Усовершенствованные оливки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2009 15:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
(рецепт для фуршетной тарелочки
http://forum.say7.info/post482664.html#482664) Казалось бы – каких только оливок сейчас нет – и с косточкой, и без, и с разными начинками внутри вместо той же косточки … а всё хочется чего-нибудь интересненького, и не магазинно-стандартного, а своего, домашнего. А, собственно говоря, почему бы и нет? Для этого нам понадобится: Небольшая баночка оливок без косточки (самих оливок, как гласит надпись на этикетке – 120г), Половина лимона (это я всё тот же лимон мучаю, который и для брынзы применила, и для грибочков по-венесуэльски)., По хорошей щепотке сшеного базилика и молотого кориандра Острый красный молотый перец – по вкусу… нет, по ходу дела передумала и заменила его зелёным Табаско. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Откидываем оливки на ситечко, чтобы хорошо стёк рассол. 2. Мелко режем лимон вместе с кожурой, одновременно выбрасывая косточки. 3. Нарезанный лимон перемешиваем со специями и Табаско 4. Выкладываем в полученную смесь оливки, хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку, ставим в холодильник. Время от времени перетряхиваем. Готово через пару часов, но если постоит подольше – то будет ещё лучше. Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||||
26 Апр 2009 15:23
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
какой там дольше! я если открою банку то тут-же её и "прикончу", но ваш рецепт мне понравился, попробую 2 часа выстрадать. а цедра не горчит? СПАСИБО!! |
||||||
26 Апр 2009 15:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Что я могу на это сказать... только то, что "страдания" того стоят
Нет, не горчит. Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
26 Апр 2009 17:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люси, надо будет попробовать провести усовершенствование оливок по твоему методу. Спасибо за идею!
|
||||||
26 Апр 2009 21:35
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||
Отличная идея усовершенствовать оливки!!!Непременно воспользуюсь
Спасибо,Люси |
||||||
26 Апр 2009 22:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Попробуй обязательно, надеюсь, что понравится и бить не будешь |
||||||
26 Апр 2009 22:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
На здоровье, ~Gala4ka~! Надеюсь, что не разочаруешься |
||||||
16 Сен 2009 12:06
|
Hvostatka
50 лет Москва |
|||||
О, ЛЮСИЧКА! Рецепт уже утащен в закладки и поставлен в список "блюдОв" для праздничного стола! А то если просто так делать, то в МЕТРО сразу надо упаковку оливок и кило лимонов покупать!
А если честно, мне очень нравится "усовершенствование" любого рода. Наверное, это у меня от бабули: она, например, откроет покупной хрен, попробует, скажет:"нет, не пойдёт, будем переделывать!" И быстро его "отредактирует" по своему вкусу (а вкус у неё, что надо ). Вот и я, глядя на неё, тоже стараюсь не отставать. Бабуле в декабре 91 будет, но она бодренькая очень (тьфу-тьфу-тьфу), приезжает из Центра в гости к нам в Красногорск самостоятельно, и, пробуя мои "творения" ещё пока не сказала: "не пойдёт!" А она, надо сказать, мой главный критик, онаочень откровенна со всеми: что думает, то и, не скрывая, говорит! Вот для неё подарком и будут такие оливочки! Большое спасибо, Люси! |
||||||
03 Окт 2009 10:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Во-во, и я тоже всё покупное частенько усовершенствую, что оливки, что хрен, что одёжку...
Доброго здоровья и долгих ле жизни твоей бабуленьке |
||||||
01 Дек 2009 17:59
|
gunay
36 лет azerbaydjan |
|||||
Очень красивый рецепт, тщ что такое Табаско.
|
||||||
06 Дек 2009 18:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
gunay, спасибо за отзыв и интерес к рецепту
Табаско - это жгучая приправа готовится из красных или зелёных (недозрелых) жгучих перцев чили, пропитанных уксусом с солью. Можно ее добавлять во многие супы, рагу, соусы, омлеты и маринады. Соус очень острый, поэтому добавлять надо только несколько капель и обязательно попробовать блюдо, чтобы понять степень его остроты. Из перцев делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам. Кстати, Табаско — обязательный ингредиент коктейля «Кровавая Мэри» . Бутылку можно хранить до 3 месяцев без холодильника или дольше в холодильнике |
||||||
06 Мар 2010 0:37
|
Эксти
48 лет Рига |
|||||
Люси, как вы считаете, а если немножно хорошего оливкового масла добавить в смесь? Заинтересовал ваш замечательный рецептик, обожаю всякие хитрые оливочки, хочу попробовать.
|
||||||
06 Мар 2010 10:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
А почему бы и нет? Спасибо за идею и интерес к рецепту |