Джанго
Катя
37 лет
Санкт-Петербург
казачка писал(а): |
Сделала на простокваше Пахту оказалось трудно найти Пирог наивкуснейший тает во рту, мак приятно похрустывает, очень сочный, нежный Спасибо, Катюша
|
Карина, я так рада что пирог понравился!!!
он один из самых любимых яблочных пирогов в моей семье!!!!
спасибо за чудесное фото
Викона писал(а): |
Какой вкусный пирог,Катюша!!! Обязательно в закладочки!!! Спасибо большое за рецепт!!! |
на здоровье!!
syzi писал(а): |
Поставила в духовочку...... жду........ Поднялся очень высоко(тьфу-тьфу) и подрумянился.... Хотя прошло всего 30 минут |
надеюсь что всё получилось и понравилось
Jez писал(а): |
Пирог в духовке Сделала на кефире, так как он у меня домашний, и по густоте не отстает от любой пахты Яблок нарезала целый килограм, но когда перемешивала с тестом, боялась что тесто такое количество яблок не возмет, и на самом деле кажется что яблок больше чем теста, но по виду пирога, вроде печется нормально. Запахи классные витают!
Кстати глазурь приготовила из яблочного сока напополам с ореховым ликером (с водой скучновато показалось)
Про общий вкус отчет будет завтра, но по консистенции теста поняла что пирог не может быть плохим |
надеюсь что пирог и на вкус не разочаровал
Lile4ka писал(а): |
Очень вкусный пирог!!! Спасибо
Пекла в форме 26 см из расчета 2/3 теста.
но глазурь как-то не получилась... |
в глазурь жидкости навернео многовато добавили
рада что пирог понравился!!!
Kadi_del писал(а): |
делала на кефире, вкусненько, нежненько, но капельку сахара я бы добавила и вместо мака положила грецкие орешки, перемолотые. а, и не получиась у меня особо глазурька, вся впиталась, хотя пирог остывал достаточное время, а глазурь была не слишком жидкая)
|
отличный пирог получился!!!
спасибо за фото!!
а сахара можно добавить по вкусу
Таня Че писал(а): |
Катюша, большое спасибо за пирог!
Понравился очень и повторять буду точно . Немножко подогнала под свой вкус и продукты Вместо масла использовала 70г смальца, вместо пахты - домашний густой йогурт, яиц взяла 3 и сахар уменьшила. Так как йогурт кислый, вместо рыхлителя использовала 0,5 ч.л. соды. Муку после таких перетасовок не взвешивала, просто взяла для привычной консистенции)))
Спасибо |
очень рада что пришелся по вкусу!! а изменения очень даже хорошие!
Jez писал(а): |
Уже пеку несколько раз - очень вкусный пирог! Спасибо, Катя |
на здоровье! рада что рецепт прижился!!
я тоже его частенько пеку,особенно в сезон яблок
Эржибет писал(а): |
Катюша, пахты у меня,ессно,нет, с чем мне сделать, с молоком или с кефиром,чтобы максимально было похоже на твой пирог? |
я в рецепте сделала приписку,для тех кто не сможет найти пахту:
Джанго писал(а): |
* первый раз я пекла пирог на пахте. затем пекла на простокваше. с простоквашей мне понравилось больше!!! |
с простоквашей ооочень вкусно!!