Перец острый квашеный «Цицак» (по-армянски)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2017 0:40
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Мар 2017 12:28
|
Lenochka
Москва |
может тут попробовать) ![]() http://forum.say7.info/post5938219.html#5938219 |
06 Мар 2017 12:38
|
Мари я
41 год Город счастья |
![]() ![]() ![]() |
18 Июл 2017 14:27
|
вишенка111
Галина мой город |
Цицак посадили-вырастили как умели..Теперь другой вопрос: созрел-как собирать на семена ? Зеленый сорвать( особо удавшийся формы ) или ждать пока он на кусту покраснеет..а потом досушивать на тарелочке?? ![]() ![]() |
24 Июл 2017 10:00
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
Вот и я захожу сюда в ожидании когда Евочка появится, а ее все нет и нет. Тоже растим перчик из ее семян, оставила самые первые на кустах, ждем пока покраснеют, семена вызреют. Мне кажется что плоды должны покраснеть, кусочек присланный был красноватого цвета. Так растут они красиво, перчинки длинные, крупные, бугристые!
Еще раз спасибо Евочке, надеюсь что все хорошо, просто много дел. ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2017 8:34
|
кахрамон
Краснодарский край |
Да,семена собирают с красных вызревших перчин.У меня много этих семян,я продаю рассаду Цицака.Сейчас заквашиваю перчик,один съела,ну очень острый,видно переспел маленько,он когда молодой,едва острый.Урожайный.
|
10 Авг 2017 21:36
|
Птица
42 года |
А если попробовать заквасить острый с неострым в одной таре?
|
17 Сен 2017 0:18
|
ОльгаТонкович
Ольга Беларусь, Минск |
Уважаемая Ева! Огромное спасибо за рецепт! В этом году отдыхала на даче именно в тот момент, когда перцы начали желтеть и набрала таки желтеньких, завялила, заквасила..... Это полный восторг! У нас в Беларуси квашеный перчик не всем знаком, поэтому пополнила ряды любителей этого вкусного и полезного овоща, угостив родню и коллег! Жаль, что остальные перцы уже покраснели, пока желтые квасились, а то бы квасила вторую порцию, но ничего, сделаем абхазскую аджику!
|
19 Сен 2017 20:26
|
ANTALEX.75
АЛЕКСАНДР |
yeva64
День добрый ева, читал ваш рецепт острого перца "цицак", у нас в минске продают только острый красный перец азербайджанский и я замочил в рассоле 5л воды 700 г соли, понимаю что переборщил ...))) Прошло 3 дня, если слить рассол 2л и добавить остуженной кипяченой воды поможет? |
07 Окт 2017 17:17
|
Эллинка
Эля 50 лет страна ветров |
Здравствуйте,у меня почему-то получился невкусный,ощущается горечь,но не перечная.Стоял на кухне 8 дней пока не изменил цвет,сейчас сложила в банку,залью свежим рассолом,поставлю на холод.Но почему так получилось?
|
18 Окт 2017 2:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет всем!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я вернулась, дорогие мои!!!!! ![]() ![]() Попробую ответить всем, даже если это уже не актуально... ![]() ==================================
На здоровье, Машенька!!!!! ![]() Ты-то пришла... А вот меня нет и нет... ![]()
Просто отлично!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко! ![]() ![]() Спасибо и за фоточку! Мне очень приятно!!!!! ![]()
Так в чем проблема?!... ![]() ![]() Тут, понимаешь, только свистнуть надо вовремя... МНЕ! ![]() ![]() Я уже, знаешь, скольким девочкам выслала те семена?... ![]() Так что, если надумаешь - свисти! ![]() Сейчас как раз сезон, вернее пока сезон... если не ошибаюсь... Я-то свой уже месяц назад закатала.. Но на рынке, по-моему, еще продают.. Вот завтра посмотрю... Если, конечно, хочешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ================================
Привет, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это "ухх!!!" еще в январе было.. ![]() ![]() Давай, показывай свое "ухх!!" ![]() ![]() ![]() ![]() =================================
На здоровье, Сашенька! ![]() ![]() ![]() =================================
Галочка, перец должен покраснеть на кустике!! Обязательно!!! А потом уже надо его сорвать, разрезать пополам и оставить где-нибудь на кухне на столе пока не подсушится немного, пока семена не начнут легко осыпаться. Тогда вынуть семена и уже оставить полностью досушиться! Просто на тарелочке, ну, скажем недели 2-3... Хранить только в бумажном пакетике!!! Ни в коем случае не в целлофане, и не в закрытой баночке! Только в бумажке!! ![]() ![]()
Ну, почему "нигде"?... А я на что?!.. ![]() ![]() =================================
А я уже ТУТ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Юлечка!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =================================
Я очень рада, Олечка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Наслаждайтесь!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() =================================
Привет, Саша! ![]() ![]() Ну, я не знаю такого сорта "азербайджанский".. ![]() ![]() Но вот с солью, ты, конечно, того... ![]() ![]() Жаль, что меня не было, можно было бы все очень легко исправить! ![]() Собственно, как ты и предложил! ![]() НО! Чтобы восстановить пропорцию соли, надо отлить немного больше - как минимум 2,5 литра соленой воды и долить столько же чистой.. Ну, простая математика.. У тебя соли вдвое больше, чем нужно, поэтому надо заменить чистой водой половину раствора.. ![]() Надеюсь, ты так и поступил... ![]() ![]() ![]() =================================
Странно... ![]() ![]() Но твое решение залить свежим рассолом абсолютно правильное.. Может быть, он "дозреет", и вкус выровнится?.. ![]() Очень на это надеюсь... ![]() ![]() ![]() |
18 Окт 2017 11:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
18 Окт 2017 19:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Спасибо, Машунь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
То есть это ты свистишь так деликатно?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну что, сигнал принят... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Окт 2017 23:01
|
Мари я
41 год Город счастья |
Да, Евочка, свищу
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2017 13:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, Машунь, не преувеличивай! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня вечером доложу обстановку... ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2017 17:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Докладываю!
![]() ![]() ![]() Нашла! Раздраконила! Сушу! ![]() ![]() ![]() ![]() С трудом нашла.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маринчик, кидай адрес в личку! ![]() ![]() ![]() Правда, скоро не жди! ![]() ![]() Но сезон будешь встречать во всеоружии! ![]() ![]() ![]() Кстати, город счастья - это ХДЕ???!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2017 17:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
Евааааа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я даже не могу словами передать всё своё спасибо! |
20 Окт 2017 18:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Передашь в банке!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
27 Июл 2018 22:39
|
Николаевна Елена
62 года Москва |
Евочка! Огромное спасибо за рецепт! В прошлом году готовила из того, какой купили. Был очень острый и очень вкусный. Всю зиму искала семена цицак. Нашла на сайте « чесночная ферма». Купила, вырастила. Засолила. Немного терзают сомнения, вдруг и это не цицак. Мне кажется, что у Вашего стенки потоньше. Но все равно получился очень вкусный!!! Спасибо огромное! Всех угощаю и даю Ваш рецепт! Никак не освою , как прикрепить фото. Я из сделала, как научусь, обязательно похвастаюсь. Сделала из 2 кг, но до конца сентября ещё успею наделать побольше. Присоединяюсь ко всей армии Ваших поклонников!
|
28 Июл 2018 0:47
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Евочка, привет! Во-первых, поздравляю с гордым званием "Бабушки"!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Окт 2018 17:14
|
Sergi0
Тула Москва Рязань |
Девчонки, всем привет!
![]() Поделитесь семенами цицака, кому не жалко, хочу в след году вырастить. Все расходы возмещу. |
20 Ноя 2018 2:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Леночка, привет!! ![]() ![]() Я очень рада, что рецепт пригодился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье! ![]()
Да, у цицака тоненькие стеночки, и вкус не сильно острый! ![]() Не знаю.. Вот если бы ты сфоткала свой цицак - свежий, подвяленный и уже засоленный, я бы разобралась... ![]()
Вот это самое главное! ![]() ![]()
Ой, хвастайся скорей!!!!! ![]() ![]() ![]() Да это очень просто! Особенно через галерею.. Вот тут почитай - http://forum.say7.info/topic255.html Просто надо немного уменьшить фото, до 750*750 пикселей. В любом редакторе можно это сделать... ![]()
Ну что, сделала?!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!!!!!! ![]() ![]() ![]() Это так приятно слышать!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Благодарю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Ой, Танюшик!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Очень рада тебя видеть!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Это такое СЧАСТЬЕ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твой постарше чуток... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, неудивительно... ![]() ![]() ![]() А чего в Армению не заехали? ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да-да!!! Он именно такой!!! Не сильно острый и оооочень приятный на вкус... И не мясистый, стеночки тоненькие... И цвет не зеленый прям, а такой нежно-светло-зеленый... ![]()
Ааааа... Тоже свистишь?!! ![]() ![]() ![]() ![]() БЕЗ ВОПРОСОВ, Танюш!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, сезон уже закончился, но я из своих запасов тебе пришлю... ![]() ![]() ![]()
ЕЩЕ ЧЕГО НЕ ХВАТАЛО!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, кидай адрес в личку! ![]() ![]() ![]() ===========================================
О! Еще один страждущий... ![]() ![]() Привет, Сергей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В этом нет никакой необходимости! Это не дорого! ![]() ![]() ![]() Пиши адрес в личку. ![]() |
20 Ноя 2018 9:43
|
Николаевна Елена
62 года Москва |
Доброе утро!!! Спасибо большое за ответ👍🏻 Я написала отзыв про семена, https://otzovik.com/review_6943876.html , выложила там фото и меня все спрашивают рецепт. Всех отправляю сюда 😊 Там много фото, как рос и в банке☺ Вкусный!
|
20 Ноя 2018 12:03
|
Мари я
41 год Город счастья |
Евочка, милая, я тебя искренне поздравляю с гордым званием Бабушка! Очень за тебя рада и желаю вам здоровья и терпения!
И еще хочу сказать тебе очередное преогромнейшее спасибо! Благодаря тебе я теперь знаю, что такое настоящий цицак. Это он очень вкусно. Не перестает всей семьёй говорить тебе спасибо и желать благополучия! |
24 Ноя 2018 16:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Я посмотрела там, Леночка! ![]() ![]() Отличные фоточки!!! ![]() ![]() И самое главное, это ОН И ЕСТЬ!!! Именно наш цицак!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь он у тебя будет всегда!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Спасибо, Машунь!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, дорогая моя!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так рада, солнышко!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |