Зайчиришка

Ириша
43 года
Хочу предложить вам лёгкий, вкусный и быстрый супчик!
Я такой суп делаю давно, просто делала его без кабачка, а вчера, у меня был "полёт фантазии" и я решила добавить в него кабачок и каперсы
Супчик очень нравится моему мужу.

Готовлю его, когда надо что-то быстрое из первого приготовить и из того, что есть в холодильнике.

Нравится и мне его насыщенный томатный вкус, а каперсы и маринованные огурчики придают супу пикантность
Надеюсь, оцените, что я нафантазировала.
На 2,5 л кастрюльку:
- рыба в собственном соку-1 конс. банка (у меня сайра, с ней вкусней всего, но подойдёт и горбуша, и лосось, и т.д.)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- пол кабачка среднего
- 10 шт. корнишончиков или 4 огурца средних солёных
- 2 ст.л. каперсов (можно и без них

)
- несколько капель лимона (можно не класть)
- 2 л. кипятка
- соль, перец (у меня чёрный горошком и острый красный), лаврушка-3листика по желанию (у меня не было

)
Ещё в супчик можно положить половину натёртой моркови по желанию. Время приготовления чуть увеличится.
Масло растительное не использовала, варила в тефлоновой кастрюльке. Если использовать другую посуду, можно смазать кисточкой с маслом дно или залить лук сразу кипятком
Приготовление:
Лук и чеснок чистим, режем. Обжариваем немного с томат. пастой, либо сразу кладём в кастрюльку и заливаем всё это кипятком. Пока лук варится, режем огурчики нарезкой "жульен" (проще говоря тонкой соломкой"

). Если совсем нет времени, то кругляшками рубим

Кладём к кипящему луку и варим минут 10. За это время режем кабачок небольшим кубиком (у меня где-то 1 см на 1 см получились). Складываем к проваренным огурцам. Варим минут 7 ещё (если хотите более проваренный, варите дольше (мы любим, чтобы чуть с сырцой был

) . Добавляем рыбу с соком, каперсы, несколько капель лимонного сока, лавр и соль, перец. Даём закипеть, повариться 2 мин и выключаем. Подавать можно с порубленной зеленью и низкокалорийной сметанкой

У меня вышло 2,5 л

Ориентируйтесь на свою кастрюльку, можно увеличить пропорции
Приятного Аппетита!
P.S.: Если хотите морковь добавить, то нужно её потереть на крупной тёрке, добавить к луку и прожарить или проварить вместе с ним и томат. пастой, но время увеличиться минут на 7 точно.
