Yeva64 писал(а): |
НО-НО!!!
Над несчастьем не смеются.... |
Yeva64 писал(а): |
Поставь, Юльчик!! Делать там НЕЧЕГО!!! Несмотря и вопреки "трактату"... |
Yeva64 писал(а): |
Мне вполне хватает 1-3 ложек моего уксуса на банку, условно говоря... в зависимости от консервации...
Я и сахара не использую много, и соли... "Беру" высокой температурой заливки, стерилизацией, хранением в прохладном подвале... |
Yeva64 писал(а): |
хранением в прохладном подвале... |
Yeva64 писал(а): |
Кстати, в нашей кухне (армянской) есть некий аналог бальзамического уксуса, называется «Дошаб» — его тоже готовят из свежевыжатого виноградного сока, без всякого сахара!! Уваривая очень долго, несколько часов...
Дошаб готовят и из туты!!... А из гранатового сока точно так же готовят «Наршараб»... Разница с бальзамиком в том, что в Дошабе и Наршарабе нет никаких специй! И они не нуждаются в выдержке! Но это не уксус, а что-то типа очень густого, тягучего, темного сиропа, сладкого как мед.... У нас многие его готовят, особенно в деревнях... Его используют в заправки к салатам, как приправу к мясу или рыбе, или для приготовления армянской сладости - чучхел... Еще используется как лекарство!!! При простуде, ангине, кашле и пр... |