Здравствуйте, дорогая Анастасия, дорогие участницы и участники форума.
пользуюсь полезными советами с форума давно, но сама пишу впервые.
У меня тоже вопросы по поводу дрожжевого теста. Читала подобные темы, но не нашла конкретных ответов на интересующие меня вопросы.
только начинаю с дрожжевым тестом водить дружбу. Пока несколько из вопросов:
1. скажите, пожалуйста, можно ли хранить в холодильнике любое дрожжевое тесто (на булочки, пирожковое)? Если да, то какие из этих видов, сколько хранить, на каком этапе отправлять в холодильник (как подойдет один раз, или уже когда полностью готово),и как поступать перед приготовлением (взять из холодильника и сразу лепить, или обмят и дать еще раз подойти и т.п.
Просто с двумя малышками у меня не очень получается весь длительный дрожжевой процесс осиливать в один день, а домашней дрожжевой выпечки хочется))
2. Чем лучше накрывать тесто во время расстойки - одни накрывают пищевой пленкой, другие не рекомендуют, объясняя тем, что тесто должно дышать.
3. Как узнать что тесто перестояло, и как этого не допустить (тоже в разных местах читала, но что то не совсем понятно). Некоторые пишут запах спиртовый, так у меня он почти всегда когда тесто открываю после пищевой пленки, хотя не думаю что оно перестаиваится (т.к. в доме не бывает очен тепло, да и по времени не держу слишком долго-даже думаю, у меня наоборот обратная проблема - тесто не достаивается,) и отсюда следующий вопрос -
4. как узнать что тесто готово?т.к. если пишут час на расстойку, так условия расстойки разные - у одних теплее, у других прохладней дома, и зимой и летом тоже, наверное, меняется - поэтому хотелось бы именно по тесту уметь определять.
5. И есть ли у кого проверенный, надежный рецепт теста, которое именно в холодильнике подходить должно. У меня был толко один опыт с таким тестом по рецепту из инета, но опыт был неудачным. Буду рада и благодарна всем, кто может поделиться своими знаниями и опытом.
Пока столько. Буду благодарна всем, кто не сочтет за труд ответить на мои вопросы. Т.к. старшая доча фанат булочек - маме надо совершенствоваться )))
Надеюсь, с вашей помощью дрожжевая выпечка будет получаться все лучше и лучше!
Всем заранее спасибо!