zajusha

Елена
48 лет
Алтай
Anyusha778 писал(а): |
Прочитала что ты мастику делаешь в равных пропорциях крахмал с пудрой?Но я знаю что крахмал делает мастику более сухой,не такой эластичной что ли |
А я наоборот вычитала, что "чем больше добавим крахмала, тем мастика будет менее сладкой и более пластичной" и вот ещё "Добавка в сахарную пудру крахмала делает приготовление кондитерской мастики более простым и позволяет добиться гораздо лучших механических свойств мастики, избежать двух возможных недостатков готовой мастики — или излишней липкости, или излишней жесткости и хрупкости. И тот, и другой недостатки (брак) делают использование мастики для украшений или крайне затруднительным, или невозможным. Мастика правильной консистенции без затруднений раскатывается скалкой даже в очень тонкий пласт и при этом к скалке не липнет.", блииин, надо попробовать только на сахарной пудре намешать....
Девочки, подскажите насколько тонко нужно раскатывать мастику для обтяжки? Может я слишком тонко раскатываю, у меня получается 1-2 мм примерно