Allinka

Alla
58 лет
WA USA
Недавно нашла способ как из "пачечного" тортика сделать по вкусу как домашний. По рецепту на пачке написано что надо в сухую смесь добавить 3 яйца, 1 и 1/4 стакана воды и 1/2 стакана растительного масла. Тортик получается ничего, в смысле ничего хорошего, для тех кто пробовал домашние торты, но американцы с удовольствием их пекут строго по рецепту и остаются довольны в первую очередь собой, что они спекли торт! Но какой русский живет по правилам и не хочет что-нибудь изменить, в смысле улучшить?
Итак попробуем улучшить регулярный пачечный торт, я думаю в любой стране в каждом супермаркета есть такого типа торты в пачках.
Все что я сделала это заменила растительное масло растопленным сливочным, где то 100-120 гр. думаю можно и маргарином, а вместо 1 1/4 ст. воды добавила только 1 ст. молока
Я выложила все тесто в одну форму у меня 30 см но думаю можно и в две формы поменьше
Печь в разогретой духовке при 180'С или 350'F около 20-30 минут лучше проверить деревянной палочкой если готов
Слегка охлажденый бисквит разрезать на 2 или даже 3 коржа. Режется легко, но при переносе следует быть осторожным может порваться. Я не пропитывала т. к. крем делала сметанный и он хорошо пропитывает.
Взбила около 500 гр. сметаны с 1 или больше стаканом сахара ( кто как любит сладкое) можно часть сметаны заменить жирными сливками, 400 и 100 гр. или 300 и 200 гр. тоже хорошо взбиваются.
Промазать очень обильно все коржи и соединить, обмазать бока и верх и обсыпать крошками печенья и орехов. Украсить по своему вкусу и фантазии. Уверена что точно так можно улучшать и другие виды пачечных cakes
Приятного чаепития! Буду рада если понравиться.