Вернуться на форум

Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски)

Ляксандровна

Юля

51 год
краснодар
Yeva64 писал(а):
Юлечка, правда, если хочешь, я могу тебе выслать... Правда, это уже будет на следующий сезон.

wacko1 Yahoo!
Написала в личку!
Отчитываюсь дальше.
4 дня назад вытащила банку с цицаком из холодильника, поставила на тарелку (памятуя о поведении квашеной капусты), все это время банка исправно выливала в тарелку излишки сока. Сейчас попробовала- ГОТОВО! Вкусно, с кислинкой, как положено! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рассол прозрачный, наверное не буду его менять еще раз- так поставлю в холодильник, если перчики наберут еще немного кислинки я против не буду.
Заодно поставлю эксперимент.
Вторую банку пришлось простерилизовать, муж меня уже из холодильника выселяет, все место заняла аджикой, цицаком, соленой зеленью... Кастрюлю борща не поставить.. На тот момент у меня закончились все маленькие банки, делаю все в трехлитровых, так что стерилизовать перчик пришлось не 10 минут, а 30, а поскольку подвала у нас нет, побоялась что в тепле пропадет и еще на сутки укутала одеялом. Неправильно я сделала? Цвет он поменял.
Ну, если и испортила- вон, кусты мне по грудь, до осени еще тазик насобираю, пол литровые баночки прикупила, еще насолю.
Муж протестует- говорит что за зиму столько не съест, дабы успеть начал прямо сейчас, зима-то короткая.. Wink

 
28 Авг 2016 10:23

Страница 7 из 10