Рыбный суп с кабачком и корнюшонами

Сообщение Автор
Рыбный суп с кабачком и корнюшонами
22 Сен 2014 18:54

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам лёгкий, вкусный и быстрый супчик! nyam2 nyam2
Я такой суп делаю давно, просто делала его без кабачка, а вчера, у меня был "полёт фантазии" и я решила добавить в него кабачок и каперсы good2
Супчик очень нравится моему мужу. good2 good2 Готовлю его, когда надо что-то быстрое из первого приготовить и из того, что есть в холодильнике. Wink Wink Нравится и мне его насыщенный томатный вкус, а каперсы и маринованные огурчики придают супу пикантность nyam2 nyam2
Надеюсь, оцените, что я нафантазировала. dance2 girl_haha girl_haha

Фото


На 2,5 л кастрюльку:


- рыба в собственном соку-1 конс. банка (у меня сайра, с ней вкусней всего, но подойдёт и горбуша, и лосось, и т.д.)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- пол кабачка среднего
- 10 шт. корнишончиков или 4 огурца средних солёных
- 2 ст.л. каперсов (можно и без них Wink )
- несколько капель лимона (можно не класть)
- 2 л. кипятка
- соль, перец (у меня чёрный горошком и острый красный), лаврушка-3листика по желанию (у меня не было unknown )

Ещё в супчик можно положить половину натёртой моркови по желанию. Время приготовления чуть увеличится. Smile
Масло растительное не использовала, варила в тефлоновой кастрюльке. Если использовать другую посуду, можно смазать кисточкой с маслом дно или залить лук сразу кипятком Wink Wink


Приготовление:

Лук и чеснок чистим, режем. Обжариваем немного с томат. пастой, либо сразу кладём в кастрюльку и заливаем всё это кипятком. Пока лук варится, режем огурчики нарезкой "жульен" (проще говоря тонкой соломкой" girl_haha ). Если совсем нет времени, то кругляшками рубим Wink Кладём к кипящему луку и варим минут 10. За это время режем кабачок небольшим кубиком (у меня где-то 1 см на 1 см получились). Складываем к проваренным огурцам. Варим минут 7 ещё (если хотите более проваренный, варите дольше (мы любим, чтобы чуть с сырцой был Wink ) . Добавляем рыбу с соком, каперсы, несколько капель лимонного сока, лавр и соль, перец. Даём закипеть, повариться 2 мин и выключаем. Подавать можно с порубленной зеленью и низкокалорийной сметанкой nyam2 nyam2 good2 good2 У меня вышло 2,5 л Wink Ориентируйтесь на свою кастрюльку, можно увеличить пропорции Smile
Приятного Аппетита! Wink good2 good2 good2

P.S.: Если хотите морковь добавить, то нужно её потереть на крупной тёрке, добавить к луку и прожарить или проварить вместе с ним и томат. пастой, но время увеличиться минут на 7 точно. Wink
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
22 Сен 2014 20:15

Распечатать сообщение
интересный рецепт,видно суп очень вкусный
никогда не варила из консервов,надо попробовать
спасибо! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Сен 2014 20:43

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
интересный рецепт,видно суп очень вкусный
никогда не варила из консервов,надо попробовать

Оооо, какой гуру кулинарный ко мне заглянул girl_claping girl_claping Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha
Правда, видно, да??? Embarassed А то я плохо в украшательстве соображаю sorry sorry
Наташенька, рада что приглянулся рецепт!!! Rose Rose Rose Rose
nata69 писал(а):
никогда не варила из консервов,надо попробовать

Можно и со свежей рыбкой попробовать, тем более у вас-то там с рыбой нет проблем, выбирай любую Wink Embarassed В этот супчик сорт пожирнее лучше конечно. Wink Я готовила, но без кабачков, очень вкусно nyam2 nyam2
Благодарю! sharik sharik
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
22 Сен 2014 21:50

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
Оооо, какой гуру кулинарный ко мне заглянул

Ирин,ну скажешь тоже girl_haha girl_haha
Зайчиришка писал(а):
Правда, видно, да??? А то я плохо в украшательстве соображаю

видно не только по фото,но и по составу и по самому процессу приготовления good2 nyam2
Зайчиришка писал(а):
Можно и со свежей рыбкой попробовать, тем более у вас-то там с рыбой нет проблем, выбирай любую В этот супчик сорт пожирнее лучше конечно. Я готовила, но без кабачков, очень вкусно

со свежей можно,но это будет солянка(которую,кстати,я обожаю),а хочется именно из консервов попробовать
горбуши и лосося у нас даже в русском нет,сайру посмотрю,если будет сварю этот супец Yahoo!
а какие еще можно консервы использовать?~
сардины в томате не пойдут?(этого добра даже в местных магазинах полно)
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Сен 2014 22:14

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Ирин,ну скажешь тоже

ну а чё... Embarassed Embarassed Если так и есть sharik sharik
nata69 писал(а):
а какие еще можно консервы использовать?~

Скумбрия, тунец, но тогда в масле лучше, ты ж не следишь за диетой... Embarassed У нас ещё бывает сёмга в банках.
nata69 писал(а):
сардины в томате не пойдут?

Если без костей, то возможно... только их тогда вапче кинуть в самом конце и не проваривать уже, чтобы не развалились. и томат. пасты тогда 1 ст.л. Wink С костями же неудобно буде unknown т, хотя существует суп из кильки в томате. Насколько знаю, это раньше был такой "студенческий вариант". Тогда килька вкусная была, а сейчас беее girl_haha girl_haha
Любую консерву, думаю, можно scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
22 Сен 2014 22:36

Распечатать сообщение
никогда не пробовала рыбный суп с кабачками, вот умеешь ты удивить Зай Wink поищу на рынке кабачки если есть то приду с отчетом Wink
Ируня-Руня

Руня

42 года
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
 
22 Сен 2014 22:57

Распечатать сообщение
Здорово фантазия летает good Хочется попробовать nyam2 мне кажется на салянку немного похоже Wink Спасибо,забрала Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
23 Сен 2014 0:12

Распечатать сообщение
Зайчиришка писал(а):
Скумбрия, тунец, но тогда в масле лучше, ты ж не следишь за диетой

слежу,но не до такой степени girl_haha
Зайчиришка писал(а):
Если без костей, то возможно... только их тогда вапче кинуть в самом конце и не проваривать уже, чтобы не развалились. и томат. пасты тогда 1 ст.л.

я теперь поняла,не дочитала в первый раз,подумала если суп с томатной пастой,значит и консерва должна быть в томате
сардины без костей,консерва сама по себе вкусная,есть в томате и в масле
думаю,в масле и подойдет
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Сен 2014 15:38

Распечатать сообщение
Ируня-Руня писал(а):
никогда не пробовала рыбный суп с кабачками, вот умеешь ты удивить Зай

Я сама удивилась. что они так удачно сюда вписались Yahoo! Yahoo! good2
Ируня-Руня писал(а):
если есть то приду с отчетом

Спасибо! Rose Rose Rose
Натуличка Сергеевна писал(а):
Здорово фантазия летает

girl_haha girl_haha girl_haha
Натуличка Сергеевна писал(а):
мне кажется на салянку немного похоже Спасибо,забрала

Немного есть Wink Wink
На здоровье!!! girl_claping girl_claping Romashki Romashki
nata69 писал(а):
слежу,но не до такой степени

Это замечательно!!! good2 dance2 dance2 sharik sharik
nata69 писал(а):
консерва должна быть в томате

Нет, нет, просто в с/соку... нам нельзя в томате, туда часто много масла добавляют Wink Embarassed
nata69 писал(а):
сардины без костей,консерва сама по себе вкусная,есть в томате и в масле
думаю,в масле и подойдет

Тогда в масле лучше. Я раньше смазывала чуть сковороду маслом и туда же выливала масло из консерв и на этом лучок прижаривала. good2 good2
Зайчиришка

Ириша

39 лет


ЗайчиришкаМои рецепты
 
10 Июл 2018 23:19

Распечатать сообщение
Варила по другому рецепту, но состав продуктов похож, поэтому решила принести отчет сюда.
Жаль Ирина на сайт не заходит.

Вместо консервы у меня рыбный бульон (варила из голов семги) и филе белой рыбки.
Томат и чеснок не ложила.
Вкусно good2 nyam2 Romashki

Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |