nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Картофель по-испански-Patata a lo pobre
очень люблю эту картошку
особенно нравится в качестве гарнира к рыбе
к мясу тоже хороша
именно в таком виде она подается во многих ресторанах
да и просто так,с салатом очень вкусно
кстати,в переводе звучит как-картошка для бедных
картофель
перец зеленый
перец красный
лук
оливковое масло
можно чеснок
картофель нарезать кружками,толщиной примерно в 5 мм
перец полосками
лук кольцами или полукольцами
если использовать чеснок- порубить
на сковороду влить масло и прижарить лук до золотистого цвета
затем перец
когда перец слегка обжарится,положить картофель
хорошенько размешать
(иногда жарят,забрасывая на сковороду все сразу,но мне нравится,когда лук и перец обжарены сначала без картошки)
жарить на среднем огне,аккуратно размешивая
масло желательно доливать,чтобы картошка не получилась сухой(многие жарят ее в большом количестве оливкового масла)
в середине жарки накрыть крышкой
посолить почти в самом конце
картофель должен остаться целеньким,но в то же время мягким и совсем не обжаренным
ароматный и очень вкусный гарнир