Маринованные перепелиные яйца

Люси



Порт пяти морей
(рецепт для фуршетной тарелочки
http://forum.say7.info/post482664.html#482664)


Фото


Очень вкусный закусончик, межд прочим! Вот, в «утконосе», например, продаётся. Но ценааааа!!!

http://www.utkonos.ru/item/0/1170897/

А, собственно говоря – с какой стати переплачивать, когда и составляющие
перечислены… и дома они всегда есть, дело только за приобретением самих перепёлочьих яиц… В общем, намного дешевле выходит, да и готовится совсем просто.
В процЭссе приготовления само по себе стало понятным – откуда такая ломовая цена. Наверное, оттуда, что ещё никто не придумал иного способа чистки вареных перепелиных яиц, кроме единственного и существующего с незапамятных и поныне - ручного…
Готовится сей деликатес, весьма полезный для здоровья с точки зрения перепелиных яиц… но немного вредноватый из-за присутствия уксуса, совсем просто.

Для этого мы берём:
Перепелиные яйца (их надо сварить, остудить в холодной воде, и очистить) – 12шт, и 3-4 зубчик чеснока,

Фото


Стакан маринада который мы варим из:

Фото


2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца и
5-6 горошин душистого,
3 бутонов гвоздики;
Корица – небольшого кусочка корицы,
такого же примерно кусочек сушеного или свежего корня имбиря
маленького лаврового листочка (я забыла положить, но в следующий раз исправлюсь!),
и сахара-соли - по 1 ч. л.

Пока яйца варятся, охлаждаются и чистятся, изготавливаем маринад: в воду с уксусом, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, сдабриваем специями. Через 2-3 минуты после начала кипения снимаем с огня. Даём остыть.
В банку кладём разрезанные вдоль на 2-3 части зубчики чеснока, яйца и заливаем тёпленьким маринадом. Ставим в холодильник на двое суток (закатывать банки не надо!).
Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
26 Апр 2009 14:20

Страница 1 из 2