искать в сети рецепт цицаков (или слово в единственном числе правильнее употреблять?), прочла эту темку и поняла- я тут надолго.
Вы удивительно позитивный человек, любящий кулинарию, традиции армянского народа, его историю и читателей! Предвкушаю как буду открывать для себя прекрасную армянскую кухню! Рецепт сохранила, найду нужные перец на рынках- обязательно приготовлю! Спасибо Вам за труд, за юмор и легкость написания! Высказала что не могла держать в себе, пошла смотреть что за сайт и где искать Ваши рецепты. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2016 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Это очень приятно слышать, Юлечка!!
Ну... поскольку "цицак" - это по-армянски, то тут правила русского языка не работают...
Спасибо, Юлечка, зо добрые слова!!! Добро пожаловать!!!!!
Буду ждать!!
Сайт прекрасный!!! Девочки тут собрались очень дружелюбные и отзывчивые!!! А мои рецепты (собственно как и рецепты любого пользователя) можно найти, нажав на кнопочки "профиль" или "рецепты" - справа любого сообщения, прямо под фото... |
||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2016 22:24
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за приветствие, Евочка!
Разобралась, сайт удобный, одно плохо- пляжный сезон в разгаре, как теперь скидывать лишнюю красоту килограммов с такими блюдами?! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2016 12:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Вопрос века! А ты чередуй.. - загружение вкусностями и разгружение (мацунчиком, например.. ) Хотя.. вкусно - не обязательно калорийно! К слову, этот перчик помогает как-раз разгружаться! У меня вообще много диетических, некалорийных блюд!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 17:08
|
Йода77
Виталик 47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ну, что - прошел год, как я с Вами, Ева.
Перец, был приготовлен, съеден, добавки попрошен. В этом году, поехав на рынок, специально нашел продавцов, армянинов. Отец (за 60), с сыном лет 40. Долго и придирчиво рассматривал перец, пока не дождался вопроса: - Тебе зачем? Но, после моего ответа: "Хочу цицак приготовить", долго выслушивал, что я первый человек в Украине, от которого они услышали правильное название перцев- "цицаки". И что нужно брать не острый и зеленый. Это от сына. Отец, же, молча, с одобрением кивнул головой. Вот, такая зарисовка с рынка. П.С. Буду готовить уксус - там, тоже, фельетончик будет. |
||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2016 12:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Виталик, да ты их просто очаровал своей эрудицией!!!!!!!! Спасибо, насмеялась...
Отлично!! Буду ждать!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2016 16:47
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Ну, я с промежуточными результатами.
Вырастила что вырастила- смесь перцев (и желтый, и зеленый, и красный, крупный и мелкий- все что нашла на прилавках с семенами), того что на фото в Ваших рецептах НЕ-е-е-ету-у-у... Поиски продолжаю, но даже на рынках не продают правильный перчик... Может девочки- форумчанки есть из Краснодара, я бы купила хоть несколько семечек... Делать нечего, засолила имеющийся, отсортировав только самый жгучий. Наверное я первую банку не додержала, увидела пару кружочков плесени с горошек и скорее сливать- заливать и в холодильник. Нет кислинки, соль и острота есть, но не то получилось. Подумала что в холодильнике дойдет до кондиции, ведь процесс хоть и медленно, но идет, забыла о нем. Сейчас накопила перцев еще на банку, вот он засолился как мне нужно! Очень вкусно, спасибо огромное за простой и правильный национальный рецепт, а то везде видела только с уксусом- не то это! Попутно достала попробовать первую банку. Не-а, не проявилась кислинка, как был- горько- острый и соленый. Помимо благодарности я с вопросом пришла, можно довести до ума первую банку? Достать из холодильника и оставить доквашиваться может.. |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 16:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, как жалкооо...
А может я тебе пришлю?.. Я уже многим посылала... Правда, тут немного хитрости нужно, чтоб не засекли на почте... Юлечка, правда, если хочешь, я могу тебе выслать... Правда, это уже будет на следующий сезон. Так что, напиши мне в личку - организуем без проблем!
Да, точно недодержала! В хол-ке слишком холодно, брожение будет идти не так, как надо...
На здоровье, Юлечка!! Это, действительно, особенный рецепт - очень полезный!
Ну... Это меня не удивляет...
Да, вполне может и поможет! Процесс брожения, скорее всего, вновь запустится... Попробуй, все равно, терять уже нечего.. |
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2016 10:23
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Написала в личку! Отчитываюсь дальше. 4 дня назад вытащила банку с цицаком из холодильника, поставила на тарелку (памятуя о поведении квашеной капусты), все это время банка исправно выливала в тарелку излишки сока. Сейчас попробовала- ГОТОВО! Вкусно, с кислинкой, как положено! Рассол прозрачный, наверное не буду его менять еще раз- так поставлю в холодильник, если перчики наберут еще немного кислинки я против не буду. Заодно поставлю эксперимент. Вторую банку пришлось простерилизовать, муж меня уже из холодильника выселяет, все место заняла аджикой, цицаком, соленой зеленью... Кастрюлю борща не поставить.. На тот момент у меня закончились все маленькие банки, делаю все в трехлитровых, так что стерилизовать перчик пришлось не 10 минут, а 30, а поскольку подвала у нас нет, побоялась что в тепле пропадет и еще на сутки укутала одеялом. Неправильно я сделала? Цвет он поменял. Ну, если и испортила- вон, кусты мне по грудь, до осени еще тазик насобираю, пол литровые баночки прикупила, еще насолю. Муж протестует- говорит что за зиму столько не съест, дабы успеть начал прямо сейчас, зима-то короткая.. |
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2016 16:42
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ева,здравствуйте Я снова с перчиками только,как и в прошлом году, настоящий цицак я не нашла.... купила цицак,а он совсем без остринки((( потому добавляла оооч гоький красный перец) колечки) в общем, спасибо Вам за очередной потрясающий рецепт,который прижился у нас ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕРЧИК! Советую ВСЕМ!
|
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2016 23:23
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||||||||||||||||||||
30 Авг 2016 16:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ага.. Сейчас всем отвечу - и пойду личку читать..
Ну, вот и отлично!
Ну, если всего баночка, да еще в хол-ке, то можно и так..
Да нет, как раз все правильно!!!
Ох, какой хитрющий.... Просто крыть нечем... Юлечка! ==============================================
Привет, старушка!! Рада тебя видеть, Ирусик!!!!!!! Да еще с такой красотой!!
Прекрасное решение проблемы!!!! Кстати, может и тебе семена цицака выслать? У тебя дача-садик-огородик есть?
На здоровье, солнце мое!!!!!!! Страшно рада, Ирочка, что смогла тебе удружить!!!!!!! =============================================
Юль, по фоточке мне определить сложно.. Скорее - нет, чем да... Цицак более светлого цвета и не сильно острый на вкус... Но засолить можно и такой перчик!!!! Никаких проблем!!!
Да-да, конечно!!! Любой зеленый перчик со временем покраснеет! И не только на кустике, но даже если полежит на солнышке... Так что,не парься!! Только вот не знаю, как такой созревший (красный) перчик поведет себя при брожении... Я бы заквасила зеленый и красный в отдельных посудинах и посмотрела бы... |
||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2016 22:46
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не,спасибо. Сажать некому. Мама болеет, а я и земля - не созданы друг для друга может, лет в 50 переклинит и кааааак начну сажать все подряд но огромное спасибо за Вашу доброту
Перчик получился очень хрустящий и ооооочень вкусный! Вчера в холодильник поставила Так что, это Я страшно рада,что имею возможность читать Ваши рецепты и пользоваться ими.... Спсибо, Ева |
||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2016 3:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Вот прям и не знаю, когда наступит это светлое время... Пока я жду, что тебе 102 стукнет...
На здоровье, солнышко!!! |