Кабачковые оладьи по Дюкану с ветчиной

Сообщение Автор
Кабачковые оладьи по Дюкану с ветчиной
22 Сен 2014 14:22

Распечатать сообщение
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с Вами рецептом кабачковых оладьев по Дюкану. Рецепт адаптирован под диету. В недиетическом варианте вместо отрубей и крахмала обычная мука, вместо йогурта – сметана, вместо постной ветчины – обычная колбаса (вареная или с/к) и/или сосиски. Ну и жарить соответственно можно на масле.

Нам понадобится:
1 кабачок средний
1 яйцо
9 ст. л. муки из овсяных отрубей (я перемолола отруби в кофемолке)
1 помидор
чеснок 3-4 зубчика
зелень (укроп, лук)
2-3 ст. л. кукурузного крахмала
сода 1/3 ч. л.
обезжиренный йогурт.
соль, перец по вкусу
ветчина постная примерно 200 г, но смотрим по консистенции. Также можно взять сосиски обезжиренные или мелко рубленную куриную грудку. А можно ничего не добавлять.

Кабачок трем на крупной терке, отжимаем в дуршлаге, даем стечь соку. Нужно очень хорошо отжимать сок, чтобы впоследствии добавить меньше муки.
Параллельно с этим в отдельную миску трем помидор тоже на крупной терке. Лучше без кожуры, поэтому разрежьте помидор пополам и трите на терке так, чтобы вся кожура осталась в руке. Выдавите туда же чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, яйцо и гашеную соду. Перемешайте. Еще раз отжимаем кабачок (можно руками или ложкой, кому как удобно), даем соку стечь. Добавляем отжатый кабачок в миску, смешиваем, на этом этапе можно посолить и поперчить смесь. Затем добавляем муку и крахмал, должна получиться достаточно густая смесь, такая же, как на обычные оладьи, добавляем нарезанную тонкими брусочками ветчину. Отправляем тесто в холодильник на полчаса или дольше. За это время мука с крахмалом разбухают, поэтому можно даже с вечера такое тесто приготовить и оставить на ночь в холодильнике.
Капелькой масла смазываем разогретую сковороду, выкладываем на нее тесто примерно по 1 ст.л., как только оладьи подрумянятся, переворачиваем, убавляем огонь до минимума, жарим под крышкой до готовности.
Я могу сказать, что на диете Дюкана мне лично сидеть довольно-таки сложно, как и на любой другой диете. Очень хочется съесть бутербродик, блинчик, булочку, пиццу м-м-м. Приходится выкручиваться и терпеть. Но эти адаптированные оладьи в общем-то явились для меня тем, на чем сердце успокоилось. Поскольку оладьев получается довольно много, не говоря уже о том, что в данном рецепт превышена суточная норма отрубей, я думаю, можно заморозить пару порций в контейнерах и есть их понемножку в овощные дни на этапе Чередования.[/img]
mamamaria16

Ольга




mamamaria16Мои рецепты
 
22 Сен 2014 14:35

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 жаль, что отруби уже сегодня съедены, обязуюсь приготовить в скором времени
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
22 Сен 2014 14:59

Распечатать сообщение
mamamaria16 писал(а):
1 кабачок средний
1 яйцо
9 ст. л. муки из овсяных отрубей (я перемолола отруби в кофемолке)

Ой, а зачем столько отрубей на 1 кабачок Embarassed ? Это ж их тогда надо на 4 с половиной дня растянуть unknown .... Я как-то пекла кабачковые оладушки и на 1 кабачок добавила 1л крахмала и вроде 1 ложку муки из отрубей (или 2, точно не помню, но точно не так много wacko1 ) и отличные оладушки получились nyam2 good2 !
mamamaria16 писал(а):
Я могу сказать, что на диете Дюкана мне лично сидеть довольно-таки сложно, как и на любой другой диете. Очень хочется съесть бутербродик, блинчик, булочку, пиццу м-м-м. Приходится

Так это же все можно приготовить и съесть с чистой совестью Wink . Вот тут отличная база рецептов, спасибо девочкам girl_in_love : http://forum.say7.info/topic65390.html .
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
22 Сен 2014 15:01

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Ой, а зачем столько отрубей на 1 кабачок ? Это ж

Embarassed Embarassed Embarassed наверное кабачек большой girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed

А если серьезно- тоже хочу попробовать оладушки good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
22 Сен 2014 20:25

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Ой, а зачем столько отрубей на 1 кабачок ? Это ж их тогда надо на 4 с половиной дня растянуть .... Я как-то пекла кабачковые оладушки и на 1 кабачок добавила 1л крахмала и вроде 1 ложку муки из отрубей (или 2, точно не помню, но точно не так много ) и отличные оладушки получились !

Столько отрубей я использовала, поскольку тесто должно быть достаточно густым. Но я отметила, что нужно хорошенько отжимать кабачки, возможно, в этом случае муки уйдет меньше. И при этом получается достаточно много оалдьев, за день все равно не съедается
mamamaria16

Ольга




mamamaria16Мои рецепты
 
23 Сен 2014 14:49

Распечатать сообщение
привет! я с отчетом, кабачка взяла на глазок, не много. Все оладушки здесь. 1 ст ложка крахмала, 1 ст ложка пш. отрубей. вместо ветчины курица отварная. получилось вкусно!! буду делать еще это точно!!
Фото

не красиво конечно, темненькие от отрубей Embarassed про помидорку я забыла wacko1
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
24 Сен 2014 20:53

Распечатать сообщение
я снова делала, страшненькие правда girl_haha но вполне вкусные
спасибо
Фото
Гелинака

Галя

43 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |