Яблочно-маковый пирог на пахте

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
казачка писал(а):
Сделала dance2 на простокваше Smile Пахту оказалось трудно найти unknown Пирог наивкуснейший nyam2 тает во рту, мак приятно похрустывает, очень сочный, нежный good Спасибо, Катюша girl_in_love

Карина, я так рада что пирог понравился!!! Yahoo! он один из самых любимых яблочных пирогов в моей семье!!!! girl_in_love спасибо за чудесное фото give_heart

Викона писал(а):
Какой вкусный пирог,Катюша!!! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно в закладочки!!! Спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose

на здоровье!! sharik sharik sharik

syzi писал(а):
Поставила в духовочку...... жду........ Поднялся очень высоко(тьфу-тьфу) и подрумянился.... Хотя прошло всего 30 минут Embarassed

надеюсь что всё получилось и понравилось Smile

Jez писал(а):
Пирог в духовке Smile Сделала на кефире, так как он у меня домашний, и по густоте не отстает от любой пахты Smile Яблок нарезала целый килограм, но когда перемешивала с тестом, боялась что тесто такое количество яблок не возмет, и на самом деле кажется что яблок больше чем теста, но по виду пирога, вроде печется нормально. Запахи классные витают!

Кстати глазурь приготовила из яблочного сока напополам с ореховым ликером (с водой скучновато показалось)

Про общий вкус отчет будет завтра, но по консистенции теста поняла что пирог не может быть плохим Smile


надеюсь что пирог и на вкус не разочаровал give_heart give_heart Rose

Lile4ka писал(а):
Очень вкусный пирог!!! Спасибо girl_claping
Пекла в форме 26 см из расчета 2/3 теста.
но глазурь как-то не получилась...

в глазурь жидкости навернео многовато добавили sharik рада что пирог понравился!!! girl_in_love girl_in_love

Kadi_del писал(а):
делала на кефире, вкусненько, нежненько, но капельку сахара я бы добавила и вместо мака положила грецкие орешки, перемолотые. а, и не получиась у меня особо глазурька, вся впиталась, хотя пирог остывал достаточное время, а глазурь была не слишком жидкая)

отличный пирог получился!!! girl_in_love спасибо за фото!! Rose а сахара можно добавить по вкусу Smile

Таня Че писал(а):
Катюша, большое спасибо за пирог! Romashki Romashki Romashki
Понравился очень и повторять буду точно nyam2 . Немножко подогнала под свой вкус и продукты Embarassed Вместо масла использовала 70г смальца, вместо пахты - домашний густой йогурт, яиц взяла 3 и сахар уменьшила. Так как йогурт кислый, вместо рыхлителя использовала 0,5 ч.л. соды. Муку после таких перетасовок не взвешивала, просто взяла для привычной консистенции)))
Спасибо Rose


очень рада что пришелся по вкусу!! а изменения очень даже хорошие! good

Jez писал(а):
Уже пеку несколько раз - очень вкусный пирог! Спасибо, Катя Smile

на здоровье! рада что рецепт прижился!! give_heart я тоже его частенько пеку,особенно в сезон яблок friends

Эржибет писал(а):
Катюша, пахты у меня,ессно,нет, с чем мне сделать, с молоком или с кефиром,чтобы максимально было похоже на твой пирог? nyam2

я в рецепте сделала приписку,для тех кто не сможет найти пахту:
Джанго писал(а):
* первый раз я пекла пирог на пахте. затем пекла на простокваше. с простоквашей мне понравилось больше!!!

с простоквашей ооочень вкусно!! good good

 
21 Сен 2014 19:20

Страница 2 из 2