(рецепт для фуршетной тарелочки
http://forum.say7.info/post482664.html#482664)
Казалось бы – каких только оливок сейчас нет – и с косточкой, и без, и с разными начинками внутри вместо той же косточки … а всё хочется чего-нибудь интересненького, и не магазинно-стандартного, а своего, домашнего. А, собственно говоря, почему бы и нет?
Для этого нам понадобится:
Небольшая баночка оливок без косточки (самих оливок, как гласит надпись на этикетке – 120г),
Половина лимона (это я всё тот же лимон мучаю, который и для брынзы применила, и для грибочков по-венесуэльски).,
По хорошей щепотке сшеного базилика и молотого кориандра
Острый красный молотый перец – по вкусу… нет, по ходу дела передумала и заменила его зелёным Табаско.
ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
1. Откидываем оливки на ситечко, чтобы хорошо стёк рассол.
2. Мелко режем лимон вместе с кожурой, одновременно выбрасывая косточки.
3. Нарезанный лимон перемешиваем со специями и Табаско
4. Выкладываем в полученную смесь оливки, хорошо перемешиваем.
Перекладываем в баночку, ставим в холодильник. Время от времени перетряхиваем. Готово через пару часов, но если постоит подольше – то будет ещё лучше.
Приятного аппетита – и будьте здоровы!