Кабачковые оладьи по Дюкану с ветчиной

mamamaria16

Ольга



Уважаемые форумчане, хочу поделиться с Вами рецептом кабачковых оладьев по Дюкану. Рецепт адаптирован под диету. В недиетическом варианте вместо отрубей и крахмала обычная мука, вместо йогурта – сметана, вместо постной ветчины – обычная колбаса (вареная или с/к) и/или сосиски. Ну и жарить соответственно можно на масле.

Нам понадобится:
1 кабачок средний
1 яйцо
9 ст. л. муки из овсяных отрубей (я перемолола отруби в кофемолке)
1 помидор
чеснок 3-4 зубчика
зелень (укроп, лук)
2-3 ст. л. кукурузного крахмала
сода 1/3 ч. л.
обезжиренный йогурт.
соль, перец по вкусу
ветчина постная примерно 200 г, но смотрим по консистенции. Также можно взять сосиски обезжиренные или мелко рубленную куриную грудку. А можно ничего не добавлять.

Кабачок трем на крупной терке, отжимаем в дуршлаге, даем стечь соку. Нужно очень хорошо отжимать сок, чтобы впоследствии добавить меньше муки.
Параллельно с этим в отдельную миску трем помидор тоже на крупной терке. Лучше без кожуры, поэтому разрежьте помидор пополам и трите на терке так, чтобы вся кожура осталась в руке. Выдавите туда же чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, яйцо и гашеную соду. Перемешайте. Еще раз отжимаем кабачок (можно руками или ложкой, кому как удобно), даем соку стечь. Добавляем отжатый кабачок в миску, смешиваем, на этом этапе можно посолить и поперчить смесь. Затем добавляем муку и крахмал, должна получиться достаточно густая смесь, такая же, как на обычные оладьи, добавляем нарезанную тонкими брусочками ветчину. Отправляем тесто в холодильник на полчаса или дольше. За это время мука с крахмалом разбухают, поэтому можно даже с вечера такое тесто приготовить и оставить на ночь в холодильнике.
Капелькой масла смазываем разогретую сковороду, выкладываем на нее тесто примерно по 1 ст.л., как только оладьи подрумянятся, переворачиваем, убавляем огонь до минимума, жарим под крышкой до готовности.
Я могу сказать, что на диете Дюкана мне лично сидеть довольно-таки сложно, как и на любой другой диете. Очень хочется съесть бутербродик, блинчик, булочку, пиццу м-м-м. Приходится выкручиваться и терпеть. Но эти адаптированные оладьи в общем-то явились для меня тем, на чем сердце успокоилось. Поскольку оладьев получается довольно много, не говоря уже о том, что в данном рецепт превышена суточная норма отрубей, я думаю, можно заморозить пару порций в контейнерах и есть их понемножку в овощные дни на этапе Чередования.[/img]

 
22 Сен 2014 14:22

Страница 1 из 1