Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Yeva64 писал(а):
НО-НО!!!
Над несчастьем не смеются....

это о каком несчастье речь ведется!!!!! Я, можно сказать,выхода в свет очередного тома кулинарной энциклопедии жду с нетерпением, а она тут ..."несчатье"... unknown
Yeva64 писал(а):
Поставь, Юльчик!! Делать там НЕЧЕГО!!! Несмотря и вопреки "трактату"...

у мене токо антоновка осталась(((( пойду сладких яблок прикуплю малость Embarassed
Yeva64 писал(а):
Мне вполне хватает 1-3 ложек моего уксуса на банку, условно говоря... в зависимости от консервации...
Я и сахара не использую много, и соли...
"Беру" высокой температурой заливки, стерилизацией, хранением в прохладном подвале...

вот из всей фразы за душу цепануло токо
Yeva64 писал(а):
хранением в прохладном подвале...
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends
Yeva64 писал(а):
Кстати, в нашей кухне (армянской) есть некий аналог бальзамического уксуса, называется «Дошаб» — его тоже готовят из свежевыжатого виноградного сока, без всякого сахара!! Уваривая очень долго, несколько часов...
Дошаб готовят и из туты!!... А из гранатового сока точно так же готовят «Наршараб»...
Разница с бальзамиком в том, что в Дошабе и Наршарабе нет никаких специй! И они не нуждаются в выдержке!
Но это не уксус, а что-то типа очень густого, тягучего, темного сиропа, сладкого как мед....
У нас многие его готовят, особенно в деревнях...
Его используют в заправки к салатам, как приправу к мясу или рыбе, или для приготовления армянской сладости - чучхел...
Еще используется как лекарство!!! При простуде, ангине, кашле и пр...

сколько попутно интересного узнаёшь!!!! good2 good2 good2 give_heart give_heart air_kiss air_kiss

 
21 Сен 2014 12:31

Страница 1 из 31