Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Julia & Ko писал(а): |
прочла очередной трактат |
НО-НО!!!
Над несчастьем не смеются....
Julia & Ko писал(а): |
зря отказалась сегодня от мешка яблок |
А вот это точно...
Julia & Ko писал(а): |
ради эксперимента поставим из того, что есть |
Поставь, Юльчик!! Делать там НЕЧЕГО!!! Несмотря и вопреки "трактату"...
Julia & Ko писал(а): |
Ева, спасибо за твои труды |
====================================
maruta писал(а): |
Ураган!!!!! |
ХТО??!! ЯЯЯ???!!!
maruta писал(а): |
Сказать, что я впечатлена - не сказать ничего! |
Количеством букв...
maruta писал(а): |
давеча вас как раз вспоминала (готовила на прошлой неделе ваш ткемали, за что отдельное спасибо! |
Правдааа???!!!
На здоровье, Натуль!!!
И чего это на "Вы"??..
maruta писал(а): |
куда мэтры со страниц исчезли? |
Это ты и меня в мэтры записала??...
maruta писал(а): |
обязательно попробую сделать НАТУРАЛЬНЫЙ уксус, уж очень не хочется химию глотать... |
Попробуй, попробуй.. Ничего сложного нет..
maruta писал(а): |
подробнее рассказать в какой консервации его (точнее их) можно и где какой лучше использовать? |
В любой!

Вопрос только в количестве!
Наташ, просто надо иметь в виду, что яблочный уксус послабее 5-6%, а винный -вполне себе хорошо кислый 9%...
Я никогда не делаю заготовки с большим количеством уксуса.. Все эти "ложки 70% уксуса" - это не про меня...
Мне вполне хватает 1-3 ложек моего уксуса на банку, условно говоря... в зависимости от консервации...
Я и сахара не использую много, и соли...
"Беру" высокой температурой заливки, стерилизацией, хранением в прохладном подвале...
maruta писал(а): |
про бальзамический уксус может вы могли бы рассказать? |
Пожалуйста!!
Настоящий
бальзамический уксус готовят из свежевыжатого виноградного сока. Его очень долго уваривают, пока не получается густой сироп коричневого цвета. Потом в этот сироп добавляют специи и выдерживают в деревянных бочках из разных пород деревьев, он созревает несколько лет...
Понятно, что настоящий бальзамический уксус – очень дорогой!
Сейчас продают дешевые аналоги, которые готовят из красного вина, и/или винного уксуса, с добавлением загуститетелей (крахмала), красителей и подсластителей (например, карамели)...
Кстати, в нашей кухне (армянской) есть некий аналог бальзамического уксуса, называется «
Дошаб» — его тоже готовят из с
вежевыжатого виноградного сока, без всякого сахара!! Уваривая очень долго, несколько часов...
Дошаб готовят и
из туты!!... А из гранатового сока точно так же готовят «
Наршараб»...
Разница с бальзамиком в том, что в Дошабе и Наршарабе нет никаких специй! И они не нуждаются в выдержке!
Но это не уксус, а что-то типа очень густого, тягучего, темного сиропа, сладкого как мед....
У нас многие его готовят, особенно в деревнях...
Его используют в заправки к салатам, как приправу к мясу или рыбе, или для приготовления армянской сладости - чучхел...
Еще используется как лекарство!!! При простуде, ангине, кашле и пр...
maruta писал(а): |
В любом случае - УРА! И забираю в закрома.. |
===========================================
Наша Таня писал(а): |
Ой-ей-ей, красота-то какая! И хочется, и колется попробовать, |
Танюша!!
Наша Таня писал(а): |
с местом теплым и темным у меня проблема будет явно - стол стоит посередине кухни и собака под ним обожает лежать |
Ну и что?

Пусть и уксус постоит посередине кухни...
А собака рядом...
Наша Таня писал(а): |
а в шкаф можно? |
Конечно, можно!
Наша Таня писал(а): |
А запахи во время брожения сильные? |
Да нет... Не очень..

Скорее приятный яблочный дух стоит...
======================================
LeDi WaDa писал(а): |
Евочка, привет !!!!
Рада снова тебя видеть !!! |
Привет, солнце мое!!!!!!!!!
А уж как я рада, Валеричка!!!!!!
LeDi WaDa писал(а): |
Пошла читать ... |
Ну, до послезавтра!
LeDi WaDa писал(а): |
Хочу ещё уксус из винограда |
Ой, хочет она...
Дай отдышаться...
=======================================
НинкаКартинка писал(а): |
Я делаю точно так же яблочный уксус! Всегда превосходный результат! |
НинкаКартинка писал(а): |
МК просто потрясающий! |
Спасибо, Ниночка!!!
